Дьявольский фургон

Павел Елкин
Черный «опель»  бесшумно двигался по асфальтированной трассе в степной местности. За рулем сидел низковатого роста широкоплечий паренек по имени Серега, но друзья называли его  «Леший». Серега затягивал сигарету. В салоне автомобиля царило молчание. Рядом с парнем на переднем сидении расположилась Соня, девушка Лешего. Блондинка с пухлыми пухлыми губами копалась у себя в  . Возможно, стирала сообщения, написанные ее хорошим другом. Она понимала, что если Серега заметит их, начнется очередной скандал, потому что парень был очень ревнивым. На заднем сидении ехала тощая курносая Лена. Натянув очки на глаза, она читала электронную книгу. Лена так увлеклась, что не заметила, что их автомобиль едет не по городской трассе. Небо было ясным и видно было каждую звезду. Где-то посередине, напоминая ломтик голландского сыра, висел месяц. Серегу клонило ко сну. Целых четыре часа он ехал без передышки, но в один момент резко почувствовал, что хочет спать. Вскоре степи закончились, и началась небольшая лесополоса. Вскоре на горизонте показались огоньки и наши герои поняли, что подъезжают к заправке. Чуть дальше находилась небольшая будка, а перед ней располагалась площадка со столиками. Это была дорожная закусочная.
- Ты есть хочешь?- наконец заговорил Серега, повернувшись к Соне.
- Хочу, - надула свои и без того большие губы Соня. – А ты?
- Не так как спать, - бросил в ответ Леший.
- Тогда, может, выйдем, купим что-нибудь перекусить? – предложила Лена, наконец оторвав глаза от книги.
- Конечно, - кивнул Серега, - тебе так вообще будет полезно лишний раз поесть, - подшутил он над спутницей.
- А ты знаешь, Серега, - перевела разговор на другую тему Соня, - есть легенда о том, что тут иногда проезжает адский грузовик.
- Адский грузовик? – заинтересовался Серега.
- Да, это фургон, которым управляем сам дьявол. Говорят, он причина многих аварий на трассе.
- Прямо мистика какая-то, - улыбнулся Серега. Он не верил в подобные рассказы. – он заколдован?
- Да, говорят, там перевозили человеческие трупы, после наводнения в городе Крымске.
- Не может такого быть, - покачал головой Серега.
Едва он это сказал, как чья-то тень промелькнула прямо перед колесами. Серега нажал на тормоза, но было поздно: он задел прохожего и тот отлетел в сторону. А автомобиль съехал с трассы. Метрах в десяти от Опеля явно кто-то лежал.
- О Боже, мы сбили человека!.. – схватилась обеими руками за голову Соня, - Куда ты смотрел?!
Серега молча вышел и стал приближаться к лежащему человеку. Когда он подошел почти вплотную, он заметил, что тело шевелится.
- С вами все в порядке? – спросил Серега.
Мужчина ничего не ответил. Вместо этого он начал сильно  кашлять. Серега обошел его и заметил, что тот весь в крови.
- Езжайте отсюда прочь! – выдавил из себя мужчина и беспомощно уронил голову на асфальт. Глаза его так и остались открытыми, а из спины торчал нож. Серега бегом метнулся к автомобилю.
- Черт! – воскликнул он, - на него кто-то напал! У него торчит нож со спины.
- Не может быть! – воскликнула Лена.
- Надо позвать кого-нибудь. Пусть вызовут полицию! – Серега направился к будке, в которой горел свет. Леший постучался.
- Кто там? – раздался неприветливый мужской голос.
- Простите, пожалуйста, - начал Серега, - мы здесь проезжали на машине и случайно заметили человека на дороге. Его кто-то убил.
Щелкнул затвор, и дверь отворилась. За порогом стоял мужчина лет пятидесяти с седыми усами. В руках он сжимал ружье. Его вид был настолько грозен, что Серега попятился назад.
- Что еще за хрень?! Такого здесь никогда не было! – мужчина, отодвинув рукой Серегу в сторону, спустился по деревянным ступеням. – Где труп, показывай. – потребовал он.
- Пошли, я покажу, - произнес Леший и спустя полминуты они уже были около сбитого пешехода. Мужчина склонился над телом.
- Странно, - сказал он. – Я вызову полицию, но они в лучшем случае, приедут только к утру. Слишком далеко находятся. – пояснил мужчина.
Серега молчал, то и дело огляды
ваясь назад. Мужчина вытащил нож из спины убитого.
- Что вы делаете?! – сморщился Серега.
Мужчина в ответ бросил на него беглый взгляд, но ничего не ответил. Сзади показалась Соня.
- Может, было бы лучше дождаться полиции, - предложил Леший, - насколько я знаю, к вещдокам нельзя прикасаться, там ведь могут быть отпечатки пальцев.
- Ты думаешь, что такой умный?! – оборвал его мужчина, - полиция приедет только к утру, а убийца может бродить рядом. Если я оставлю нож в трупе, он может им снова воспользоваться! – мужчина сердито покосился на Серегу.
- Этот нож похож на твой, - сказала Соня, посмотрев на Серегу.
- Да, похож, - согласился Серега, - но свой я забыл дома. – Леший постучал по карманам.
- Куда направляетесь? – спросил мужчина, закинув ружье на спину.
- Мы едим к моей тете. Она живет в двухстах километрах отсюда. А здесь есть еще кроме вас кто-нибудь?
- Нет, я здесь один, - отмахнулся мужчина. – А что?
- Нет, ничего, просто, - робко отреагировал Леший.
- Мы хотели купить у вас еды. – сказала Соня, в тот момент, когда из автомобиля вышла Лена.
- Не вопрос, - ответил мужчина, - у меня есть и первое и второе, и чай. Если хотите, заночуете. У меня есть для вас комната.
- Я бы если честно, поспал, - произнес Серега. Он еожиданно понял. Что сильно утомился,и последние события усугубили его ситуацию.
- Меня зовут Петр Иванович. – протянул свою, испещренную мозолями, морщинистую руку.
- Сергей, - ответил взаимностью Леший.
- Соня, - промолвила девушка, затем указала на подругу, - а это Лена.
Мужчина схватил нож за лезвие и завернул в тряпку, которую достал из своего кармана.
- Извините, что встретил вас так, - сказал Петр Иванович, - просто эта новость о трупе, меня ошеломила.- затем он оглядел гостей и указал в сторону будки. – проходите.
Сергей достал мобильный телефон из кармана, но как оказалось, мобильная связь пропала.
- У меня в комнате стационарный, - сказал Петр Иванович, - не переживайте, я позвоню в участок.
После этих слов они вчетвером направились к пристанищу мужчины. Сергей уселся за ближайший столик.
- Петр Иванович, - окликнул он мужчину, когда тот уже поднялся по ступеням и открыл дверь, чтобы войти в будку.
- Что?
- Может, вы отдадите этот нож мне?
- Это еще зачем? – с недоверием взглянул на парня Петр Иванович.
- Мне так спокойней.
- Извините, ребята, но вы у меня в гостях. Вас много, а я один. Должен же я как-то перестраховаться…
- Ладно, я Вас понял, - поспешно перебил мужчину Леший.
После этих слов Петр Иванович зашел к себе в комнату и прикрыл за собою дверь.
- Что-то мне неспокойно здесь… - произнесла Соня, поглядывая в сторону дороги.
- Успокойся, - погладил девушку Серега, - все будет хорошо.
Спустя две минуты дверь будки открылась, и на пороге показался Петр Иванович.
- Я позвонил в полицию, - сказал он. – Но, как я уже предупредил, будут они нескоро. Что будете есть?
- А есть меню? – улыбнулся Серега.
- Минутку, - поднял указательный палец вверх мужчина и моментально среагировав, вынес гостям сложенный вдвое листок с перечнем блюд.
- Мне, пожалуй, только чай. А девчонкам свиной гуляш с пюре, – громко отчеканил Серега, - и тоже чай, - добавил он.
- Хорошо, - кивнул Петр Иванович и снова удалился.
Вскоре все были довольны ужином и, допив чай, направились в будку к Петру Ивановичу.
- Ваша комната не здесь, - встал на пути у гостей мужчина и указал в сторону заправки.- там еще она будка.
- Я не хочу там спать, - запротестовала Лена, - здесь бродит маньяк, а у нас даже оружия нет!
- Там дверь с замками и решетки на окнах, – нашел как возразить Петр Иванович, - да и я рядом, буду периодически там делать обход с ружьем.
Соня прижалась к Сереге и взглянула ему в глаза растерянным видом. Он в ответ лишь обнял ее и поцеловал в темечко.
- А как вообще вы заметили этот труп. Я буквально полчаса назад его не видел на том месте.
- Мы случайно сбили его, - нехотя признался Леший.
- Вот как, - удивился мужчина.
- Когда я подошел, он сказал, чтобы мы быстрее  уехали отсюда и умер. Тогда я заметил нож.
- Это правда? – спросил Петр Иванович, дожидаясь подтверждения со стороны девушек.
- Я не слышала, что он говорил, я только видела, как Сережа склонился над ним, - сказала Лена.
- Так и было, - кивнула Соня, - но после того как мы его сбили он еще жил где-то с минуту.
- Ладно, ребятки, я вас провожу до вашего ночлега, - протараторил Петр Иванович и друзья пошли осваиваться на новом месте.
Вскоре все втроем уже лежали на кроватях со скрипящими пружинами. Соня и Сергей на одной и Лена на другой. Сергей видел, как в темноте снова засверкал дисплей электронной книги, и девушка снова погрузилась в чтение.
- Опять свои любовные романы читаешь? – ухмыльнулся Серега, но Лена ничего не ответила. То ли просто не захотела ему огрызаться в ответ, то ли уже увлеклась любимым занятием и ничего не слышала.
- Соня, - произнес Леший, зевая, - почему вы с этим типом так смотрели друг на друга?
- Опять ты за свое. – возмутилась Соня. – И к нему теперь будешь ревновать?
- Мне не нравится когда за тобой ухлестывают разные придурки! – вставил Серега.
Соня отвернулась. Она знала, что с Лешим бесполезно спорить. Девушка не заметила, как задремала. Спала она, как ей показалось, недолго. Проснувшись, она заметила, что Сереги рядом нет. Она вскочила с кровати, словно предчувствуя беду, и оказалась права, так как ей сразу на глаза попалась Лена, лежавшая на полу с разбитой головой и в луже крови. Соня проверила пульс – сердце Лены не билось. В панике Соня выскочила через открытую дверь и тут же наткнулась на еще один труп. С простреленной грудью лежал на земле Петр Иванович. Теперь Соня начала понимать, в чем дело. Все эти убийства были делом рук ее парня Сереги. Она вспомнила про то, что в сбитом прохожем был воткнут нож один в один напоминавший нож Сереги. Видимо, это он и убил прохожего, чтобы тот не заявил в полицию, о том, что его сбили на дороге. Он хотел забрать этот нож обратно у Петра Ивановича.
- Соня, - услышала она, как сзади ее окликнул знакомый голос. Сзади нее на расстоянии около пяти шагов стоял, направив дуло ружья на девушку, Леший.
- Что ты наделал?! – воскликнула Соня.
- Они вынудили меня это сделать, - выдавил из себя Сергей. – Я не хотел… честно, не хотел… - с этими словами он начал приближаться к Соне.
- Не подходи! – закричала она, - Пожалуйста, не делай мне ничего плохого!
- А я и не хочу, - ответил Серега. Он закинул ружье за спину и медленно подошел.
- Почему ты их убил?! – заплакала Соня, уткнувшись головой в грудь парня.
- Они сами напросились, - вполголоса заявил Серега, - Лена пыталась разрушить нашу любовь. Петр Иванович заигрывал с тобой. Их обоих постигла одна и та же участь.
- А за что ты убил прохожего? – спросила Соня, - того, которого ты сбил?
- Он сказал, что отомстит нам за то, что мы его сбили. А я ответил, что он не успеет и вонзил ему нож между лопаток.
Соня стала дрожать. Она уже ничего не говорила. Ее объял ужас от произошедшего. Серега обнял девушку, в тот момент, как другой рукой потянулся за ножом. Моментально вывернувшись из объятий сумасшедшего, Соня схватила с земли булыжник и ударила Серегу по переносице. Затем еще раз ударила по голове. Он схватился за голову и упал. Ружье упало на землю. Схватив ружье, Соня прицелилась и три раза подряд выстрелила в корчившегося от боли на земле Лешего. Затем, когда он замер без движения, она присела на землю и зарыдала. Ее вопли разносились эхом по округе, пугая птиц приземлившихся на ветки деревьев. Соня била кулаками мертвое тело Сереги от отчаяния и метала песок руками из стороны в сторону. Так прошло около получаса, пока обезумевшая девушка пришла в себя. Она направилась к автомобилю в надежде уехать. Но двигатель не заводился.
- Черт! Черт! – кричала она, - заводись же, гребаный кусок металла!
Когда Соня отчаялась завести автомобиль, она встала посреди трассы. К своему удивлению, она уже не заметила трупа около обочины. Даже следов крови на асфальте не осталось. «Как такое могло случиться?» думала девушка. Вдруг она увидела вдалеке свет от фар. По трассе ехал автомобиль. По очертаниям Соня поняла, что это грузовик. Она с энтузиазмом стала махать руками.
- Остановитесь! Помогите! – кричала она. Ехавший на большой скорости автомобиль стал притормаживать и встал в нескольких шагах от Сони. Когда Соня взглянула в окно, ее охватил ужас: за рулем находился, тот самый прохожий, которого сбили они этой ночью.
На голове у него была одета черная шляпа. На плечах накинут темный плащ. Обезумевшие глаза мужчины были словно налиты кровью. Он стиснул зубы и снова завел автомобиль, который резким рывком двинулся вперед.
Соня и опомниться не успела, как была сбита и откинута на несколько метров вперед на трассу.
После этого фургон снова остановился. Оттуда вышел мужчина. Подойдя к умирающей Соне, он натянул перчатки на руки и произнес хриплым низким голосом:
- Я же говорил, что отомщу!
Сверкнув бледно- серыми зрачками, окруженными красной сеткой кровеносных сосудов незнакомец схватил еще живую Соню, закинул на плечо и понес к грузовику. Открыв будку, он кинул туда девушку. Затем отправился за Леной и Сергеем. Мужчина в шляпе сложил троих друзей в один ряд. Соня лежала между трупами двоих друзей, продолжая нещадно кашлять кровью, пока двери прицепа не захлопнулись.
Вскоре грузовик завелся и помчался по трассе на огромной скорости.