Отстань от нас русский оккупант

Сын Земли
- Отстаньте от нас русские оккупанты, - не устают повторять украинские граждане, освободившиеся от воров во власти, как они заявляют.

Не могу сказать точно когда именно русские для украинцев и прибалтов стали оккупантами. Но то что такого понятия не было еще четверть века назад у моих родственников на Украине это точно. Это стало появляться в девяностых годах прошлого века. Когда переиначивали, переписывали и фальсифицировали историю, истолковывали факты по своему, придумывали ужасы Русской оккупации на территориях своих теперь уже суверенных государств...

Почему-то не в 1991 году та же Украина освободилась от гнета поработителей проклятых маскалей, а именно сейчас, именно в феврале 2014 года, именно в эти дни когда на майдане в Киеве горели автопокрышки и по бегающим людям стреляли неизвестные снайпера, наконец-то Скинули с себя путы воров Януновича и Путина.

Согласен, Януковича от власти отстранили. А Путин при чем? Он же президент другого государства... ну, да ладно...

Есть версия, что Янукович ставленник Кремля, именно поэтому он сбежал в Россию. Возможно.

Россию обвиняют в оккупации территории Украины. Если говорят про ввод войск в Крым, то там российские войска находятся со времен Екатерины второй, а это 1778 год...

Вот незадача...

С тех пор как Украина стала независимым государством российские военные базы там находятся на законных основаниях в соответствии с международными договорами стоимостью в 95 миллионов долларов каждый год. при том, что оплата была фактически произведена вперед на три с гаком года. То есть не было ни какого вероломного ввода войск и оккупации территории Крымской автономии, тем более, не было ввода российских войск в другие регионы Украины.

Но это если логически мыслить. Люди, как я посмотрю, мыслят не исходя из реальности, а штампами и навязанными им стереотипами СМИ Украины, которые противоречивы и спорны в большинстве своем. Но это на мой взгляд.

Повторюсь, хватает "уток" от российских СМИ...

Лично я просматриваю информацию со всех сторон, происходящего на Украине. Кроме того, смотрю видео в интернете, снятых очевидцами с мест событий, комментируемых в новостях кратко и иной раз подозрительно предвзято.

Именно это внимание к Украине тех же россиян разных национальностей и осуждается украинцами, прошу прощения, помешанными на своей свободе особенно от "рассеянского воровского оккупационного режима". Мол, когда мы на майдане и по всей Украине прогоняли воров о России не думали, но когда вы ввели войска на территорию Украины и начали убивать наших военных тут то мы вас и возненавидели...

Стоп! Вы про Крым?

Нет, - отвечают, - не про Крым...

А про что?

Про Украину...

Наверное, мы тут в России действительно не все знаем. Этот момент лично для меня самый загадочный. Ну да ладно. Дело то не в этом. Самый главный вопрос - зачем россиянам переживать о том что происходит на Украине?

У кого что. Кто-то переживает, что не может поехать к родственникам на Украину, кто-то переживает, что на отдых на курорт в этом году не попадет на Украине. Кроме того, в сопредельном государстве творятся беспорядки, поджигают дома, стреляют, на органы правопорядка не обращают внимание. Это настораживает. Мало того, это пугает. А что если безобразия украинские выйдут за границы страны и вооруженные бандиты будут хулиганить и не дай Бог совершать более серьезные преступления на территории России?

Аналогия простая.

Если я живу в многоквартирном доме и мой сосед снизу вдруг устроит пожар в своей квартире, то огонь перекинется ко мне. Конечно, это его личное дело зачем и почему он ругается с женой или с кем-то еще. Но зачем пожар устраивать? Пострадает не только его имущество, но и мое.

Недавно в соседнем доме угорел алкоголик. Сгорела его квартира и пострадали соседние. Я это наблюдал сам. Пожарные успели погасить пламя только в третьей квартире выше. "Трешки" на шестом и седьмом сгорели...

То же самое и здесь.

Когда вооруженные люди в масках ходят по городам Украины и кричат антироссийские лозунги, например, - "маскалей на ножи", то это напрягает. Не пугает, потому что далеко, очень далеко.

Если мой сосед из пятой квартиры выйдет на балкон и будет кричать, что убьет меня, проживающего в четвертой квартире, то я позвоню в полицию. Не надо только называть меня стукачем и паникером. У меня дома трое детей. Я буду защищать их как могу. Открою сейф, достану свою двухстволку ИЖ 27 двенадцатого калибра, соберу ее и заряжу патронами, одев патронташ. Думаю, другие соседи сделают то же.

Кто его знает, дурака...

Именно поэтому, соседние станы обеспокоены ситуацией в Украине. Тут уж возмущайтесь не возмущайтесь, дорогие мои украинцы, а от внимания к себе никак не отвертеться. И не надо всем бесконечное количество раз объяснять для чего делали свою революцию, не надо рассказывать сказки, что молодые и не молодые люди в масках и камуфляжах не фашисты, что их вздернутые вверх руки, это не нацисткое приветствие, а традиционно римское приветствие патрициев "от сердца к солнцу". Пардон, не вижу я среди этих людей реконструкторов с исторических фестивалей в римских тогах. Нам показывают другую картинку российские и украинские СМИ: мы видим символику дивизии СС Галичина, крайне радикальных партий и движений Украины, которые своими кумирами гордятся, а это Бандера, руководивший наци Украины из Берлина до 1945 года, Мельник, Шухевич и прочие прихлебатели поверженной в сорок пятом нацисткой Германии. Не надо врать нам, что этого нет, что нет ни нацизма, ни фашизма в новой и свободной от воров Украине.

Одни воры подвинули других.

Все эти благие мотивы революции не более чем фарс. Благими намерениями дорога в ад стелется...

Мало того, что Украина, ее население разделилось на как минимум два лагеря, что уже привело к гражданской войне, так это может негативно вылиться через край. В России и так достаточно много проблем. Еще и украинских проблем не хватало...

В начале девяностых все выживали как могли. Украинцы разъехались по всему миру на заработки. И теперь миллионы украинцев живут и работают в России. Почему-то ненавистная Россия стала кормилицей даже для "западенцев" из того же Львова. Русских ненавидят. Об этом открыто говорили и говорят украинцы.

Я работал на одном предприятии с ребятами с Донецка и Харькова. Общался с винничанами. Но не было никаких проблем ни с одной ни с другой стороны. Ни о какой оккупации никто не знал до поры до времени...

Сейчас уже принято утверждать, что все дело в российской оккупации Украины...

Ну ребята, вы о чем? Какая еще оккупация? Спросите у крымчан, - оккупированы ли они...

И потом, есть претензии к внешней политике правительства России - обращайтесь к ним, а не угрожайте простым гражданам, обывателям...

Предлагаете нам выйти на Красную площадь и поджечь покрышки, побить ОМОН и свергнуть ненавистного вам Путина?

Зачем нам это?

Смотрим на то что происходит у вас там на Украине и радуемся худому миру. Не нужна нам война. Тем более, не нужна нам гражданская война. Отвечаю за себя и за тех кого знаю лично.

Правда, крайне удивлен тем соотечественникам, которые жаждут того же и в России, хотят революцию. Не осознавая, что за любой революцией грядет гражданская война.

На днях посмотрел кино "Русский бунт", экранизацию "Капитанской дочки" А.С. Пушкина. И тошно стало, особенно после того что вижу в видеороликах о происходящем на Украине...

Поэтому, лично я поддерживаю вполне адекватную инициативу правительства России ввести войска на Украину если...

Не знаю чего они ждут. Большей крови чем есть сейчас? Почему не помогут Донбасу?

Но это мое личное мнение. Видимо, есть веские причины не усугублять положение вещей в Украине.

Почему?

Потому что "москали оккупанты". И это теперь для разных поколений украинцев непреложная истина. Нет хода туда не только войскам, но и простым людям из России с иными взглядами на происходящее - за это безнаказанно убивают...

Нам, простым людям приходится просто ждать и наблюдать, переживать и иной раз высказывать свое мнение на основе того, что видим по ТВ и в интернете.

И еще. Повторю для свободолюбивых украинцев свою зомбанутую фразу - знаю зачем вы выходили на майдан - чтобы прогнать воров во власти и освободиться от путинского оккупационного режима, что ребятки с нацисткой символикой не нацисты, а так, погулять вышли и немного пошалить, це же дети... 

О фашизме в славянских странах http://www.proza.ru/2014/05/25/1799