О вреде сказок...

Мария Денисенко
- Он казался мне таким идеальным! А теперь вот на шоппинг  и к маме не хочет со мной идти! И времени у него нет постоянно...
Сколько знакомых девушек ищут своего Принца...

Вот не верю я в идеальных мужчин. Мне никогда не встречались  бабники, любящие одну-единственную; "технари", пишущие стихи о любви; бизнесмены, уделяющие много времени своей семье; футболисты, рассуждающие о творчестве Гейне (да хотя бы Хемингуэя). Или или. Каждому свое.

Детские сказки с принцами на коне травмируют девочковую психику и зарождают мечты, которые не сбудутся. Диснеевские мультфильмы и мелодрамы только укрепляют веру в несуществующих идеальных мужчин
 и сеют в юные головы обманчивые надежды в рафинированных принцев.

Принцессе работать не надо и спать можно до полудня. Там принц влюбляется не в твою внешность, а любит за тонкую душевную организацию. Можно ходить с немытой головой, он же за душу любит, за душу)))
Там принц по первому зову принцессы бежит убивать драконов. Там нет свекрови. Там нет дружков (алкоголиков/гуляк/негодяев - нужное подчеркнуть). И принц не разу не жлоб и не разу не неряха. И дворец у принца свой собственный, а не съемный. Со слугами, естественно, не самой же котлеты жарить))). И кредитов у него нету, мы же в сказке, не забыли?

Портрет идеального мужчины примерно таков.

1. Много зарабатывает, имеет интересное хобби и уделяет время своей женщине. Разве это не взаимоисключающие понятия? Я знаю несколько мужчин, которые много зарабатывают. Как правило, времени ни на хобби, ни на женщину у них нет. Да и женщины постоянной нет.

2. Не имеет в анамнезе бывших жен/детей/серьезных отношений. Странновато как-то, что у  мужчины 25-35 лет серьезных отношений не было.

3. Умеет предугадывать желания девушки и исполнять их. Хотя девочки сами почти всегда не могут сформулировать свои желания. Как о них должен догадываться мужчина, тратящий все свое свободное время на работу и хобби (см. Пункт 1), при этом не имеющий опыта серьезного общения с женщинами (см.пункт 2)?

4. Еще Идеальный Мужчина должен быть ревнивым (он же любит, значит должен ревновать!), но при этом не ограничивать свободу своей пассии (в клуб на всю ночь в такой короткой юбке, да без проблем!). Где вы таких видели?

5. Он должен терпеливо выслушивать истории про несчастную Анечку из бухгалтерии и стервозную начальницу отдела Елену Владимировну. При этом должен быть невозмутимым как броненосец и отзывчивым как Мать Тереза.

Почему нет детских книжек про реальных мужчин с реальными недостатками и реальным характером? Может потому что таких мужчин хватает и в жизни, а иногда хочется просто помечтать о настоящем принце? Или потому что суровая правда жизни никому не нужна?