Сборная солянка

Вячеслав Вячеславов
Новости уже повторяются, одни и те же сообщения по всем каналам.  В Москве идёт манифестация во главе с Лией Ахеджаковой под желто-блакитными флагами, были Дмитрий Быков, Алексей Венедиктов, Людмила Улицкая, Мариэтта Чудакова, требующих свободу слова, но корреспондента Лайф-ньюс, женщину, не пропустили на митинг, она может не то снять, что хотелось бы потом видеть самим митингующим. И это не удивительно, всё у нас так, избирательно. Оставили её перед оградой.

По второму каналу началось шоу «Один в один», Дольникова исполняет песню Ольги Кормухиной, лучшего голоса России, как сказал ведущий, а я в недоумении, почему мы не можем слушать саму Кормухину, а вынуждены довольствоваться имитацией её голоса, вот и Чумаков говорит, что это насилование своих связок, расщепление голоса. И кому это нужно? Шоу должно продолжаться в любом случае.

Дмитрию Бикбаеву музыкальная советница говорит: У Шер, словно картошка в горле застряла.
Это при исполнении песни «Белив». Оригинальное сравнение.

Дима исполнил совсем неплохо, но каждый из нас может в любой миг включить эту песню и послушать, и насладиться натуральным голосом. Но зато мы узнали, что Шер сделала тридцать пластических операций, это мы и раньше знали. Ну и что, это её личное дело.

Юлия Началова и Боб Марли. Юлия певица хорошая, но где неповторимый тембр Боба Марли? Неужели его так просто копировать? Можно делать вид, что копируешь, всё равно, жюри будет хвалить, за это им и деньги платят.

Максим не удержался, чтобы не подколоть Алексея Чумакова как практикующего певца во всех жанрах. Алексей пожал плечами при этом, но промолчал: на хамство не всегда нужно отвечать.

Алёна Свиридова почти точно исполнила песню Анны Герман «Эхо». И это почти — самое главное в этом номере, царапало душу, потому что лучше Анны никто это не может петь, да и надо ли?

Лишь Максим Аверин осмелился поставить точную оценку Ринату Ибрагимову, который исполнял себя под видом Муслима Магомаева, остальные были вынуждены тоже снизить оценку.

И Татьяне Булановой за исполнение волшебного Виктора Салтыкова тоже поставил тройку. 

Алексей Чумаков глубже всех членов жюри постиг искусство восхваления выступающих, Юлия Паршута пыталась спеть Далиду, но поток восхвалений не уменьшился. Хвалить всегда приятнее, чем говорить правду: в морду никто не даст, на дуэль не вызовет.

При переключении каналов возник вопрос: кого смотреть, Виктора Цоя или Николай Носкова? И того и другого не люблю, не трогают, не резонируют. Им вполне хватит своих поклонников. Носков, почти безголосый, в исполнении красавицы Ирины Дубцовой не тронул. Зато пришло время переключить на новости НТВ. Увы, и там почти ничего нового, всё повторяют.

Увидел Аверина, пародирующего Константина Райкина. Похоже.

Сергей Шнуров по двум каналам. В прошлый раз эксплуатировали Земфиру, у нас мало певцов, всё время спотыкаются об одних и тех же? На Диану Арбенину смотреть не хочется — это вне моего мира, что-то вроде извращения. Да, кому-то она нравится, но не мне, и ей от этого ни жарко, ни холодно.

Номер Жасмин был великолепным, потому что Вайя Кон Диос моя любимая певица, в каждой песне она разная, а голос изумительно прекрасный и сильный. Эта песня звучала тридцать лет назад на всех пляжах, улицах, домах. Сильнейший шлягер почти на все времена.

Киселёв говорит, что директор ЦРУ приехал по чужому паспорту. Это окончательная потеря суверенитета, легли под США.
Лукашенко раскрывает истины государственных тайн: кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет.

Казарновская угорала над танцующим беззубым Шурой в исполнении Глеба Матвейчука. Он был очень точен и смешон неимоверно. Он оправдывал это шоу.

Юрий Гальцев постеснялся пойти вслед за Тото Кутуньо, когда тот потянул его за руку перед этим расцеловав девушек в подпевке. 

Праздничный вечер закончился, и я снова вернулся к новостям из Украины, подумав, две страны: в одной идёт война, настроение у людей не трудно представить, и завтра будет не лучше, и послезавтра тоже, если не хуже. И кого благодарить за это? Мы, русские, знаем, украинское правительство, легшее под США тоже это знает. Но, будет ли благодарить?

                Ставрополь-на-Волге