Огненный цветок

Ирина Одарчук Паули
        Лучи солнца ярко светили в окно, бурным потоком лились по кудрявым золотым волосам спящей Белоснежки. Кот Матвей лёжа на боку, грелся на солнышке. Только когда он переворачивался на другой бок, задел горшок с цветком, который тут же упал с подоконника, разлетевшись вдребезги.

        Белоснежка вздрогнув, мгновенно проснулась.

  -Небось, опять Матвей что-нибудь натворил,-подумала она.

        И посмотрела в сторону окна.

  -О боже, мой любимый цветок.

        Роза лежала на полу вся в осколках и еле-еле дышала.

  -Спасите...-чуть слышен был её шёпот.

        А тем временем, Матвей спрыгнув с подоконника, забился за диван и резко вздрагивал всем телом, всхлипывая навзрыд, бубнил себе под нос:

  -За то, что я разбил горшок с любимым цветком Белоснежки, она накажет меня, выгнав из дома на грязную улицу, сказав, что терпение её лопнуло, чтобы мол я катился бы на все четыре стороны.

  -Матвей, куда же ты запропастился?!-громким голосом звала его Белоснежка... Пожалуйста, выходи!

        Матвей затаившись, обдумывал; выходить ему или нет, но вскоре решил выбраться из-за дивана, и с опущенной головой подошёл к Белоснежки.

  -Что с тобой, Матвей, на тебе как будто лица нет. Что ты такой понурый.

  -Ты меня не будешь ругать?! Прости, пожалуйста, я было спал, греясь на солнышке, когда стал переворачиваться, то задел горшок.

  -Ну что ты, дорогой, с кем не бывает,-мило улыбнувшись, погладила по плечу кота Белоснежка.

  -Давай, принеси новый горшок и землю, будем спасать нашу розу, а то она еле живая. А я пока схожу за веником и уберу всё здесь.
      

       Матвей даже не ожидал вот такое услышать. Он опрометью побежал за новым горшком, только его сердце внутри сильно колотилось...

        Белоснежка напевая песенку, принялась подметать пол, но вскоре напорола руку осколком. Когда Матвей вернулся, то увидел, как сочится кровь у Белоснежки; тут же бережно взял её руку в свои лапки и облизал розовым, слегка шершавым язычком. Сразу кровотечение приостановилось. Затем они дружно взялись за пересадку цветка. После поливки тёплой водой, Роза с облегчением вздохнула, радостно кивая головой, опять широко раскрыла свои яркие чудесные лепестки.

        Матвей и Белоснежка остались довольны. Жаркое солнце продолжало ярко светить в окно, а огненно-красный цветок радужно переливался, источая изумительный сладкий аромат. Кот и Белоснежка сидели за столом и пили чай; с любовью и нежностью глядели на прекраснейшую огненную розу.