Танец на песке

Ольга Тимохина
И вот так сидишь-сидишь на теплом белом песке, слушаешь гитару, тихо играющую рядом, и вдруг срываешься в диком танце.
И крутишься на этом самом песке, взбивая из него фонтанчики, и босые ноги рисуют безумную линию, открывая и закрывая узоры.
Выписывая кружева, раскрывая все самое главное, что есть в твоем сердце и в твоей душе.
И ты не слышишь гитару, но точно знаешь, что она ведет тебя в этом безумном танце.
А ты крутишься, крутишься, взлетает твоя пышная юбка, и ритм поддерживают чьи-то ладони.
Вот ты спускаешься к краю воды, и ноги ощущают радость волн, катящихся к тебе.
Ты скользишь по кромке, чуть задевая волны, играя ими, перепрыгивая, но не убегая.
Рисунок танца становится все более сложным, все более изысканным.
И хоть бы знать, откуда что взялось, ведь ты никогда не умела танцевать.
И никогда не было у тебя ни чувства ритма, ни музыкального слуха.
И вот теперь, оказывается, все очень просто.
И тебя наполняют эти движения, радуют, поднимают вверх.
И ты паришь над морем, песком, и всей землей.
И смеешься.
Смеешься так, что  у тех, кто остался и ждет тебя внизу, захватывает дух.
И им тоже хочется вот так.
Танцевать и смеяться.
Но сегодня только твой день.
И твоя белая юбка сегодня, как никогда, кстати.
Ты в небе, словно облако.
Словно мечта.
Словно песня.
И это уже никогда от тебя не уйдет.
Главное, помнить, что ты можешь.
И вовремя встать с песка.