Волшебная мушка-малёк

Коровина Екатерина
  Сидя в коридоре травмпункта, Карина думала о том, какая она всё-таки невезучая. Они отдыхали на даче с семьёй и когда она собирала яблоки, произошло что-то странное. Как будто колено не так повернулось и она упала на землю. Нет, падение не принесло серьёзных травм, но колено болело жутко.
- Следующий, - доктор пригласила Карину к себе. Это была приятная молодая девушка лет тридцати.
- Миленький, пожалуйста только не бей посуду, - медсестра тихо шептала в трубку сотового телефона.
- Имей совесть, выйди в коридор. Нашим пациентам и так нелегко, - доктор сурово отчитала медсестру, - не обращайте внимание, у неё муж опять в запой ушёл. Жалко её, хорошая девчонка, а время тратит непонятно на кого, - медсестра вышла из кабинета и Карина смогла рассказать о себе.
- Болит колено. Собирала яблоки на даче, внезапно что-то закололо или не так встала. От резкой боли потеряла равновесие и упала на землю.
- Так болит? – доктор производила странные, понятные только ей манипуляции, нажимая в разных местах.
- Просто болит. В целом, - Карина была очень расстроена. По всей видимости, свидание с тем самым парнем, который решился пригласить её в кино, под угрозой срыва.
- Вот тебе направление на рентген, а потом снова ко мне.
  Сделав снимок, Карина снова вернулась в кабинет доктора.
- Перелома нет, - врач задумчиво изучала увиденное, просвечивая на свету, - а ну-ка, покажи мне ещё раз своё колено, - она достала увеличительное стекло и внимательно рассматривала больное место, - всё понятно, тебя укусила чёрная пчёла.
- Я умру? – Карина перепугалась. Ладно бы просто пчела, но чёрная. О таком она слышала впервые.
- Не переживай. Всё обойдётся. Тебе повезло, что ты попала именно ко мне. Бабушка в детстве рассказывала про это редкое явление и чем лечить, чтобы не получить осложнений. Пойдём на кушетку, я сделаю все необходимые процедуры и через неделю будешь, как огурчик, - доктор весело подмигнула, и Карине сразу стало легче на душе.
  Они проследовали в процедурную палатку, где кушетки стояли большими рядами, а помещение уходило далеко вдаль. Врач принесла лекарства и ввела в колено. Было слегка неприятно, но больная терпела.
- Вот и всё, - подвела итог врач, - я выпишу тебе лекарства, будешь принимать строго по назначенному времени.
- Спасибо, доктор, я бы хотела вас отблагодарить, да не знаю, чем, - Карина засмущалась.
- Прекрати, это моя работа. Кстати, бабушка ещё рассказывала, что чёрная пчела кусает только исключительных людей, а потом с ними происходят чудеса. Если с тобой что-нибудь случится нечто необыкновенное, расскажи об этом мне. Чтобы хотя бы знать, является данная байка правдой или нет, - доктор смотрела задорными искрящимися глазами, полными удивительной и необыкновенной надеждой, что Карина не смогла не пообещать.
- Я обязательно расскажу, если произойдёт нечто из рода вон выходящее, - она тоже улыбнулась.
  Город в котором они жили, был небольшой. С работой периодически бывало туго. Семья Карины испытывала нужду. Отца сократили, а мать постоянно перебивалась репетиторством, так как на зарплату учительницы, даже работая шесть дней в неделю по две смены, сложно было прокормить трёх подростков. Старший уже планировал пойти подрабатывать на следующем курсе, но им нужно было как-то прожить эти полгода.
  Несмотря на это, отец, пока не нашёл работу, изредка подрабатывал грузчиком. Ему платили натурой, то есть продуктами. По крайней мере, ему всегда было чем кормить своих детей. В тот вечер узнав, что Карина на небольшом больничном (врач написала в заключении: ушиб и растяжение связок: «чтобы люди не задавали лишних вопросов», объяснила она своей пациентке), отец попросил в качестве награды за труд дать ему для младшей дочки вяленую рыбу. Он знал, что за деньги они не могли себе позволить такой деликатес, но дочка обожала рыбу, а ему хотелось хоть как-то порадовать её.
- У меня для тебя сюрприз, - он заглянул в комнату к Карине, - держи, это тебе.
- Папа, это же так дорого! – девушка всё равно безумно обрадовалась подарку.
- Я знаю, что ты это любишь. А я люблю тебя. Вот и решил хоть как-то подбодрить всем, чем могу.
- Спасибо, папочка, я тоже тебя люблю, - Карина обняла отца и аккуратно открыла упаковку.
- Я не буду тебе мешать, у меня ещё дела, - отец был рад, что хоть чем-то скрасил жизнь дочери.
  Карина с удовольствием ела любимую рыбу не спеша, с удовольствием, одновременно читая учебник. Она была очень примерной ученицей, много занималась, потому что планировала устроить свою жизнь правильно. Ей не хотелось иметь специальность, где не нужны мозги. Ей нравилось думать. Так, увлекшись книгами, она не заметила, как из упаковки с рыбой вылетела маленькая мушка. Это существо сначала огляделось вокруг, закружило по комнате, изучая, где оказалось.
  Мушка была бесшумная, крохотная, размером в миллиметр, а то и меньше. Ей понравилась обстановка, интерьер, общее настроение комнаты.  Здесь было тепло и уютно. Затем мушка обратила внимание на Карину. Она стала летать вокруг девушки. Изучать её. Карина понравилась этому странному существу своей серьёзностью. Потом позвали ужинать, и девушка с улыбкой на улице отложила в сторону книжки, ковыляя отправилась на кухню.
  Так началась жизнь маленькой мушки в комнате Карины. Она питалась едой, оставленной на кухне, когда никого не было дома. Любила болтать с цветами, расспрашивая, как жизнь и что новенького. В доме всегда было чисто и не водилось других насекомых, мушке это нравилось. По ночам на забивалась в рёбра батареи отопления и спала там.
  Постепенно мушка стала расти. И однажды Карина обратила внимание, что в её комнате ещё кто-то живёт. Девушка была настолько доброй, что не могла убивать никаких существ, даже мух. Она обратила внимание, что мушке интересно, чем Карина занимается, что читает. Некоторые учебники нравились маленькому существу, а некоторые нет. Это было забавно, что девушка привыкла к необычному питомцу, появившемуся в её комнате: «только не попадайся на глаза родителям, брату и сестре, они не жалуют насекомых дома», - предостерегала она нового друга. Порой, Карине казалось, что мушка её даже понимает. Это было достаточно увлекательно.
  Однажды в выходной день к ним в гости пришёл дядя Влад. Он был фотографом и притащил с собой всю свою аппаратуру. Карине даже показалось, что вместе с дядей приехала вся его студия. Он хотел поснимать младшую племянницу, не объясняя зачем ему это надо.
- Ты моя красавица, ещё улыбочку, и ещё, - дядя крутился вокруг Карины не меньше часа.
- Дорогой брат, может быть ты объяснишь, зачем тебе это надо, - мама накрывала на стол, чтобы вся семья смогла пообедать, когда дядя Влад наконец закончил свои манипуляции.
- Не скажу. Ты же меня знаешь. Это для рекламы. Девочка моя, если у меня всё получится, ты обязательно получишь свой гонорар, - дядя таинственно подмигнул Карине.
  Через неделю после того случая, вся семья уехала отдыхать на дачу. Там мама и сестра постоянно подкалывали Карину, что её реклама будет с самим «ого-го!» на одной обложке, говорили они и задорно смеялись. Младшая дочка тоже смеялась и отвечала, чтобы те не выдумывали глупостей. Потому что так не бывает.
  Были праздники и они уехали на неделю. Карина радовалась, что оставила своей мушке еду, спрятав в комнате, и не переживала за странного питомца.
  Когда они приехали, весь день прошёл в суматохе. Только под вечер, сев за стол заниматься уроками, Карина вспомнила, что не видела свою мушку. «Что же с ней случилось? Неужели она умерла?» - в душе девушка почувствовала сожаление, она привязалась к этой мушке.
- Это тебе, - отец заглянул в комнату и протянул длинную упаковку цельной приплюснутой вяленой рыбы.
- За что? – Карина была приятно удивлена внеочередному подарку.
- Просто так. Звонил Влад и сказал, что всё идёт намного круче, чем он планировал. Если сложится удачно, мы сможем купить новый холодильник и стиральную машинку, эти совсем не к чёрту, - улыбнулся он.
- Я рада, что всё хорошо, - младшая дочь с радостью приняла новость. Тут она внезапно вспомнила про укус чёрной пчелы: «может именно это и имелось в виду под словом волшебство», подумала девушка.
  Увлекшись книжками, Карина сначала не заметила, что мушка в разы выросла. Существо летало перед лицом девушки, радуясь появлению людей в доме. Но та не обращала никакого внимания. До поры до времени, пока Карина затылком не почувствовала, что происходит нечто такое необыкновенное, не поддающееся никакому адекватному восприятию реальности. Она оторвалась от книг и повернула голову направо. Удивившись, что мушка стала не просто большой, но и вытянулась в размерах в длину, у существа выросли длинные концы, похожие на тонкий чёрный хвост. Она зависла в нескольких сантиметрах над столом и стала ещё больше вытягиваться в длину.
  Карина не знала, как реагировать, и молча смотрела на происходящее. На столе лежала открытая рыба (та самая, которую принёс отец), девушка ещё не успела съесть ни кусочка. Мушка подлетела к этой рыбе и легла на неё.
  Тут стало происходить волшебство. Мушка растеклась по форме мёртвой рыбы и на глазах стала превращаться в рыбу живую, повторяя контуры. Девушка потеряла дар речи, наблюдая. Произошла яркая вспышка, и рыба, тонкая, прозрачная, плоская, задышала.
  Карина не стала терять ни секунды. Она срочно побежала в ванную, схватила первую попавшуюся кастрюлю и наполнила её водой. Несясь назад в комнату с полной посудой, по пути повстречался брат.
- Куда несёшься, сестрёнка? – он засмеялся, у Карины были такие удивлённые глаза, что объяснять было некогда.
- Пойдёшь со мной, увидишь! – убегая, прокричала она.
  Брату стало интересно, что происходит и он поспешил за ней. Карина аккуратно поддела живую дышащую рыбу и помогла окунуться в кастрюлю с водой. Девушка успела вовремя, рыба была на последнем дыхании. Брат тоже потерял дар речи. Он думал спросить, откуда взялась живая рыба, но промолчал.
  Тут на их глазах снова произошло чудо. Вода помутнела, забурлила, и плоская, прозрачная, тонкая рыба внезапно превратилась в большую толстую полноценную.  Внезапно Карина обнаружила, что рыба скинула чешую и в посуде плавало две рыбы: одна живая и одна мёртвая. Медлить было нельзя. Девушка снова побежала в ванную комнату и набрала новой чистой воды. Когда прибежала назад, живая рыба покрылась тиной и с трудом сопротивлялась трупным ядам, которые источала мёртвая рыба. Брат помог Карине вытащить живую из окутавшись масс и переложить в чистую воду.
  Рыба радостно задышала, закружилась по дну кастрюли и вынырнула из воды, показав только голову. Её глаза были наполнены невероятной благодарностью за спасение. Карина перевела дух и долго не могла поверить тому, что произошло.
  Весь вечер семейный совет обсуждал сложившуюся ситуацию.
- Я бы убила мушку от страха, если бы увидела такое, - говорила сестра.
- Я сначала не поняла, что происходит, - ответила Карина.
- Что планируешь делать с этой рыбой? – спросил отец
- Воспитывать и любить, - улыбнулась младшая дочь, - это мой питомец. Я хочу аквариум для неё.
- Может будешь разводить и продавать? Это же волшебная рыба, - мама тоже пыталась дать свой совет.
- Нет, я пока не планирую посвящать разведению рыб всю свою жизнь, я бы хотела заниматься чем-то другим, - возразила Карина.
  Семья долго спорила, но в итоге решили купить аквариум и перестать мучить бедную рыбу, которой было очень тесно в кастрюле. Когда аквариум был куплен, с большим почётом и под аплодисменты всех членов семьи, радостную рыбу запустили в новый дом.
  Тут произошло такое, чего никто не ожидал. Вода снова забурлила, помутнела и из облака выплыли две рыбы: живые. Они долго жили в аквариуме, Карина тщательно заботилась о них. Когда появилось потомство, а рыбы стали старыми, девушке приснился сон. Рыбы попросили отложить их в ванну, ибо пришло время умирать, а портить воду и психику малькам они не хотели. Когда они умрут, пожарить их и съесть, чтобы тела пошли на энергию в качестве пищи людей, которые так заботливо их приютили.
  На следующий день, когда все ушли по своим делам, Карина сделала всё, как попросили старшие рыбы. После полудня они испустили свой дух.
  Вечером младшая дочь накрыла очень вкусный рыбный ужин. Все пришли такими уставшими, что никто не поинтересовался, откуда рыба. Было настолько вкусно, что еду уплетали за обе щёки.
- Кстати, как там наши рыбёшки? – спросил отец.
- Старшие умерли сегодня, - ответила Карина, домывая посуду.
  В семье воцарилась минута молчания.
- Да не переживайте вы так, они сами об этом попросили. Зато у нас есть мальки и мне есть о ком заботиться, - улыбнулась младшая дочь.
  В эту секунду зазвонил телефон. Это был дядя Влад. Он радостно кричал маме в трубку о том, что реклама с лицом Карины произвела фурор и принесла невероятный успех. Что скоро они смогут купить не только холодильник, стиральную машинку, но им ещё хватит и на семейный автомобиль, о котором они так давно мечтали.
- Вот это да. Волшебство какое-то, - мама медленно села на стул от приятного шока.
- Да, мамочка, всё хорошее только начинается, - Карина задорно подмигнула и отправилась кормить мальков. Они, при виде девушки, радостно закружились по аквариуму. «Надо навестить эту замечательную женщину-доктора, которая помогла мне не бояться волшебства. Тем более я пообещала рассказать, если что-то произойдёт. Ещё надо бы им водоросли купить и различный антураж, замки например, чтобы было где играть и резвиться», - в голове у Карины было очень много планов на будущее.