У леса свои законы

Соня Кит
У леса свои законы. Законы, не известные тем, кто там не живет, тем, непонятные, никогда-никогда вы не сможете там жить, потому что он даже не примет вас.

;

 Тебе непременно нужен проводник, ты должен быть частью леса, невозможно стать им, можно лишь родиться им. А вот эта собака смогла стать волком, перешла черту невозможного. Вся шерсть свалялась, живот прилип к ребрам, усы острыми иголками торчат во все стороны. Зато глаза сияют ярким умом, эта дворняжка-волк смогла пробить своей тупой, но прочной, мордой заросли лесной недоброжелательности. Никто и ничто, даже в лесу, не знают откуда, но у этого «волка» через некоторое время появились маленькие детеныши, волчата, красивые, с шелковистой шерсткой, совсем не похожи на своего папу. Но, не смотря на то, что они такие разные внешне, они были одной семьей, это становилось понятно, по поведению, по общению. Три уверенных, смелых волчонка становились ласковыми и послушными рядом со своим отцом, которого они любили сильно, благоговели перед ним. Когда жители леса увидели их впервые, они почти не придали этому значения, но когда пошла вторая неделя их проживания рядом с тем, кого лес недолюбливал с самого его появления, все взбунтовались, началась настоящая травля. Все живое, что было в этом лесу, старалось хоть чуть-чуть задеть их, поцарапать, нашуметь во время охоты, устроить небольшой пожар рядом с тем местом, где они жили… Можно лишь удивляться выдержке и упорству волчьей семьи. Непонятно, зачем вообще они не уходили. Наверное, на то были причины, о которых мы уже не узнаем. Волчат звали Мак, Вер и Лют. Имена, которые удобно выговаривать волкам, имена, по которым их совсем несложно запомнить. Они просто звучанием подходили каждому. Каждое утро один из них отправлялся на разведку, какая погода, где можно достать еду, откуда ветер и прочее. В это день пришла очередь Мака. С самого начал ему казалось, что что-то идет не так, вроде, все как обычно, непонятно совсем, что же его тревожит, но у волков всегда нюх на неприятности, он просто чуял как в воздухе несет недобрыми помыслами, но отмахнулся от них, негоже молодому и смелому волчонку поднимать шумиху из-за предчувствий.Через полчаса отец заволновался, вскоре он с двумя оставшимися волчатами отправился га его поиски, они разделились, и каждый пошел в свою сторону. Через 3 часа бесцельного блуждания по лесу, песоволк понял, что уже никогда не увидит их. Больше он не стал звать по именам, выть, принюхиваться, блуждать, он просто лег на сухую траву. С тех пор, как он перестал чувствовать запах своих волчат, теплую кровь, бегущую по их молодым телам, он не пользовался своим носом, может, не мог, может, не хотел. Но больше никогда не пользовался. Он перестал возвращаться в свою нору, у него больше не было дома, был лишь лес, к которому сначала он был привязан чувством мести, а потом просто понял, что идти некуда, мстить некому, любить некого, и просто был. Волк мог сутками ходить, просто ходить.Больше лес не трогал эту потерянную душу, он больше не существовал для него, лес раздавил его, растоптал и потанцевал на косточках сломанной души.С тех пор прошло много лет, может, тысяча, а может, и год. Волк-собака услышал новые звуки, доселе он никогда не слышал их, что-то абсолютно новое, он мог бы принюхаться, понять хоть примерно, что это, но он уже, видимо, разучился пользоваться носом. Поэтому он просто пошел на звуки, наугад, будь что будет.Это были люди, целое семейство, волк вспомнил их, когда-то очень давно он знал их. Они были такие веселые, детеныши бегали и смеялись, а взрослые разводили костер, чтобы приготовить добычу на огне, так она казалось вкуснее. Он долго сидел в кустах, разглядывал, он даже смог своей неповоротливой мордой улыбнуться. Они понравились ему. Но, наконец, они начали собираться, и волк начал тихонько выбираться из кустов, ему припомнилось, что еще никогда добыча, попавшая в этот лес, не выбиралась отсюда живой, значит, и у этого милого семейства нет шансов, решение пришло почти моментально. Он радостно начал носиться вокруг уходящих людей, они решили накормить его, пес брал еду в зубы и уносил у кусты, отсавлял там и возвращался обратно, а когда они уселись в машину бежал рядом, дети радостно махали ему ладошками, взрослые улыбались, от них веяло теплом, а в голове пса вертелась лишь одна мысль: «Лишь бы мне хватило сил». Ему предстояло победить в схватке с самим лесом, он должен был оттянуть хоть время хотя бы на пару минут, а потом, он знал это точно, настанет и его долгожданный конец. Вот уже и конец леса, видна его граница, за время всей дороги, он ни разу не усомнился в правильности своего решения.Незачем ему было больше жить, а они были такие хорошие, он почти полюбил их.Не мог полюбить, потому что всю свою любовь он уже потратил на волчат.Конец. Он смог выдать людям билет в жизнь ценой своей жизни. Умереть, чтобы жили другие.Разве нужно что-то еще?