Короткие сказки-1

Вадим Алямовский
          По щучьему хотенью

Выловил однажды Емеля щуку, а она ему и говорит человечьим голосом:
- Отпусти меня, Емелюшка, я любое твоё желание выполню!
Покраснел тут Емеля, сплюнул:
- Тьфу ты! Рыба, а туда же… – И бросил её обратно в прорубь.
Он и на девку-то не на каждую заглядывался, хоть и дурак!

          Лиса и журавль

Пригласила как-то лиса журавля в гости, а сама кашу по тарелке размазала. Журавль хлоп-хлоп носом – ничего не попадает. Тем временем лиса сама всё съела.
В другой раз позвал журавль лису к себе. Думаете, кашу в кувшин положил, чтобы самому съесть? Ничего подобного – точно так же, как и лиса, по тарелке размазал. Отравил только.

          Медуза Горгона

Мало кто знает, что незадолго до трагической гибели Медуза Горгона успела родить дочурку. Выросла она, и стала как мама, только чуть послабее. Например, при взгляде в мамины глаза люди каменели, а на дочку надо было уже на всю, с ног до головы, смотреть. Причём каменели только мужики – ниже пояса, да и то не целиком, но всё-таки…

          Молодильные яблоки

Отправил как-то царь троих  сыновей за молодильными яблоками. Старший и средний вернулись ни с чем, а младший сын, Иван, принёс молодильные груши.
С тех пор его все стали звать Иван-дурак. А как же ещё – отец-то велел яблок принести!

          Ошибка Красной Шапочки

Велела как-то утром мама Красной Шапочке сходить в соседнюю деревню – пирожков бабушке отнести. Она сразу пошла, конечно, да по пути зашла к подружке поболтать. Слово за слово, глядь – уже вечер. Схватила Красная Шапочка остатки пирожков и побежала напрямик через лес к бабушке. Добежала к ночи без особых приключений, зашла в избу и обмерла – старушка-то с голоду окочурилась.
Вот как бывает! А вы говорите, «серый волк»…

          Не Золушка

Жила одна девочка хорошая, и была у неё мачеха плохая с двумя злыми дочками. Папа её родной был хороший, но чмо. Дочь свою защитить от мачехи он не мог, поэтому пахала бедняжка с утра до вечера, что твой Стаханов, пока не выросла и замуж за соседа не вышла. А никакой крёстной феи у неё не было. И то верно: не всё то Золушка, у кого рожа в саже. 

               
          Сказка о царе Салтане. Неизвестные эпизоды

Когда князю Гвидону исполнилось полтора года, он начал курить (рос-то ведь не по дням, а по часам!). И так ему это дело понравилось, что он начальника охраны своей, дядьку Черномора, стал звать «дядька Беломор».

Как-то на острове у князя Гвидона разразился небывалый экономический кризис. Инфляция была такая, что за ведро картошки давали два ведра золота. Так бы и загнулось молодое волшебное государство, если бы один пацан не предложил отобрать у белки золотые орехи и начать кормить её комбикормом. Печатный станок остановился, и всё наладилось.
А пацана того в награду вырастили не по дням, а по часам, и сделали министром финансов.

Для полетов к отцу, царю Салтану, Царевна Лебедь превращала князя Гвидона на самом деле не в шмеля, а в трутня. В этом был тонкий намёк: мол, сколько же можно бродить по берегу в поисках халявного волшебства?

Когда Царевна Лебедь вышла замуж за князя Гвидона, супруг запретил ей превращаться в птицу (чтобы, не дай Бог, не подстрелил кто ненароком кормилицу). А поскольку её сильно тянуло в небо, то для полётов  князь купил молодой жене дельтаплан.