Шутки в сторону

Ангелина Кныш
В библейские времена Господь обходил своим разрушительным гневом города, в которых насчитывалось 10 и более праведников. Содому и Гоморре не повезло – накал грехов там зашкаливал, а праведник оказался лишь один (Лот), и города эти были показательно уничтожены огнем с неба.

После распятия Христа люди постоянно находились под дамокловым мечом Божьей кары, но проходили века, тысячелетия, мир по-прежнему лежал  во грехе, а расплата (Страшный Суд) все не наступала.

Как известно, для Бога тысяча лет – как один день, да и милосердие Божье, желающее спасти как можно больше людей, безгранично. Но надежды на то, что Бог «передумал» судить людей, тщетны, ибо Святые Писания не могут не исполниться.
 
В Евангелии четко перечислены основные приметы последних времен: стихийные потрясения, ожесточение людей друг на друга, массовое появление фальшивых «мессий» и …пребываемый у всех на слуху месседж «мир и безопасность» (об этом говорил апостол Павел).

Наконец, настал час и всерьез «заштормило»: в мир пришел предсказанный Откровением зверь (бес) коммунизма, отличающийся небывалым богоборчеством и хулой на Бога, и сотворил в XX веке такие бесчинства, что молва о них прямиком дошла до небес, вызвав яростный гнев Божий. Остальные признаки грядущего Апокалипсиса также были налицо, поэтому казалось, что теперь-то уже вот-вот, «при дверях».

Но тут произошло нечто небывалое. Цивилизованный западный мир не поддался, как в свое время Содом и Гоморра, греховной лихорадке, НЕ ПОДДЕРЖАЛ МИРОВУЮ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ и стал в прямом смысле на защиту мира и безопасности народов, отгородив лепрозорий коммунизма «железным занавесом». Более того, в западном мире начали процветать не только идеи всемирного разоружения, но и демократии, справедливости, равенства всех людей, верховенства права и других передовых ценностей, основы которых заложены в Божьих заповедях.

Параллельно существовавший заповедник коммунизма не особо вникал в эти глубинные процессы, занимаясь в основном гонкой вооружений и постоянным затягиванием народных поясов во имя светлого будущего. И даже когда настал Богом установленный час ему лопнуть, словно нарыву, ожидаемого духовного очищения людей не произошло. Въевшаяся в плоть и кровь двойная мораль у отмеченных числом зверя (идеологией коммунизма) людей быстро переориентировалась на новую «путеводную звезду» – обогащение ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, без всяких там евангельских заморочек о грехе сребролюбия.

Украине в этом плане особенно не повезло – каждая вновь приходящая к власти команда, словно стая голодных волков, жаждала урвать свое, «пока не началось». И «оно-таки началось», громыхнув  на Майдане Святого града Киева.
 
Что интересно, цинизм и разнузданная уверенность в своей безнаказанности до последнего сквозила в поведении власть предержащих. Еще бы: в сытой Европе давно подготовлены «запасные аэродромы», миллиардные счета надежно зарыты там же и приносят стабильный доход. И эмигрировать ведь всем им дали свободно, как ни крути.

А дальше произошло нечто, что во стократ важнее феномена Майдана. Начиналось все с мелочей: митинги у заграничных особняков, подрывающие репутацию их владельцев, отказ в визах, отмена банковской тайны, блокирование счетов, расследование отмывания денег…

И вот уже тех, кто ворует (доходы простых людей с помощью различных схем или чужую территорию – не суть важно), не желают видеть в приличном обществе, вокруг них все теснее сжимается кольцо всеобщего бойкота и военной угрозы…

Ребята, вы что, шутите? «Ребята» не шутили. Они просто поступали в соответствии с правилами жизни в своих странах, которые стали настоящим шоком и откровением для толстосумов из бывшего СССР.

 После событий в Крыму, по сути, столкнулись два мира, до того существовавшие в основном параллельно – живущий по справедливости для всех членов общества (в основной своей массе, там ведь тоже грешников хватает), и живущий по усовершенствованным воровским и чекистско-коммунистическим – БЕСОВСКИМ – схемам.

На мировой арене столкнулись ДОБРО и ЗЛО, и за этим стоит проблема духовного выбора миллионов людей. Кто победит? Предсказать нетрудно. Ведь Бог, как известно, ни в коем случае не останется поруганным.

Все это настолько очевидно, что порой поражаешься: и куда же эти люди лезут, сломя голову, в самую пучину зла?..