Миниреализмы - 3

Юлия Ёлка 1
• Революция на определенном этапе неудержима, как процессы вызванные пачкой дрожжей в сельском туалете.

• Революция – прекрасный шанс стать героем для любого тунеядца и ничтожества.

• Главный аргумент революционера – автомат Калашникова.

• Революция – праздник новоявленных Геростратов.

• Революционеру уметь строить не обязательно, надо уметь безжалостно разрушать.

• «Враги» внешние и внутренние – идеальное средство для обострения национального сознания «патриотов».

• Жалким и ограниченным выглядит национальное сознание, которому для существования нужны враги.

• Независимость – это вовремя успеть присоединиться к Евросоюзу?

• Первые почетные гости Революции: Смерть, Нищета, Голод и Разруха.

• Кричащие громче всех: «Люстрация!», – явно сожалеют, что ее нельзя производить сжиганием на костре.

• Для революционера люди делятся на три категории: соратники, сочувствующие и враги.

• Революция - время хамелеонов.
 
• Стремящийся сохранить  шкуру подобен мехам - готов наполнить душу, чем угодно...

• Вор первым кричит: «Лови вора!», - указывая на соседа.

• Навесив мишенью идеологический ярлык, убивать человека проще.

• Революция 2014 - революция масок и шлемов. Лицо свое ей показать либо стыдно, либо страшно.

• Революционеры по-прежнему уверены, что государством могут управлять кухарки, но с автоматами.

• Для революционера есть только одно правильное мнение – его. Почему это мнение  теперь надо называть демократией?

• Смена у гос.кормушки одной олигархической группировки другой – это революция?

• Революционеры всех времен оправдывают средства целью, но на пути к идеальной цели, все так же вязнут в трясине грешных средств.