Зина

Людмила Илларионова
 
 
     Она была жизнерадостным ребенком.Большие, выразительные,синие глаза ее, излучали тепло и свет.И , несмотря на то , что родители совсем не занимались ею,как впрочем большинство родителей послевоенных детей,она совсем не страдала от отсутствия внимания.Зина была любимицей и заводилой в классе.В шестнадцать лет она без памяти влюбилась в мальчишку на класс старше.И , едва закончив школу,уехала к нему в Одессу, где он учился в медицинском.
 
      Поступила в кулинарное училище.Лишь бы быть с ним рядом.И однажды с ними произошло то,что рано или поздно случается с влюбленными.А через какое-то время она узнала , что беременна.Когда сообщила об этом ему,он растерялся,расстроился, ничего не сказал .Стал появляться реже , а потом и вовсе исчез.Не зная , что теперь делать,она,пересилив себя,пошла ждать его к институту.Он вышел в обнимку с какой-то девушкой и,сбиваясь,объяснил Зине , что это его невеста.

      Отчаявшаяся ,растерянная, глотая слезы, и с ужасом думая о том , что ждать помощи ей не от кого,Любимый трусливо удалился,возвращаться домой страшно: родители проклянут ее,она обратилась в клинику. Делать аборт оказалось поздно.И она решилась на искусственные роды.
 
     Все было мучительно, больно, жестоко.Процесс был противоестественен.Страдало не только ее молодое тело, по первому кругу ада шла ее душа.Она лежала на больничном столе и слух ее фиксировал противный лязг металлических инструментов.Взгляд следил за стрелкой настенных часов , что двигалась невероятно медленно.Когда ребенок наконец покинул ее тело,она испытала облегчение.И тут же услышала слабый писк ,а вслед за ним стук маленького тельца о дно мусорного чана...
 
     Зина очнулась в палате.Было тихо,но писк и стук не оставили ее.Они были с нею и днем ,и ночью.С ней случилась истерика и ей пришлось пройти курс реабилитации в психиатрической больнице.
 
      Оттуда она вышла подавленная,потухшая,почерневшая.Вернулась домой.Никто не узнавал ее.Она бродила улицами города и все время старалась переиграть ТУ ситуацию.До писка ребенка. До стука...Но в жизни черновиков нет.
 
      Она сама придумала себе кару.Зина не вышла замуж и никогда не имела детей.