Знаки

Любовь Огарь
 

     Анна села в маршрутное такси № 418. Путь был долгий, минут 40, а если с пробками, и того больше, поэтому  достала из пакета книгу Дениз Линн «Указатели. Знаки. Знамения», начала читать. Содержание её сразу заинтересовало, и она увлеклась чтением. Вдруг  из кабины водителя донёсся запах сигареты. Запах был неприятный, и в ответ  появилось внутреннее раздражение. Но откуда пришло это раздражение, её ли оно или нет, Анна не стала разбираться, и продолжила читать. Через  некоторое время на одной из остановок,  шатаясь, вошла женщина, по её виду было заметно, что она хорошо выпила. И, опять, как в первый раз, у неё появилось раздражение. Не придав серьезного значения, и, не видя в этом для себя опасности,   продолжила читать. Но вскоре, Анна ощутила внутри дискомфорт, внутреннее состояние её всё ухудшалось, чтобы это значило.   

     Как раз вначале книге говорилось о том, что «вселенная что-то шепчет нам каждую секунду. Ветер несёт нам послания. В утренней песне птиц и в мягком гуле моря заключена великая мудрость. Даже обычные жизненные события несут в себе вести из мира духа… Знамения – важные указатели, помогающие понять самих себя и приносящие озарения, способные повернуть всю вашу жизнь. Они также могут отражать то, что происходит в вашем подсознании, то, о чём вы порой даже не подозреваете».

     Дойдя до главы: « Почему знаки отражают то, на чём вы фокусируете своё внимание», Анне стало совсем плохо, она теряла сознание. Подумав, что просто душно в транспорте, расстегнула пальто, сняла шапку, но легче не стало. Тогда решила читать молитву: «Отче наш», и дышать глубже, с сожалением подумала, что в сумочке нет сердечных таблеток. Через некоторое время ей стало лучше, появился откуда-то ветерок, хотя все окна были закрыты.  Анна задумалась и начала вспоминать события, которые происходили  в дороге. И вспомнила раздражение на водителя, затем на женщину. И раскаялась. Увидела свою гордыню, ведь нам всегда хочется, чтобы было всё хорошо, чтобы нас уважали, любили. Откуда такое заблуждение? И ответ она находит, читая книгу «Будущего ради…»  Ярощик Н.П. и Ярцева В.В.   «…И самое страшное – это то, что это считается нормой, и большинство людей не видит опасности в таком положении вещей».   Мы всегда ждём проявление любви из внешнего мира в первую очередь. А всегда ли мы проявляем любовь и уважение ко всем? Почему же сразу она не разобралась? Не случилось бы с ней то, что случилось. Оставила на потом, безответственно отнеслась к своему внутреннему миру. И вот получила такой результат. Но почему она зацепилась за эти два похожих раздражителя? И дальше опять в этой же книге она находит объяснение для себя.  ...«Не ведя внутреннюю работу по изучению себя и процессов, происходящих внутри, не отслеживая и не находя прямой зависимости между своим внутренним состоянием  и происходящими событиями, человек становится доступен для различного рода воздействий на себя, на принятие любого информационного сигнала в свой мозг, который запускает какие-то мыслительные процессы. И, в результате, человек искренне считает, что это его мысли, он не отвергает их сразу, не придаёт им серьёзного значения и тем более не видит в них опасность». Поэтому - то Анна не сразу поняла, что с ней произошло.

     И тут вспомнилось детство. Пьяный отец, приходивший с работы, его выходки, ссоры на этой почве. Конечно, осуждение, разделение людей на хороших и плохих. У других в семье отец не пил, жили дружно. А у нас – неприятно вспоминать. Этот осадок, непринятие отца  в детстве привели её к этим событиям. Кто бы мог подумать, что те неосознанные события в прошлом  могут напомнить о себе сейчас, в настоящем времени. Так как  проехали только полпути, у Анны было время на размышление. Состояние её улучшилось. Вот что значит понять и осознать возникшую непринятую в своё время ситуацию.

       Анна сидела на первом сиденье у двери и смотрела уже спокойно в окно. Мимо мелькали здания магазинов, домов, скверы и  незаметно  мысли стали приходить в порядок. И тут её осенило, на площадке, где она живёт, в двух квартирах, мужчины любят выпить, не то слово, просто, трезвыми их редко можно увидеть. И одно время повадились оба занимать у мужа деньги. Они долг отдают, но через некоторое время опять идут занимать. Как-то размышляла Анна с мужем над этим, они подумали, наверное, где-то не отдают людям любовь. А где и как, они в то время глубоко не рассматривали.  Время шло и вот сегодня, именно с сегодняшними событиями, всё связалось.  Анна не обращала внимание на знаки, которые давно ей сигнализировали о том, что необходимо понять своё отношение к окружающим.

       Откуда ей, ребёнку 12 лет, было понять, почему отец пил?  Его мама умерла при родах, дав ему жизнь. И он воспитывался в детдоме. С детства  не получил любви родителей. Рос без ласки и заботы, и  не знал, что такое семья. У него не было перед глазами примера семейных отношений. А, значит, что он мог принести в свою созданную семью? Когда человек не знает, как поступить в тех или иных ситуациях, от своей беспомощности, он ищет любви в чём то, в данном случае в спиртном. Расслабляясь, он находится в любви, и это его возлюбленное состояние.

       Можно ли сразу понять и разобраться, почему человек пьёт? А если человек не хочет разбираться, он просто не понимает, что этим можно что-то изменить, поэтому, зачастую происходят ссоры, недопонимание, разочарование. В лучшем случае распадается семья, в худшем – гибнет человек, уходя из этого мира. Но остаётся энергоинформационная память и она будет напоминать о себе через различные повторяющиеся ситуации,   пока человек не обратит внимание,  и не поймёт, что они означают. Так в её семье  и произошло. С уходом отца глубоко в памяти остались ссоры, непринятие и осуждение, которые  ей напоминали через окружающих, о том, что необходимо принять отца таким, каким он был, понять и полюбить. Человека нет, но это  можно  мысленно осознать и отправить ему информационно любовь и прощение. Именно это, Анна поняла, пока была в дороге. К дому она подъезжала  в спокойном состоянии, здоровая, чувствуя тихую радость от понятого. И решила быть внимательной и замечать знаки, которые встречаются ей в жизни, где бы она ни была.

    А «Борьбой против такого влияния будет то, что во время контакта с людьми следует в первую очередь обращать внимание на свой внутренний мир, на свои реагирования, а не на то, как и что говорит человек». Из книги «Будущего ради…» Ярощик Н.П., Ярцев В.В.

09.04.20014г.