Святой выпускник 3. Глава 3

Колесница Времени
Иван Фролов бежал.За его спиной слышался собачий лай,угрожающие выкрики и ругательства.Последнюю жертву они,несомненно нашли.Ну,что же,теперь только вперёд,или поймают и начнут изучать,как музейный экспонат.Он прибавил ходу и почти уже добежал до ручья,когда собачьи зубы вонзились ему в шею,и он упал.Дальнейшее сопротивление было бесполезно.Можно было бы убить собаку ножом,но с ней были люди,и их было много...
 Через десять минут Ивана везли в машине под усиленной охраной,и мир казался ему ярким и каким-то сказочным.Ему не было противно и больно,он,Иван Фролов,своё дело сделал,а теперь пусть разбираются,раз схватили.
 Кто знает ,чего стоила ему вся эта рабочая жизнь.Пусть будет суд,и там он скажет всё,что он думает о положении своём и таких простых работяг.Семь жертв всего,и все-детишки каких-то там начальников-бездельников...Последняя девочка была просто очаровательна.
 Его привезли в участок и закрыли в отдельной камере.Наконец-то можно успокоиться и подумать,что он им будет говорить.А сказать хочется так много.Как он ,обычный рабочий,дошёл до такого срыва?Маньяк-смешное слово для толпы,не более.Почему у его замечательного сына должно быть меньше всего,чем у них?И эти богатенькие куклы смотрят на простых детей свысока,презрительно...
-Убивать,убивать!-лицо Ивана исказилось,он замахнулся кулаком на стену,но вовремя остановился,потом отошёл,сел на пол и обхватил голову руками.
 Серые стены камеры,казалось,говорили с ним на своём языке от лица всех людей,что были здесь до него.
 Сколько звёзд на небе?Никто не пытался сосчитать?Столько же мыслей было в этот момент в голове у Ивана фролова.
 Дверь камеры открылась,и на пороге появился человек в костюме с портфелем.
-Здравствуйте,Иван,я ваш адвокат!-представился пришедший.
- Вроде настоящий,не подставной,-подумал Фролов и протянул пришедшему руку.

                Продолжение следует.