Лучший комэск СССР

Елена Рубинина
Командир второй поющей эскадрильи (или попросту комэск) из знаменитого "В бой идут дни старики", любимец миллионов зрителей, ставший легендой ещё при жизни, прожил до обидного мало - всего 50 лет.
Уже 35 лет его с нами нет.
Он погиб 12 апреля 1979 года.
Актёр, сценарист, режиссёр Леонид Быков.
Успел так много и так много не успел сделать...

Алексей Смирнов, знаменитый здоровяк Федя из "Операции "Ы" и механик Макарыч из фильма " В бой идут одни старики", выписываясь из больницы, поднял первый тост за друга и замечательного режиссёра Леонида Быкова...
"Мы боялись вам рассказать, - еле выговорил кто-то, - но Быкова с нами больше нет..." Макарыч молча поставил рюмку на стол, ушёл в свою палату., лёг на кровать и... умер...




 - Пока тут первая эскадрилья извиняюсь, ля-ля ,вторая -  починила ваш кукурузник...... Ну конечно ,это если починить или достать - так это вторая ,а если фокера или месера сбить та это первая...

- А я, между прочим, не в филармонию пришел наниматься, а драться! Пилотом можешь ты не быть, летать научим все равно, но музыкантом быть обязан.
- От винта!

-  Будем жить, Макарыч! Будем жить!..

- Серега, прыгай!
- Ребята, будем жить!