Что случится, если время остановится?

Голкин Вендер
      С бытовым понятием скорости времени вроде мы разобрались. Но остался всё тот же вопросец: "Как всё же управлять этим пресловутым временем?"
Да, желание стать богом неистребимо... и похвально! Теологи обязательно возразят: "Не богохульствуй раб божий! Нечего тебе тягаться со Всевышним!"
А кто ж тягается? Даже сама постановка этого вопроса абсурдна!
Но... Бог создал нас по своему божественному образу и подобию. И с этим утверждением никто спорить не собирается. Эта мысль пронизывает канвой "Книгу книг" - Библию, и уже только поэтому любое другое понимание сути человеческой противно нашему сознанию. И я, глубоко веря в божественность своего происхождения, отбрасываю все вопросы связанные со смыслом жизни и моей роли в подлунном мире на задворки сознания. Но может я не прав? Может в задачи человека входит всё-таки познание и систематизация законов и свойств мироздания, созданного для нас нашим Отцом?
Не случайно ведь Адаму Всевышним была поставлена задача называть, давать имя всему, с чем он встретится исследуя пространство Рая.
Может эта задача актуальна и для нас, его детей? Может именно поэтому мы мучим свои мозги сложнейшими вопросами? Может именно поэтому и я задумался о сути времени?
Скорее всего именно так!

      И познавать и пользоваться плодами этого познания мы можем и даже обязаны, именно исходя из факта божественности нашего происхождения. Так повелел нам наш Всевышний Отец, производя на свет нас, своих любимых детей. И возможно именно поэтому он заложил в нашу суть жажду исследований и познания, именно поэтому повелел делиться своими находками с ближними, чтобы они по незнанию не разрушали гармонию созданного его волей мира, именно поэтому он до поры не вмешивается в процесс нашего познания, давая возможность приобретать опыт, и лишь походя пинками возвращает нас на путь познания истины.

      И вот тогда, когда нам удастся познать и назвать последнюю сущность во Вселенной, смысл существования человека иссякнет.

      А время, возможно, остановится...