Страстная любовь рядового Медведева

Сергей Скорый 2
И дернул же чёрт оказаться «гусаку» Лёшке Медведеву в доме старшины сверхсрочной службы Пилипчука и встретиться с его женой Аурикой… Впрочем, чёрт здесь, конечно, ни причём… Просто Пилипчук купил что-то новое из мебели, а кому ж быть грузчиками у старших по званию, как не молодым солдатам?  Вот и попал Лёшка в число нескольких воинов для осуществления погрузочно-разгрузочных работ.
Пилипчук – обрусевший украинец, был ещё тем перцем! Занимал должность заведующего вещевым складом в части, крепко «сидел на армейском барахле», офицеры зачастую перед ним «шапку ломали»... Привык  старшина к уважению… Одним словом, «катался» он в службе, как вареник в сметане…
Вот и жену себе завёл не какую-нибудь там, из местных… А яркую, статную, черноволосую молдаванку. Глаза – как спелые вишни. Одно – загляденье! Правда, как по мне, излишне худощавую… Но тут уж – дело вкуса!
Аурику, младшую его лет на пять, старшина всячески баловал…
Пилипчуков в батальоне недолюбливали: офицеры за то, что приходилось им иногда заискивать пред старшиной при получении качественного обмундирования, их жёны за то, что Аурика щеголяла часто в обновках, более дорогих и ярких, чем ей это полагалось «по чину»…
…Лёшка Медведев – деревенский парень, медлительный, несколько тугодум, физически крепкий,  с круглой большой головой,  со светлыми, почти белыми волосами. О таких часто говорят – белобрысый. Удивительными были глаза у Лёшки – пронзительно синие… Цвели  они в его лице, как васильки в поле. И ещё улыбка. Какая-то наивная, обезоруживающая. Когда он улыбался, не портили Лёшку даже нехорошие зубы, со щербинкой.
Пребывая в положении «гуся», претерпел рядовой Медведев по полной программе все «стариковские» безобразия, но не озлобился, не замкнулся в себе, в отличие от некоторых «молодых».
Любопытно, что когда в нашей среде возникали какие-либо разговоры о женщинах, любовных делах (что вполне, естественно, для мужского коллектива), Лёшка старался их избегать, либо краснел при этом.
…Держась двумя руками за нижнюю часть нового приобретения старшины – полированного платяного  шкафа и согнув спину, рядовой Медведев медленно  поднимался по ступенькам к открытой двери в дом. И вдруг внезапно на уровне его глаз оказались высоко оголённые женские ноги… А когда  он поднял выше голову, увидел глаза Аурики, такие тёмные, как спелые вишни… И будто что-то произошло в этот момент между ними… Будто возникла вот та самая невидимая связь, основу которой составляет всепоглощающую страсть, совершенно не подчиняющаяся здравому рассудку и вовсе неведомая ранее рядовому Медведеву…
И случилось то, что должно было случиться… Стал «гусак» Лёшка призываться в дом Пилипчуков то самим старшиной для выполнения каких-либо мелких ремонтных работ (замечу, что у военнослужащего Медведева  руки росли откуда надо!), то его двадцативосьмилетней женой, в отсутствие супруга. А надо сказать, что Пилипчук по делам службы нередко уезжал из части… Детей у старшины не было, и Медведев, как только мог, скрашивал эпизодическое одиночество Аурики…
Лёшка расцвёл на глазах, да и слегка откормился на домашних старшинских харчах… Вскоре во взводе стало известно о его любви. Да, что там во взводе! Похоже, об этом знали все в батальоне, кроме, разумеется, мужа, старшины … А как же по-иному, если рядовой Медведев частенько вечерами, почти открыто, отправлялся к дому, где жили Пилипчуки… И всем становилось понятно: старшины дома нет! Дошло до того, что Лёшка иногда оставался ночевать у Аурики… Понятное дело: такое долго продолжаться не могло, хотя и длилось с полгода!
Старшине никто ничего не сообщал. Рядовой и офицерский состав, похоже, с любопытством, а кое-кто и со злорадством,  наблюдал за развитием событий…
Развязка была банальной, но вполне житейской. Как-то старшина ранее запланированного срока вернулся под утро домой, где и застал на супружеском ложе утомлённых любовников…
…И грянул скандал… Рогоносец-Пилипчук, лютуя, бил красавицу-жену кожаным армейским ремнём и гонял её по офицерскому «городку»,  обзывая самыми последними словами… Что до рядового Медведева, то старшина грозился пристрелить Лёшку из пистолета… Но все в батальоне знали, что это лишь трёп, поскольку никакого пистолета у старшины не было… А физически справиться с крепким Медведевым ему было явно не по силам… Лёшка на все вопросы твердил, насупившись, одно и тоже: дескать, любит  он Аурику и, когда «дембельнётся», женится на ней.
Со временем страсти в семье Пилипчуков как-то утихли сами по себе. А жена старшины стала отказывать Лёшке во внимании – будто и не знала его вовсе!
Но с той поры никто из командирского состава не приглашал рядового Алексея Медведева для переноски мебели или осуществления мелких ремонтных работ…