Сбежавшая невеста

Коровина Екатерина
  Адиля была родом из строгой семьи, но это не помешало ей стать моделью, благодаря высокому росту. Также природа наградила её быть блондинкой, но взамен дала холодное сердце. Девушка никогда никого не любила, за исключением денег. А потому ещё с юношества Адиля решила, что замуж выйдет по расчёту, и не важно сколько лет будет избраннику, главное, сколько денег в его кошельке. Ради материального богатства Адиля даже была готова отдать самое ценное, что у неё было – девственность. Воспитание – оно такое, прорастает насквозь и укореняется на всю жизнь. Это родители вложили настолько глубоко, что девушка не представляла, как может быть иначе.

  И вот однажды она встретила его на одном из показов. Он был богат, безумно богат, богат до неприличия. Из его карманов торчали пятитысячные купюры, а он даже не стеснялся этого. Видимо наоборот, подобная «показуха» доставляла ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Он был женат, но данное обстоятельство не мешало заводить ему любовниц различных форм и размеров. Конечно же этот обласканный женским вниманием и считающий, будто ему дозволено всё, богач не смог пройти мимо Адили. «Какой капризный и настойчивый», - оказались первые мысли девушки при знакомстве с мужчиной.

  В конечном счёте, поддавшись его натиску и блеску дорогих бриллиантов обручального кольца, они стали встречаться. Мужчина водил модель в богатые рестораны, дарил дорогие подарки. Но когда он понял, что Адиля не такая, как большинство его любовниц и что просто так ему не светят с ней отношения, он решил пойти напролом, в один прекрасный вечер под красивую музыку и мерцание свечей сделал предложение: «Выходи за меня замуж». Адиля поморщилась. Это в её планы не входило. Её устраивали рестораны, подарки, но спать с ним, тем более замуж ей не хотелось. С другой стороны девушка понимала, что подобная ситуация не способна длиться вечно, а потому решила сказать «да» - «да ему большому толстому кошельку».

- Но ведь ты женат, - возразила девушка.

- Это не проблема, я договорюсь с кем надо и меня разведут с женой, а в тот же день я женюсь на тебе, - ответил богач, - вернее я уже договорился, через три дня всё будет сделано.

  Адиля поморщилась ещё сильнее. Три дня. Она даже морально не успеет подготовиться к такому повороту событий в её жизни. Но, наверное, девственность можно продать так дорого. Ей хотелось взять за неё как можно больше денег. Она дала своё согласие и весь вечер выслушивала похотливые желания этого толстого индюка, как сама про себя она его называла.

- Мне нужны закрученные локоны и макияж, как у этой актрисы, - Адиля в назначенный день за несколько часов до церемонии села в парикмахерское кресло, протягивая фотографию из журнала.

- Где вы были? Почему так долго? Мы не успеем сделать всего! – в салоне красоты работники были в шоке от такой безответственной невесты. С подобным они столкнулись впервые.

- Успевает тот, кто никуда не торопится, - важно произнесла Адиля.

- Глупостей начитаетесь в интернете, а потом живёте дуры дурами, - парикмахер заботливо укрывала одежду невесты, чтобы не повредить и не испачкать, - смотрите, так как вы опоздали, мы успеем сделать хорошо только одно из двух. Выбирайте, или длинные локоны, или яркий макияж.

- Локоны, - ответили Адиля. Она решила, что неброский макияж тоже окажется изюминкой. То-то родственники удивятся. Они были в шоке, когда узнали о предстоящем и таком скором замужестве. Отец был в бешенстве. Но потом успокоился, взвесив все за и против, решив, что дочке лучше знать, как строить свою жизнь.

  «Эх, не познала ты, дочка, что такое любовь», - печально вздыхал отец.

  Работники салона красоты очень торопились и к назначенному времени всё-таки успели накрасить и сделать причёску невесте. Она вышла на улицу вся такая важная, придерживая длинный подол своего платья. Из-за угла показалась одна из родственниц жениха.

- Машина ждёт там, пойдём, - указывая направление, звала она.

- Почему так далеко? Ты же видишь, какое у меня платье. С ним просто так не управишься, - возмутилась Адиля.

- Он больше нигде не смог припарковаться, это же лимузин, - возразила родственница.

- Лимузин, так лимузин, - печально вздохнула невеста и медленно побрела в сторону, где предполагала, что её ждут.

  Проходя тёмные дворы, в сердце Адили защемило что-то неприятное. И словно по заказу интуиции, показалась большая тучная дама: жена (ещё жена) того самого богача, за которого девушка должна была выйти замуж. Женщина была не одна. Тут и там вокруг неё прыгали особи женского пола размеров поменьше, но такие же противные и мерзкие по сути.

- Ах ты дрянь! – завопила жена. - Будешь знать, как чужих мужей из семьи уводить! - с этими словами она набросилась на Адилю и стала таскать её за волосы. Невеста кричала, что ей больно и слёзно умоляла отпустить. Но женщина не сдавалась, ей показалось этого мало. Она потащила девушку через весь двор по асфальту, а потом обратно, - ты мерзкая уродливая проститутка, решила по расчёту замуж выйти. Не на ту напала. Я тебя сгнию. Ты умрёшь и вся твоя родня будет умирать медленной мучительной смертью, - из окон высовывались люди и стали кричать, чтобы женщина немедленно отпустила невесту. Кто-то даже стал вызывать полицию.

  Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но на особо циничных ругательствах, суть которых моему дорогому читателю лучше не знать, Бог видимо понял, что достаточно проучил молодую Адилю и сделал невидимую подножку жене. Если быть более точным, то эта тучная женщина в порыве ярости зацепилась за что-то ногой и упала.

  Невеста незамедлительно воспользовалась сложившейся ситуацией, вскочила и побежала прочь от этой неадекватной компании. Пока родственницы жены помогали даме подняться, одна самая юркая всё-таки заметила, что невеста из статуса жертвы превращается в статус сбежавшей и схватила ту за длинный подол платья.
Платье не выдержало последнего издевательства и расползалось по швам. Адиля уже бежала по улице в нижнем белье, но счастливая и радостная, что успела вырваться из этого ада. Она поймала первое попавшееся такси и незамедлительно уехала домой.

  «Никаких браков по расчёту! Никогда больше! НИКОГДА! - всё время повторяла девушка сама про себя, трясясь от пережитого страха. - Только по любви! Однозначно по любви!»

- Там есть плед на заднем сиденье, - таксист тактично старался не смотреть на девушку, пока та не завернулась в тёплый аксессуар.

- Да, спасибо. Отвезите меня домой, пожалуйста. Я чуть не совершила самую огромную ошибку в своей жизни, - Адиля произнесла это, а потом всю дорогу молча смотрела в окно и улыбалась от радости, что так и не вышла замуж за этого толстосума. Она была счастлива.