Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 275

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.12.2008. – 6ч.00м.    Упрям Бычок и своенравен, который приходит на смену года Крысы. Не кровожаден, но в гневе и раздражении весьма опасен. Корми его травой зелёной, и перед носом красной тряпкой не махай. А Разум человеческий всегда сумеет победить животное упрямство. Но Разума-то и не хватает многим, а потому усилится противостояние, когда в упрямстве своём с Природой сойдутся люди. Не надо покорять её пытаться. Природа сильнее человека. Ты в ней живёшь, землянин, и пользуешься её Дарами. Ты в ней гармонию нарушил, теперь страдаешь сам от катастроф и катаклизмов, и от болезней, которые являются лишь следствием твоих деяний неразумных. Ты зря пытаешься себя Природе противопоставить. Ты часть её, и всё, что ты творишь в Природе, касается тебя. Во что ты превратил своё земное Бытие? В бессмысленную гонку за “золотым тельцом” в различных эквивалентах. И в этой гонке за земными ценностями ты растерял: ориентиры ценностей Духовных, и разменял на звон металла бесценные Дары, которыми тебя отметил Бог, давая тебе свободу выбора пути. Ты Разум заменил земным умом, который твоим желаниям потакает и “любой ценой” стремится их исполнить. Неисполнение желаний рождает раздражение и гнев, обиду, зависть и прочие пороки, которые и привели к падению Духовности и нравственности на Планете, и к нарушению гармонии не только в человеческой системе организма, но и в Природе всех вещей, ибо всё в ней взаимосвязано, а человек, хоть и разумная, но лишь одна из форм жизни.

    Теряя Разум, уходит человек от своего Божественного Предназначения во тьму, где вседозволенность и беспредел, безнравственность и бездуховность свивают гнёзда из человеческих пороков. Преступность на Планете предела достигает. И человек её не остановит, пока своё сознание не изменит и Разум не вернёт своею Верой.

    Однако, Природа не беззащитна. И в арсенале её защиты находятся Стихии. А перед ними человек бессилен. Он сможет ими управлять, когда научится разумно сосуществовать со всеми формами и видами энергий в Природе всех вещей, не покоряя их, а сохраняя гармонию соотношений.
 
    Но это уже тема для науки.
               


    27.12.2008. -  … Все выбирают сами свои пути, да к испытаниям на них относятся по-разному. И оттого не могут радоваться жизни…

    Забыли люди радость. Не ценят настоящего. О прошлом сожалеют. О будущем мечтают. А день сегодняшний, как миг летящий. Он никогда не возвратится в твою жизнь. И что бы ни принёс тебе он, порадуйся ему, ибо без настоящего нет у тебя ни прошлого, ни будущего. Живёшь ты, человек, в летящем Времени, и слишком краток миг твоего земного Бытия. Тем более, сейчас, когда вступив в процесс Преображения, сопровождающий вхождение в Новую Эпоху, сворачивается и Время, и Пространство, в котором ты живёшь. Опутана планета сетями Интернета, открытого умами гениальными. Но неразумно применяемая сеть может с землянами сыграть довольно злую шутку, ибо в неё уже запущено немало порочных вирусов, с которыми играют “злые гении”. Не всесилен человек, и не всемогущ, и хрупок телом. Но Разумом владея и наполняясь Светом Истины, он может стать Богоподобным в своих творениях. Однако, в большинстве своём, даже совершая гениальные открытия, им он находит применение земное, Любовью не одухотворяя. И искажается любая система, творимая умами и руками без Души. Любить ещё не научились люди, но часть своей Души в свои шедевры вкладывают Мастера, достойно исполняя своё Божественное Предназначение в любом таланте. Но сотворённое с корыстью, без Души, в надежде на возмещение земным эквивалентом, недолговечно и безрадостно творение человека. Безнравственность и бездуховность рождают на Земле “уродство”, искажающее порядок и гармонию в Природе всех вещей. Ориентиры ценностей искажены, и многие потеряны. Уходят из сознания такие ценности Духовные, как честь и совесть, как целомудрие и верность, как сострадание и милосердие. Те ценности, что сохраняют человеческое достоинство. Без них теряет право форма жизни носить название “человек”, коли в ней не проявлен Свет Разума и Свет Любви, и нет тех качеств, которыми отметил Бог человека, его Себе подобным создавая.

    Остановись, землянин! О Заповедях вспомни! В них вехи твоего пути к Богоподобию. Их растеряв, ты ещё долго будешь блуждать во тьме, которая питается пороками твоими. Они тебе знакомы: ложь, зависть, корысть, осуждение. Ты их в себе уже не замечаешь, ибо давно сжился с ними. Но они растут и начинают твою систему организма разрушать. Болезни, стрессы, неудачи, депрессии – всё это следствия причин, тобой творимых в неразумии, неверии, невежестве. Так измени своё сознание! Поверь в Свет Разума, в Свет Истины, что в “крупицах” и “зёрнах” таится в Духовных знаниях. Начни их собирать. И ты изменишь своё отношение к себе и к окружающему миру, и радость Бытия познаешь, причины отыскав своих печалей. Оставь их в прошлом.
 
    Оружием твоим сегодня пусть станут добрые слова, добрые мысли и добрые дела.
               


    28.12.2008. – 7ч.00м.    Просты наши беседы, доступны каждому сознанию, готовому вместить в себя “крупицы” Истины, чтобы пополнить Чашу Разума. В беседах их рассыпано немало, но каждое сердечко отзвучит на то, что ему созвучно. А коли ни на что не отзвучало до сей поры, на то есть две причины: все эти “зёрна” и “крупицы” ты прежде отыскал в других источниках, или твоё сердечко пока ещё закрыто для Света Истины твоим неверием. Причины неприятия в тебе. Тебе и разбираться с ними, коли желание есть. А коли нет, то заставлять тебя никто не станет, ибо Истину, как и Любовь, передать нельзя. Сам каждый познаёт её по уровню своей готовности, по мере сердечной чистоты, по своей Вере. Ибо не дано познать и Чашу Разума пополнить “зерном” или “крупицей” Истины, коли в тебе нет Веры, а твоё сердце закрыто пороками, сознание засорено “плевелами” ненужных знаний, накопленных из любопытства. О том ты знаешь сам, но обитатели Миров Надземных читают твою ауру и знают, цвета каких энергий в ней преобладают. Коли мерцает Свет, то силы Света тебе помогут его усилить. А коли тёмные тона преобладают, то не преминёт тьма воспользоваться возможностью тебя в “ловушку” заманить.

    Не одинок ты в этом мире, человек, и не безразлично Мирам Надземным, чему ты предпочтение отдаёшь, питая свою систему организма. Земная пища необходима человеку для его физического тела. Но что есть тело, когда уходит из него Душа в миры иные, где жизнь свою ей предстоит продолжить? Питаемое земною пищей, оно принадлежит Земле. Душа же своего питания требует, чтобы защиту обрести для перехода в миры иные. Защитою Душе Светимость служит. И каждому земному человеку дана возможность обрести Светимость на Земле, когда он Разумом живёт, а не умом. О разнице меж ними ты ведаешь, землянин. Свет Разума твою систему организма питает Светоносными энергиями, а ум оправдывает неразумие твоё, в тебе рождая множество желаний, которые ты исполнять готов “любой ценой”.

    Умерь желания. Соизмеряй свои возможности. И о Законах Высшей Справедливости не забывай. Немало их отражено народной мудростью в пословицах. Одна из них: “Не плюй в колодец, пригодится воды напиться”.
               


    29.12.2008. – 6ч.10м.    … Год Крысы ещё сюрпризы принести успеет людям, хоть мало времени осталось по измерениям земным. За краткий миг воздастся всем по Вере и по деяниям. Что каждый сеял, то и пожнёт. Кого-то урожай порадует плодами добрыми, кого-то опечалит горечью. Но Время каждого заставит итоги подвести, и следствия своих деяний прожить, иль пережить…

    Чем символичен будет Год Быка? Большими противостояниями различных сил: Добра и зла в сообществе землян, Света и тьмы в Природе всех вещей. Проявят люди свою ограниченность мышления в упрямстве неразумном. Природа отзвучит возмущением Стихий. Всё, что должно произойти, произойдёт, ибо причины уже заложены для следствий деяниями и мыслями людей. И следствия себя ждать не заставят. Год уходящий торопит всех итоги подвести и сделать выводы из своих успехов и поражений. И многие своё мировоззрение изменят, поверив в существование Законов Высшей Справедливости, неумолимых, вечных. Для каждой формы жизни в них существуют свои рамки, оберегающие гармонию самих систем и их соотношений в мирах невидимых и видимых.

    События грядущих дней помогут многим изменить сознание, и к Вере обратившись, вернуть свой Разум. Свет Разума и Вера помогут возродить Духовность, нравственность и совесть, которые в падении готовы предела необратимости достигнуть, цивилизацию на гибель обрекая.
 
    Свет, тьма, Добро и зло. Ты представление о них имеешь, ибо прошёл довольно долгий путь “проб и ошибок”. Настало Время свой выбор судьбоносный завершить и выбрать путь. На чьей ты стороне, землянин? Во что ты веришь? Как своё будущее представляешь? Не праздные вопросы! Ведь никогда на поздно сознание изменить и искренне покаяться в своих ошибках.
 
    Упрямство – не лучшее из качеств человеческой натуры. Разумное мышление помогает Духовный Стержень укрепить и оставаться верным пути, что сердце выбрало в свой Срок. Мятущиеся и сомневающиеся рискуют потерять себя и превратиться в добычу тьмы, став её рабом, служителем или биоматериалом для её экспериментов.

    Твоё неверие и отрицание, землянин, с тобой сыграть способно довольно злую шутку. Упрямство и настойчивость, их часто люди путают. Настойчив человек, когда настаивает на том, во что он искренне поверил. А упрямец, даже свои ошибки осознав, из ложной гордости и самости не хочет в них признаться.

    Не стоит быку уподобляться в своём упрямстве даже в год быка, коли считаешь ты себя разумным человеком.
               


    30.12.2008. – 5ч.15м.    К концу подходит символический год Крысы. Кое-кого она ещё успеет укусить. Будь воином в дозоре, человек, и бдительность не потеряй.

    Год новый праздновать готовятся земляне. Не все встречают с радостью его. СМИ многие в пространство изливают негатив. И неготовым трудно выстоять под их напором. Впадают люди в уныние и начинают сами программировать себе проблемы. Зачем? “Даст Бог день, даст и пищу”. Но не от физического голода люди будут умирать, а от своих пороков, когда в них утешения ищут в своём унынии и неверии, и не желают от пороков избавляться.

    В молитве утешение ищи, коли ты в Бога веришь. А коли не веришь в Свет Разума и в Свет Его Любви, тьма увлечёт тебя в свои “ловушки”, ты и заметить не успеешь. Свои атаки на человеческие сознания она усилила. Теперь в её распоряжении компьютеры и Интернет. В них “злые гении” вирус распада запустили, их тьма использует, как один из видов психологического оружия.
 
    Так гениальные открытия становятся “ловушками”, когда они не защищены Духовностью и нравственностью их пользователей. Война умов на уровне Духовном на Землю опустилась и превращается в земные войны. Свой вклад внесут Стихии в местах наибольших скоплений негатива из эманаций, изливаемых системой человеческого организма в околоземное пространство. Уж слишком много его скопилось на Планете. А люди меру потеряли. Имея много, желают большего. И нет предела их желаниям. Особо алчные и агрессивные рискуют остаться у “разбитого корыта”. Настало Время великих испытаний для всех. Но коли веришь ты, что испытания Бог даёт по силам, ты их с достоинством пройдёшь, и лёгкие пути искать не будешь. Твой гнев и раздражение лишь могут послужить препятствием к вхождению в твою жизнь энергии Света. Зато в “ловушках” тёмных сил найдёшь им полное созвучие.

    Меняй сознание, землянин. Учись владеть не только своим телом, но контролировать эмоции, желания и чувства. Ты часть Природы и проживаешь в тех энергиях, что даришь окружающему миру. Мир возвращает их тебе через свои каналы. Любовь и радость, или судьбы удары, будь к ним готов.
 
    Что ближнему желаешь, к тебе вернётся. Добро – добром, зло – злом. Таков Закон неумолимый. Тебе остаётся в него поверить, и сделать выводы.
               


    31.12.2008. – 5ч.35м.    Встал на пороге Новый Год. И старому пора итоги подводить. Не надо людям в мистику вдаваться. Её оставим посвящённым в знания тайные, в магические ритуалы. Обычному земному человеку присущ реальный взгляд на то, что происходит в реальном мире. Однако, у каждого своя есть точка зрения, и он имеет право на неё, используя свою свободу выбора. Но не стоят на месте жизнь и Время. И если сам человек не хочет свою точку зрения менять, то жизнь его заставит это сделать. А коли он, в своём упрямстве, в своей жизни ничего не хочет изменить, и попытается остаться на прежних позициях, то станет “камнем преткновения” в стремительно несущихся потоках Времени и жизни. Он обречён на разрушение. Здесь выбор не велик: своё сознание и образ жизни изменить, чтобы войти гармонично в Новую Эпоху, в себе несущую Потоки Световых энергий, или быть снесённым неумолимым Потоком Времени, в себе несущем гениальные открытия, которые сознания “ветхие” вместить не могут, ибо ограничены своими “ветхими” канонами, давно превратившимися в их образ жизни.
 
    Разумнее всего занять им созерцательную позицию. Бессмысленно бороться с тем поколением потомков, что на Планету приводит Новая Эпоха. И если старцам есть чем поделиться с молодыми, советы мудрые надо давать спокойно и ненавязчиво, осознавая свою ответственность за их исполнение.

    Сейчас подрастает на планете поколение воинов Света и Светоносцев. Они в себе несут энергию Огня. И среди них немало гениев. Вы только не мешайте им гениальность проявлять энергиями Света. Не провоцируйте на проявления Огня, не создавайте им искусственных препятствий. Огонь не страшен Свету, ибо он есть одна из составляющих Его. Не гаснет Свет, когда Он Разум освещает. Но ум – земное порождение. И не всегда он освящён той Вестью, что от Бога приходит в сердце человека. В сердца, закрытые пороками, Весть не доходит. А человек бессовестный, безнравственный и бездуховный на Земле беззакония творит.

    Эпоха Новая преобразит Планету не только новым поколением землян, в себе несущих элементы Света, но очищением особо энергетически загрязнённых мест Планеты, восстановив гармонию в Природе всех вещей. Всему свой Срок. Грядут события Вселенского масштаба. И здесь Стихии своё Предназначение исполнят. 


    Анна Горобец