Что сказал аксакал

Габдель Махмут
Робя, зёмы дорогие!
Вы же знаете, что я большой выдумщик, собиратель баек и небылиц. То есть враль, по-вашему... В оправданье клички сей, вот прямо сейчас на ваших глазах сочиню(по-вашему же: навру с три короба)новую сказку и тут же вам и расскажу...

Жили братья в одном царстве-государстве. Вместе дома строили, на свадьбах друг у друга гуляли-пели. А ежели какой пожар в селе, или наводнение, шли вместе на подмогу соседям. В общем, хорошо жили, можно сказать, в ладу друг с другом. Были довольны тем малым, что досталось каждому по наследству...

Но вот, на беду, в селе том часто почему-то старост меняли.
И у каждого из них была своя установка, будто бы даденная им свыше, типа, мол, разделяй и властвуй. Будто, мол, так легче управлять и повелевать, чтобы население власть в их лице уважало, боялось, а ежели с просьбой придут, то только с поклоном, потому как кнут им дается свыше, мол...
 
И с приходом каждого нового старосты получалось так, что, то один оттяпает кусок землицы у одного брата, то затем приходит новый, и отчекрыживает у другого... Долго ли коротко ли так продолжалось, не знаю, но однажды не выдержал старший из братьев, кому надлежало держать ответ по завету отца, пошел он правду искать.

Много дней и земель прошел, а правды нет и все тут. Соседи ведь тоже кнута боятся, языки развязывать не смеют, вдруг к ним самим начнут такие же меры применять.

И вот он попал туда, где собираются все старосты со всех земель.
Удивился, что здесь всем все можно говорить. И ничего тебе за это не бывает. А вождь над старостами оказался очень даже добрый и мудрый аксакал, чего никак не ожидал. Как задал свой вопрос наш правдоискатель, тот и говорит, что никакого такого указа насчет "разделяй и властвуй" не было никогда. Это местечковые перегибы дорвавшихся до власти ВИЛов, Хрущей и ЕБНов...

И вот этот мудрый аксакал вынес земельный вопрос на обсуждение.
Слушал-слушал всех, а в конце сам произнес такую речь:
"Со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ, как государства... Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу. Поскольку у страны нет ее официальных границ в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Так же нет оснований говорить о сепаратизме, то есть насильственном изменении конфигураций границы. Нельзя изменить то, чего не существует..."

Этого аксакала зовут Пан Ги Мун, а должность его всем известна, думаю...
И что скажете, робя-зёмы, на эту новую мою сказку? Опять я наврал с три короба?!
Ну, я сказал, а вам решать, мне все равно, поверите иль не поверите.
Главное в том, что теперь этот правдоискатель сам стал решать свои дела, никого не слушая...