ОК. Зачатки будущего

Александр Костюшин
Из цикла «Освоение космоса»

Когда космонавту Скафандрову предложили участвовать в смелом эксперименте, он вынужден был на это пойти. У нас с начальством не спорят.

Суть эксперимента сводилась к зачатию разнополыми космонавтами грядущего поколения. В этом, действительно, что-то было, и Скафандров на полёт согласился не только из-за боязни своего босса.

Его представили участнице эксперимента космонавтке Рите. Товарищ по команде была недурна, да и он ей глянулся тоже.

Финансовые вопросы обсудили заранее, и космонавты подписали сексуальный контракт.

Последние перед полётом дни космонавт Скафандров был сам не свой. Сорвётся или получится? По чьей вине сорвётся? Узнает ли об этой связи его жена? Кто будет алименты платить на первенца космических перелётов? Эти и другие вопросы терзали космонавта со страшной силой. У него даже веки дёргаться стали, и его хотели заменить дублёром, но он убедил начальство, что веки в этом эксперименте – не самое главное.

На подготовку к полёту ушло три месяца. Космонавты усиленно отрабатывали возможные варианты. Наконец, начальство дало добро.

Когда до старта оставалось три дня, космонавтка Рита взяла самоотвод. Причина банальна – Рита была беременна.

Космонавт Скафандров так расстроился, что ушёл в запой, и вместо них полетели дублёры.

Пока ещё рано говорить об успехе эксперимента, но на мониторах зачатие грядущего поколения выглядело вполне убедительно.

Слово – за будущим!