Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 274

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.12.2008. – 6ч.30м.    Для человека важно умение чувство меры сохранять и в малом и в великом, не преступая Пределы, определённые Законом Божьим во всех аспектах Бытия земного. Его поможет совесть сохранить, та Весть, что от Бога приходит в твоё сердце. Бог посылает свои Вести в каждое сердечко, однако, не все готовы их принимать. В сердца, пороками закрытые, Весть не доходит. Бог никогда не отрекается от человека, которого своей Любовью и Премудростью когда-то сотворил Себе подобным, и вставил Бытие его земное в рамки Законов Высшей Справедливости, оберегая от выпадения в хаос. Но человек, от Бога отрекаясь, своё земное Бытие сам превращает в хаос, когда теряя чувство меры, он нарушает гармонию в Природе всех вещей, и преступает Пределы необратимости. Своим сознанием ограниченным он осознать не может, что сам является лишь маленькой частицей в Природе, одной из форм жизни, наделённой Разумом и индивидуальностью. Всё, что в Природе происходит, касается его, а то, что происходит с человеком, свой след в Природе оставляет. Насколько он велик иль мал, сам человек судить не может. Рассудит Высший Судия, что сотворил ты, или что разрушил, на Землю воплотившись, ибо определяет Он Своё Предназначение для каждой формы жизни в мирах невидимых и видимых. И рамками своих Законов определяет Бог Пределы необратимости, которые отделяют развитие системы от её распада. Здесь сталкиваются противоположности. Добро и зло, Свет и тьма. Свет жизнь даёт, тьма разрушает. Добро и зло в себе рождает человек, усиливая одну из противоположностей. Бог Время отпустил на пробы и ошибки, давая человеку свободу выбора, и знания открывая постепенно по мере возрастания сознания. Но человек, земным умом вооружившись, впал в самость и гордыню, забыв о Боге и о своём Божественном Предназначении.

    Однако, настали Сроки возвращения блудного сына к Отцу, признав свои ошибки искренне и в них покаявшись. И сказано в Писании, что грешник в глазах Отца ценнее праведника, ибо прошёл он нелёгкий путь испытаний прежде, чем возвратился к Отцу. Он многое познал на жизненных путях и накопил свой опыт преодоления. Тем ценен сын Отцу, что этот опыт укрепил его Духовный Стержень и в Вере утвердил не только в Справедливость Законов Высших, но в Милосердие Отца, в Его неиссякаемую Любовь к тому, кто просто заблудился, приняв желаемое за действительное.

    Сейчас проходит человечество подобный путь. Преображение и Время неумолимо отделяет достойно проходящих все испытания от тех, кто разменял своё достоинство и честь на виртуальный блеск земных кумиров. Когда нет Света, блеск гаснет, и наступает тьма, в себе скрывающая разрушительные пороки, систему обрекающие на распад.

    Беседа невесёлая. Но должен знать, землянин, насколько важен твой выбор не только для тебя здесь и сейчас, но для твоих последующих воплощений. Душа не умирает. Она воплотиться может в любой из форм жизни, от ничтожной, инстинктами живущей, до высшей, наделённой свободой выбора и Разумом. “Пути Господни неисповедимы”, и Замыслы Его тебе неведомы. Однако постарайся свою свободу выбора использовать разумно. И твоя Вера в Свет тебя спасёт, когда ты ею к Свету приобщился искренне.
               


    22.12.2008. – 3ч.00м.    … Не все Преображение с достоинством проходят. Не отпускает “золотой телец” своих поклонников, служителей, рабов, ибо сильна его власть над ними… “Не отпускает змея свой хвост”.
               
    Длинна ночь, и день превратился в сумерки не только на плане видимом, но и на Духовном плане. Все ждут каких-то перемен. Они ещё наступят, но не готовы к ним многие земляне, ибо не желают изменять сознание и образ жизни, который превратился в земную суету. Система “ветхая” разрушилась, а новой ещё нет, ибо земляне в поисках новой конструкции в её основу пытаются остатки старой заложить. Нелегко землянам отказаться от своего порочного мышления, где “золотой телец” над всем довлеет, пока его не сбросят люди с “пьедестала”, на который, признав его “кумиром”, сами возвели.
 
    Чтобы сознание изменилось, необходимо человеку пересмотреть свои ориентиры ценностей и привести в порядок своё мышление, определившись с выбором пути. Ведь многие ещё чего-то ждут, “всеядностью” страдая, и загружают себя “плевелами”, пленяясь их лёгкостью. Обманчива она. Легки “плевелы”, но могут сознание настолько засорить, что ни один луч Света не сможет в него проникнуть, коли ты сердце от пороков не очистил. С пороками своими настолько человек сживается, что их в себе не замечает, и очень обижается, когда кто-то на них ему укажет. Обида – это тоже порок, признак твоего несовершенства, когда ты её в себе годами накапливаешь, и постепенно превращается она в злорадство и чувство мести по отношению к обидчикам твоим. А ведь обида возникает от непонимания. Не можешь ты понять обидчика, или не хочешь, какая разница? Обиду ты в себе рождаешь, и разрушает она тебя. Обидчик может даже не подозревать о ней и жить спокойно. Его спокойствие ему защитой служит. Но если он сознательно тебя обидел, и запустил в тебя стрелу, пропитанную ядом из ненависти, зависти или недобрых пожеланий, то возвратится она к нему подобным “бумерангом”, усиленным во много раз, если себя ты сможешь защитить своим спокойствием. И недоброжелательность его гармонию нарушит в его системе организма.

    Многообразен мир, в нём много противоположностей. Но когда разумно ты расставляешь ориентиры ценностей в своём сознании, то стрелы ядовитые извне тебе не навредят, если ты сам своей обидой, грубостью или внезапной вспышкой ярости и гнева дорогу не откроешь тебя разящим ядовитым стрелам. Учись владеть собою. Несовершенство заключается в тебе, землянин.
 
    Мир  состоит из противоположностей, но выбираешь ты  свой  путь. Пройди путём срединным, и постарайся чувство меры сохранить в себе. Оно поможет сохранить гармонию  в системе организма. От этого зависит самочувствие твоё и на физическом, и на Духовном уровне. Ведь честь и совесть, достоинство и чувство меры, и целомудрие, и верность – всё это ценности Духовные. В них Свет Любви и Разума. И приобщаешься ты к Свету своею Верой.
 
    “Неверие становится опасным”. Во тьме ты можешь заблудиться, человек. И это уже не раз случалось с человечеством. Так не пора ли научиться извлекать уроки из тех ошибок, что заводили цивилизации в тупик.

    Пределов достигает падение Духовности и нравственности на Планете. Всему причина – потеря совести и чувства меры, неверие и неразумие. Законы Божьи нарушая, нарушил человек гармонию в Природе всех вещей. Восстановить её Преображение Стихиями поможет. В себе гармонию восстановить поможет человеку Духовный труд и искренняя Вера в неумолимость и Справедливость Законов Высших. Их надо знать. В них Истина.
               


    23.12.2008. – 6ч.50м.    Неблагодарен род людской. Пороками закрыты многие сердца. И нет в них Света. И как бы ни боролся человек с пороками и тьмой, в конце концов, она их поглощает, если не смог он в себе возжечь хотя бы малую искру доброжелательного отношения к миру. Тревога наполняет сердца людей. А это и есть неверие и страх. Чего надо бояться людям? Только самих себя, если они привыкли жить в неверии, гордыне и самости. В их сердца Весть от Бога не доходит. Живут умом, и не желают менять свой образ жизни, всё больше погружаясь в земную “суета сует”, ещё не осознав, что на планете происходит Духовный кризис. А это намного значимей, чем разрушение “ветхой системы”, построенной на поклонении “тельцу”. Ведь ценности земные живут в сознаниях землян, а ценности Духовные сердца и Души наполняют. Они нетленны, и свою ценность для человека никогда не потеряют. Духовность, нравственность и Разум присущи только человеку. Теряя их, уподобляется он животному, когда жить начинает инстинктами и теряет меру. Овладевают человеком алчность и “всеядность”. Он много потребляет, и возрастают аппетиты. И начинает человек копить. Немногим приходит в голову, что рядом может быть голодный человек, или ребёнок, лишённый не только любви, но и простой человеческой заботы. Им золота не надо. Они насытятся кусочком хлеба. А ты, взобравшийся на пьедестал из славы и богатства, на что способен, когда с презрением относишься к народу, который на своих плечах вознёс тебя на этот пьедестал?
 
    “Неисповедимы пути Господни”. В земном спектакле жизни меняет Он и роли, и Предназначения, определяет меры и устанавливает Сроки по Замыслам Своим и по Законам. Твоя задача, человек, познать Его Законы и мудрость обрести в их исполнении.
               


    24.12.2008. -     Идёт процесс Преображения. Он каждого коснётся. Свет обретёт сумевший в себе возжечь искру доброжелательности и милосердия и в них поверить. И потемнеют обременённые пороками и не желающие менять порочный образ жизни, в котором преобладают безнравственность и бездуховность. Твой выбор пока свободен, человек. Ты можешь сам определить качество твоего Бытия земного, со Светом жить, или остаться служителем сил тьмы, рабом своих пороков, неумолимо разрушающих твою систему организма. Неверие твоё уводит тебя от Света. А там, где Света нет, тьма “правит бал”. А коли ты ни там, ни там, и выбор свой не можешь совершить, то сумерки в твоём сознании преобладают, и ты не можешь отделить “зерно” от “плевел”. Разум призови на помощь, коль в его силу ты поверить можешь. А коли Веры нет, то тщетны будут все твои молитвы и призывы, ибо не искренни они.

    Слова на языке, молитва в сердце. Молитву сердца слышит Бог, и Свою Весть Он в сердце посылает. А коли твоё сердце Его услышит, то поселится в нём и совесть, и чувство меры. Возможно, это осложнит твоё земное Бытие, ибо придётся изменить свой образ жизни и сознание своё. Но Верою своей ты Разум возвратишь, бесценный Божий Дар, которым человека Бог отметил при сотворении. Разум тебе поможет расставить ориентиры ценностей Духовных и земных по уровню твоего сознания. Пока ты на Земле живёшь, не можешь ты отречься от земного Бытия, в себя включающего и пищу, и одежду, и кров над головою. Но осознав его короткий миг в летящем дне, ты ценности земные не предпочтёшь Духовным, которые нетленны, непреходящи, и Свет рождают в твоей Душе, которая в миры иные в свой Срок уходит, и всё земное оставляет на Земле.
 
    Пороки превращают в тлен человеческое тело. И начинает оно разрушаться ещё при жизни человека на Земле.

    “Есть время камни собирать, и их разбрасывать”. Порочное мышление в системе организма рождает пороки. Но осознав свою порочность, разумный человек от них избавиться стремится. Нелёгкая задача, когда они в нём превратились в образ жизни. Ведь почти каждому земному человеку знакомы ложь, корысть и зависть. Пороки эти невинными считают люди. Напрасно! Питаемые тьмой, они имеют свойство разрастаться. Так появляются предательство, агрессия и алчность. А это уже свидетельство того, что процесс разрушения коснулся психики. Психически неуравновешенные люди опасность представляют не только для сообщества, но и для окружающего мира, ибо в Природе всё взаимосвязано.
 
    Дитя земное! От всех земных соблазнов и от нападок тёмных сил тебя спасёт твой Разум и твоя Вера в Свет Любви Божественной, которая миры рождает. И в этом мире ты рождён Его Любовью, которая в тебе живёт лишь малой искоркой, в себе таящей огромный потенциал энергий Светоносных. Открой его в себе своею искреннею Верой, и потрудись над очищением своей системы организма, свой образ жизни изменив и отношение к себе и к окружающему миру. Здесь предстоит тебе нелёгкая борьба с самим собой, коли пороки уже срослись с тобою. Но раньше или позже, от них придётся избавляться, чтобы смог человек своё Божественное Предназначение исполнить и стать Богоподобным в любом таланте, определённом Богом на каждое земное воплощение. Всё в твоих силах, человек, когда ты свою совесть слушаешь, и следуешь её подсказкам, и веришь искренне в их справедливость. Очисти сердце и чутко слушай, умом не искажая и не оправдывая свои желания, которые требуют оправдания.
               


    25.12.2008. – 6ч.00м.    Полмира празднуют сегодня Рождество Христово. У православных христиан другие дни. Земные праздники довольно символичны, но благодатны они потоками Любви и радости, что люди в эти дни в Пространство изливают, и верующие, и неверующие. Всем нужен праздник для Души. А коли радуется Душа твоя, то и Вселенская Душа твоею радостью пополняется. В момент большой печали Она её прольёт на Землю.
 
    Радуйтесь, люди! Дарите друг другу свой Свет Любви и доброжелательности, Свет милосердия и сострадания. Пусть в Свете человеческих сердец печали растворяются земные. Уныния избегайте, что в медицине депрессией зовётся. Неверие тому причина. Неверие страхи порождает. А страхи прессуют в блоки энергии в системе организма, и нарушают в нём гармонию, ибо мешают свободному течению космических энергий Света. Бог Свет. Его энергия во всех Его Творениях и в людях, верующих и неверующих. Вера открывает и сердце, и всю систему для свободного прохождения Потока. Неверие блокирует систему и “камнем преткновения” становится на Его пути. Поток всесилен. Он может всё на своём пути разрушить. Но Высшие миры хранят Законы Божьи, и свято чтут свой принцип “не навреди”. Свободу выбора земного человека они не нарушают, он сам создаёт причины для следствии, в которых проживать ему придётся. Разумный верит в Справедливость Высшего Закона и обретает смиренномудрие.
 
    А неразумный всю жизнь воюет с миром вместо того, чтоб заглянуть в себя и обнаружить в себе пороки, которые ему мешают жить в радости. Ведь в большинстве систем застряли ложь, корысть и зависть, обиды и сомнения. Ум их оправдывает несовершенством окружающего мира, и предлагает их в качестве защиты. Но коли сможешь включить свой разум, в своих пороках ты увидишь не защиту, а силу тьмы. Противопоставить ей ты можешь только Свет. Но где же взять Его, коль ты в Него не веришь? Так поверь! Он есть в тебе, в той искре, что жизнь тебе даёт. А коли ты своею Верой в себе Его откроешь, то и в тебя прольётся Свет из Единого Источника, который поможет тебе освободить твою систему организма от всех пороков. Свет силы даст Душе твоей трудиться. И ты познаешь радость своих побед.


    Анна Горобец