Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 273

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.12.2008. – 3ч.50м.    … Живи своею жизнью, человек. В чужую жизнь не вторгайся, но и в свою не позволяй вторгаться никому…
 
    Не понимают люди языка Природы, и нарушают её Законы своим неразумным вмешательством в её циклы и в её ритмы. Любое нарушение гармонии в Природе всех вещей имеет свои допустимые Пределы. Но человечество, теряющее чувство меры, достигнув их, пытается проникнуть в её тайны, не будучи готовым к познанию их и применению разумному. Умы земные изощряются, и часто не ведают, что творят. Тогда Природа начинает защищаться от их неразумного вторжения. И способы защиты у неё свои. Стихиями она владеет, и их включает, чтобы напомнить человечеству о мерах и о Сроках, которыми владеет Высший Разум. Разумный человек не теряет ни совести, ни чувства меры. При всех перипетиях земного Бытия он сохранить старается в себе спокойствие, происходящее как данность принимая. Он верит в Справедливость Законов Высших и в неслучайность происходящего в Природе всех вещей, признав себя её частицей, одной из форм жизни, имеющей своё Божественное Предназначение. По Воле Бога ты сотворён на Земле Ему подобным. Богоподобие в тебе сокрыто в искре Божественной Любви и в Разуме, в потенциале энергий, которые в себе открыть ты сможешь только Верой, Душой изрядно потрудившись над своим самосовершенствованием, преодолевая свои желания и пороки, которые “оправданы” твоим умом.
 
    Не просто в “суета сует” земной в себе преодолеть то, чего ты даже признавать не хочешь, себя считая “добрым” человеком, а мир в несовершенстве обвиняя. Но ты его частица. Разумный признаёт, что совершенство мира и от него зависит. Он совершенствует себя, стремясь восстановить гармонию в себе. Сознание изменяя, он отношение своё меняет к миру, в себе разумно сочетая ориентиры ценностей Духовных и земных. В разумном отношении к Природе, и в искреннем признании её гармонии и красоты ты для себя откроешь её тайны. И Истину познаешь во всём её многообразии. Её сияние не ослепит тебя, твои глаза к сиянию постепенно привыкали, когда ты собирал её “крупицы” и “зёрнышки”, и Чашу Разума их Светом пополнял. Свет внутренний ведёт к познанию Истины. Свет Разума и Вера, Духовность, нравственность и Свет Духовных знаний в разумном сочетании с земными.

    Свет от пороков человечество очистит, рождённых и оправданных умом земным. Ты только своё сердце очисти в покаянии, признав своё несовершенство и искренне поверив в Свет. Тогда в свой Срок познаешь ты не только Его силу, но и Благодать Его. Восстановив в себе гармонию, ты и в Природе её нарушать не станешь. Секрет гармонии в разумном сосуществовании различных форм жизни на Земле, где каждая из них своё Предназначение имеет, и меры совершенств свои им определены Творцом Всевышним. Человеку дан Разум, чтобы достигнуть своей меры совершенства, ему определённой Богом, и стать Богоподобным. Свет Разума приводит к Духовности и нравственности, а ум питает человеческие пороки и их оправдывает. Порочный человек становится жертвой в “ловушках” тьмы, которая использует его пороки в своих экспериментах. Вокруг себя ты можешь наблюдать немало “жертв” “ловушек” тёмных сил, которые  стремятся всё разрушить в угоду тьме, и, в конце концов, сами разрушаются.

    Без комментариев.
               


    17.12.2008. – 6ч.00м.    Планету охватил глобальный кризис, как следствие человеческих деяний. В нём пострадают многие. Нетронутыми останутся лишь небольшие “островки”, где Свет над всем преобладает. Ему ничто земное не сможет повредить, Его питает неиссякаемый Источник.

    “Плод” человеческих умов в Земле таится. Несостоятельность его себя проявит в любом случае: запущен будет он, или “детищем” останется умов земных, желающих из любопытства вторгнуться в космические тайны, которые ещё не Время открывать землянам, ибо сознание их не готово к подобным открытиям. Немало совершено открытий умами гениальными, но применяя их с корыстью, без любви, человек часто нарушает гармонию в Природе всех вещей. Не мстит Природа человеку, но защищается от неразумного его вторжения. У неё свои защитные реакции, ибо Природа – это живая сущность, состоящая из множества форм жизни, взаимосвязанных друг с другом. Нарушение или разрушение гармонии в одной из них влечёт изменение всей системы.

    За время своего существования на Планете немало зла люди сотворили. Но зло не может оставаться безнаказанным. И возмущаются Стихии, собирая человеческие жертвы, дабы остановить умы, которые свою гениальность не по Предназначению применяют, вред нанося Природе и человечеству. Но невозможно вразумить тех, кто не верит в Высший Разум и Справедливость Его Законов. Законы Высшие неумолимы и Справедливы для каждой формы жизни. Они неподвластны уму земному человеческому, который в своих земных законах “лазейки” оставляет для разночтений, ему дающих право на безнаказанность при совершении преступлений. Лукавит ум, оправдывая человеческие пороки. Однако, Пределы есть, которые человеку нельзя переступать, ибо он не готов к своей защите ни на физическом, ни на Духовном плане. Поэтому и вставлено его земное Бытие в неумолимые рамки Законов Высшей Справедливости. И тот, кто нарушает эти рамки, становится преступником и навлекает на себя возмездие. Законы Высшей Справедливости Суд вершат. Ты, человек, об этом должен знать. Там ценности земные значения не имеют. Но та Светимость, что ты обретаешь на Земле, послужит “пропуском” в Высокие Обители, где Свет живёт в своей незаходимой славе.
               


    18.12.2008. – 5ч.40м.    Мир проживает в следствиях причин. Иные из них приходят из глубины веков, ибо настали Сроки для проявления их следствий. И очень важно, как отнесутся люди к следствиям, проявленным во Времени, ибо их отношение к происходящему сегодня немалое влияние оказывает на качество их будущего земного Бытия. Мысль силу обретает, в ней Время концентрирует энергии, которые человек в себе рождает. Так что же тебе мешает о добром думать, слова говорить добрые и добрые дела творить без всякой корысти, а просто из Любви к ближнему? Наградой тебе будет твой внутренний покой, ибо не всем знакомо чувство благодарности, и принимают люди доброту, как проявление естественное определённых качеств, присущих человеку. Однако, во всём должна быть мера. И доброта, как и любовь, должна разумной быть. Ведь Огненность даже у Света есть, и проявляет Он её по мере необходимости не из жестокости, а из милосердия, когда человек Пределы нарушает, оберегающие гармонию в Природе всех вещей.
 
    Во всём есть меры, определённые Законами Всевышнего Творца. Для каждой формы  жизни они определены её Предназначением. У человека своё Божественное Предназначение, которое он получил от Бога при сотворении миров. Он должен стать Богоподобным, когда в себе откроет потенциал заложенных в него энергий Света Любви и Разума. Ключом к открытию послужит осознанная искренняя истинная Вера в своё Божественное Предназначение. “Камнями преткновения” пороки стали на пути к Богоподобию, которые рождает человек в себе своей гордыней, самостью, неверием и любопытством, когда теряет чувство меры. Об этом много раз говорено в беседах, где в изобилии рассыпаны “крупицы” и “зёрна” Истины. И если твоё сердце на них до сей поры не отзвучало, а только напрягается от повторений, то отложи беседы. Они не для тебя. И поищи другие источники интересующей тебя информации.
 
    Без комментариев.
               


    19.12.2008. – 6ч.05м.    Земное Бытие не вечно. В свой Срок заканчивается оно у всех земных людей. И переходят Души в другие измерения. От качества земного жития зависит их дальнейшая судьба. Всему свой Срок. Однако, не мешает подумать об этом живущим на Земле…
               
    Сегодня люди вспоминают Святого Николая Чудотворца. В сердцах людей хранится память о его благих деяниях. Добрая память прочней и долговечнее всех рукотворных памятников. Но на Земле живущие довольно редко задумываются над тем, какую память о себе оставят они на Планете. В свой Срок откроются все записи в той Книге Книг, где пишется История Планеты и человечества, живущего на ней. Коли оно не разрушит Планету и себя своим неверием и неразумием, то множество открытий величайших наука совершит, ибо уже стоит на их порогах. Однако, не надо человеку отрываться от Земли раньше сужденных Сроков. Бог Сроками владеет. “Плод” недозрелый, сорванный раньше Срока, не только может горьким быть, но и отравой послужить для нарушающих гармонию в Природе всех вещей. Не ставь впереди “лошади” “телегу”, и не иди на поводу своих желаний, коли превышают они твои возможности. Желание разумное соизмеримое с возможностью, исполненное в Срок, наполнит радостью твоё земное Бытие.
 
    Поспешность нарушает течение Времени. Сейчас оно и так подобно стремительной и бурной реке, в себе несущей обломки рухнувшей системы. Не стоит впереди его бежать пытаться, но и отставать не следует. Чтобы не нарушать событий ход во Времени и Сроках, свои желания с возможностями соизмеряй разумно. И постарайся избежать долгов. Они уже сыграли “злую шутку” с людьми, которые привыкли жить в долгах. Не зря народ слагает свои мудрейшие пословицы: “По одёжке протягивай ножки”, и “На чужой каравай рот не разевай”. Свои коррективы вносит цивилизация в Природу всех вещей. Не все они во благо человечеству. В свой Срок отторгнет от себя Природа всё нарушающее её гармонию. Ты, человек, её частица. Коли сам изменить своё сознание не можешь или не хочешь, Стихии тебе помогут или заставят изменить. Цивилизация – это не только уровень человеческих сознаний. У многих форм жизни свои цивилизации. Однако для всех цивилизаций условием для их сохранения является гармония соотношений всех величин в Природе всех вещей.
 
    И человеку его Предназначение ему не даёт права на разрушение гармонии. Его задача на Земле не разрушение Творений Божьих, а совершенствование своей системы организма и на физическом, и на Духовном плане. Но чтобы меры совершенств познать, себя познай и в сокровенность Духовных знаний поверь. Эпоха Новая с Преображения началась. Готов ли ты сознание изменить, чтоб гармонично войти в процесс Преображения? Готов ли ты очистить своё сердечко от самости, гордыни и неверия, которые пороки в нём взрастили? Нелёгкая задача, коли они в твой образ жизни превратились.

    Но сила Разума и Вера тебе помогут Светимость обрести, если ты искренне стремишься к Свету.   
               


    20.12.2008. – 7ч.30м.    Жить людям холодно становится, не их телам, а Душам. Непредсказуем мир, и у людей нет Веры в день завтрашний. Не радости тревожат их, а беды, которые неверие умом рождает. Поскольку люди ожидают бед, они и будут приходить. У каждого свои проблемы возникают, и в общем, живёт человечество в постоянном напряжении. Поэт сказал: “Нет в мире счастья, а есть покой и воля”. Перед тобой лежит мир необъятный и множество путей. Свободен выбор. Но ты растерян, и боишься ошибиться в выборе. Твой страх в тебе сидит. Избавься от него. Боишься будущего, ибо в настоящем ты уже сегодня проживаешь. Отпусти прошлое. Оно уже прошло. Сегодня ты проживаешь в его следствиях. А будущее зависит от отношения к настоящему. Не надо гневаться и раздражаться на то, что в мире сегодня происходит. Твой гнев и раздражение лишь осложнит твоё земное Бытие, ибо в тебе рождаются разрушительные энергии, от которых прежде всего страдает твоя система организма. Весь мир проходит испытания сегодня не только глобальным кризисом, но катаклизмами и катастрофами, пожарами, цунами, наводнениями. Всё это реакция Природы на неразумные деяния человека. Так защищается она, когда его агрессия и алчность Пределов достигают.
 
    О, сколько зла в себе рождают люди, когда их планы нарушаются, и ценности земные теряют цену. Ведь будущее планируя, немногие осознают, что качество его зависит от отношения к настоящему, пока человек живёт в рамках Закона причин и следствий. В себе рождая агрессию и зло сегодня, ты с ними столкнёшься завтра. Кому ты зла желал, в себе его рождая? Стрела его может не достигнуть цели, но в твоей системе организма гармонию нарушит. Незнание Высших Законов приводит человека к непредсказуемым последствиям его деяний. Не ведает он, что творит. Но если ты зло творишь сознательно, то будь готов к ответному удару. Он не заставит себя ждать. Сжимаясь, Время неумолимо сближает причины и следствия. Ты можешь это в своей жизни наблюдать. Творишь добро, и мир к тебе доброжелателен. А коли зло творишь, хоть ты и умный человек, но свою систему организма ты обрекаешь на разрушение.
 
    С достоинством прими все испытания, что на твою долю выпадают. Что можешь – измени, а что не можешь – прими смиренномудро и постарайся найти разумный выход из тупиковой ситуации. Поверь в свой Разум. Но прежде убери свои сомнения и страхи. Свет Разума поможет отыскать свой путь по зову сердца. Но сколько бы ни говорили мы о Свете, не станет мир светлее, если рождает он в себе пороки, питающие тьму. Она его и окружает.


    Анна Горобец