Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 272

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.12.2008. – 7ч.00м.    … Беседы наши, как семя доброе. Когда на почву попадают благодатную, то добрые плоды приносят…
               
    Умейте радовать друг друга, люди. Не ждите, что к вам радость откуда-то придёт, если вы мир не любите, и не находите в нём причин для радости. Ведь может человек с другими поделиться лишь тем, чем сам владеет. А коли нет в тебе ни радости и ни любви к ближнему, то чем ты поделиться можешь? Вот люди и делятся при встречах своими бедами, заботами, проблемами, болезнями. То раньше о погоде разговор вели мирские люди. Сейчас и Время изменилось, и темы для бесед другие. О чём мир говорит? О ценностях земных, о пище для своих телес и о своих болезнях, которые растут безмерно, невзирая на множество лекарств земных, что предлагаются в аптеках. Ведь мало кто заботится о пище для Души, имея весьма смутное представление о Духовных ценностях. Считают некоторые Духовной пищей сакральные знания, что магией зовутся. Законов их не ведая, используют с корыстью, и даже представления не имеют, какой великий грех совершают, когда вторгаются в чужую карму, пытаясь рок изменить, от Бога данный человеку.
 
    Об уникальности Времён  в беседах говорилось. Эпоха новая с Преображения началась, которое коснётся всех. Готово ли человечество к процессу Преображения Духовного внутри себя? Пороков много в себе взрастили люди, пренебрегая Духовностью и нравственностью, и потеряли ориентиры ценностей Духовных, в свой образ жизни привнеся корысть и ложь, недоброжелательность и зависть, которые у многих переросли в агрессию и алчность. Разумный человек свою свободу выбора использовал, путь жизни избирая по зову сердца. А неразумный превратил её во вседозволенность. Вседозволенность приводит к хаосу, когда во главу угла поставлен “золотой телец”. Он овладел сознаниями и для многих стал “земным кумиром”. Нет Света в нём и нет Души. И силы тьмы его используют, как инструмент для вовлечения в свои “ловушки” не только людей с ограниченным сознанием, но гениальные умы, которые, в конце концов, и превратили его в иллюзию, в мир виртуальный уводя сознания людей.
 
    Реальным золотым запасом Русь владеет. Духовность её спасает от превращения его в “тельца”, разменную монету. Пока на Руси жив “русский Дух”, не покорить её врагам из царства тьмы. А силы Света в свой Срок сольются воедино, и тьма отступит. Но не смирится! Поэтому и Воин Света и Светоносец всегда должны в дозоре оставаться и сохранять бдительность, чтобы тьма пороками не просочилась в сознания людей. Особо могут подвергаться её нападкам сознания детские. Пока они “играют” в жизнь и верят в сказки, оберегайте их от сказок с плохим концом. Пусть в сказках и в реальной жизни всегда побеждают Любовь, Добро и Справедливость.
 
    Да будет так!
               


    12.12.2008. – 6ч.00м.    … По Вере воздаётся людям… Но не в словах она, а в сердце человека зарождается от искорки Божественной Любви, когда она освобождается от негативных наслоений, которые как “камни преткновения” стоят на жизненном пути у человека, позволившего порокам зародиться в себе, не ведая или не веря в их разрушительную силу. По сути своей порочен человек, когда рождается не от Любви. Вины его в том нет. По Вере Православной крещенье очищает человека и приобщает его к Свету. В Любви рождённое дитя приходит в Любви Пространство, и Свет её впитает с детства с молоком матери. В грехе рождённое дитя не знает Света, когда приходит в мир нежеланным. И не всегда его родители спешат к Свету его приобщить, когда в самих нет Света Любви ни к чаду своему, ни друг к другу. Так многие живут. Поэтому и семьи распадаются, и дети сиротеют. Поэтому болеют люди, ибо рождаются незащищёнными в мир неуютный и порочный, где ценности земные преобладают над Духовностью, над нравственностью, над Справедливостью и человеколюбием. Уходят из сознаний человеческих ориентиры ценностей Духовных. И если не изменят люди свои сознания и отношение к окружающему миру, у этой цивилизации не будет стимула к развитию, но к разрушению приведут её пороки, поразившие единую систему земного Бытия. Преображение коснулось всех, и Время проявляет всё тайное, срывая маски с преступников. Добру и Свету нечего скрывать. Но злу и тьме пришлось явить своё лицо, искажённое гримасой бессилия Порядок изменить в Природе всех вещей, и Сроки, которыми владеет Бог.
 
    По Вере воздаётся людям. Воистину, неверие становится опасным. Определись, землянин, во что ты веришь. И не ропщи на Бога, коли ты свои силы растратил в погоне за “тельцом”, в него поверив, и чувство меры потерял. Пересмотри ориентиры ценностей свои, призвав на помощь Разум, а не ум лукавый, который привёл к плачевному финалу.

    Без комментариев.
               


    13.12.2008. – 5ч.30м.    … Сейчас все испытания проходят, кто на физическом, кто на Духовном плане. Преображение системы многие сгармонизирует, а некоторые разрушит, где достигнуты Пределы необратимости. А Русь всегда своё Предназначение имела, и во все века свои испытания проходила. Однако, “золотой телец” и ею овладел, и стал “кумиром” для презревших Законы Божьи и потерявших чувство меры.
               
    “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. К тебе вернётся пожелание твоё усиленным во много раз. Что происходит на Планете? Да просто Время проявило то, что люди скрыть пытались во тьме своих опороченных сознаний, в сердцах и Душах. Отсутствие Любви и Света Разума позволило порокам разрастись безмерно, ибо не верят люди в их разрушительную силу для любой системы организма. Исчезла искренность в отношениях между людьми. Ложь, зависть и корысть преобладают в сообществе земном на разных уровнях земного Бытия. Для многих пороки превратились в образ жизни, и люди перестали их пороками считать. Однако, от этого они не стали безобидными, а возросли безмерно и превратились в предательство, агрессию и алчность. А эти “монстры” опасность для народов представляют, ибо подобные энергии привлекают из Пространства. Рождают их люди! И будут рождать, пока не осознают их разрушительную силу. Ведь не случайно Время свой ход изменило для ускорения концентрации энергий и проявления их качества по уровню подобия. Преображение как меч разделяющий всего коснётся. Где Свет проявлен хоть малой искоркой, Преображение Его усилит. А там, где поселилась тьма и возросли пороки, в Небытие уйдут порочные системы.
 
    Преображение – процесс глобальный. Направлен он на восстановление гармонии в Природе всех вещей. И человек, своё Предназначение исполняя, займёт в ней место достойное по своему Разуму, по Вере, по справедливости, и жить научится в гармонии с Природой, в разумном сосуществовании с другими формами жизни на Земле, своё Предназначение исполняющими в Природе. Богоподобен человек, поверивший в своё Богоподобие и исполняющий Законы Высшие. Их нарушающий пороки в себе рождает, и обрекает себя на разрушение, питая тьму пороками своими. У тьмы законов нет и нет пределов. Она человека поглощает, овладевая его сознанием. Немало появилось на Планете землян, не отвечающих за свои поступки. У тьмы три признака: беспредел, беззаконие и безответственность. А человека к ним приводят безнравственность и бездуховность. Над всем довлеет “золотой телец”, тот инструмент, которым тьма владеет в совершенстве, “кумира” сотворив из него для попадающих в её “ловушки”, живущих своим умом и потерявших Разум.
 
    Насколько над тобою довлеет власть “тельца”? Готов ли ты ради него пойти на преступление? Будь честен и искренен с собою, человек, и осознай опасность для себя потери свободы выбора и чувства меры.
               


    14.12.2008. – 6ч.45м.    … Довлеет власть “тельца” над миром. Однако в свой Срок Преображение расставит всё на свои места…

    Богат талантами твой Город. Они его прославят. Пока же Город пополняет свою “сокровищницу” талантов. Преображение его коснулось немного раньше, чем другие города. И к кризису глобальному он накопить в себе успел свой опыт преодоления испытаний. Ведь Город – это люди. И не случайно в нём люди собраны по Воле Божьей. В условиях суровых они проходят испытания с достоинством, и не бегут, как “крысы с тонущего корабля”. Жить будет Город! Здесь Свет живёт в сердцах людей. И проявляет Он себя талантами. Хотя ещё немало испытаний пройти предстоит тем, кто верен Городу остался. Однако надо помнить, что испытания Бог даёт по силам. А сила человека в Разуме и Вере. Тогда все испытания проходит он достойно, и сохраняет честь, и совесть, и чувство меры. А неразумные впадают в панику, бегут из Города, или себя порочат недостойными поступками, свои земные ценности стараясь сохранить любой ценой, а коли есть соблазн, и приумножить за чужой счёт. Всё проявляет Время, что много лет скрывали люди. Боролись за свободу. Свободой выбора они всегда владели в рамках Законов Высшей Справедливости. Но рамки эти мешали людям, и потому они свои законы на Земле творили, дающие уму свободу.
 
    Свободным может быть человек не обременённый пороками, себя познавший и умеющий владеть собой. В кристально чистом сердце он Стержень выстроил из Разума и Веры, ею приобщившись к Единому Источнику энергий Светоносных. Светимостью наполнив свою систему организма, он Светоносцем стал, и своим Светом он может поделиться с теми, кто готов Его принять, и путь свой продолжить в устремлении к познанию Истины. Однако, нельзя давать свободу неразумному. Её он примет как вседозволенность, ибо нет чувства меры, и с совестью проблемы у него бывают. Он действует по принципу “все средства хороши для достижения цели”. И здесь порочный ум свою проявит “гениальность”, придумывая средства, и потрясая мир своими преступлениями. Так было много раз, и человечество об этом знает.

    Но Новая Эпоха Преображение несёт не только в мир видимый, но и в миры невидимые. Задействованы все энергии для восстановления гармонии в Природе всех вещей. Своё Предназначение Преображение исполнит. Какую цену за него заплатит человечество, никто не может предсказать, ибо сам человек непредсказуем, пока владеет свободой выбора. Мир состоит из противоположностей. Свет и тьма в системе человеческого организма проявлены Добром и Злом. Разумный человек владеет ими и меру знает. А неразумный, попав в “ловушку” тьмы, ей позволяет свои пороки множить. Пороки и разрушают систему организма. Каков же вывод? И в чём спасение для человечества?

    В Писании Священном ответ находим: “спасает Вера”. Осознанная искренняя Вера в Высший Разум и в Справедливость Его Законов. Познай их, человек, и мудро смирись с их рамками. Их для тебя раздвинет Бог, когда достигнешь ты Богоподобия. Возможно всё, ибо “пути Его неисповедимы”.



    15.12.2008. – 5ч.50м.    … И память добрая в народе дороже всех памятников рукотворных… 
               
    Корыстны люди. Сейчас это проявлено в полной мере, когда угроза возникает потери ценностей земных. Всё измеряется в земных эквивалентах. Ориентиры ценностей Духовных потеряны. Они от денег не зависят. Но человек не мыслит жизни без ценностей земных. Зло не в них, а в отношении человека к ним. С потерей совести и чувства меры становится он бездуховным и безнравственным, и преступая Пределы необратимости, творит беззаконие, идя на поводу у тьмы. Тьма поглощает человека, лишает его Разума, навязывая свои ориентиры ценностей в безнравственности и бездуховности. Перед рассветом тьма сгущается, но перед Светом отступает. Чтоб наступил Рассвет, землянам необходимо изменить сознания, сердца очистить в покаянии искреннем и искренне поверить в силу Света Любви и Разума. Пересмотри свои ориентиры ценностей и себе признайся, насколько привязан ты к “тельцу” и к ценностям земным. И не пора ли о Душе подумать и о пище для неё.

    Умерь свои желания и не пытайся оправдать свою “всеядность”, зависть, ложь и осуждение всего и вся. Да, Время изменилось, и есть тому причины. И коли тебе не ведомы они, то постарайся достойно прожить в их следствиях. Поверь в существование Вселенских Величин, перед которыми ты лишь одна из форм жизни, наделённая Разумом по Воле Высшего Творца. Умом владеют и другие формы жизни, живущие инстинктами в гармонии с Природой. И каждая из них своё Предназначение исполняет. Свободой выбора лишь человека Бог наделил, ему дав Разум, и Бытие его земное вставив в рамки Своих Законов. Неумолимы рамки, в них Истина заключена, которая для человека предназначена. Её открыть он может Разумом, трудом Духовным и искреннею Верой, ибо та Истина в себе таит неземные ценности. Но выбрал человек земное для себя, и с помощью ума свои цены определил всему земному. Увлекшись “играми” земными, он предпочтение уму отдал над Разумом. И в этом состояла его извечная ошибка роковая, ибо до сей поры он ценности земные предпочитает и измеряет всё земным эквивалентом.
 
    Но оказалось, что ценности Духовные не подвластны земным эквивалентам. Им нет цены и их нельзя купить. А коли кто-то их продаёт и покупает, он лжёт себе. Построенное на лжи обречено на разрушение. Разумный человек стремится к познанию Истины. И он её познает, когда наполнит Чашу Разума свою её “крупицами” и “зёрнами”, и “гранями”, и сложит воедино. Так познаётся Истина. И не пытайся в одночасье её Свет для себя открыть, Законы Божьи преступая. Огонь познаешь, который может ослепить тебя. А коли с корыстью ты гонишься за Истиной, то сожжёт дотла, ибо ты тленен, человек земной. Очисти сердце для Света Истины, и постепенно ты её познаешь в свой Срок, когда наполнишь Чашу Разума своим опытом достойного преодоления всех испытаний, что на твою долю выпадали в различных воплощениях земных. Но не забывай, землянин, что твоя Вера приобщает тебя к тому, во что ты веришь. Твоя свобода выбора ограничена рамками Законов Высшей Справедливости. Их преступая, ты становишься преступником. И каждого преступника в свой Срок возмездие настигнет.
 
    Неумолимо сжимаясь, Время приближает Сроки. Серьёзнее становятся беседы наши. Преображение своё Предназначение исполняет.
 
    Без комментариев.


    Анна Горобец

   
    На фото: Никола Пуссен. Пляски вокруг Золотого тельца.