Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 270

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.12.2008. – 4ч.35м.    Из Космоса на Землю устремлены Потоки не только энергий Светоносных. Как во всём Творении Божьем, там тоже существуют свои противоположности, ибо там тоже своя жизнь проистекает, невидимая оку человека. Каждый Поток находит своего Проводника по уровню подобия энергий. Не все проводники имеют чистые сердца, и Истину воспринимают без искажений, себе в заслугу не вменяя. Гордыня поражает иногда несовершенные сознания, и Истину они искажают своим умом. Поэтому и надо человеку иметь сердце чистое, чтоб отделить “зерно” от “плевелы”. Народ пословицу сложил: “Устами младенца глаголет Истина”. Сердечки детские чисты, и коли в них Истина приходит, они её изрекают доступными словами, в их смысл не вникая.
 
    В почтенном возрасте мудрецы знают очищенному сердцу цену, ибо сами прошли процессы очищения через покаяние. Но знают они и бесценность “крупиц” и “зёрен” Истины, которые сумели накопить в своих Чашах Разума. Они их не рассеивают и не пытаются вложить в окаменевшие сердца. Мудрость владеет изречённым словом, несущим Свет Истины в сердца, готовые Его принять. Когда слов много, в них может “крупица” или “зерно” просто затеряться. Но изречённых слов много не бывает, ибо немногословна Мудрость, и знает она не только бесценность слова изречённого, но и безмолвия. Не украшает человека многословие. Им хорошо владеет ум, когда он оправдать пытается неблаговидные поступки, скрыть ложь в обёртках из красивых слов невыполнимых обещаний, отвлечь и увести от Света Истины неверующего и сомневающегося.

    Есть много слов бессмысленных в обиходе повседневном. Они не только засоряют Пространство, но ограничивают ещё больше и без того несовершенное сознание человека. Ведь каждый звук свою энергию рождает. В словах свои заряды энергий изливает человек. В разумном изречённом слове мысль концентрирует свои энергии. Поэтому из поколения в поколение хранят земляне в памяти своей шедевры изречённых слов. В них Истина проявлена в “крупицах”, “зёрнах” или “гранях”. И чистые сердца её находят и применяют в жизни или откладывают в Чашах Разума.
 
    Сейчас околоземное Пространство наполнено большим объёмом информации различного качества и толка. “Всеядность” и любопытство могут плохую службу человеку сослужить. Поэтому так много в беседах говорится о чистоте сердец и помыслов, и о Светимости, что защитой служит от внутренних пороков и от негативных стрел извне, которые тьма запускает в порочные сознания, пытаясь разрушить систему организма. Будь бдительным, землянин. Твоя защита – Свет Разума и сила Веры.
               


    02.12.2008. – 7ч.20м.    … Ты всем готова подарить тепло своей Души. И в том не знаешь меры. Не всем понятна твоя щедрость и твоя неприхотливость. Бог с ними! Ведь многие не верят в Свет Души и в бескорыстие, ибо в них нет его…

    Год високосный ещё не закончился. Успеет он землянам преподнести сюрпризы на разных уровнях земного Бытия. Нет Веры в людях, поэтому молиться искренне они не могут, и на молитву тратить Время не желают. Земная суета заполонила их сознания. Все заняты решением своих земных проблем. Решать их надо, но не умом и силой, а Светом Разума, Любви и Справедливости. Духовность, нравственность и Справедливость необходимо на Планете восстановить, но не оружием земным. Коль состоит мир из противоположностей, то надо научиться их отделять, ибо коварство тьмы и добрых людей часто в заблуждение вводит. Людей добрых, но не Светоносцев. В себе несущие Свет Разума, и Свет Справедливости, и человеколюбия ещё не обрели ту силу Веры, которая могла бы изменить сознания землян лишь изречённым словом. Поэтому пусть “окаменевшие” в пороках познают Огненность, коли не могут сами от них очиститься.
 
    Преображение коснётся всех. В эпохе новой не будет места беззакониям и беспределу. “Злокачественные” опухоли должны быть удалены с лица Земли. Они возникли там, где произошло скопление человеческих пороков. Стихии поработают, своё Предназначение исполняя. Однако, не избирательны они, и в их нашествиях бывает много жертв невинных. Свет проявляет Огненность свою целенаправленно. И если не подлежит система исцелению, то уж Преображения она никак не избежит. Очистит её Огненность, или расплавит, или сожжёт, зависеть будет от уровня порочности. Здесь Высший Суд выносит свои вердикты.
 
    Год Крысы не закончился ещё, и людям она ещё преподнесёт свои сюрпризы. Но, как говорится, “кто предупреждён, тот вооружён”. Ты, человек, не забывай, что твоя сила в Разуме и Вере, а твоей защитой Свет служит. Его и призывай на помощь, коли своего не накопил ещё. А коли сам стал Светоносцем, то дари людям Свет твоей Души и сердца теплоту. Однако, меру не теряй, и “драгоценный бисер” не бросай в места скопления пороков, где нож “хирурга” нужен для удаления “опухоли”.

    Пусть каждый своё Предназначение исполнит.
               


    03.12.2008. – 4ч.50м.    Мир проживает в следствиях причин, что люди сотворили давно или недавно, и творят сейчас. Порочное мышление тому причина. Есть у человека страшный недуг, то чувство мести, которое лишает человека Разума. Есть неразумные, которые его вынашивают в себе годами, ради мгновенной радости увидеть своего обидчика униженным, поверженным во прах. Тогда своё злорадство проявит неразумный в полной мере.

    Любое зло систему разрушает, в каком бы виде оно ни проявлялось в человеке, ибо то признак его порочности. Однако, гнев справедливым может быть. И Боги гневаются, когда запускают Огненные стрелы в места скопления негатива, где нарушаются все допустимые Пределы, что Предназначены гармонию и равновесие хранить в Природе. А нарушают их люди, когда теряют чувство меры в любом аспекте земного Бытия.

    В Природе всё взаимосвязано в Единую систему. И то, что происходит в одном аспекте или виде, находит отражение в другом. Единая система в себя включает множество Законов неземных. В них гармонично сосуществуют многие системы. Но человек, используя свою свободу выбора, творит своим умом свои законы. Но ум не может совершенные Законы сотворить. Здесь нужен Разум. А Разум к человеку приходит только с Верой. Неверие лишает сего Божественного Дара земного человека. А гениальные умы не раз приводили к гибели цивилизации, в своей гордыне и самости терявшие чувство меры.
 
    Безнравственность и бездуховность, и беззаконие, и беспредел – всё это следствия потери совести и чувства меры в любые Времена, когда в порочные сердца не входит Весть от Бога, питающая Светом систему организма. И погружается она во тьму, которая питается пороками, и потому “ловушками” своими провоцирует их возрастание.
               
    Верни свой Разум, человек! Своею Верой приобщись к Единому животворящему Источнику. Очисти сердце от сомнений и неверия. Пусть Свет в него войдёт. Поможет Он тебе достойно пройти свой путь накопления опыта преодоления. Да, испытания на пути Бог расставляет каждому по силам. Но все препятствия к преодолению их находятся в тебе, как “камни преткновения”. Неверие, невежество рождают страхи, сомнения прерывают путь. Так убери их! Поверь в Свет Истины. Её “крупицы” сокровенных знаний вокруг тебя рассыпаны в Пространстве. Но их вместить ты можешь, только чистым сердцем отзвучав на них. Поможет Свет сердца очистить от пороков. Но Он приходит с Верой. А Вера рождается в твоей системе организма твоею волей.
               


    04.12.2008. – 5ч.35м.    Для Бога Храм человек в своём сердце создаёт своею искреннею Верой. А коли сумел ты его построить, то освяти своей любовью и береги, как зеницу ока, от осквернения пороками. Бог любит все свои Творения, но видит их несовершенства. Все меры совершенств в Его Руках. Он рамками Своих Законов Мирами правит. Они хранят Гармонию и равновесие в Природе всех вещей, не нарушая чисел соотношений величин ни в малом, ни в великом.

    Мудры и Справедливы Законы Божьи. Но человек им следовать не хочет, пытаясь по своим меркам совершенствовать Природу. И неразумием своим довольно часто нарушает гармонию её. Тогда и происходят природные катаклизмы и техногенные катастрофы с большими человеческими жертвами. Так защищается Природа от неразумного вторжения человека в её тайны. Она откроет их, когда готов он будет их применить с любовью к Природе и к человечеству, а не с корыстью. Когда он осознает себя частицей и ощутит свою причастность ко всему, что происходит в ней. Глубокий смысл заложен в Заповеди: “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”, ибо пожелание твоё к тебе вернётся довольно скоро. Сжимаясь, Время неумолимо сокращает Сроки между причинами и следствиями. И проживает человечество в следствиях своих поступков, мыслей, пожеланий. Своим неверием человек пытается себя отделить от Природы и избежать ответственности за то, что происходит на планете. Напрасно! Признай своё единство с Природой, с человечеством, с планетой. Всё то, что происходит с ними, тебя коснётся обязательно, ибо Планета – это твой Большой Дом, Природа – Мать, тебя питающая всем необходимым, а человечество – твоя семья по крови. Не можешь ты ещё своим сознанием ограниченным такие величины охватить, но тем не менее, и ты за них в ответе. В какой-то мере их состояние и от тебя зависит, коли себя считаешь ты разумным человеком, а не одной из форм жизни, живущей инстинктами.
 
    Подобен Богу разумный человек, открывший сердце для вмещения Света Божественной Любви и искренне поверивший в своё Божественное Предназначение. Каким бы ни было оно на данном воплощении, ты постарайся с достоинством его исполнить. А сохранить достоинство тебе помогут знания земные и Духовные в разумном сочетании, и твоя искренняя Вера в своё Божественное Предназначение. Цель твоего земного Бытия – пополнить Чашу Разума необходимым опытом достойного преодоления всех испытаний и препятствий, что жизнь и Время расставляют на твоём пути, и обретение Светимости. От силы устремлённости и Веры зависит скорость твоего движения к цели, когда ты путь по зову сердца выбираешь. В него приходит Весть от Бога. Ты только позаботься о чистоте сердечка своего, чтоб Волю Божию не исказить умом лукавым.
               
    P. S.    Мы много говорим о Свете, Вере, о Разуме и о Любви. И многие устали о них слушать. Но эти изречённые слова ты слушай сердцем, а не ушками своими. Тогда они Светимостью будут сердечко пополнять, а не твои ушки напрягать и раздражать твой ум повторением. А коли от повторения изречённых слов тебе уж очень неуютно, не слушай их. Есть в мире много слов других и звуков, в которых ты “крупицы” Истины можешь отыскать, если захочешь.
               


    05.12.2008. – 5ч.55м.    … Терпением и креплением запасись, чтобы достойно завершить год уходящий и Новый встретить. Нелёгким будет он для всех. Падение нравов будет тому причиной. А проживать в их следствиях придётся многим людям. Всем испытания Бог даёт по силам. И если веришь ты в Его Премудрость, Справедливость и Милосердие, то обратись с молитвою к Нему, когда иссякнут силы. И по твоей Вере помощь обязательно придёт.
               
    “Пророка нет в своём отечестве”. Неверием страдают люди, и ближнего не любят, ибо и себя ещё любить не научились, ни своё тело, которое эксплуатируют нещадно, ни свою Душу, забывая, что ей тоже нужна пища. Зато, питая свои тела, теряют люди чувство меры. То пресыщают его чревоугодием, то моде следуя, до истощения его доводят голоданием. Потеря чувства меры свидетельствует о наличии пороков в системе организма. Есть повод заглянуть в себя и к сердцу прислушаться. А коли ты своё сердце уже не слышишь, то поищи в себе пороки: обиду, корысть, зависть, ложь, осуждение, недоброжелательность, а может, и другие. Они от Света сердце закрывают, и Весть от Бога в него войти не может. Тогда ты начинаешь жить своим умом. А ум свои земные мерки на всё имеет. И часто они не совпадают с теми мерами, которыми определяет Бог земное Бытие земного человека. Чем руководствуешься ты, землянин, в решении своих проблем насущных: умом лукавым, идущим на поводу твоих желаний, иль Разумом, который приносит в твоё сердце Весть от Бога? При этом о чистоте сердечной позаботься и в силу Разума искренне поверь. Тогда услышишь в своём сердце Голос Бога. Услышишь Весть Его. То твоя со-весть. И не всегда её подсказки с твоим желанием совпадают. И ты пытаешься заглушить её своим умом. А ум твои поступки оправдает, и желания “любой ценой” исполнить постарается. Он не заботится о следствиях, причины создавая. Ум проявляет особую активность, когда ты совесть заглушаешь. Но если она тебя тревожит, не торопись её глушить. Беда случается, когда она совсем уходит, и человек становится бессовестным. Как следствие потери совести в нём поселяется безнравственность и бездуховность, которые питают разрушительные пороки. Так человек сам обрекает себя на разрушение, когда теряет совесть и чувство меры.
 
    Оставим без комментариев. О состоянии своей системы организма ты знаешь сам.


    Анна Горобец