Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 271

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.12.2008. – 6ч.40м.    … И никогда не оскудеет твоя Душа, пока живёт в ней Вера…

    Ты наблюдаешь мир, и судьбы человеческие проходят перед тобой, как в калейдоскопе. Когда ты осознаешь, что в них изменить ты ничего не можешь, то Света лучик подари, коли в себе возжечь Его сумел. Всем людям нужна Любовь. Однако, не все готовы её дарить друг другу, как завещал Христос “любить друг друга”. Немногие познали Свет Любви, но многим Огненность её знакома, когда теряют люди Разум свой от ревности и страсти. Когда осознают люди бесценность Божественного Дара, которым Бог отмечает избранных, тогда и отношение своё к нему изменят.
 
    Бог есть Любовь. Энергия Любви всесильна. А люди пытаются её приручить и в клетку посадить из своей ревности, или из своей корысти, пытаются её купить. Однако, Любовь свободна! И удержать её в себе ты можешь, лишь осознав её бесценность и поселив её в своём кристально чистом сердце. И осознание того, что Бог тебя отметил этим Даром, тебе даст силы все испытания пройти достойно.

    Влюблённость знакома многим. Но это всего лишь отражение земное Божественной Любви, необусловленной и бескорыстной. Нет для неё преград, когда она приходит в сердце человека. И если в нём пороки поселились раньше, то искренне страдая, человек перед выбором стоит – продлить страдания или избавиться от них, изгнав Любовь из сердца. Есть Огненность в Любви. Она страдания приносит людям, которые позволили порокам войти в сердца их. Она сожжёт пороки и очистит сердце, если ты Свет её готов в себя принять, Его бесценность осознав. Но если ты свои пороки предпочтёшь в себе оставить, уйдёт Любовь из сердца твоего. И отрекаясь от Божественного Дара, ты отрекаешься от Бога, не осознав своей избранности.

    Ведь многие всю жизнь мечтают о Любви. Но заменяют её влюблённостью, или простой земной привязанностью к определённым качествам другого человека. Но человек меняется в процессе жизни и внутренне и внешне. Тогда остаётся привычка или чувство долга. Но это не Любовь. И начинает человек искать Любовь, или о Ней мечтать. Но часто ошибается, себе придумав идеал. Любовь не избирательна. Бог может своим Даром отметить нищего или немощного, но никогда не подарить его владельцу власти, славы и богатства, коли они себе из них “кумиров” сотворили.

    О Замыслах Творца не ведают земляне, о Его мерах и о Его Сроках. И потому Любовь нечаянно приходит к человеку. И никакого значения не имеет ни его возраст, ни его слава, ни его богатство. Коли сумеет он осознать бесценность Божественного Дара Любви, то Свет её он в вечность унесёт с собою.

    Без комментариев.
               


    07.12.2008. – 6ч.55м.    Все испытания проходят. Кто к Богу обратится, к смиренномудрию придёт, и от Него получит наставление через людей, Им избранных Свет Истины нести в сердца, готовые Его принять.
               
    Владыка покинул мир, посланник Бога на Земле. В нелёгкую годину он пришёл на Землю. Но миссию свою с достоинством исполнил. И сохранил его Творец до Срока на Земле. Осиротела церковь Православная, но не надолго. Осталась искренняя Вера в сердцах людей. То Вера в необходимость возрождения Духовности и нравственности на планете. Начнётся возрождение с России, ибо на ней лежит особая ответственность. Народ российский сумел в себе сохранить и Веру, и Дух русский своих прапрародителей, отличный от других народов. Правь Русью правила, лжецов изгоями считал народ российский. В те Времена немного было их, они из стран чужих на Русь ходили.

    Но изменилось Время. Своих изгоев народилось на Руси немало. Они свои  законы на землю принесли, в которую их пращуры не только труд, но Душу свою вкладывали на протяжении веков. Любить умели русичи своё Отечество. И сохраняли верность Отечеству и Роду, их защищая в смертельных схватках с рабами и служителями тьмы. И сохранилась во многих Душах Любовь святая к России – матушке, где бы ни жили россияне, рассеянные по всей планете.
 
    Объединил Владыка церкви православные. Но кто объединит народы? Изгоев много расплодилось на планете, которые на лжи и корысти выстраивают свои законы. И если раньше они могли скрывать гнилой фундамент своих строений, сейчас всё проявило Время. И начинают рушиться системы, построенные на корысти, на лжи и на других пороках человеческих.
 
    Свет Истины восторжествует. И постепенно жизнь и Время расставят всё на свои места, определённые Законами Высшей Справедливости. В “отсев” уйдут изгои, предавшие свой род в своих попытках опорочить Русь святую, коли свои пороки в себе преодолеть не смогут и к Вере не придут. Преображение несёт очищение и человечеству и маленькой Планете.
 
    У россиян и у России есть миссия особая. Духовность возрождая на Руси, им предстоит её рассеять по всей Планете “крупицами” и “зёрнами” той Истины, что сохранить в себе смогла Святая Русь.
    И да поможет россиянам Бог своё Предназначение с достоинством исполнить.
               


    08.12.2008. – 5ч.30м.    … Бог испытания всем даёт по силам. По Вере помощь посылает…

    Два светоча год високосный унёс в миры иные. Они немало высветили правды для тех, кому суждено войти в Новую Эпоху. Воспользуются ли они той правдой, зависеть будет от уровня Духовности и Веры в Справедливость Законов Высших. Без Разума и Веры не смогут люди построить новую систему своего Бытия земного. Система ветхая восстановлению не подлежит. И никакие “заплатки” ей не помогут. Преображение изменит ориентиры ценностей в сознаниях землян, готовых поверить в Свет. Окаменевшие в своих пороках будут разрушены ими. Земными мерками земляне измеряют Время. У Бога Сроки, и меры у Него Свои определяют Время Бытия земного для каждого земного человека. Те меры определяют уровень его сознания, Духовности и устремления к познанию Света. Чтобы познать Свет, в себе зажги Его из искры Божьей, что жизнь тебе даёт. Не обойтись тебе, землянин, без Веры искренней в Его существование и в Его Волю, которая над всем довлеет. Она проявлена в Законах Его и Заповедях. Когда-то они в скрижалях записаны были, но люди их разбили. Не погас Свет Истины. Он в мир рассыпался на искры “зёрен” и “крупиц”. И человечеству Душою немало потрудиться надо, чтобы собрать их воедино.

    Восстановить Духовность на планете поможет Вера и Духовный труд. Но люди свои силы тратят в погоне за “тельцом”. Он не случайно ускользает в виртуальный мир и превращается в иллюзию. А люди, которые в него поверили, теперь в страдания земные окунутся, к реальности вернувшись. Потеря чувства меры в погоне за земными ценностями в тупик поставила землян, построивших свою систему ценностей на лжи, корысти и бездуховности. Она обречена была на разрушение с тех пор, как в виртуальный мир “телец” увёл сознания землян, избравших его своим “кумиром”.
 
    Презрели люди Божью Заповедь: “Не сотвори себе кумира на земле”, и “возлюби Бога”. Но чтобы Бога возлюбить, в Него поверить надо. А люди в “тельца” поверили и привязали себя к нему пороками своими. Теперь безнравственность и бездуховность для многих стали нормой их земного существования, ибо ориентиры ценностей Духовных они изъяли из своего сознания. Таков был их выбор.

    Не будем отыскивать причины неразумия. Но следствия плачевны. И если причины накапливались веками и поколениями, то следствия проявит Срок Преображения. Он наступил, тот Срок, когда “Не все умрут, но все изменятся”.
 
    Грядут события, которые заставят многих пересмотреть свои ориентиры ценностей.

    Ты должен знать, землянин, что жизнь твоей Души имеет продолжение в иных мирах. Но только на Земле ты можешь обрести Светимость, которая защитой послужит для твоей Души во всех мирах, ибо противоположности и там присутствуют. Твоё неверие земное не защищает твою Душу от их нападков.

    Без комментариев.         
               


    09.12.2008. – 5ч.50м.    Почил Святейший Патриарх. Он Светочем был на Земле и добрый след оставил в памяти людей и в их сердцах. Но жизнь продолжается, и уходящий год ещё немало принесёт сюрпризов. Землянам предстоит решить нелёгкую задачу преодоления последствий кризиса. И здесь придётся многим пересмотреть свои ориентиры ценностей. …Долги погубят многих. Ведь ветхая система на них построена была. Немалая часть человечества в долг проживала, используя энергию из будущего. Однако смена эпох и Преображение качество энергий изменили. И нечем стало людям отдавать долги. Теперь попали в долговую яму те, кто свой образ жизни без долгов не мыслит и живёт в иллюзиях. Однако, прозрение наступает, когда реальность разрушает иллюзии и возвращает человека в реальный мир. Расслабившись в иллюзиях и в мир виртуальный погрузив свои сознания, не все готовы возвратиться в реальный мир, ибо не накопили опыта преодоления препятствий и испытаний.

    Вдруг на Россию хлынул “дождь нефтедолларов”. В рубли российские их надо было перевести, чтобы в России рубль остался. Доллар – чужая валюта. Она, как “мара”, заполонила мир и подчинила всех своим хозяевам, безнравственным и бездуховным. Однако, нарушили хозяева валюты предел необратимости падения Духовности и нравственности в своей стране, и преступили все Заповеди и Законы. Неотвратимо приближаются Сроки возмездия.
 
    А россиянам пора учиться разумно распределять Дары, которыми Бог Русь отметил. Да, не скудеет “рука дающая”, но не то, что питает Дарами Божьими пороки. А коли питает, то иссякают Дары. И наступает Срок, когда рука наша за милостыней протягивается. Храни свои Дары, Святая Русь, коль Бог тебя отметил среди других народов, населяющих Планету. И присмотрись внимательно к тому, кто так неразумно расходует твоё добро, питая алчность твоих врагов и превращая твои ценности в их виртуальный капитал.

    Прошла ты через “ваучеры” и через пустые бумажки акций. Народ доверчивый нетрудно было обмануть его врагам. Однако и тебе пора какой-то опыт извлекать, чтобы не повторять ошибок.
 
    Не грех страждущему оказать помощь, и даже поделиться последним куском хлеба, чтобы жизнь спасти. Однако, не надо “бисер” рассыпать под ноги “свиньям”. Они ему цены не знают и втопчут в грязь своих пороков страшных, их поразивших за нераскаянные грехи. Им помогая, твоя рука скудеет. А коли меру потеряешь, то вовлекут они тебя в свои порочные ловушки, своих изгоев на Руси рождая.
    
    Святая Русь! Тебе особое Предназначение дано от Бога – Духовность на Планете сохранить и возродить помочь в других народах. И светочи рождались на твоей земле, хотя никто не видел в них “кумиров”. Они служили людям, молитвы вознося к Престолу Высшего Творца. И через них народ российский к Вере приходил и сохранил Духовность в годы тяжких испытаний.
 
    Сейчас же “золотой телец”, сознаниями людей владея, их развратил и опорочил. Предел достигнут. Теперь Преображение своё Предназначение исполнит. Свет воссияет над Россией, когда от изгоев она себя избавит. Они, как опухоль на теле у её народа. Её необходимо удалить лучами Света. Возможно, применить придётся Огонь, и “лазерную терапию”. Ответственность за “операцию” несут специалисты, которым народ доверил такую миссию.



    10.12.2008. – 6ч.25м.    Россия проводила в последний путь святого Патриарха. И многие почувствуют себя осиротевшими.

    Однако жизнь продолжается, и бдительность россиянам терять нельзя. Враг не смирился даже поражённый, он затаился, и козни будет строить на последнем издыхании. Уход Владыки объединит все силы Света в печали общей ненадолго. К трудам Духовным вернутся поверившие в Свет Любви Божественной и Силу Его познавшие. Не остановилось Время. Оно сжимается и концентрирует в себе добро и зло, присущее земному человеку. Всё тайное проявится. Как люди отнесутся к раскрытым тайнам, сейчас никто не может предсказать, ибо те тайны много зла в себе скрывали. Зло и сейчас с планеты не исчезло. Оно скрывается в сердцах людей в пороках, которые их поражают. Немногие готовы признать свои пороки, пока их разрушительное воздействие на всю систему организма не достигает необратимости, и человека начинают преследовать страдания и боли. Он ищет лекарства в земных аптеках, не сознавая, что исцеление надо начинать с Духовного Преображения, с отречения от своих пороков. Прости обиды, не завидуй никому, не лги ни людям, ни себе, и ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь. Слова просты, но ты попробуй их в жизни применить, и никого не осуждая, свой образ жизни выстраивать по совести, разумно. Потребуется и Духовный труд, и Время. Но времени сейчас людям не хватает, ибо суета земная его забирает и сжимает ещё больше.

    Душа твоя не сразу трудиться сможет, коли не напитал ты её Духовной пищей из сокровенных знаний, твоею Верой подкреплённых. Коль осознаешь ты причины своих недомоганий, то исцеление своей системы организма начни с Духовного целительства. Без знаний Заповедей и применения их в жизни, без Веры искренней в их Справедливость, ты от пороков избавиться не сможешь. А ведь в них кроется причина твоих недомоганий, они твою систему организма разрушают. Однако не жди мгновенных результатов, коли свои пороки ты накапливал в себе годами.
 
    Но Вера чудеса творит, коль искренна и истинна она. Пересмотри свои ориентиры ценностей, землянин, и слушай сердце, коль покаянием его очистить сможешь.


    Анна Горобец