***

Мария Коровкина
Когда между мужчиной и женщиной возникает любовь, сильные чувства, то атмосфера вокруг становится точно пьянящей, этого невозможно не заметить. Другие тоже чувствуют этот жар. Как около большого вспыхнувшего костра. В том обществе, где находятся мужчина и женщина,  между которыми вспыхнули чувства, люди вокруг ощущают этот накал, этот дурманящий цвет. Поэтому сложно иногда бывает скрыть такое, особенно если это доходит до такого уровня, когда он на тебя только глянул, а у тебя уже крышу сносит. Люди вокруг, сколько-то обладающие интуицией, непременно будут что-то ощущать. Им не нужно будет ничего объяснять. И чем чище, внимательней человек, тем лучше настроены у него эти датчики, которые улавливают эти невидимые сигналы. Многие читают людей как раскрытую книгу. Для этого не обязательно иметь психологическое образование, достаточно иметь немного чуткости и искреннего интереса в этих людях. А если этот человек твой любимый,  то достаточно немного совсем напрячься, чтобы понять что-то о нём.
Любовь говорит сама за себя. Она как солнце, которое сколько не зажимай рукой, оно будет просвечивать. И поэтому, сколько не скрывай чувства, их видно, и впервую очередь тому, кому они адресованы.  Ведь влюблённые могут говорить и без слов.
Чувства - они как состояние нетрезвости: сколько ни скрывай, всё равно заметно. Это конечно шуточное сравнение, но по-моему точное. И все догадаются, рано или поздно. Если конечно они не остынут слишком быстро. Но тогда это была не любовь, а просто какая-то кратковременная штука. Ведь без проверки сложностями и временем и о самом сильном чувстве нельзя говорить с точностью. Хотя я называю любовью, для простоты языка.
Когда я никак не могла опомниться от его долгого, пристального взгляда, я проснулась среди ночи на кровати, и, рыдая от счастья,  кричала в душе : он мой! Хотя чей на самом деле, пока точно не знаю...

Любовь, которую пытаются скрыть - как солнце, зажимаемое рукой. Оно светит сквозь пальцы, и его лучи выбиваются из-под зажатых пальцев. Она как костёр, жар которого чувствуют все, кто находится рядом. Как пламя, которое то согревает, то жжет, то ранит, то исцеляет. Но даже страдания любви, когда тебе полоснули по сердцу острым ножом, никогда не бывают совсем безутешны. Они всегда мучительно сладки, то есть хотя и нестерпимо больно, но какая-то сладость всё равно будет ощущаться. И поэтому человек, страдающий по причине любви, всегда прекрасен в своих муках.
Но я немного отошла от темы. Итак, будьте любимы. Ищите того человека, который зацепит какую-то сокровенную струну в вашей душе, и она зазвучит так, как раньше ещё ничего в вас не звучало. Её мелодия напоит собой и вас, и вашего возлюбленного, и других. Просто ищите. Если не звучит струна, не поёт, сердечко не трепещет, возможно это не тот человек. А может быть, просто ещё рано. Потому что когда приходит, глаза начинают светиться, и человека не узнать. Точно, ведь он пьёт где-то райское наслаждение. Итак любите! И пусть рядом с вами будет любящий и любимый человек.