Кто устремляет огнь сердца. Ритмы - по всей Земле

Владислав Стадольник
                С кого брать пример?

      С годами как–то не получается отождествлять себя с капитаном Гаттерасом или Алисой. В реальной жизни найти примеры для подражания тоже непросто, но недавно я открыл для себя африканца из Буркины–Фасо по имени Якуба Савадого и это меняет дело.

      Его называют человеком, победившим пустыню. Вернее, он победил страшного предвестника пустыни — сахель : когда в засушливый год зелень исчезает, деревья гибнут, а земля превращается в корку, из которой в следующем году уж точно ничего не вырастает. Сахель наступает с каждым годом и отвоёвывает последние плодородные земли. Африканцы борятся с этим явлением с помощью древней техники зай : выкапывают лунки, в которых задерживается дождевая вода (иначе она просто растекается по раскалённой земляной коросте и испаряется). Но было время, что даже зай не помогал и многие семьи эмигрировали в соседние страны (Габон и др.) куда не успел добраться сахель.

      Якуба не уехал, а стал ломать голову над проблемой.
      Он придумал не просто выкапывать лунки, а

   1) класть туда солому, которая дольше задерживала бы влагу
   2) делать это заранее, до наступления сева
   3) подселить на поля термитов, которые своими ходами делали бы почву пористой, рыхлой, а значит и способной задержать больше воды

      И у него получилось то, что не получалось ни у кого и на что были брошены и силы и западная гуманитарная помощь! У Якубы вырос настоящий сад, потом лес, потом многие гектары лесов и полей. Интересно то, что противники его методов (вожди племён) запрещали крестьянам слушать Якубу, так как это противоречат традициям… В конце концов противники инноваций подпалили насаждения Якубы и ему пришлось начинать всё заново. Но он не сдался, начал всё сначала и теперь его заслуги признаны всеми. По–моему это пример для всех нас.
   Эрэфия. С кого брать пример?
   30.5.2011 Стихи.ру

                Кто  устремляет  огнь  сердца –
                тот  побеждает  в  временах,
                в борьбе с пустыней, с смогом мыслей –
                посеяны где  –  горе,  страх…

                И  не  оценят  сразу  люди,
                и  будет  зависть  вслед  ходить,
                и  если  и  –  не  пытки,  казни,
                то  труды  дней  –  могут  спалить…

                Но победитель  –  вновь воспрянет,
                и  поведёт  –  в  благую  жизнь…
                И  почитать  будут  –  веками,
                легендами  воздав  –  за  жизнь…
                Владислав Стадольник 6.6.2011

   Грани Агни Йоги, 1956 г. 481. (Авг. 12). Новосибирск, «Алгим», 2009 г. Мой друг, запомни навсегда: для нейтрализации явлений любой силы надо противопоставить ему противоположное явление более сильного потенциала. Остаток будет в пользу победителя. Сильным быть надо всегда, при всяких условиях и обстоятельствах. Слабости не являйте. Слабость равнозначаща поражению. Слабость духа нельзя оправдать никакими соображениями. Слабость и безволие Считаем хулою на духа. Будьте сильными, даже совершая ошибки. Лучше силу явить на ошибках, чем безволие в хорошести. Сила остается силой, и притом, творящею благо, если переменить угол приложения. Но слабость и безволие будут лишь признаком ничтожества и непригодности ни к чему. Нам нужны сильные духи. Лучше гонитель Савл, чем благочестивый Никодим: он после себя ничего не оставил, но ярко и поныне горит звезда Апостола Павла. Сила духа магнитна. Явно притягивает она сознания. Если хотите что-то или кого-то около себя удержать, будьте сильными силою, себя сознающей. Мощь утверждаемая усиливается осознанием. Радуюсь одержанной победе. Их много еще впереди. Мне нужны победители огненные. С ничтожеством в бой не Пойду и с Собой не Возьму. Радуйтесь возможности с темными сразиться и силами померяться. Если не хватит своей, силой Учителя пользуйтесь смело и уверенно. Кто же устоит против нас – Меня и тебя, который со Мною? Так силы Умножу. Так вам Помогу. Так вам Помог сети, поставленные темными, усмотреть и их уничтожить. Надо сказать, чтобы не обманывались кажущейся легкостью победы. Победа досталась совсем не легко тому, кто ее одержал. Легкость эта – для них, всю тяжесть ударов на себя не принявших. Тем более велика и заслуга. Полученный опыт надо исчерпать до конца, внимательно продумав каждую подробность. Поучителен случай с автоматической ручкой, подаренной друзьями для этих Записей. Ручка в течение года находилась в руках одержимого и сознательно насыщалась темными для того, чтобы с помощью этого канала вторгнуться в процесс этих Записей. Представляешь ли себе, что можно было бы записать, не усмотрев прямой связи с одержательницей через этот предмет. Какая осторожность и зоркость нужна, чтобы до конца разобраться во всем. Пиши, пиши: кому-то все это послужит с великою пользою. Опыт, полученный, но не записанный, только тебе лишь полезен, а надо подумать обо всех. Пусть успех не ослабит зоркости. Люблю борьбу и победу.


                РИТМ

     Ритм есть биение Вселенского Сердца, пульсация сердца Небесного Человека. Синхронные вибрации от пульсации этого Вселенского Сердца и биения сердец всех живых существ, включая человека, создают ритмичные волны, на которых все ясные мыслеформы перемещаются между внешним и внутренним планами и от человека к человеку. Они несут искренние молитвы человека к Богу и ответ Бога человеку. Они переносят импульсы, так называемые инстинкты, от одного живого создания к другому. По ним доносятся божественные импульсы развития и достижения желанной цели к семенам всех форм жизни.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 573
                Послания Махатм (Твердыни Света)

Человек Небесный ритмы –
задаёт по всей Земле,
кто ответствует в мажоре –
он на света стороне.

Мыслеформы – в цвете радуг,
и энергий окаём,
и гармония, и радость –
в должном ритме где живём…
   Владислав Стадольник 22.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 114. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Сын Мой, значение ритма велико тем, что если вначале, при его утверждении, требовалась затрата энергии, то потом, когда он установился, но уже сам, силой инерции несет сознание, как течение могучей реки, к океану далеких достижений. Но утверждение ритма уже само по себе является достижением. Говорю о явлениях духовных. Ритмической работой можно достичь результатов чудесных. Хорошо, если ритм установленный не прерывается, несмотря ни на какие условия. Ритмам надо учиться у самой природы. Жизнь Космоса основана на ритме. Ритмична пульсация электронов. Великий Цикл есть не что иное, как ритм движения необычайной длительности, ибо один такой Цикл сменяется неизбежно другим. Ритм совсем не означает однообразие или монотонность. От явления до явления идет шкала в двенадцать ступеней с ее семью основными и пятью дополнительными тонами. Плюс заканчивается минусом с тем, чтобы в новом цикле, или шкале, начать с нового плюса и закончить своим противоположением. Ничто не повторяется, ибо движение во времени идет спирально. Тем же ритмам подлежит и развитие духа. Остановка и застой противоестественны, ибо ритмы космические не знают состояния покоя, то есть отсутствия движения. Многие предсказания основывались на знании циклов и ритма. Астрофизика, астрохимия, астрономия и астрология целиком базируются на знании космических ритмов движения небесных тел. А ведь от этого движения зависит вся жизнь на Земле и в пространстве. Хорошо войти в ритмы природы, хорошо приобщиться к ритмам космическим и, войдя в них, жизнь сознания координировать с ними, то есть в созвучии с циклическими процессами жизни планеты. Век Рыб, век Водолея – каждый несет в себе человечеству свои ступени эволюции, являющиеся выражением сущности духа человечества. Судьбы мира зависят от ритмов Космоса, то есть от Циклов. Каждый несет свой зов и свой знак, и в рамках его уявляется свобода воли человека творить свою судьбу.

                * * *

                Тебя веду путями заповедными,
                Сомнения оставь, шагай тропой победною,
                Чрез бури, шквалы недопонимания,
                Иди, верша своё предначертание.

                Ты вкладывай в сердца Живое Слово Вечное,
                Смени на праведника Путь жизнь беспечную,
                Спеши наполнить каждый день Его сиянием,
                И сердцем всем в судьбу поверь, предначертание.

                Ты понесёшь Его слова в обитель грешную,
                Чтоб воскресить в сердцах людских Любовь умершую.
                - Чтоб каждым атомом своим служить Всевышнему,
                Благослови меня, Отец, на помощь ближнему.
                Татиана Светлая 28.08.2009 Стихи.ру
                Из цикла: Парус веры

                Живое Слово – бьётся в Вечном,
                и – возжигаются сердца,
                распространяя Света по миру,
                и – кануть тьма, невежество, война…

                И все – от мала до велика –
                Любовью будут восходить,
                по сердцу – жизнь, и Мир Владыки,
                где Красоте будут служить.
                Владислав Стадольник 5.6.2011

   Грани Агни Йоги, 1958 г. 851. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Новосибирск, «Алгим», 2007 г. Темная полоса жизни пройдет и вступите в полосу света. Мы озабочены тем, чтобы скорее ввести вас в нее. Не здесь она вас ожидает, но дома, где возможности не ограничены изжитыми для вас условиями. Потенциал магнита духа наметит пути магнитного притяжения созвучащих ему обстоятельств и возможностей. По сыну следите о характере и силе. Но надо решиться бесповоротно, без колебаний и сомнений избрать именно указанный Учителем путь и направление. По другим не судите: уезжая, думали о себе и устройстве своей личной жизни, но не о деле Владыки и не ставили Дело Его целью своею и прежде себя. По Сеньке и шапка. По сердцу и жизнь. Вы жизнь ожидали найти не там, где ей суждено расцвести. Вы взоры свои устремите на родные просторы. Ваше будущее там утвердится и ныне утверждается нами. Будем сочетать нити возможностей по устремлению вашему и исполнению Воли Ведущей. Иерархически космическое право имеете на долю свою заповеданной сказки, это право дано. Мерок обычных к нему не прилагайте и не стремитесь к обычности. По другим не судите: уезжая, думали о себе и устройстве своей личной жизни, но не о деле Владыки и не ставили Дело Его целью своею и прежде себя. Но вы их имели, и ваша судьба в Его Длани. Обычные мерки оставьте, равняйтесь по необычному, будьте учениками М.