3. 12. Вольстрим Элория

Верхола Андрей
Следуя плану нападения, они тихо пробирались лесами Вольстрима, приближаясь к заветной цели. Их защищали от магического взгляда Ниагара силы древних Богов. Они опасались лишь одного — быть обнаруженными патрулями Империи. Что бы избежать этого, шли они маленькими группами, изображая рабов, ведомых своими погонщиками, или обычные военные отряды Империи.

Труднее всего было переправить таким образом Драконов. Поэтому их всех отправили вместе с королем Рэнном для атаки на гавани Элории. Лишь Дорок, да еще с полсотни драконов наотрез отказался покинуть своих друзей-Волков.

В первые дни их удивила самоуверенность Ниагара, ведь никто на них не обращал никакого внимания. Даже на те отряды, в состав которых входили призраки, гномы, орки или тролли.

Хоть как бы сильно не болело сердце Лианны, когда ее отряд-стая, проходили мимо лагерей рабов, она понимала, что не имеет права выдать себя. Каждый раз ее темно-синие глаза были полны слез...

И каждый раз она силой удерживала себя от необдуманного поступка.

И когда все войска собрались невдалеке от Сердца Вольстрима, одна весть поломала все их планы...

Сначала, спрятавшись в чаще Вольстримских лесов, они увидели потоки мертвяков, людей и темных эльфов, которые сбегались к Сердцу Вольстрима, где сейчас возвышалась уродливое каменное строение.

Еще во время подготовки вторжения, Илрон научил некоторых магов читать чувства других, и вплетать свои чувства в магические арканы. Это и позволило армии вольных народов поддерживать постоянную связь, не опасаясь, что их обнаружат маги Империи или сам Ниагар. Даже Элд Рэнн, наконец-то, научился поддерживать связь с помощью чувств.

Поняв, что их план раскрыт план, Лианна передала это Илрону, а он королю. Но отступать было уже поздно. Слишком многое поставленно на кон.

Еще за месяц до того, как должено было начаться нападение, воины вольных народов Материка маленькими группами проникали в Империю, занимаясь диверсионными работами и партизанской войной: то убить отделившийся одинокий отряд мертвяков или поднять бунт среди рабов; подготовить место для будущего вторжения и укрепить по возможности эти позиции...

И сейчас они все ждали рассвета.

- Я не могу понять, как Ниагару удалось узнать о нас, и о наших планах. - Говорила Лианна, сидя на поляне, где и проходил совет. - Ни одно заклятье не смогло бы пробить нашей защиты...

- А он и не использовал магии, - Перебил Волчицу Мойше. - Когда магия бесполезна, и когда все эти древние навороты не приносят пользы, лучше всего довериться тому, шо подарено нам природой.

- Тем не менее, как то же Ниагар узнал о нас, иначе бы не созвал свою армаду сюда. - Ответил умертвию Дорок.

- А он и не знает о нас.

На несколько мгновений на поляне повисла тишина, которую прервал голос Тамриэля:

- Ты уверен в этом?

Мойше тяжело вздохнул, и ответил:

- Я всегда говорил, шо эльфы проколдовали последние мозги еще тысячу лет назад. Он не знает о нас, но чувствует опасность. Ниагар Волк, и так же, как и все другие Волки, способен учуять опасность за тысячу г'ард. К тому же, подумайте сами, если бы он знал о нас — давно бы уже натравил свою армаду, оставив от нас лишь воспоминания.

Все члены совета замолчали, признавая правоту умертвия. Ведь это, действительно, было единственное объяснение.

- Что ж, раз мы это выяснили, может займемся делом? - Спросила Вия. - Что делать дальше? Враг закрылся в своем дворце, и если мы не заставим его колдовать — все погибнем.

- Главное, что бы призраки смогли попасть во внутренний двор, - ответила Тайрин. - Это заставит Ниагара Выйти из убежища, и растратить свою магию. Осталось лишь придумать, как нам доставить их на ту сторону стены.

- Они же призраки! - Ответил Дорок. - У них нет плоти, а значит, они смогут пройти сквозь стену!

- Боюсь, мой друг-Дракон, что именно в этом кроется вся проблема. - Ответил Дороку Дроб Мудрый. - Я тут легонько просканировал стены, и вот что выяснил: стена сделана из обычного камня. Ни кокай дополнительной магической защиты. Но сам способ строения имеет некий подвох. Для того, что бы соединить камни, использовался мощный аркан огня. Остаточная энергия попросту сожжет всех призраков, которые попытаются пройти сквозь стену.

Услышанные вести внесли смятение в ряды правителей вольных народов. Они начали наперебой высказывать свои предложения, одно глупее другого. Дошло даже до того, что Триорд предложил перебрасывать призраков за стену с помощью катапульты, или громовых луков умертвий, которые помимо установки на корабли короля Рэна привезли сюда для штурма дворца Императора.

Лианна, слушавшая все это, невольно отвернулась. Ее взгляд остановился на Килдгаре, которому надоело слушать бред уставших от войны правителей, отошел в сторонку, и легонько гладил своего орлана по жестким перьям. Решение, сразу же возникло в голове Волчицы, и она, улыбнувшись, произнесла:

- Мы сбросим их с неба. - Правители замолчали и уставились на Лианну. Девушка-оборотень, не обращая внимания на непонимающие взгляды, продолжила: - Призраки, как и любые другие фантомы созданные магией, бесплотны, и могут проходить сквозь материю. В то же время, в каждом из них есть частичка наших душ - наши чувства, что позволяет им контактировать с живыми. Они не имеют веса, поэтому не станут обузой или лишней ношей для птиц. Завтра, как только мы пойдем в бой, каждый всадник орлана, возьмет на спину своей боевой птицы по одному призраку. Как только орланы окажутся над дворцом, призраки спрыгнут . В этот миг, мы, живые, должны атаковать стены и ворота. Главное, что бы до самого начала боя враг не узнал, сколько нас есть на самом деле...

Когда совещание окончилось правители начали расходиться по своим делам — готовить последние штрихи перед утренней атакой.

Прежде чем уйти из поляны, Унгранг подошел к Лианне.

- Мы правильно сделали, что доверились тебе, Волчица. Твой ум может спасти нас...

- Или погубить. - Тихо ответила Лианна, вслед удаляющемуся орку.

Все разошлись, а Лиана и Килдгар остались на поляне. Оборотень похлопал орлана по шее, и тот куда-то улетел.

Они тихо сидели, смотря на мерцание звезд. Говорить не хотелось, и каждый думал о завтрашнем дне.

И лишь когда перевалило за полночь, Лианна тихо спросила:

- Тебе страшно?

Некоторое время оборотень с темно-каштановыми волосами молчал, а потом ответил:

- Когда Мойше мне сказал, что ты погибла, я смирился со смертью, и ждал ее прихода. Мне не было страшно. Но теперь, когда ты вернулась и мы вместе, я боюсь лишь одного. Боюсь, что бой пройдет не так, как мы планировали, и я больше никогда тебя не увижу, не смогу посмотреть в твои глаза, притронуться к твоим волосам. Не смогу сказать, как сильно люблю тебя.

Лианна положила свою голову на плече Килдгара.

- Сегодняшний день решит все. Будем ли мы вместе жить в новом, свободном мире, или же смотреть с небес на наших порабощенных друзей, оплакивая их судьбу и проклиная Ниагара.

Девушка-оборотень посмотрела в глаза Килдгара и, впервые, позволила ему поцеловать себя.

Они больше не говорили, а просто сидели и смотрели на звезды.

И лишь под утро к ним подошел какой-то рыцарь, и произнес, обращаясь к Килдгару.

- Милорд, все готово. Скоро нужно начинать бой. - Увидев Лианну, которая сидела рядом с оборотнем, рыцарь улыбнулся, и продолжил: - у вас прекрасная спутница, Милорд...

- Мардак, - ответил рыцарю Килдгар, - я же просил не называть меня лордом. - Увидев довольное компонентом лицо Волчицы, оборотень смягчился, и ответил: - Спасибо тебе, друг. Пойдемте, нам действительно пора.

Они пошли к краю поляны. Килдгар и Лианна шли, держась за руки. Увидев это, Мардак улыбнулся, и произнес:

- И все таки, моя мать была права.

- Это точно. - Ответил рыцарю оборотень.

- Что он имеет ввиду? - Непонимающе спросила Лианна.

Килдгар лишь улыбнулся своей возлюбленной, и ответил:

- Когда-нибудь я расскажу тебе эту историю. Но не сейчас. У нас есть другие заботы.

- Ты прав. - Ответила Волчица, и крепче прижалась к Килдгару.

Когда они пришли на поляну, с которой отлично просматривался замок. На поляне их уже ждали Вия, ее верный охранник лорд Уор Слэй, Лиэн, Алайя и семь орланов, среди которых Лианна узнала Арда'алона — орлана, принадлежащего Килдгару.

Оборотень с темно-каштановыми волосами обратился к своему другу:

- Мардак, ты не однократно доказывал мне свою дружбу. Могу ли попросить тебя, как друга, об одной услуге?

- Все что угодно.

Килдгар показал рукой на стоящих друзей.

- От них зависит наша судьба. Охраняй их любой ценой.

- Да пусть меня в преисподней бесы разорвут на мелкие кусочки, и скормят из своим проклятым тварям, если я не уберегу хоть кого-то из них до тех пор, пока бьется мое сердце.

Иного ответа Килдгар и не ожидал. Тем не менее, положил руку на плече Мардака, и произнес:

- Спасибо, друг. Та можешь всегда рассчитывать на меня.

- Для того и существуют друзья, что бы помогать в трудную минуту.

После разговора с Мардаком, Килдгар повернулся к Лианне. Он нежно обнял ее за плечи и, посмотрев в темно-синие глаза, произнес:

- Береги себя.

- Ты тоже... - Ответила ему девушка-оборотень. Она крепко поцеловала Килдгара, и отвернулась, стараясь, что бы он не увидел выступившие на ее глаза слезы.

Когда Килдгар улетел, они остались одни, и молча стали ждать наступление рассвета. И они понимали, что Килдгар был прав. Ведь, действительно, судьба всех вольных народов сейчас была в их руках. Они должны были исполнить самую сложную и опасную часть плана — убить Ниагара. И они знали, что не имеют права на ошибку.

А с первыми лучами рассвета начался бой.

Килдгар, в компании Амбрела Ягурана вел в бой гвардию воздушных островов, которые везли на спинах своих орланов десятки тысяч призраков.

Дорок и его отец вели в бой Драконов, которые должны были разбить ворота  Имперской твердыни.

Дроб Мудрый вел в бой магов, а Тамриэль Эльфов. Они должны были уничтожить как можно больше вражеских колдунов, и по возможности защищать свои войска от вражеской магии.

Мойше и Тайрин командовали умертвиями, первоочередной задачей которых был обстрел стен привезенных громадных громовых луков. Лишь после того, как они пробьют стену, вместе с призраками должны  будут присоединиться к нападающим.

Королева Ирона вела в бой своих рыцарей, которые были основной армией штурма, вместе с гномами, орками и троллями. Под ее командование встали не только воины разрушеной страны, но и  беглые рыцари Коэны, бывшие рабы и дезертиры Империи...

Начался бой. Лианна и Вия слышали крики раненых и умирающих. Они видели как льется кровь, и падают мертвые тела. Но не могли ничем им помочь сейчас. Их час еще не пришел. Оставалось лишь одно — ждать...

***

Всю ночь они простояли в открытоп море, немногим севернее эльфийских гаваней. На небе собирались тучи, и воины короля Рэнна молили своих богов, что бы к утру не было дождя. Ведь дождь, несомнено принесет с собой и шторм, что станет крахом для них, а зничит, и для всех вольных народов.

Еще вечером Илрон получил сообщение от Лианны, и передал его королю. Не теряя времени, король решил получить еще один дополнительный шанс, и отправил больше тысячи кораблей по широкой дуге на юг. Они присоединятся к бою позже, и с того направления, откуда враг не ждет удера.

Теперь оставалось лишь ждать.

Всю ночь Илрон и Авеста простояли на корме королевского фрегата, глядя в темноту. Волны все усиливались, но до первого осеннего шторма было еще далеко. Они успеют провести этот бой. И все понимали, что не смотря на его исход, этот бой будет последним. На этот бой было поставленно все. И оставалось лишь одно — победить, или умереть...

Когда первые лучи рассвета тронули далекий горизонт, объединенный флот Старого Света и вольных народов Материка, ринулся в бой.

На первый взгляд казалось, что воины Империи не ожидали нападения, и в гаванях все идет обычной жизью. Но это лишь казалось. Как только вражеский флот приблизился достаточно близко, с берега полетели огромные пульсары и зажигаледьные сниряды. Путь к берегу преградило пять тысяч кораблей, а с открытого моря, еще пять тысяч кораблей, преградили нападающим путь к отступлению. Сводобным оставался лишь один путь — на юг.

Но король Рэнн не попался на уловку имперских войск. Его флот быстро разтянулся по морю, выстроившись в боевой порядок, и принял бой. И лишь небольшая часть, три сотни кораблей, в состав которой входил и королевский фрегат, собралась в единый кулак, и на полном ходу направилась к берегу.

Такого хода событий защитники Империи не ожидали, и морская линия защиты была прорвана. Корабли Старого Мира без препятствий плыли к берегу, высаживая на него войска, и возвращаясь в море, дабы продолжить бой там...

***

- Милорд, они высадились на берег! - Закричал Ронд, врываясь в зал башни.

- Я вижу. Но это не беда. Вскоре они все погибнут, и их флот тоже.

Старый маг стоял у окна башни и наблюдал за боем. В море корадли топили друг друга, тараня, или разламывая их камнями из огромных балист. Но корабли врагов имели преимущество. Хоть их и было меньше, чем кораблей Империи, у них было грозное и странное оружие. Бывший ректор когда-то слышал о столь сильном оружии, изобретенном Умертвиями, но никогда его не видел, и не верил, что они смогут сделать нечто подобное, к тому же, столь мощьное, что разламывать вражеские корабли в щепки.

На суше руцари сошлись с мертвяками, маги с магами, а Эльфы см темными эльфами...

И вот, на юге показались корабли.

- Все, - произнес старый маг, - им конец. Вон и наше подкрепление.

Ронд посмотрел в окно, и задумчиво произнес:

- Их слишком мало...

И в тот же миг, бывший ректор с ужасом заметил, что корабли, пришедшие с юга не вступают в бой с кораблями врагов, а направились к берегу, при этом не забывая обстреливать имперские корабли.

Старый маг еще немного постоял у окна, а потом пошел к леснице, бормоча на ходу:

- Посмотрим, есть ли среди вас маг, хотя бы моего уровня...

***

К рассвету оставалось еще несколько часов, но на кораблях никто не спал. На кораблях людей все суетились, готовясь к бою. На кораблях где были мертвяки, то и дело вспыхивали соры. И лишь на кораблях темных эльфов царила мнимая тишина и спокойствие.

Но на самом деле там царил такой же бедлам, как и везде. Только никто из тех, кому не подвластна магия не мог этого заметить. Все темные эльфы общались с помощью магии.

- Ниагар проиграет эту войну. - Произнес один из эльфов.

- С чего ты это взял? - Ответили ему.

- Он не смог покорить Тролльи Гавани, а теперь война пришла к нему. Удача отвернулась от него. Не знаю как вы, а я не хочу подыхать за потерявшего рассудок Волка.

- Тогда чего же ты хочешь?

- Того же, чего и мы все — отомстить Тамриэлю за его проклятье.

- Для этого нам и нужен Ниагар.

- Нет, он нам не поможет. Он сильно ослеп в своем величии и славе. Он забыл, что для победы в войне нужны союзники. Он предал всех, кто помог ему достичь власти. Если мы хотим отомстить, мы должны заключить новый союз.

- С  кем?

- С теми, кто однажды победил Богов.

- Древняя Империя мертва.

- Да, но Волки не уничтожили ее. Далеко на западе, из остатков Древней Империи возникла новая. И они тоже желают мести...

Более тысячи кораблей с темными эльфами, развернулись, поплыли на юг.

Видя, что эльфы покидают поле боя, другие корабли попытались остановить их. Начался бой.

А с первыми лучами рассвета, на увлеченных боем воинов империи, налетели корабли Старого Мира...

***

Ниагар стоял у окна тронного зала своего замка, когда начался бой.

Первые минуты боя стали для него неприятным сюрпризом.

Десятки тысяч огромных птиц заслонили утреннее небо. Ливень стрел упал на головы воинов Империи, а вместе со стрелами им на головы упало еще нечто. Нечто такое, чего  не ожидал даже Ниагар...

С виду эти существа походили на обычных фантомов, которых мог создать даже адепт первого курса Академии. Но с другой стороны, вооруженные призрачными клинками, они с легкостью разрубали мертвяков, превращая их в прах. Их клинки проходили сквозь доспехи рыцарей, разрубая живую плоть, а стальные клинки проходили сквозь тела призраков, не причиняя им и малейшего вреда.

В тяжелые врата ударил таран. К вершинам стены приставили лестницы. Начался штурм...

Ниагар не ожидал столь яростной атаки от воинов вольных народов, и его сердце на миг поддалось панике. Ему показалось, что он проиграл. Он не знал, как бороться против проклятых призраков, которые, всего за несколько минут истребили десятую часть его армии.

Но, вскоре, Император заметил, что натиск фантомов ослаб. Присмотревшись повнимательнее он заметил, что мертвяки, тоже могли нанести вред призрачным врагам, разрывая их на кусочки.

Паника исчезла, и Ниагар, взяв в руки амулет, не обращая внимания на медленно утекающую силу артефакта, приказал:

- Пусть мертвые займутся этими призрачными ублюдками. Все остальные — держите ворота и стены!!!

А в следующий миг, из-за стены донесся громоподобный звук. Что-то ударило в стены, и те содрогнулись. Битый камень полетел в разные стороны. Вскоре это повторилось вновь и вновь...

С неба летели стрелы.

Острыми когтями птицы разрывали его воинов, или сбрасывали их со стен и башен.

На вершины стен выбрались первые вражеские рыцари...

В тот миг, когда тяжелые дубовые ворота, с треском, разлетелись в щепки, стены вновь содрогнулись, и рассыпались мелкой каменной крошкой, засыпая собой стоявшие во внутреннем дворе войска.

Радостный крик донесся с другой стороны стены, и в образовавшиеся проемы хлынули враги.

Теперь бой шел и на стенах, и во внутреннем дворе. Всё перемешалось, и наступил хаос войны.

И тогда Ниагар понял, что если не вмешается, то непременно проиграет.

Грязно выругавшись, он взял в руки Знак Жизни, который засиял ярче солнца, от бурлившей в нем энергии, и пошел со своего тронного зала...

***

Стоя на поляне, они видели, как Драконы проломили ворота. Видели, как рухнули пробитые стены, погребая под собой сотни, а может и тысячи, врагов...

И как войска сошлись в последнем, смертельном сражении.

Они видели, как на поле боя появился Ниагар:

Обезумевший Император разбрасывал вокруг себя бурлящие огненные потоки, которые сжигали не только врагов, но и его же войска.

Один сгусток огня, отскочив от еще уцелевшей стены попал в грудь отца Дорока. Огромный гурр Драконов пошатнулся, и камнем упал на засыпанную каменной крошкой землю, придавив собой нескольких темных эльфов и мертвяков.

И когда наступление остановилось, Лианна поняла, что медлить больше нельзя. И пусть Ниагар все еще очень силен — если они не вмешаются, он попросту сожжет и свои войска, и все войска вольных народов. И тогда все их усилия окажутся напрасными.

Подойдя к приготовленному для нее орлану, Лианна обратилась к Мардаку:

- Магия не причинит нам вреда, да и тем воинам, что будут рядом с нами. Но сталь может убить любого. Даже нас. Когда мы вступим в бой, ты, и те кого ты позовешь за собой, должны будут защищать нас и себя от обычного оружия. На магию не обращайте внимания. - Лианна еще раз посмотрела на обезумевшего Нагара, и продолжила: - Когда мы вступим в бой с этим идиотом, будьте особенно на чеку — мы не сможем защитить от магии даже себя, не говоря уже о вас.

- Это не беда, - ответил ей рыцарь, - бывало и хуже...

Они сели на орланов и полетели к замку.

Уже пролетая над стеной, Мардак заметил Килдгара, и подал ему условный знак. Этому знаку его обучил оборотень, когда они еще плыли на корабле к Материку, и означал он, что нужна срочная помощь.

Увидев жест своего друга, Килдгар взял с собой еще троих воздушных всадников, оставив Амбрела Ягурана командовать атакой с воздуха...

***

Они приземлились на одном из мостов недалеко от Императора, сбросив  толпившихся на мосту мертвяков, и соскочив с боевых птиц, обнажили клинки.

- Ниагар! - Прокричала Лианна, стараясь перекричать шум боя. - Хватит этого безумия!!!

Окончить свою фразу девушка-оборотень не успела. Когда Ниагар увидел ее и Килдгара, гримаса ненависти появилась на его лице.

Небольшой жест рукой, и в сторону Волчицы полетел огромный сгусток огня и магической энергии. Этой силы хватило бы для того, что бы стереть в порошок гору. И эта сила накрыла Лианну и ее друзей.

А когда огонь угас, Ниагар с удивлением заметил, что его друзья были невредимы.

- Как?! Как это возможно?! - Взревел от злости Император.

- Магия не всесильна. - Спокойно ответила ему Лианна.

- Это мы еще посмотрим. - Злорадно произнес Ниагар, и сделал странный жест рукой.

Где-то не далеко щелкнули не использованные арбалеты, и в этот момент в грудь Лианне полетели три арбалетных болта.

Она понимала, что не сумеет остановить, отбить, или хотя бы увернуться от их всех...

 И в этот миг, что-то толкнуло ее в бок. Лианна упала на каменный мост, едва не свалившись с него.

Девушка-оборотень обернулась, и увидела Килдгара, чью грудь пронзили три стальные стрелы.

Ненависть к Ниагару, злость, отчаянье и обида поглотили душу Волчицы. Она больше не боялась смерти...

Твердо встав на ноги, Лианна посмотрела в глаза Ниагара. Но она не видела ни его, ни его глаз. Она видела его душу, переполненную чуждой, магической энергией — энергией смерти. Она чувствовала все его чувства и мысли. И не увидела в сердце Ниагара ничего, кроме ненависти, злобы, и жажды безграничной власти.

Она понимала, что не сможет победить Ниагара. В его душе слишком много магии...

Но и отступать она не собиралась. Ей больше не было чего терять...

Каждый раз, когда она уничтожала кусочек души Ниагара, стирая и часть той магической энергии, что была запечатана в Знаке Жизни, ее душа горела нестерпимым огнем. Но при этом она понимала, что чем больше тают силы Императора — тем больше шансов победить тем, кто останется в мире после ее ухода.

Тем не менее, силы Волчицы таяли значительно быстрее, чем силы Ниагара.

Вскоре Лианна почувствовала, что не одинока в этом бою. Рядом с собой она почувствовала души Вии, Лиэна и Алайи.

Как только друзья присоединились к ней, силы и черная Душа Ниагара стали стремительно таять. Но и их души таяли тоже.

Спустя несколько минут невидимого для других боя, они поняли, что проигрывают. Ниагар, все еще был сильнее. Они почувствовали, что если еще немного продлят бой — погибнут. Ведь сил не оставалось, уже, даже на то, что бы остановить вражескую магию, не говоря уже  о том, что бы стирать чужие души, переполненные энергией и жаждой жить.

Они были вынуждены отступить...

Осознав свою победу Ниагар решил добить своих врагов. Но не просто добить, а сделать так, что бы его победу запомнили на всегда.

И для этого он придумал аркан, который заставит его врагов умирать страшной, мучительной смертью. А воплотить его в жизнь ему поможет его амулет(1)...

На кончиках пальцев Ниагара заплясали бледно-голубые молнии, готовые вот-вот сорваться, и поразить цель. И в этот миг...

***

Мойше сражался в гуще боя, недалеко от стены центральной башни дворца Ниагара. Тайрин, как всегда, нашла свое место, и сейчас, неудержимый стальной вихрь превращал окружавших ее врагов в месиво крови, праха, и отрубленных частей тела.

Получив несколько мгновений перерыва, Мойше посмотрел на недалекий мост, и холодный пот покрыл его мертвое тело. Он видел, что его друзья вступили в смертельный бой с Ниагаром. Точнее, он почувствовал это. Ведь увидеть бой душ не могли ни живые, ни мертвые, ни маги.

К тому же, на его друзей шло воинство мертвяков, а их защищали лишь четверо рыцарей.

Он понимал, что так дальше продолжаться не может. Если не Ниагар, то мертвяки уж точно убьют его друзей, прежде, чем они доберутся своей смертельной хваткой к душе Императора.

Не теряя времени, Мойше, зажал свою саблю во рту, и цепляясь цепкими пальцами за неровности грубых камней стены башни, полез вверх...

И не смотря на все свои усилия, добраться к врагу Мойше смог лишь в самый последний момент...

Когда бледные молнии готовы были сорваться с пальцев Ниагара, Мойше вонзил свою саблю в спину Волка, пронзив ему сердце.

- Передавай привет демонам преисподни, - произнес Мойше на ухо умирающему Ниагару, - они уже заждались тебя.

Мойше выдернул окровавленную саблю, и мертвое тело Императора, упало на каменный мост. В тот же миг все мертвяки превратились в прах.

Потеряв императора и большую часть армии, среди оставшихся воинов Империи началась паника. Многие бросали оружие и сдавались в плен. Некоторые пытались спастись бегством, но их быстро поймали, и обезоружив, связали.

Видя все это, Мойше забросил окровавленную саблю на плече, плюнул на труп Ниагара и, философски, заметил:

- Магия... Силы древних Богов... Все это фигня, по сравнению с отличной сталью, которая в умелых руках и в нужный момент может все.

Смертельно-уставшая Лианна, поднялась с камней, и посмотрев на Мойше, произнесла:

- Спасибо. Ты спас всех нас. Спас все народы...

- Нет, - Ответил ей умертвие, - мы сделали это вместе. Ты шо, и в самом деле считаешь, шо я смог бы к нему подобраться так близко, если бы вы не отвлекли врага?

После этого Лианна подбежала к Килдгару. Из трех ран в груди Волка текла ярко-красная кровь. Он был слишком слаб, но все еще в сознании. Слёзы появились на глазах девушки-оборотня.

- Держись, я помогу тебе...

- Нет. - Ответил Лианне Килдгар, превозмогая боль. - Я уже вижу предков. Они зовут меня. Ты очень устала и у тебя мало сил. Если ты попытаешься помочь мне — то погибнешь сама.

Слезы, неудержимо, потекли по щекам девушки-оборотня.

- Мы должны быть вместе. На этом свете или на небесах. Мне все равно...

Килдгар улыбнулся сквозь боль.

- Ты еще зажжешь свою свечу рядом с моей, но не сегодня. Ты должна жить. Жить, ради будущего нашего народа. Ради памяти обо мне. Ради тех дней, что мы были вместе.

- Я люблю тебя.

- Я тоже люблю тебя. - Ответил Лианне Килдгар. Она поцеловала его, и он умер...

Осознав свою победу, воины вольных народов радовались. Они обнимались друг с другом, поздравляя себя и своих друзей с легендарной победой.

После этого, они хором начали выкрикивать имя того, кто привел их к этой победе. Имя Лианны.

Но она, казалось бы, не слышала их. Она сидела на каменном мосту, держа на коленях голову своего любимого Волка, и не стесняясь своих слез, плакала. Рядом с нею стояли ее друзья...

***

Бой шел в прибребрежной черте. Многие воины союза вольных народов погибали прямо в воде, так и не успев выбраться на твердый берег, ну а тем, кому, все же удавалось достичи земли, сразу же вступали в кровавый бой с врагом.

Илрон и Авеста уже давно были на берегу, и вели магический бой с вражескими магами.

От силы заклинаний казалось, что воздух накалился до степени огня.

И вот, когда линия вражеской защиты была прорвана, какой-то невероятно сильний маг, преградил им путь. Авеста посмотрела на лицо вражеского мага и, ужаснулась.

- Отец? Я считала, что ты погиб!!!

- Нет, моя милая. Так было нужно.

- Зачемь?!

- Что бы подарить тебе новый мир. Что бы спасти тебя от угрозы, которая нависла на западе.

- И ради этого ты связался с Ниагаром? Ради этого вы сожгли половину Материка?! - Авеста несколько мгновений смотрела на отца, а потом, продолжила: - Нет, отец. Ты знал, что теряешь силу, и Дроб Мудрый должен был занять твое место в правлении Академией. Все чего ты хотел — сохранить власть. Лучше бы ти в самом деле умер. Тогда мне не было бы стыдно смотреть друзьям в глаза.

Злость наполнила сердце старого мага, и он, прочитав короткое заклятие, бросил в свою дочь самый смертоносный аркан, который только знал. Но парень, который стоял рядом с Авестой, сделал едва заметное движение руки, и аркан отскочив, накрыл самого старика...

А спустя мгновение, тысячи мертвяков превратились в прах.

- Что? Что произошло? - Удивленно спросила Авеста, глядя на серые облачка праха.

- Мы победили. - Ответил ей Илрон. - Лианна смогла победить Ниагара...

***

Когда эйфория победы прошла, и прошла первая горечь потерь, воины разных народов начали собирать своих павших, а их правители собрались на уютной Вольстримкой поляне для того, что бы решить, как их народы будут жить дальше. Как им сосуществовать в новом мире, созданном неистовой Пляской Смерти.

На этот совет так же пригласили Лианну и ее стаю.

Дорок занял место своего погибшего отца.

К тому времени воины освободили рабов. Среди них они нашли уставшего Гресоара, правителя Вольстрима. Не смотря на измученное тело, в его глазах все еще бурлила прежняя сила.

Он обнял свою дочь, и извинился перед ней за то, что заставил пройти ее через все эти испытания.

Все правители собрались в круг, и сидя на теплой траве, молча смотрели на Лианну, ожидая что она скажет.

Поняв это, девушка-оборотень вышла в центр круга, и произнесла:

- Еще зимой многие из нас были заклятыми врагами, и готовы были вцепиться друг другу в глотки, при малейшей обиде. Сейчас же мы сидим в этом кругу, и готовы вместе смеяться над пошлыми, или даже обидными шутками, которые раньше могли привести к войне. Мы были разделены, и это позволило Ниагару разрушить наш мир, в котором мы жили восемь столетий. Теперь пришло время построить новый мир. Эта война показала, что мы должны оставаться вместе, ведь лишь объединившись мы смогли устоять. Мы должны помнить, что не бывает вечных врагов, так же, как и вечных друзей. Но сейчас мы друзья, и пока мы будем вместе, нам не страшен ни какой враг. Когда я была в Старом Мире, я увидела там странное государство, которое называлось Союзом Королевств, и воины которого пришли нам на помощь. Каждое королевство, входящее в Союз, сохраняло свою независимость и свою культуру. Каждым из них правил свой правитель — король. Но при всем этом у них общая армия и экономика. Их жители могут свободно путешествовать по всем союзным государствам, и заниматься любой работой, которая мила их сердцу. И этим союзом правил Совет Королей.

- Ты хочешь сказать, что мы должны создать подобный союз Вольных Народов? - Ударив себя в грудь, произнес Триорд, и не дожидаясь ответа, произнес: - Мне нравиться эта идея!

Правители народов одобрительно зашумели, и умолкли лишь тогда, когда поднялся Дроб Мудрый. В его руках появился свиток, на котором магией были начертаны слова: "Сем договором мы, правители Вольных Народов, объявляем о создании единого союза. От ныне, и до последнего дня существования Союза Вольных Народов, наши земли есть доступны для всех народов этой страны, и на всех наших землях будут действовать одни законы. Мы клянемся жить в мире, и защищать друг-друга, а все решения принимать вместе." эта фраза была написана общим языком, и продублирована всеми языками вольных народов. Дроб Мудрый положил свиток в центре круга, произнес слова клятвы и проков палец, приложил его к свитку.

Вслед за ним, эту процедуру проделали все другие правители. Когда последний из них свою кровавую печать, в центр круга вышел Триорд, и ударив себя кулаком в грудь, произнес:

- Если бы не твоя дочь, Гресоар, мы давно бы уже гнили в земле или стали бы обедом для диких зверей. Она первая показала нам, что все мы не такие уж разные, объединив в своей стае представителей разных народов. Благодаря им мы одержали ныне победу. Благодаря Лианне мы получили мир, и путь в будущее. Так пусть она и дальше показывает нам путь. Пусть она возглавит совет!

Правители одобрительно зашумели, а Лианна не знала куда ей деться? Внезапно, она почувствовала себя той самой, маленькой Волчицей, которая стояла перед грозным Советом Стаи в день своего изгнания.

С этого состояния ее вывел голос Вии:

- Иди, ты должна скрепить этот уговор, как глава нашего совета.

Когда лианна произнесла слова клятвы, и оставила кровавую печать, свиток разделился и в руках каждого правителя оказалась его копия, а оригинал остался в руках Лианны.

После этого Совет Вольных Народов провел суд над предателями. Темных эльфов, чьи души стали так же черными, как и душа их погибшего Императора — изгнали на запад, без права возвращения на территорию Союза. Раскаявшихся рыцарей и магов отправили на пять лет охранять границы вместе с оставшимися после штурма дворца духами. Священникам разрешили возвратиться в Степь, с условием, что те никогда больше не будут насаждать свою религию на территории вольных народов, а территории Орона подарили Умертвиям. Разрушенные территории Морэны, Коэны и других государств были возвращены людям. Воины и королева Аранты пожелали возвратиться на родные земли.

Когда все дела были решены, Гресоар подошел к своей дочери. Он взял ее за руки, и с ее рук слетели золотые браслеты — знак изгнанника.

- Они тебе больше не нужны. Теперь ты не изгнанник. Ты — правитель вольных народов.

Лианна посмотрела на отца, и ответила:

- Но я ведь не была в Академии.

Гресоар улыбнулся, и произнес:

- Сейчас это уже не важно.

- Все равно, я должна сделать это.

Когда лианна ушла, Гресоар обратился к Аррону, который стоял не далеко:

- Теперь она готова. Когда Лианна возвратиться из Академии, я откажусь от правления в ее пользу.

Аррон лишь печально улыбнулся, глядя в след уходящей Волчице, и ответил:

- Нет, мой друг, она не вернется. Мы изгнали ее, и теперь у нее другая стая. Стая, которая никогда не предаст ее, и которую никогда не придаст она. К тому же, теперь она отвечает за все вольные народы, а не только за Волков...

***

Всю ночь Волки выли к звездам, провожая в последний путь своих павших. На следующий день, другие народы прощались со своими погибшими.

А вечером воины устроили пир. Они пили, веселились и танцевали. Вспоминали бои, в которых им пришлось побывать, хвастались победами и ранами. Но в душе Лианны не было праздника. Ее душа была полна боли и скорби.

Она изменила сущность, и выбежала из лесов Вольстрима. Сев на опушке леса, она смотрела на далекие звезды, ища ту единственную, которая с высоты небес смотрела на нее. Наконец, тоска взяла верх, и она, не выдержав, протяжно завыла. И ей показалось, что одна из звезд ответила ей...

И она поняла, что не одинока. Килдгар там, на небесах, и он ждет ее. Он будет ждать ее до тех пор, пока не придет ее час, зажечь свою свечу рядом со свечей любимого...
_____________________
1. Волки, не имея магических способностей, имеют доступ к исходным текстам всех арканов (заклинаний) любого уровня сложности...
История народов материка. Том 2. с. 315