Пара слов о грусти Неньки

Владимир Лагутов
Пара слов о грусти Неньки


БЕСЕДА ПО СУЩЕСТВУ УКРАИНЫ НА ОДНОМ ИЗ САЙТОВ ИНТЕРНЕТА

Владимир Зедон: Главный вопрос теперь, кто кормить народ будет на Украине. Воровать много желающих. Вот смотрите:

за что Майдан стоял? Да за самоуправление. И Юго Восток, и в РФ народ тоже за то стоит.

Против чего Майдан стоял? Против Президентства олигархов за Республику равных! И Юго Восток и РФ завсегда.
Все остальное мелочи.

А что, Янек, Путин (Лукашенко пошел бы) не хотят до сих пор уже месяц денонсировать Беловежский сговор, пока легитимны? И им мы все время напоминаем. Да оттого, что воровским шайкам Киева и Москвы надо, чтобы хохлы с кацапами друг дружке морды били, сокращая число едоков. И не следили куда это все добро уходит. Вот и вся подоплека.

Юлия Массино: Я думаю, это очень сложно сейчас сделать: денонсировать этот Беловежский договор. Много времени прошло. Эта денонсация не будет признана. Можно было тогда, в период смуты конца СССР "сообразить на троих". и это прошло. А сейчас нужен наверное референдум и т.п.

Владимир Зедон: Референдум уже был за сохранение единого народного тела, но аспиды расчленили, теперь они бы могли бы хоть покаяться и в том подписаться. И признания тут никакого не надо.

Юлия Массино: У власти уже ведь другие люди. И потом все эти лидеры "незалежных государств" вцепились в свою власть.

Владимир Зедон: Так это и есть проверка на вшивость. Властью и деньгами.



ДВА ПАРТИЙНО-СИАМСКИХ БЛИЗНЕЦА - УКРАИНА И РФ

Оба образцы унитарных государств. Президент есть Гарант воровского счастья олигархов.

Система жесткой административной власти с назначением сверху всех губернаторов и мэров (цель ныне).

Выбираются только органы совещательные Думы, Законодательные собрания и облсоветы, ничего не решающие.

Система выборов чисто воровская: у кого больше денег, тот имеет и больше СМИ. Равных условий нет изначально.

А если все выборы воровские по величине денег, то и должности ими покупаются и вся система ими контролируется.



ДВЕ ОЛИГАРХИЧЕСКИЕ ШАЙКИ НЕ ПОДЕЛИЛИ КОРМУШКУ УКРАИНСКУЮ

Итак, что же мы имеем?

Захватчиков в Киеве, оседлавших и обдуривших народ на Майдане, которые, вместо того, чтобы разогнать олигархов из Верховной Рады, согласились навесить себе из них же якобы Правительство Украины. Первый шагом эти уроды
запретили русский язык, а вторым разобрали себе все доходные и кормные места Министров и губернаторов.

   А ведь народ был против этой Президентской вертикали, где один вор сменил другого, и оба жили по соседству. И ведь никто из них не оспорит, что весь Майдан они же и содержали за не свои, а западные средства, которые большей частью и украли.

  По сравнению с ними Президент Янек предстает как белый голубь мира, который так и не отдал приказ о разгоне бедлама в некогда европейском городе Киеве.

  Вряд ли Московская шайка олигархов выглядит лучше в своей сути, но никто не может обвинить их в том, что они ввели войска в Крым или Украину и захватили там что-то, все созрело само собой и упало к ним в руки. И причиной всему глупость и хамство Киевской шайки олигархов. Которые умудрились еще и наемников притащить в страну для расправы со своим народом, перестреляли сотни людей в Киеве и готовы утопить в крови Восток ради своих барышей.


   Если ранее Украину спасало тугодумие и некоторая отсталость от ушлости воров Московских, которые упились кровью 1993 года, т.е. система Советов осталась и именно Советы назначали губернаторов (исполком), то впоследствии и ворам в Киеве понравилось выведение исполнительной власти из-под выборной власти и централизация ее в своих руках.

   Т.е. по факту они создали себе лично воровской круг в Верховной Раде из олигархов, куда себя и выбирали по своим деньгам. Потом такими же воровскими правилами выборов (деньги и СМИ) выбирали и Президента из числа своих
ставленников разных кланов. Естественно, что народ был и есть недоволен.

Как лечить теперь это горе?
1.
Возвращаться к Республике, без Президента и его воровской шайки, т.е. выборный орган на области и страны назначает исполняющего обязанности Премьер-Министра Правительства, которое он сам и нанимает на работу.
2.
Конечно, после выходки воров в Верховной Раде по запрету одного языка, как основного в общении в пользу другого, иной модели государственного устройства кроме как федерации или конфедерации быть не может в принципе и каждая область должна определиться с каким языком, или какими она будет в качестве государственного. И никаких споров тут быть не может. По всей Украине и по всем ее областям.
3.
Также и с финансами и налоговыми поборами: 60% у самоуправлений, 30% у областей, 10% в Киеве. Полиция-милиция у каждой области своя, армия общая или вообще от нее отказаться в связи с нейтральным статусом государства.
Выборность судей и так далее по республиканским канонам. Общие прокуратура, природоохранная служба, основные законы.

И не пройдет и десяти лет, как Украина будет процветающим государством и предметом зависти всех вокруг живущих.
Именно так живет Коста-Рика - самое прогрессивное государство в мире, где средний класс составляет 80% населения, без армии и полиции, как атавизма прошлого.

И этот выбор надо делать референдумом: либо рабство униатское, либо равенство республиканское. И засунуть куда подальше националистическое чванство, так как это смерть любого государства. Россия была убита после 1917 года именно тем, что империя, состоящая из разных народов с равными правами граждан, не может быть перелицована в национально-лоскутное одеяло - и на век не хватит. И не хватило. Попытка построить их Украины, где большая
половина народа из русского мира, в национальный закуток привела к задаче физического уничтожения большей части населения не униатского толка. И ни одна страна в истории этого решить не могла ни бескровно, ни геноцидом.

Кроме России, которая сохранила все входящие в нее народы. И никто это не сможет оспорить. А Россия это не РФ.