Дура

Юлия Белякова-Просто
Дура..
Да, я и не спорю... Зарекалась, никаких животных в доме! Никогда...
Марта умерла в апреле.. неожиданно... за один день сгорела... Когда хоронила, думала с ума сойду...
Случайный дворник копает ямку и все советует, коробочку пока на землю положить, чтобы не тяжело держать... Земля промерзшая, ковыряться долго еще...
Я в ступоре.. ничего не понимаю, но на землю нельзя... Малышка мерзлявая была, все 14 лет под пледом сопли любила пускать и одежду мусолить. В детстве, от мамки забрали рано, вот и отрывалась на одежде людской.
Дура...
Осенью, когда у маленькой опухоль открылась, всю ночь рыдала... не знала, что делать... а она голову на щеку положила и просто ждала.. Как решишь так и будет..
И мы старались.. четыре месяца боролись. Операция, перевязки.. из попонки не вылезала, каждые три дня врачи-осмотр-процедуры...
Дура.. говорят же, что лучше усыпить, что бы не мучилась...
А малышка старалась.. до одури.. я бы так в жизни не смогла... и, так внимательно всегда в глаза смотрела.. будто и за себя, и за меня борется..
И все твердят.. Дура, зачем и себя и её мучить.. только пара друзей поддерживают.. пусть издалека, но...
Дальше-два месяца счастья!!!! поправилась, отъелась.. обои обдирает с двойным упорством. А по ночам, обязательно под одеяло.. и что бы за ушком почесала для крепкого сна... И голову обязательно на щеку.. взгляд хитрюги.. Справились.
Откуда этот апрель взялся... Дура.. мы так надеялись...
Никогда.. никаких животных... ведь лучше малышки уже никого не будет...
 
Дура... опять дура.. никаких животный в доме и свято в это верила.. а в приют, это так.. просто помочь немножко.. хотя, какая там от меня помощь..

Когда зеленоглазого впервые увидела, смешно стало.. такое белобрысое чудо, подо льва постриженное.. степенный, взгляд серьезный, аж жуть ))))
а на ручки забрался, сразу ухо сосать стал... Имя у него такое.. Васька.. совсем не соответствует царской осанке..
Васька-ветеран. Котейка 14 лет. Гуру приюта... Любят его здесь, балуют... правда по ночам плачет в своем вольере.. все спят, а он плачет...
Ну, конечно, я уже не дура... как такого старичка домой... очередная трагедия...
Дура!!!
Через несколько дней всё нафиг... едем...
В приюте выдали переноску, куча наставлений... как кормить, куда какать водить ))))
Знакомые, друзья, коллеги по работе, все в один голос.. Дура!!!!! Куда такого старого...... Сердце не железное, очередная трагедия в дом...
А куда мне это сердце? мариновать?..
Как же он гордо ехал в машине... маленький белобрысый Наполеон ))) никакого страха и недоверия.
Дура..
по сей день это слышу.. зачем такого старого?
улыбаюсь )))))))) я же Дура... ))))))))))
Главное, что белобрысый больше по ночам не плачет... Храпит как паровоз, пускает слюни и требует поцелуйчиков в лобик )))  Все подушки его, а для попы особое место.. на голове хозяйки. Очень практичный подход.. и удобно, и никуда не денусь.
Дура.. а ведь и правда дура... нафига несколько дней думала....