Лифт

Леонид Блохин
Вспомнилась в очередной раз история из жизни.

   Сдавали дом. Суббота-короткий день. Все торопятся домой. Конец рабочего дня. Я поднимаюсь к лифтовикам , которые заканчивают монтаж кабины лифта.В уровне 10-го этажа стоит кабина. Рабочие шутят, настроение прекрасное. Один из них замечает, что недотянута, какая-то гайка. С улыбкой залазит на крышу кабины , подтягивает, уходит с нее и прямо у него из-под ног кабина срывается со стопоров(!) невероятный случай, не выпадают аварийные клинья(не срабатывают) и кабина с грохотом, ломая поэтажные леса, рушится вниз.


    Я и 4 монтажника остаемся стоять в машинном отделении с открытыми ртами перед пустой уже лифтовой шахтой. Снизу поднимаются клубы пыли. Переведя дух, идем смотреть последствия.


  Кабина, сломав 9 лесов из подтоварника и 40мм доски, пролетела до 2-го этажа и застряла там на обломках лесов. На 3-м этаже подтоварник толщ. 150 мм пробил дверь лифта насквозь.


    Навстречу мне летит с квадратными глазами начальник управления. Я уже успокоился, а он еще нет.
- Чо е....лось????
- Кабина лифта.
- Люди были????
- Неа!
Вздох облегчения человека, наделенного огромной ответственностью:
- Ну и х.. с ней!!!


P.S. Этот лифт исправно работает вот уже более 20 лет. А двери лифта пришлось, конечно, менять.