Бог лечит знаниями

Миля Ульфатова
    Человек заболевает и бежит. Бежит либо к доктору (который направит его в аптеку), либо сразу в аптеку (если заболевание знакомое и не раз повторяющееся). Самое распространенное, особенно зимой - это горло, сопли и даже температура.
    Если для начала подумать над словом болезнь – БОг ЛЕчит ЗНаниями. А как можно эти знания получить, если мы сразу бежим за поверхностным исцелением, не думая, почему нам дана та или иная хворь, пусть, как я и говорила, самая распространенная и легкая. В идеале, человек должен остановиться, может даже прилечь на день-другой, переболеть, отлежаться, как говорится и в это время подумать, почему я, почему со мной. Но наверное «легкий насморк» или «просто больное горло» люди за болезнь не считают и затыкают то плохое что льется из носа лекарствами. Грубо говоря – пусть лучше в носу это накапливается и гниет, чем вытекает наружу и очищает. Потому что человеку некогда прилечь и тем более подумать о своей жизни, вечный бег и вечная гонка. Сомневаюсь, что безсуетным людям даруется такое же количество болезней, как и другим. Может, конечно, бывают экстренные случаи, когда человеку нужно например куда-то срочно выезжать, а у него слезы и сопли – что делать, приходится их затыкать. Но мне кажется, дальше – больше. Не обращая внимания на маленькую болезнь, получишь большую, когда уже твое «срочно» точно отложится (к примеру, попадешь в больницу).
    Я не противник лекарств. Может даже стоит помочь организму восстановится (и здесь я подразумеваю не затыкать насморк, а именно укрепиться изнутри – иммунитет), но без мыслительной деятельности болезнь вернется, обязательно. Она не заставит себя долго ждать.  К тому же, на мой взгляд, любая болезнь оставляет след на физическом теле человека. Как мелкие язвочки, шрамы. Т.е. никакой «легкий насморк» не проходит бесследно.
    Интересен момент, когда человек либо верит, что без лекарств не справится, либо это действительно так. Ведь если с детства ребенка закармливают таблетками и сбивают даже 38…организм самостоятельно перестает бороться. И вдруг такой человек, который ел лекарства вместо еды, решается на гомеопатические процедуры, боюсь уже слишком поздно. Значит, мы можем сохранить если уже не свое здоровье и не свой организм от очередных шрамов и вреда, то можем поберечь наших деток, предоставляя их организму самостоятельность.