Эссе на Что-то не так с Кевином

Миля Ульфатова
    Вопрос остается открытым: что не так с Кевином?
    Вроде ТАКИЕ дети рождаются только в неблагополучных семьях. Они могут стать ТАКИМИ в нормальных семьях. Но здесь не подходит ни то, ни другое.
    Ведь он уже родился «НЕ ТАКИМ», хотя можно сослаться на то, что он стал ТАКОВЫМ из-за безнаказанности. Но этот бесконечный плач у мамы на руках, игра в мяч, упрямый ненавистный взгляд глаза в глаза матери, полные штаны в старшем возрасте и т.д. Эти и не только - первые звоночки, когда уже нужно было принять меры. Наверное, раз у отца проблем с ребенком нет, он не захотел вникнуть во взаимоотношения сына и матери, а мать в свою очередь, не сумев взять ответственность в свои руки по наказанию сына, дорого расплатилась. Все ж когда уже сестренку он лишил глаза и бездеятельность со стороны родителей – осталась мне совершенно непонятной.
    Мать приходит к Кевину в тюрьму. Каждый раз. Молча. Упрямо. Но с все же с материнской любовью, которая, на мой взгляд, одерживает в итоге верх. Кевин сделал все, чтобы насадить матери, он не убил ее (это было бы слишком просто), он убил всех вокруг, чтобы она мучилась, несла это бремя невоспитанного ужасного ребенка, ТАКОГО сына.  Но она молчит, молчит и раз за разом приходит к нему на свидания. И на ее вопрос, зачем ему все это нужно было, он отвечает, что в тот момент думал, что знал зачем. Но теперь -  не знает. Именно потому, что она его не бросила. Она его мать, он ее сын. И, не смотря на все ужасы с его стороны, она не теряет с ним связь. Мне кажется, что он раскаивается. Он всю жизнь испытывал ее любовь, «я такой жестокий, наверное, в тебя» и все же понял, что был неправ. Что его теория о нелюбви матери к нему не оправдывается.
    Так что же с Кевином НЕ ТАК?