Эссе на Облако-рай

Миля Ульфатова
    Замечательный фильм. И почему я его раньше о нем не услышала и не посмотрела? Вызывает какие-то добрые ощущения. Если анализировать почему, почему мне фильм так понравился, внятного ответа нет, как-то на чувственном уровне оказался фильм очень мягким, близким, теплым.
    Игра главного актера бесподобная. Николай, простой деревенский парень Николай, которого, как оказывается, очень сильно все любят, хоть и считают «местным занудой», а может даже «дурачком». Жизнь деревни – жизнь большой семьи. Изнутри, как и снаружи, она скучна, люди обижают друг друга, относятся неуважительно, считая себя вечными. Но самое главное в предыдущем предложении слово «скука», несобытийность, безынтересность к текущей жизни. А тут – раз, Николай, который казалось, куда бы делся с подводной лодки, уезжает. И вдруг начинается движение, скука – прочь! Лучшие наряды дам, чемодан безвозмездно, объятия, поцелуи, застолье и пр. Проявление участия и даже любви к своему «брату».
    Думаю, нужно ценить каждого человека, находящегося рядом с тобой, независимо скучно тебе или нет. Уметь находить радость в любых событиях, как Николай, будет дождь или не будет – все равно говорить об этом и радоваться общению.