Эссе на Великий Гэтсби

Миля Ульфатова
    Классика литературы плюс Л. ДиКаприо, который зарекомендовал себя как отличный актер после фильмов «Начало», «Поймай меня, если сможешь», «Остров проклятых». Также очень напомнило «Граф Монте-Кристо». Но несмотря на аллюзии, фильм – бесподобен. Возможно ли вернуть прошлое? Мы все верим, что да, боясь признаться себе в том, что это – нереально.
    С одной стороны, великие мужчины влюбляются в обычных женщин, «простеньких миленьких дурочек» и готовы ради них на все. Они зарабатывают, обеспечивают, стремятся к ним, а те, как правило, далеко, замужем или изменяют и вообще не хотят общаться. С другой стороны, говорят, что мужчину великим делает женщина, которая рядом с ним.  И это больше похоже на правду, потому что наверняка у подобных историй хорошие финалы, которые не так трагичны и болезненны.
Насколько смелы мужчины в любви и насколько низки женщины? Мужчина готов наплевать на весь мир и на мнения других - завоевать и быть рядом. А женщина может притворяться даже в любви, находить теплое место и не двигаться с него – чтобы не озябнуть или наоборот, не обжечься.
    Фильм понравился именно этим – умением показать любовь мужчины, такую всеобъемлющую, готовую на все. ДиКаприо сумел выразить чувства, доказать, что мужчины тоже способны любить и не нужно считать их черствыми, как это принято в обществе. Любой женщине нужно раскрыть все самое лучшее в мужчине, а не использовать его возможности в своих целях.
    Прошлое не вернуть, нужно уметь жить настоящим, понимая, что настоящая жизнь, это жизнь в любви, жизнь, которую ты разделяешь с самым дорогим и единственным тебе человеком.