Малька 16

Кристина Денисенко
Глава 16

Эрнесто кипел от злости. Больше всего он не любил когда его игнорируют, особенно в финансовых вопросах. Mitsubishi Емельяна он уже считал своей по праву, и то, что Емельян отключил телефон, взбесило его не по-детски. Он навел справки по своим каналам и знал, где искать завоеванный трофей. Эрнест не стал бы искать иголку в стогу сена, а вот найти красную разрисованную Mitsubishi и забрать ее себе на законных основаниях незаконной гонки, он был готов. Эрнесто с тройкой друзей, таких же гонщиков, поехал на ставок, где по его данным «Емельян решил порыбачить».
Эрнесто был высоким парнем: 195 см. Широкие плечи, большой торс, длинные мощные, почти страусиные ноги. Его невозможно было не заметить  и не выделить из толпы. На него обращали внимание женщины всех возрастов. Ведь только сильный мужчина способен на долгие сексуальные марафоны. И даже вес в 100 кг не помеха, если у тебя рельефная подкачанная грудь и крупные ладони с длинными сильными пальцами, способными дарить женщинам рай на Земле. И Эрнесто был из числа тех счастливчиков, перед которыми женщины сами падали штабелями. Наташа тоже сходила по нему с ума в свое время, до того, как решила, что настоящий мужчина должен удовлетворять женщину не только в постели, но и в финансовом плане, и поскольку Эрнесто всего лишь гонщик из ничем не примечательной семьи, она отчаянно искала другие варианты.
Мокрый снег с лобового стекла сметали беспокойные дворники. Мертвый дачный поселок промелькнул за окнами тенью. Эрнесто еще не знал, что с минуты на минуту прогремит первый взрыв и начнется еще одна гонка – гонка на выживание. Он поправил челку и провел рукой по гладко выбритой щеке. Его темно-карие глаза, обрамленные густыми пушистыми ресницами, как у южного мужчины, смотрели только на дорогу. Полные губы не выражали никаких чувств. Только уверенность и суровое молчание.
— Вот она! – усмехнулся Эрнесто, когда яркая Mitsubishi предстала перед глазами. – А где же сам Емельян? Почему оставил машину так далеко от берега? – задумался он.
— Ты глянь на колеса, – заметил его дружок Леха Твердолобов. – Они же не могли спустить сразу все?
— Да, черт возьми, что-то здесь неладное, – прищурился Эрнесто и резко затормозил. Он выбежал из машины и обомлел, увидев под ногами осколки и запчасти разбитых телефонов. – Похоже, у кого-то еще были счеты с Емельяном.
— Надо валить отсюда пока не поздно, – предложил Алекс Разумный.
— Берем тачку и валим, – настаивал Глеб Корыстов.
— Ты выиграл ее, Раджа! – кричал Леха Твердолобов. – Берем ее на буксир, и в гараж!
Вой сирен и отголоски фраз «Вы окружены! У вас никаких шансов! Немедленно бросьте оружие, иначе мы будем стрелять на поражение!» вынудил Эрнесто принять молниеносное решение вернуться за руль и ехать как можно дальше от этого места.
— Уходим, – завопил он. Дружки испуганно переглянулись. – Здесь пахнет жареным.
— Ты оставишь Mitsubishi Емельяну? – Твердолобов не утихомиривался. – Я тебя не узнаю. С каких пор ты ведешь себя, как жалкий трус?
— По местам, – Алекс Разумный толкнул его в плечо. – Нас не должны здесь видеть. Ты что совсем тупой? На Емельяна вышли менты! Ты тоже за решетку хочешь?
Эрнесто завел мотор и поехал к старой водокачке.
— Разворачиваться опасно. Едем в объезд и как можно дальше отсюда, – прокомментировал он свои действия, а над дачным поселком уже во всю тарахтел мощными лопастями военный вертолет.
— Этого не может быть, – выпалил Глеб Корыстов. – Они вызвали вертолет!
— Поднажми, Раджа, давай, покажи мастер-класс! –  визжал Алекс, выгнув шею, пытаясь разглядеть, что творится на бугре.
Эрнесто мчал на всех парусах, точно так, как Hyundai Equus и внедорожник, рвавшие когти прочь из дачного поселка. В них летели гранаты и вертолет преследовал по пятам. Знал бы Эрнесто о столкновении, поехал бы обратной дорогой, но судьба распорядилась иначе. Черную Hyundai, объятую пламенем, закружило на скользкой дороге. Из нее выскочил мужчина в деловом костюме с чемоданчиком в руках и побежал в глубь зарослей. Другие в одежде хаки отстреливались, возомнив себя спецназовцами сражающимися с опасным врагом. Своими смешными пистолетиками они целились в громадную железную махину с винтом на спине и гранатометом, торчащим из салона. Из ниоткуда вылетел неуклюжий внедорожник, с которым и столкнулась лоб в лоб, управляемая Эрнестом, Chevrolet.
— Бросай руль, – Алекс Разумный в панике выпрыгнул из загоревшегося автомобиля. – Сейчас будет взрыв. Бежим!
Друзья Эрнесто беспрепятственно, но не безболезненно выбрались из машины. Алекс был ранен осколками стекол. Лицо в резаных ранах залилось кровью. Корыстов и Твердолобов, корчась от боли, проворно ползли в посадку, опасаясь быть разорванными на части взрывной волной. Эрнесто же не смог выбраться: его ноги зажало в сдавленном салоне, покореженном как консервная банка. Оставалось молиться о спасении или прощаться с жизнью.
Эрнесто с малых лет, как и большинство мальчишек, испытывал потребность в самоутверждении, он привык вырывать победу зубами, драться до последнего, чтобы с гордостью носить знание «победитель». Проигрыш всегда больно бил по самолюбию. Но на этот раз вопрос о подорванном авторитете уже не стоял. Эрнесто осознал, что пиком его славы стал недавний выигрыш в гонке, и концом его карьеры – нетерпеливое желание заполучить машину соперника как можно скорее.
Самостоятельно выбраться он не мог. Ног не чувствовал, и перед глазами вся жизнь промелькнула в ускоренном варианте. Как он покорял одну за другой вершины, достиг высокого положения, имел все шансы на славу и уважение в обществе, как твердили старые знакомые, и что Эрнесто совершенно изменился, что удача и радость победы вскружили ему голову. А он же попросту перестал скрывать свои истинные мысли и стал самим собой, сбросив маску хорошего мальчика и законопослушного человека. Эрнесто запросто мог бы стать военным: ему не занимать мужества. Но всю жизнь скорость была на первом месте. Он не видел будущего без гонок и побед, без соперничества и риска, и поэтому принял решение – не рыпаться.
Огненный свет ослепил глаза. Chevrolet взорвалась как в американском боевике, и Эрнесто сгорел заживо. За рулем. Под крики «друзей», спасающих свои шкуры и пальцем не пошевеливших для его спасения.
Эрнесто так и не стал ничьим мужем, не смотря на популярность среди женщин, восхищавшихся его внешностью, смелостью и умением себя преподнести. Женщины у него ассоциировались с красивыми упаковками, и он, как в супермаркете, всегда брал, что ближе и ярче, вместо того, чтобы искать то, чего не видно с первого взгляда. Наташа тоже была для него чем-то вроде красивой игрушки, но эта игрушка безутешно рыдала, когда узнала о его смерти.
Милиция задержала всех оказавшихся на месте проведения операции «Захват». 
Малька с Кирой и отцом уезжала в карете скорой помощи, в то время как Руслан с Емельяном озадаченно наблюдали за происходящим на их глазах.
— Так кто все-таки вызвал милицию? – спросил Емельян. – И откуда в нашем городе военный вертолет? Обычно их не дождешься, а тут и техника, и целая бригада вояк.
Руслан опустил глаза. Разглашать служебную информацию он и права не имел, да к тому же Емельян был одним из подозреваемых в деле по угону дорогих иномарок, но интуиция подсказывала Руслану, что уж к чему к чему, но к делу о похищении Мальки, Емельян не имеет никакого отношения.
— Так и рыбка на крючок попалась не какая-нибудь, – Руслан попытался уйти от ответа. – И скоро мы узнаем, кто хотел разбогатеть на миллион.
Емельян вспылил, дернулся с места, чтобы внимательнее рассмотреть, кого же схватили.
— Мы узнаем? – повторил он. – Мы? Не ты ли случайно их вызвал? Кира не могла, этот Валерий тоже не стал бы рисковать жизнью и здоровьем Мальки. А ты? – Емельян набросился на Руслана и вцепился в его воротник. – Да ты мент! Как я сразу не догадался?
— Не мент, а младший лейтенант, – Руслан оттолкнул Емельяна.
— Да ты мразь! Мальку могли убить из-за тебя. Как ты мог так поступить? – Емельян сжал кулаки.
— Я тоже переживал за нее, но я до последнего верил, что с ней ничего не случится.
— Ничего не случится? Да ты ненормальный! Ее могли убить как муху.
Капитан в военной форме и двое подчиненных молниеносно отреагировали на возмущения Емельяна. Они оттеснили его на несколько метров, не применяя ни грубой силы, ни устрашающих фраз, только взгляд: уверенный и проницательный.
— Не будем о худшем, – Руслан тяжело вздохнул и засуетился. – В машину! Хочешь лично посмотреть в глаза местному Аль Капоне?
— Да. – Не раздумывая, ответил Емельян.
Вчетвером они погрузились в старый УАЗик. Взревел мотор, и по бездорожью они неслись к месту аварии. И Chevrolet, и бандитские Hyundai с внедорожником пылали ярким пламенем. Издалека доносился вой сирены: ехала еще одна карета скорой помощи. Вертолет, железной птицей приземлившийся, вновь гудел, и лопасти с грохотом рассекали воздух.
 — У меня не было времени все хорошенько обдумать, – Руслан говорил, не глядя в глаза Емельяну. – Возможно, Малька никогда не простит этот риск, но я поступил, как велело мне сердце. Преступники должны сидеть в тюрьме.
— Герой! – с сарказмом произнес Емельян, недовольно щурясь. – Ты поставил на кон ее жизнь. Ради продвижения по карьерной лестнице? Чтобы выслужиться перед начальством?
— Потише, дружок, – капитан сделал ему замечание. – Не время для выяснения отношений.
Емельян замолчал. Настало время для прозрения.
В наручниках, с разбитой бровью и потеками крови на дорогом сером пиджаке, с озлобленной ухмылкой стоял Заславский Виталий Александрович. Деньги кружил ненастный ветер, а вояки с пистолетами бегали за порхающими бумажками, как дети по цветущему полю за бабочками. Удивлению Емельяна не было предела. Он не мог выдавить из себя и слова. Мысли снежным комом накатывались и едва не сбивали с ног. Как вкопанный он стоял, опустив руки и не веря, едва заметно мотал головой. «Нет» – прошептал он и, ужаснувшись, охватил голову руками.
Вокруг все закружилось. Никто, кроме Емельяна, не стоял без дела. Одни тушили автомобили, другие привели под руки еще одного солидного мужчину в дорогом костюме. Им оказался шеф Мальки Вилор Петрович – упитанный бизнесмен с бегающими поросячьими глазками. Из помятой Chevrolet вытащили обгорелый труп. Емельян и понятия не имел, что этим несчастным стал его соперник по недавней гонке и что свою Mitsubishi уже можно никому не отдавать. Но в тот момент Емельян и думать забыл о себе и своих проблемах, он пытался сопоставить факты и понять, как его отец и шеф Мальки могли организовать ее похищение.
Виталий Заславский, увидев сына, сплюнул под ноги кровавой слюной.
— Теперь я буду гнить в тюрьме из-за тебя, бестолочь, – сказал он, не обращая внимания на сотрудников правоохранительных органов. – Если бы ты послушал меня, Малька стала бы твоей женой, и все миллионы ее папаши были бы наши.
Емельян недоуменно потупил взгляд.
— Миллионы? Как ты мог, отец? – он разочарованно прикусил нижнюю  губу и жалостливо свел брови. – Ты же знал, что я люблю ее.
Они обменялись немыми взглядами, и Виталия Заславского затолкали в УАЗ, прервав трогательную беседу отца с сыном.
Руслан тоже поник. Он увидел в Емельяне достойного соперника, и страх, что он потеряет Мальку из-за своей же глупости, самоуверенности и риска, нагонял на него чувство болезненного отчаянья.