Гномик Пук - супергерой

Иван Фунфырин
Гномик Пук – супергерой. Днем он трудится на заводе «Красный волочильщик». А по вечерам надевает спортивный костюм и выходит на балкон своей квартиры. От балкона до магазина в доме напротив он натянул канатную дорогу. Уцепившись руками за тарзанку, супергерой гномик Пук на глазах всего двора лихо спускается с девятого этажа. Он пролетает у всех над головами и его спортивный костюм развевается на ветру, словно плащ. Долетев до пункта назначения, Пук шмякается о стену магазина. Ему тут же выносят пива. Бесплатно. Просто за то, что он у них есть.      

Как только Пук выпивает пиво, прибегает взволнованный Петрович.

– Пук! – говорит. – У нас в подвале басмачи поселились!

– Не бди, Петрович! – отвечает на это Пук. – Разберемся!!!

И летит гномик Пук туда, где басмачи в подвале. И его китайский адидас трепещет на ветру.

И вот прилетает Пук к тому самому подвалу. А в нем – гастарбайтеры. 

– Уважаемые гастарбайтеры! – говорит им Пук миролюбиво. – Пожалуйста, покиньте территорию нашего подвала. Освободите наш рынок труда от вашего присутствия. Не доводите до греха.

– Ай, спасиба, радной! – отвечают ему гастарбайтеры.

И, взмахнув оранжевыми жилетами, улетают в родные края.

А у Пука уже на очереди новый подвиг. Прибегает к нему Ильич и кричит:

–  Пук! Там наших бьют!!!

Пук немедленно вылетает на место событий, которое находится за углом его дома. Там идет конкретное месилово. Взмахнув униформой супергероя, Пук объявляет:

– Эй, не наши! Вы зачем бьете наших? А вы, наши? Вы чего, как дети малые, в самом деле?! Вам что, заняться больше нечем?!

Вняв его призыву, конфликтующие стороны тут же забывают о противостоянии и идут убирать и озеленять двор вместо гастарбайтеров.

Казалось бы, достаточно подвигов на сегодня – мир уже спасен. Но нет: когда Пук уже почти что добрался до своей квартиры, ему навстречу выходит соседка-пенсионерка Сикалдушкина Татьяна Ивановна.

– Пук, родненький, – умоляет она. – У меня стиральная машина сломалась. Не тянет, не вертит – в общем, не фурычит. Прошу тебя, родненький, погляди, что с ней!

– Без проблем, бабуль! – отвечает ей Пук.

Раздувая адидас, словно паруса, Пук пролетает к Сикалдушкиной в ванную. Там он достает из кармана гаечный ключ, с «Волочильщика» стыренный, крутит гайки, засыпает дрожжи и сахар, вставляет сбоку змеевик, и дает напор воды. Через пять минут из стиральной машины начинает капать отборнейший первач.

– Ой, спасибо тебе, соколик ясный! – умиляется бабулька. – Теперь буду торговать!

– Да че там, – отвечает Пук и возвращается к себе домой пить пиво в компании Петровича и Ильича.

Супергерои тоже должны отдыхать.