Не надоело ещё выкобениваться, господа?

Сергей Федченко 3
     Не надоело ещё выкобениваться, господа?

    Название этой статьи пришло на ум по ассоциации с воспоминанием о давней командировке для работы в Государственной комиссии по приёмке на вооружение одной из систем ПВО. Нашу группу из 3-х полковников возглавлял генерал  Гущин Сергей Иванович, культурный, обычно деликатный человек, который почему-то завёлся, как говорят, с пол-оборота, когда  при оформлении  в гостиницу военного городка администратор предложила нам вместо люкса обычную трёхкомнатную хрущёвку, пояснив, что лучшего ничего нет даже для генерала, так как все люксы ещё раньше забронировали другие генералы. На недовольство и сердитый тон С.И. она, неожиданно для нас троих панибратски дотронувшись до его руки, сказала: “Ну что  Вы, Сергей Иванович, выкобениваетесь? Вы же работать сюда приехали, а не вы…ваться. Вы почти всё время на объекте будете, вам люкс и не понадобится ”.
     К слову сказать, С.И.был как раз тот самый генерал, о котором я упоминал в статье  “Три источника и три составных части... политической безграмотности” ( http://www.proza.ru/2011/12/10/1280), и который, тоже к слову, будучи старшим лейтенантом сбил в небе Кореи немало американских лётчиков. Ещё больше чем в Корее, намного больше потеряли США  своих молодых парней во время войны во Вьетнаме. А всё никак не могут угомониться, то там, то здесь раздувают пожары войн, загребая жар чужими руками, а то и посылая туда свои войска. Теперь вот Украина.
     Официальный представитель Пентагона  на минувшей неделе подтвердил, что ВМС в ближайшие дни направят американский эсминец в Черное море, "чтобы заверить наших союзников в нашей верности обязательствам в регионе". Ожидается, что эсминец примет участие в совместных учениях с кораблями ВМФ стран-членов НАТО на Черном море и посетит ряд портов. При этом  подчеркивается, что это решение является "прямым следствием нынешней ситуации в Украине" и не исключается вероятность проведения учений с украинским ВМФ.
     Ой, как страшно, особенно если учения будут проводиться совместно с могучим украинским флотом. Неужели  надеются разгневанные господа, что мы, испугавшись не на шутку, пойдём к ним на поклон с дарами,  будем откупаться от них Крымом и твёрдыми заверениями в отказе от помощи братскому народу Юго-восточной Украины и позволим безнаказанно бесчинствовать фашистской хунте и её иностранным наймитам над мирными жителями? Не пора ли  разгневанным господам  умерить свой раж и подумать о том, что так можно не только Крым потерять, но и половину Украины?
     Да и о своей судьбе  надо бы подумать временным киевским правителям-самозванцам, когда принимают драконовские законы о наказании “сепаратистов”. Ведь очень может статься, что их самих будут судить по этим законам после победы народа, и могут получить по 15 лет за пособничество настоящему, а не надуманному сепаратизму и военные преступления, а то и построже могут с ними обойтись, как с нацистскими преступниками на Нюрнбергском процессе. Нет на них Никиты Кожемяка или хотя бы Никиты Хрущёва. А ведь может статься, что и нашему теперешнему уравновешенному  руководству страны надоест надоедливое зловредное  занудство недоумков, сходное с  мельтешением  назойливой мухи, которую, не выдержав, поймал и прихлопнул Обама, как показали как-то в новостях. И окажет и без ввода войск такую помощь борющемуся за свои права и отстаивающему своё человеческое достоинство народу Юго-Востока, что не помогут яценюкам, аваковым, тимошенкам, дорошенкам и прочей камарилье и иностранные наёмные головорезы.
    Не пора ли уже перестать  вы...ваться, господа?