Правила разумной жизни на Земле

Ирина Казакова
Вопрос: Правила разумной жизни на Земле, или как сделать так, чтобы твоя жизнь сложилась успешно и без  удара  «граблями по лбу»? Как прожить свою жизнь счастливо?
Ответ: Несомненно,  заданный  вопрос  является определяющим для каждого человека, ибо нет  того, кто желал бы прожить  жизнь в  горести и несчастии, при полном  крахе судьбы и при всех тех наказаниях, которые сыплются на каждого из представителей земной цивилизации.
Так какие  правила соблюдать, чтобы быть счастливым на этой земле и в этом мире?
А правило одно и оно незыблемо:  не  поступай так, как бы ты не хотел, чтобы  поступали с  тобой! Не  делай зла себе, другим  и Мирозданию. Если любой ваш поступок, мысль, намерение отвечает этому  требованию, то и   бояться нечего, цепь «положительных, случайных событий» будут «преследовать»  Вас  постоянно.  Но следовать этому  правилу не так  - то  просто современному  человеку, ибо оно подразумевает не  только действие ( поступок), но и даже  мысль, помыслы, намерение. А всегда ли мы  чисты  в  своих помыслах? Так ли мы уверены в тех идеях, что носятся   в наших головах. Человек  слаб, несовершенен и поэтому не готов к  поступкам истинно нравственным.  Но  стремиться  к  этому нужно.
Современный  мир напичкан ложными иллюзиями и  ложными целями. Стремление  к   богатству, обладанию имуществом, гиперпотребление влекут молодое поколение в  сети ложных целей и задач.  А ведь  требование нравственного поступка, мысли – есть  первоочередная  задача Учителя в  воспитании подрастающего поколения. Нужно начинать  с   себя. Со  своих помыслов и поступков. Все те  заповеди, прописанные в  традиционных  религиях Мира  и есть намерение нравственного Человека, Человека  будущего и, надеюсь, настоящего.
Главное  намерение Жизни – быть счастливым. Нет  человека, который хотел бы  быть несчастлив. А что же  такое счастье? Счастье – состояние покоя, внутренней и внешней гармонии, состояние  полного удовлетворения, радости Бытия, творчества, безмятежности духа, устремленности в будущее, наслаждение  настоящей Жизнью.  Счастье  можно ощутить, его  можно прочесть  в  глазах человека, в  той  неуловимой на  первый  взгляд  улыбке в уголках губ. Мы  желаем  быть счастливыми. Мы этого жаждем. Но нам  также  важно знать, что наше  счастье  здесь и сейчас не  закончится с окончанием нашей земной жизни. Оно продолжится  в  новых  воплощениях, в  новых  телах, когда  мы  сможем  снова  и снова   радоваться Жизни, творить Добро, нести Любовь. Быть полезным  своей семье, обществу, стране, планете земля, всему  Мирозданию. Ибо Бог нас  задумал для  счастья, Любви и творчества, и  именно через счастливого человека он реализует полностью свой Замысел.