Тебя нет

Николай Бульботка
Иванов, как обычно пришел на работу, но оказалось что за его рабочим столом, с деловым видом, почему-то сидел его заклятый враг Петров.
Этот Петров, давно метил на его место и Иванов об этом прекрасно знал.
-Сидоров никогда не променяет меня, сотрудника с опытом, на этого бездаря, - без особой злости прикинул в уме Иванов, - этот качок из молодых да ранних явно поторопился! - и он ему даже посочувствовал.   
Неожиданно Петров оторвался от компа, повернул к Иванову свою гладкую как тыква голову, на короткой набыченной шее, и, растянув красный хелуиновский рот зловеще полыхнул.
- А ты здесь уже не работаешь!
У Иванова, от такой неслыханной наглости, потемнело в глазах. Сжав кулаки, он решительно двинулся к Петрову, но к счастью в офисе появился Сидоров.
Начальник отдела порывистым шагом, как потрепанный парусник, держал курс прямо на Иванова. Костюм на его длинном нескладном теле нещадно штормило.
-Сожалею, сожалею, - сердечно прогудел Сидоров, вплотную приблизившись к Иванову, и склонив к нему свою большую седую голову, с добрыми лошадиными глазами, вдруг выдал по полной, - прости но Петров... лучше тебя. Он не только в совершенстве знает наши профильные программы, но еще плюс к ним: Эксель, кОксель и сЕксель.
Петров с победной ухмылкой отвернулся и демонстративно застучал своими короткими прокаченными пальцами по его клавиатуре.
- Еще кОксель и... сЕксель?! - Иванов едва не присел! - Не вероятно! - чуть слышно прошептал он, сраженный наповал неожиданно, открывшимися для него феноменальными способностями своего молодого сослуживца.   
-Увы, так сложилось, что… ты здесь больше не работаешь, - безапелляционно подытожил Сидоров.
Домой Иванов шел еле волоча ноги - настроение было препаршивое! Он был потрясен и раздавлен таким жестоким и бесчеловечным к нему отношением своих бывших коллег по работе! Иванов искал ответы на бесчисленные  "почему?", но ответов так и не находил. 
Вот, с такими не веселыми мыслями он открыл дверь в свою квартиру, разделся и сходу встретился нос к носу со своей восьмилетней дочуркой. Его "солнышко", выплывало из кухни, с Чупа-чупсом во рту и планшетом в руках, играя в детскую "стрелялку".
-А ведь еще месяц назад на семейном совете было решено отказаться от любых «стрелялок», - неожиданно вспомнил Иванов.
Он еще подбирал слова, чтобы напомнить своей "зайке" о решении семейного совета... Но «зайка", увидев его, удивленно остановилась, и перекатывая во рту Чупа-чупс, как обухом по голове, спросила.
- Па-ап, а заш-ем ты пришел? – и, буркнув себе под нос, - тебя в-э нет! - как ни в чем не бывало, вновь уткнулась в свою "стрелялку" и поплыла дальше, к себе в детскую. Иванов так и застыл на месте - как будто его сзади огрели посохом дедушки Мороза! Внутри у него все клокотало!
- Что за день! - Иванов, до глубины души был возмущен поведением своей родной дочери! И это после всего, что он сегодня пережил?! 
Наконец услышав, что его жена колдует на кухне - очнулся, и ринулся к ней чтобы поставить вопрос о воспитании дочери - ребром!
Но едва войдя на кухню и увидев на своей женушке любимый, под перламутр, домашний, без рукавов халатик, обтягивающий ее... ну такие… сладкие и... пленительные формы! что его пыл несколько по угас.
А когда из-за ее покатого плечика Иванов увидев на своем подносе нереальной высоты бутерброды, да еще в праздничной сервировке, какие отродясь не едал, окончательно растаял.
Забыв обо всем на свете, в порыве благодарности он сзади мягко приобнял свою любимую "половинку". Однако же... "половинка", брезгливо, как от насквозь промокшего дождевика, неожиданно высвободилась из его объятий.
-Ну и зачем ты пришел, Иванов? - обратилась она к нему как учительница к законченному двоечнику. - Я уже привыкла, что тебя нет, - и с горечью выпалила, - и куда я столько лет смотрела - ты же просто тюфяк!
Она глянула на себя в зеркало над мойкой, чуть поправила прическу и игриво заглянула в дверной проем, в сторону спальни.
Затем вновь повернулась к "царскому" подносу и сладко пропела.
- Я просто на седьмом небе! Ах, если бы ты знал – он, он… такой "волшебник"! – и, прижав руки к своей груди смущенно зарделась.
 Иванов, как во сне развернулся на не гнущихся, вмиг одеревеневших ногах, так же как и она посмотрел в дверной проем.
В спальне, на супружеской постели сидел незнакомый мужчина. В расстёгнутой пижаме и трусах, широко расставив ноги, этот "волшебник", спортивного телосложения по-хозяйски читал газетку.
 Сладко вздохнув, жена прижала к высокой груди, с любовью от сервированный поднос, и на ходу, как сдувают пылинку, шепнув через плечо остолбеневшему Иванову: "Тебя нет! "- лебедушкой полетела в спальню к своему "волшебнику".
У Иванова неожиданно жутко засосало под ложечкой, он обреченно повернул голову и с ужасом посмотрел в зеркало. В нем прекрасно отображались абсолютно все предметы, но... его самого в этом зеркале не было!
 Иванов, озадаченно почесал воображаемый затылок и беззвучно спросил: "А где я?".