Письмо 34 о Сосудах

Танит Ло
ПОУЧАЮЩЕЕ

Начнем с Юма. Человек это «куча» различных ощущений. Ну, Пелевина ты помнишь. Это, насколько понимаю, твой любимый писатель. Или один из любимых. Гурджиев тоже постоянно указывал, что человек это машина или автомат, что постоянно Реагирует на окружающую Реальность. Ткнули пальцем – взвизгнул, посмотрели не так – возбудился. Ежели нагло – то драться лезет, если кокетливо, то… Сам знаешь.
 
Итак, вывод ясен – мы марионетки. И хорошо бы, что Божьи. Так нет, нами манипулирует каждый, кому не лень. Да, можно сдерживать себя и не реагировать. Но только наивный и необразованный человек думает, что это решение промблемы. Отнюдь…

ОТНЮДЬ

Физиологи и психологи провели кучу тестов и теперь однозначно известно, что человек Реагирует даже на то, что не Осознает. Показывают двадцать пятым кадром голую бабу и мужики возбуждаются. Почему сказать не могут, а факт налицо. Таперя о главном.

КТО  ВИНОВАТ  И ЧТО  ДЕЛАТЬ

Известно все это тыщи лет, но делают единицы. ЕДИНИЦЫ. Познай самого себя.

ПОЗНАЙ  САМОГО СЕБЯ

Все слышали. Слышали звон, да не знаете, где он. Короче, Склифасовский. Кажное свое желание следует осознавать и искать откудова оно возникло. А кажное Чувсто, что тебя Посетило нужно не вытеснять, а Проживать, пытаясь понять, откеда оно пришло.
Радость и гнев. Зависть и восхищение. Относись к ним, как к краскам , что разнообразят твое существование. Представь на секунду, что ты способен испытывать токмо два чувства.

РАДОСТЬ  ЖИЗНИ  и  НАСЛАЖДЕНИЕ

Представил…Ну, и кто ты тогда будешь? Правильно… Идиот. Идиотические  улыбающиеся лица характерны для олигофренов.
Надо ли стремиться к такому существованию. Вряд ли. Так что радуйся любому Ощущению, что тебя Посетило.
Мы все – сосуды, через которые Проливаются жизненные Сценарии. Ну, о чистоте сосудов ты слыхал. О ритуальной чистоте. Ежели ты к кажному своему Переживанию отнесешься с Благоговением, понимая, что Господь в доброте своей Посылает его, чтобы Насладить тебя, то могу тебя Поздравить.

Ты уже в КЕТЕР. Куда и стремятся все мистики. Так что, Цель ясна. Средства имеются. Вперед, мой Друг…