Крохотки из записной книжки - 1

Виталий Валсамаки
***
Уже давно не мной одним замечено: некоторые «инженеры человеческих душ» всё исступленнее ненавидят своё Отечество и свой народ.

А свой ли народ? – возникает вопрос.

Меня, например, давно беспокоит тот факт, что за мнение «демоса» наши журналисты очень часто выдают в газетах и на экранах ТВ суждения  одних и тех же личностей из несменяемой обоймы  видных политологов, артистов и даже музыкантов. С горечью должен признать, что свободы слова на самом-то деле не существует, а журналисты – это всего лишь лакеи правящих элит и олигархических кланов. Не всегда так бывает, но всё же… Достаточно  привести в пример тенденциозную и совершенно однобокую информацию по событиям последнего времени, которая подаётся на украинских телеканалах и в газетах. Достоверной картины  происходящих событий граждане Украины не имеют.

Да и на российском телевидении образовалась намозолившая глаз тусовка. Мнение этой кучки людей странным образом обрело особое значение и вес, а мне хотелось бы услышать голос простого, никому неизвестного человека, узнать что он думает о текущих событиях в мире и в своей стране. Слово слесаря, учителя, врача или землепашца для меня чрезвычайно важно уже потому, что труд этих людей лежит в основе нашего благополучия. Кто-то может мне возразить, мол, интеллектуалов в народе маловато. Прошу не забывать: мудрых людей – достаточно.


А что мы иногда наблюдаем? Все эти макаревичи, быковы, шендеровичи, хакамады, навальные, немцовы выступают не за интересы своей Родины, а навязывают нам абсолютно чуждую идеологию для блага мировой «гегемонии». Время такое пришло: истинные враги Отечества, откровенные русофобы совершенно бессовестно провозгласили себя патриотами и совестью русского народа. Им нужны революции, майданы, перевороты…

Есть такая профессия – Родину позорить.


***
Всякий человек индивидуален и уникален. К нему нельзя относиться как к массе, нельзя применять обобщений. Но даже в европейских демократических обществах я вижу явное или плохо скрытое презрение к человеку труда, к его нуждам и заботам. Не случайно в Европе и США всё чаще возникают протестные выступления и забастовки. Коллапс лицемерия прогрессирует. Меж действием и риторикой отчётливо видна пропасть несоответствия.

Впрочем, хоть всякая власть ныне и называет себя демократической, но меня интересует именно то, как она относится к людям, независимо от их убеждений и вероисповедания, есть ли в ней такое качество как человеколюбие, руководствуется ли она правами человека, которые гарантированы нам конституцией.

Демократия  в современном мире – это народовластие? Чушь несусветная! Пока миром правят олигархи и их ставленники, народу власть принадлежать не будет.

Очень скоро в странах ЕС пройдут парламентские выборы, и они обязательно покажут изменение сознания у граждан Европы.


***
Государственный организм  современной Украины – это совершенно поразительная конструкция, в которой простой человек превращён в НИЧТО. Вне зависимости от ума, образования и трудолюбия его самоценность сведена до минимума. И жаловаться на такую государственную конструкцию совершенно бесполезно – злодеев на гениев мы не перекуём. Для лжи распахнуты двери, покорности назначен почёт.

 Разврат получается: власть всегда сверху, народ – снизу. Пора бы позицию поменять…

В декабре прошлого года на киевский майдан вышли тысячи людей, они выдвинули справедливые требования о смене всей вертикали власти. А что мы имеем в итоге? Ровно то, что наблюдали во все годы сознательной жизни: государство гордо именует себя правовым, а по многим неоспоримым признакам таковым, увы, не является. Сколько бы о правах человека «общечеловеки» не трещали, но реальных прав у нас как не было, так и нет. Те, которые приходят к управлению державного корабля, лукаво именуют себя «слугами народа», однако ничего не меняется, ибо воровство при хождении во власть всегда являлось одним из базовых принципов «европейской» демократии украинского разлива.

Жить по закону в нашем государстве не принято. Где законность шельмуется, наступает время жизни «по понятиям». Для простого человека государственная норма «по понятию» намного хуже норм уголовного мира. 



***
Надо знать и помнить, что не русские люди пришли на Украину, а Украина в 1922 году пришла на русские земли, когда при нарезании административных границ СССР в состав новообразованной УССР были включены несколько областей вместе с русскими людьми. Щедрее подарков я и не припомню, даже Крым тут в сравнение не идёт.

Когда-то весь юго-восток современной Украины назывался Диким полем, и веками оно переходило во владение разных завоевателей, пока, наконец, во второй половине восемнадцатого века русская армия силой не изгнала из северных земель причерноморья войска Османской империи.

Сразу же по всему Дикому полю начали строиться новые города. Напомню их даты рождения: Одесса – 1795г., Николаев – 1789г., Херсон – 1783г., Симферополь – 1784г., Севастополь – 1783г., Днепропетровск – 1796г., Кировоград – 1754г., Запорожье – 1770г., Луганск – 1795г., Кривой Рог – 1775г. Донецк – 1869г.

А теперь мы, жители подаренных областей, на своей земле «размовляем на иноземной мове», нас обзывают оккупантами, москалями  да ещё и бесстыдно советуют: «Чемодан – вокзал – Россия».

Вот такой парадокс получился! Целый народ заражён сумасшествием. На Украине должны быть одна нация, один язык, один рейх, один фюрер?



***
Ещё со времён оранжевого путча Украина превратилась в территорию с внешним управлением. О независимости даже вспоминать как-то неудобно. Да и к многовекторной политике возврата не наблюдается.  Многовекторность – это кидание всех. Западной Европе и США  оно может не понравиться – не по чину Украине дурить своих «благодетелей».

 А впрочем, на все ли времена такой выбор сделан? Украинская политическая элита предаёт всех всегда, всюду. Она сплошь состоит из предателей и окаянов. Уже слепили из ОУНовцев новых героев.

Поляки обиделись, в Сенате приняли резолюцию, по которой обвинили УПА в этнических чистках. Признаки геноцида нашли, резню на Волыне припомнили.

В ответ украинские нацики из Верховной Рады ткнули носом поляков в зверства Армии Крайовой.

До сих пор бандеровцы и аковцы выясняют, кто был героичней во Второй мировой войне. А на деле те и другие оставались на подхвате у эсесовцев во всех кровавых акциях против мирного населения и партизан.