Это одна из глав моей книги, прошу оценить

Александр Сычёв
Тал ехал по дороге с большой скоростью, будто хотел разбиться. Но это не входило в его планы он просто хотел почувствовать адреналин, его переполнял гнев и он не придумал иного способа как его высвободить как затаптывать педаль газа. Он со всей силы нажал на педаль тормоза, машина с визгом начала тормозить, ее немного начало заносить но для Тала это не было неожиданностью. Он вполне хорошо управлял автомобилем, чуть постояв, остыв и подумав он решил отправится домой. На улицах было полно машин, конечно не столько сколько днем но все равно много. После того как он остыл он ехал тихо не привлекая внимания не полиции не других водителей. Тал включил радио и прибавил звук.
-Сводня в городе были убиты два подростка прогуливающиеся поздней ночью, полиция отказывается от комментирования происшествия. Это уже не первое убийство подростков, полиция просит на время воздержатся от ночных прогулок. И к другим новостям...
Тал переключил новости на музыку, спокойная музыка успокаивала его. Он остановился перед светофором который горел красным цветом, с левой стороны остановилась машина полицейских. Один из офицеров посмотрел на Тала возмущенным взглядом и что-то сказал своему напарнику, но Тал не слышал что он сказал через закрытое окне. Он с улыбкой помахал офицерам, они в ответ показали ему пальцам на светофор который загорелся уже зеленым цветом. Тал с легка нажал на педаль газа, полиция к тому времени уже уехала в перёд. . Тал тихонько нажал на педаль не смотря на то что сзади ему сигналили, он прижался поближе к обочине чтобы другие машины могли его объехать. Его съемная квартира была рядом с центром, в районе где все дома были похожи друг на друга, единственное что их отличало это надписи на стенах. Парковка у дома как всегда была занята. ему пришлось проехать еще чуть больше квартала. Он закрыл машину и поставил на сигнализацию, хоть у него и угоняли несколько раз машину он не боялся оставлять ее на улице. Он зашел в много этажный дом, в коридоре как всегда было много народу большинство он не знал а некоторых в первые видел. Он накинул капюшон куртки наголову так чтобы его лицо не было видно, все смотрели на него как на какого-нибудь мутанта. Он поднялся на четвертый этаж, и снова коридор, но народу в нем было поменьше. Он достал из кармана ключ, попытался вставить его в замок, ключ выскользнул из руки. Тал нагнулся за ключами но их кто-то подобрал, перед ним стаяла девушка лет 20 его ровесница, она протянула ему ключи. За ней стоял какой-то парень тоже ее возраста.
-Спасибо. - Сказал Тал.
Девушка не чего не сказала и прошла дальше она вошла в соседнюю квартиру которая до сего дня была пуста. Тал проследил за девушкой и парнем пока они не зашли. Он постоял еще немного и вошел в квартиру, закрыв дверь он прислушался к тишине, он снял куртку и повесил ее на крючок который был прибит к стене. Тал прошел к кровати снял ботинки и улегся, в квартире как всегда был полный беспорядок. Он включил телевизор, пощелкав по каналам он остановился на новостях. Главной новостью все так же оставалась убийство подростков, продажа наркотиков, открытее новой галереи, и что-то про политику. Тал прошел в кухню достал из холодильника пакет молока после пары глотков у него немного разболелась голова, он положил пакет обратно в холодильник и пошел дальше смотреть телевизор. Полежав и посмотрев скучные новости сон окутал его не заметно. Утром он проснулся от стука в дверь, Тал протер глаза голова болела как будто по ней били чем-то тяжелым. Тал лениво встал с кровати, раздались ещё несколько громких стуков в дверь. Он не спеша оделся и пошел открывать дверь. Глазка в двери не было так что он не мог посмотреть кто пришел, он открыл дверь. В коридоре стоял мужик лет сорока, он был представительно одет, кто ни будь другой кто не знал его мог бы принять его за какого ни будь бизнесмена. Мужик прошел в квартиру не дожидаясь приглашения Тала, он сразу начал осматриваться.
-Ну и где она? - Мужик кинул дипломат на кровать снял пальто и кинул его туда же.
-Ты о чём? - Спросил Тал закрыв тихо дверь.
-Слушай не надо мне тут дурока валять, ты ушел из дома нечего не сказал живешь в этой... квартире в скобках. - Мужик сел на кровать.
-Ты зачем пришел нотации мне читать? Если да то можешь не напрягаться, за 20 лет я привык к ним, иммунитет выработался. - Тал сел на кресло стоящее у окна.
-Ну так может ты нас представишь, где она?
-Я не понимаю о чём ты.
-Я о девушке из за которой ты из дому ушел. Другова объяснения твоему поступку я не могу найти.
-Нет не какой девушки, и вообще с чего ты это взял я разве давал повод так думать?
-Я не вижу других объяснений твоего дурацкого поступка. Да что я с тобой разговариваю, собирайся мы едем домой.
-А ты подумай и найдешь одну причину моего поступка. - Тал повернулся к окну.
-Мы с мамой перестали понимать друг друга, ты представляешь что такое жить с человекам которого не понимаешь. Спроси у мамы она скажет тебе тоже самое, ты еще мо...
-Все хватит одну и туже пластинку крутить, ты еще слишком молод, ты многого еще не понимаешь. Только я вырос, жаль что вы с мамой этого не ведете.
-Ну что ты как маленький даже твоя сестра поняла нас, а она на пять лет младше тебя, и в конце - концов мы ведь с ней не врагами расстались. Мы как и прежде ходим друг другу в гости и общаемся. - Мужик встал подошел к Талу положил ему руку на плечо. - Тайлер возвращайся домой, твои друзья тебя заждались.
-Нет пап это твои друзья, и общаться со мной они хотят не больше чем я с ними.
-Тогда получается так что друзей у тебя нет? И только не говори мне про тех двух балбесов, зачем ты вообще с ними общаешься. Из за них ты два раза в полицию попадал. И два раза я вас от туда вытаскивал, я боюсь что третий раз будет последний.
-В отличие от тех клоунов с которыми ты предлагаешь мне общаться они не претворяются что общение со мной им нравится.
-Ладно что я должен сделать чтобы ты вернулся домой?
-Ты уже все заделал. - Тал встал и подошел к холодильнику, достал пакет молока, заделав пору глотков он положил пакет обратно.
-Я так понял домой ты пока что не вернешься?
-Правильно понял.
-Ладно. - Мужик одел пальто и взял свой дипломат  пошел к двери. - Рано или поздно ты всё равно вернешься, когда станешь умнее и взрослее. - Мужик вышел из квартиры громко хлопнув дверью.
Тал подошел к окну чтобы посмотреть уехал его отец или нет. Он действительно сел в машину и куда-то поехал. Тал посмотрел на часы оделся и вышел из дома. Тал решил узнать что по поводу развода думает его мать. Он сел в машину и поехал до неё, простояв в пробках два часа он всё токи доехал до дама матери. Дом был весьма большой, после того как родители Тала развелись его мама переехала в дом к своему новому мужчине. Тал подошел к железному забору и нажал на домофоне номер квартиры который у него был записан на бумажке. Из домофона раздался мужской голос.
-Я слушаю.
-Извините, мне нужна Миссис Стэлс она тут живёт?
-Да, а кто её спрашивает.
-Её сын, Тайлер.
Дверь открылась, Тал вошел в дом, внутри были чистые коридоры, не такие как у него. Квартира находилась на первом этаже. Тал нашел нужный номер на двери и постучался. Дверь открыла его сестра, она была меньше на голову ростом чем Тал. Она с широкой улыбкой обняла Тала.
-Я тоже рад тебя видеть. - Сказал Тал.
-Мама Тайлер пришел. - Сказала Сестра отпустив Тала. - Проходи не стесняйся.
Тал прошел в квартиру, внутри было много места, зайдя Тал попал сразу в гостиную. Дверь одной из комнат открылась и от туда вышла женщина, это была мать Тала.
-Привет мам. - Сказал Тал.
Женщина обняла его и поцеловала в лоб.
-Как же я по тебе скучала, почему ты не заезжаешь ко мне и к сестре? Я даже не знаю как у тебя дела. Отец сказал что ты из дому ушел. - Женщина села на большой диван, Тал последовал примеру матери. - Ну рассказывай почему ты ушел из дома?
-А так не понятно? Я по этому поводу и пришел поговорить.
Та же дверь из которой вышла мать Тала снова открылась, от туда вышел мужик. Он посмотрел на Тала таким взглядом будто Тал перед ним в чем-то провинился, и он ждёт когда передним извинятся.
-Ну о чём ты хотел поговорить. - Спросила Тала мать.
-Можно он уйдёт? А то он меня немного напрягает. - Тал показал рукой на Мужика.
-Тайлер, Стэн уже почти как месяц член нашей семьи. Он даже с отцом хорошо общается, и можно сказать что они почти подружились.
-Может в вашей семье и есть он, а в моей семье нет не кого по имени Стэн, и если ты ещё не забыла я не папа, и мне новые знакомства даются сложно. Особенно знакомства с тем человеком которого я обвиняю в том что вы с папай разошлись. - Тал посмотрел на Стэна ещё раз. - Ну ты можешь уйти, мне надо поговорить с мамой и сестрой.
-Вообще-то это мой дом молодой человек, и я где хочу там и стою.
-Ладно, видимо я не вовремя пришел. Зайду в другой раз. - Тал собирался встать но его остановила мать.
-Сиди! - Прикрикнула она на Тала. - Стэн оставь нас пожалуйста на пару минут. - Мужик ушёл в одну из комнат. - Доволен? Ну что ты хотел спросить?
-Мне интересно как ты относишься к разрыву с отцом.
-Я и отец пришли к этому по взаимному согласию, мы с твоим отцом перестали понимать друг друга, ты ещё молод и мно...
-И многого не понимаешь. - Перебил Тал. - Это всё я слышал от папы, вы как будто по бумажке читаете. Может придумаете что-нибудь новенькое, а то как заживавшаяся плёнка, одно и тоже уже на протяжение месяца.
-Тогда может ты задумаешься почему мы тебе как попугае по сто раз одно и тоже говорим а ты нас не понимаешь, или не хочешь понимать.
-А ты, тоже думаешь что так будет лучше для нас? - Спросил Тал у сестры.
-Мне конечно тоже не приятно что так вышло, но что тут поделать, но зато я могу жить хоть у мамы хоть у папы, некто не против. Так что это не такой плохой расклад, могло быть и хуже.
-Ладно видимо я один не понимаю что эта ситуация не такая уж и плохая. - С края манжеты Тал увидел на руке сестры синяк. - Что это? - Он взял за руку сестру и задрал рукав.
-Да это я в школе стукнулась, об дверцу шкафчика, или о что-то другое не помню. - Она поправила рукав. - Я подросток, для моего возраста это в полнее нормально.
-Тебе пятнадцать а не одиннадцать.
-Ты же знаешь что ты не умеешь лгать. Кэти это Стэн сделал?  Или кто не будь из класса? Обещаю я не буду не кого бить, просто поговорю и всё. - Кэти психанула и ушла к себе в комнату громко хлопнув дверью. Тал подошел к двери и пару раз тихонько постучался. - Кэти извини я не буду совать свой нос не в своё дело, в конце - концов я твой старший брат я должен за тебя заступаться.
-Тайлер оставь её в покое!  - Он сел обратно на диван. - Ну, рассказывай чем ты занимаешься где живешь. Чай будешь?
-Нет спасибо. - Мать Тала смотрела ему прямо в глаза. С детства когда она так делала Тал не мог врать, каким-то образом она узнавала лжет он или нет. - Друзья помогли с квартирой, работаю курьером. Сегодня с утра приезжал папа, ну мы как всегда с ним поругались. После чего я решил навестить тебя, вот собственно и всё.
Они ещё долго разговаривали на разные темы,  вспоминали старое. Через некоторое время к ним все-таки присоединилась Кэти, по дому из комнаты в комнату ходил Стэн косясь на Тала. Но не смотря на это Тал хорошо провёл время, и не заметил как пролетело время. Когда он опомнился время уже подходила к четырём часам.
-Как мне бы не хотелось но мне пора идти. - Тал накинул куртку и обулся. - Я может на этой недели ещё заеду, если конечно время будет.
Кэти проводила его прямо до машины, она следила за машиной до тех пор пока Тал не свернул за угол. После разговора с матерью Тал четко решил вернутся домой к отцу, для этого надо было собрать вещи и предупредить хозяев что в квартире он больше жить не будет. Он не знал хозяев в лицо, с квартирой ему помог его друг Крис. Тал решил оборотится к нему, к тому же он жил не далеко. Пол часа дороги и Тал уже был у него. Многоэтажный дом исписанный граффити, Крис жил на первом этаже. Тал постучался в дверь квартиры, не кто не открывал и за дверью была тишина. Он постучался ещё раз только по громче, за дверью послышались шаги. Дверь открыл Крис, парень был чуть ниже Тала, он протёр слипающиеся глаза.
-Здорова у меня к тебе просьба. - Сказал Тал.
Крис открыл широко дверь, и жестом руки пригласил Тала войти. Он вошел повесил куртку и разулся. Квартира у Криса была по больше чем та что он нашел Талу.
-Ну выкладывай что у тебя за дело? - Зевнув спросил Крис, он прошел к себе в комнату, Тал сел на диван в гостиной.
-Я решил жить дома, мне нужен номер хозяев той квартиры или адрес, надо же сказать чтобы они искали новых квартирантов. - Тал говорил громко чтобы Крис услышал его из за двери.
-Ты вещи собрал уже? - Глухой голос Криса раздался из комнаты. - Я позвоню им, ты главное вещи собери. Тебе Алекс не звонил?
-Нет, а что должен был?
-Что-то я ему дозвонится не могу, может съездим до него а то он меня подменить сегодня должен был, но на работу не вышел. -Заедем не проблема, потом вы мне вещи погрузить поможете.
Крис вышел из комнаты уже нормально одетый, и сразу прошел в ванную. Тал включил телевизор пока Крис был в ванной. Шел какой-то знакомый фильм, но Тал не как не мог вспомнить названия. Минут через пять Крис вышел из ванной.
-Ну что поехали?
Тал выключил телевизор бросив пульт на стол. Ехать до дома Алекса было не долго , даже пешком дойти было минут десять, но на машине это время сокращалась раза в три. Дом в котором жил Алекс почти не чем не отличался от дома Криса. Такая же многоэтажка, квартира Алекса была на шестом этаже. Пока они подымались на шестой этаж, Тал три раза успел споткнутся. Они постучались в дверь квартиры, не кто не отрывал. Они постучались еще раз громко что даже соседи услышали, но все равно не кто не открывал.
-Позвони ему. - Сказал Тал. После минуты слушанья гудка телефона Крис сбросил звонок.
-Трубку не берет. - Крис положил телефон в карман. - Поехали я тебе помогу вещи собрать а потом съездим в одно местечко.
Они поехали на съемную квартиру Тала. Пару часов и вещи были собраны квартира убрана, она стала выглядеть даже лучше чем она была когда Тал въехал. Они погрузили все вещи в багажник машины, багажник был вполне большой, но от вещей он трудно закрывался. Все смотрели на выносящих вещи так будто они грабили эту квартиру.
-Ну что куда надо заехать?
-Отвези меня до дяди, ему помочь там надо.
Тал знал куда ехать, они часто ездили к дяди Криса. Веселый мужик почти всегда знал хоть один новый анекдот, и всегда угощал чем-нибудь вкусным. Пока они доехали до нужного места солнце уже село и включились фонари. Тал высадил Криса, он не стал заходить в гости так как было уже поздно, он сразу поехал домой. Пробок стало по меньше но все равно Тал попал часа на пол в пробку. Тал выехал на почти пустую улицу, по улицам ходила пара тройка человек, и машин также. Он медленно ехал чтобы успеть все осмотреть, в этот район города он еще не разу не заезжал. Проехав мимо очередного дома Тал заметил как три парня настойчива пристают к девушке, он остановился, заглушил машину и выключил фары чтобы не привлекать внимания. Один из парней схватил девушку за руку и повернул ее к себе, она стала вырываться после чего получила сильную пощечину, от удара она упала на землю. Отморозки засмеялись, Тал не выдержал и вышел из машины чтобы поговорить с настойчивыми джентльменами. Увидев его, парни немного растерялись и начали играть в перегляди. Тал поднял девушку лежавшую на земле.
-Иди от сюда. - Сказал Тал ей.
-Э ты куда курица. - Один из пристававших хотел остановить быстро уходящую девушку, но Тал остановил его схватив за руку. - Слышь, руку отпустил а то я тебе ща больно сделаю.
-Да вы посмотрите у нас тут рыцарь в белых ботинках. - Сказал самый здоровый, и все трое посмеялись над его шуткой.
-Вы пьяны идите домой выспитесь. - Сказал Тал, он развернулся и уже собирался уйти как его за плечё развернул парень который хотел остановить девушку. - У вас проблемы?
-Да нет, это у тебя проблемы! - Крикнул на Тала здоровяк.
 Тал вывернул руку парню который держал его за плечо и коленом зарядил ему прямо в нос. Тут же Тал получил нагой в живот, от удара он упал, на него запрыгнул парень с  вывихнутой рукой и разбитым носом. Он бил Тала по лицу, Тал закрылся руками, он рассчитал следующий удар и увернулся. Парень бивший Тала попал рукой в твёрдую почти каменную землю, Тал услышал как пальцы нападавшего громко хрустнули. Он спихнул его с себя схватил булыжник лежавший рядом, он попытался встать но у него получилось только встать на колени. Он со всей силы ударил булыжником по голени здоровяка когда тот собирался в очередной раз его пнуть. Здоровяк рухнул рядом с тем кому Тал вывихнул руку. Тал попытался встать, но почувствовал будто его мозг тряхнули. Глова закружилась а в глазах всё начало расплываться и темнеть, он не чувствовал боль будто был парализован. За это время немного покалеченные Талом неприятели успели встать. Здоровяк пнул Тала нагой в грудь, затем они начали безжалостно избивать не реагирующего Тала. И остановились они только после того как услышали полицейские сирены, на тот момент Тал подавал маленькие признаки жизни. Из полицейский машины выбежали два офицера и та самая девушка за которую он вступился. Один из офицеров не раздумывая кинулся в проулок куда побежали отморозки, второй проверил пульс и по рации вызвал скорую. Следующие пять месяцев Тал не помнил, когда он очнулся вокруг его койки стояло человек пять врачей. Тал не мог разглядеть их лица, от их белых халатов у него не много болели глаза. Они о чем-то говорили но Тал не слышал, в его ушах это было какое-то несуразное бубнение. Многие из голосов он узнавал, не известным голосом был только один. Тал не мог пошевелить ни рукой не ногой, ему даже дышать было трудновато. Первый выход из комы продлился минут десять, после чего он уснул. Наследующий день Тал проснулся, голова не болела, но руки и ноги по прежнему его не слушались. Таким образом словно овощ он пролежал ещё 2 недели, его зрение нормализовалось через дней пять, руки и ноги через полторы недели начали делать хоть какие-то движение. Но через две недели Тал чувствовал себя будто и нечего не было, только ощупывая затылок он натыкался на шрам и вспоминал тот злополучный день. На протяжение всей реабилитации Тала ежедневно кто-нибудь посещал, то друзья то родственники. Талу пришлось по новой учится ходить, держать в руках ложку и вилку. Он много работал над тем чтобы стать таким как прежде, и врачи удивлялись как ему это удаётся. Не взирая на запреты врачей и их пуганее, он не прекращал нагружать себя физическими упражнениями. Он не узнавал себя, обычно он был ленив и вообще не любил напрягать себя физически. Но ему хотелось по быстрей привести себя в норму, и лень больше не мешала ему это делать. После полтора месяца обследований и наблюдений его выписали из больницы. На выходе из больницы его встречали так словно он побывал в горячей точке. Даже девушка которую он спас от хулиганов встречала его с не поддельной радостью, за эти полтора месяца он подружился с ней. Она была старше его на три года, но все почему-то считали что Тал старше её. Джоди, так звали девушку, приходила к нему каждый день, бывали конечно и исключения, но она всегда звонила и предупреждала его. В голове у Тала постоянно возникала мысль при её виде, пугающая ужасная и по его взгляду почти не осуществимая. Он месяц лазил по мировой паутине в поисках всего нужного для осущевстления своей грандиозной по его мнению задумке, отец без вопросов давал Талу деньги даже не интересуясь для чего ему они. Для своего плана Тал в тайне от всех арендовал какой-то дряхлый гараж с большим подвалом, куда Крис свозил вещи. Крису тоже было безразлично что в коробках которые он отвозил и складывал в гараж. Ему ещё пару недель запретили ездить на машине так как у него часто бывали головокружения. Так ему пришлось ехать с отцом на его машине, все остальные ехали на своих. В честь выписки Тала из больницы Кэти с матерью приготовили не большую вечеринку, отец подержал их идею и даже пригласил Криса и Алекса которых он мягко говоря недолюбливал. Отец Тала жил в особняке не таком уж и большом, но развернутся там было где. Особняк окружал высокий металлический забор, внушительные по величине ворота открыл охранник сидевший в сторожевой будке. Небольшая стеклянная сторожка которую все называли будка вмещала три человека, там же была кнопка для открытия ворот. Четыре машины вполне вместились во дворе, те кто приезжал попозже ставили машины на улице. Тал вышел из машины осмотрелся, весь двор был усыпан снегом а фонтан который при холоде выключали был покрыт льдом. Он со всеми пошел в дом, Тал заподозрил что все о чем-то знают о чём не знал он, Тал сразу раскусил их сюрприз когда его попросили первым войти в дом. Отрыв дверь он увидел уйму народу, кто-то запускал конфетти кто-то держал торт, а кто просто орал, поздравляя Тала с возвращением домой. Половину из гостей он видел впервые, а с другой половиной был только знаком не больше и не меньше. Но всё равно он был рад видеть их всех, даже тех у кого на лице было написано (Я сюда припёрся потому что отказать влиятельному человеку было как-то не хорошо.) Они все так громко орали что когда все умолкли у него немного закружилась голова, но через пару секунд всё стало нормально. Талу дали микрофон и попросили сказать пару слов для гостей.
-Здравствуйте. - Народ стих чтобы послушать виновника торжества. - Я всех вас очень рад видеть, и мне очень приятно что так много людей рады моему возвращению домой. Я искренне польщён всем этим, вообще я не знаю что больше сказать. Развлекайтесь и веселитесь.
Тал прошел сквозь толпу улыбающихся гостей, некоторые норовили пожать ему руку, некоторые просто хвалили за его смелый поступок, говоря что не каждый поступил бы так. Тал подошел к столу с напитками взял стакан с соком.
-Ты не рад? - Спросила мать у Тала из за спины, с легка напугав его.
-Почему рад конечно, спасибо за вечеринку. Но можно было обойтись парой плакатов. - Пошутил Тал.
-Это компенсация за пропущенный рождество и день рожденья.
С каждой минутой приезжали всё больше и больше гостей. В основном это были знакомые и коллеги отца Тала, он знал что они приехали на праздник чтобы подлизаться к его отце, на возращения Тала им было глубоко наплевать. Каждый из них приносил какой-нибудь подарок, Тал не хотя брал их чтобы не обидеть уважаемых гостей. В доме громко играла музыка и творился полный бардак. Тал стоял на втором этаже наблюдая за ними облокотившись об перила, изредка смачивая горло соком. К нему подошла девушка и также облокотившись о перила стала смотреть на веселящихся гостей. У неё были длинные русые волосы закрывающие плечи, и голубые глаза. Он где-то видел её раньше но не как не мог вспомнить где именно. Девушка первой начала разговор после не прилично затянувшегося молчания.
-Привет, ты ведь Тайлер? - Спросила девушка.
-Да он самый, а ты?
-Ты меня не помнишь наверное, последний раз когда мы виделись тебе было лет девять. - Девушка задумалась на пару секунд. - А нет, десять.
-Извини но я не помню тебя.
-Я тебя тоже с трудом узнала, раньше ты был толще, и вы с парнишками дразнили меня, малая и другими обидными словами которых сейчас я не могу вспомнить. - В доме было очень шумно и по этому приходилась прикрикивать чтобы тебя услышали.
-Извини, чтобы я не сказал тогда это было не со зла. Ты дочь Мистера Бэкстэра, если я не ошибаюсь? Миранда верно?
-Почти угадал, Хлоя.
-Ах да извини, Миранда это твоя сестра. - Тал пригляделся к девушке. - Я тебя вспомнил, ты действительно раньше была маленькой, и мы тебя дразнили. Ещё раз прошу прощенья.
-Да не чего страшного мы вить были детьми, и к тому же я выросла.
-Заметно.
-А ты отмечаешь свой день рожденья апельсиновым соком, или это что-то покрепче.
-Персиковым соком, не переношу алкоголь. Смотрю ты тоже не сказать чтобы вовсю праздновала.
К ним подошел парень, с улыбкой до ушей он первым делом поздоровался.
-Привет всем, с праздником Тал, желаю тебе добра, радости и счастья. Чтобы всё у тебя было замечательно и превосходно, ну ты понял. - Он повернулся к девушке. - Тал может ты познакомишь меня с этой очеровашкой.
-Хлоя знакомься это мой приятель Бэрни, Бэрни это Хлоя.
-Очень, очень приятно познакомится, я самый близкий приятель этого засранца. А вы здесь одна? Могу ли я скрасить ваше одиночество? - Ехидная улыбка выдавала Бэрни, сразу было понятно что он всего лишь клоун, которому нужно внимания.
-Тайлер может выйдем на улицу? Там по тише. - Сказала Хлоя.
-Да пошли выйдем. - Согласился Тал. Парень схватил Тала за руку.
-Отойдём? Извините мы не на долго. - Они отошли по дальше от Хлои так чтобы она их не слышала.
-Слушай Тал может ты пойдешь погуляешь, а я пока... Ну ты понял. - Он всё не как не прекращал улыбаться.
-По моему, она ясно дала понять что не хочет с тобой разговаривать. - Тал дал стакан Бэрни.
-Если бы я каждый раз уходил когда девушка мне отказывает ходил бы сейчас как ты.
-Я так понял тебя все девушки отшивают. - Сказал Тал с улыбкой на лице.
-Не понял!
-Я и не сомневался, сок можешь допить для мозгов полезно. - Тал развернулся и пошел к Хлое.
Обиженный Бэрни проводил взглядом уходящих Тала и Халою размышляя над тем что сказал ему Тал.
Они пошли в низ взяли свои куртки, из кучи сложных вещей и вышли на улицу. Шел не большой снег, было прохладно хоть уже и наступала весна, полная луна освещала двор.
-Холодно. - Сжавшись сказала Хлоя. - Обычно в это время уже начинает теплеть, а в этом году как-то странно. - Тал молча стоял рядом и смотрел на луну. - Чем думаешь заняться дальше?
-Не знаю, начну учиться. Например на адвоката, как отец. Надо подумать, может копам пойду, так сказать защищать людей. Ну а в принципе вариантов много, я бы попробовал каждый но боюсь времени не хватит. Ну а ты работаешь или учишься?
-Учусь в колледже, можешь тоже туда поступить.
Они ещё долго разговаривали стоя на улице, и хоть на улице было холодно они не заходили в дом чеса четыре. Многие из гостей уже начали разъезжаться, машин у дома с каждым часом становилось всё меньше и меньше. Но Тал не замечал времени, он забыл про гостей, забыл про друзей которые ходили где-то по дому и искали его. Он был увлечён разговором с Хлоей, они вспоминали старые времена, и рассказывали что случилась после того как они перестали встречать друг друга на улице, после того как семья Тала переехала. Их беседу прервал отец Хлои мистер Бэкстэр. Он подошел неожиданно напугав обоих, они оба резко встали.
-Здравствуйте мистер Бэкстэр. - Растерянно сказал Тал.
-Здравствуй Тайлер, а мы с твоим отцом тебя в доме искали, я хотел поздравить тебя лично и уже думал что у меня не получится это. Поздравляю, кстати сколько тебе уже?
-Двадцать один. - Ответил Тал.
-Молодец так держать. - Мистер Бэкстэр протянул руку к Талу, он ответил рукопожатием. - Подарок который мы тебе купили лежит в доме, ты найдешь его он подписан. А теперь извини я заберу у тебя Хлою, нам пора домой. - Хлоя попрощалась и пошла за отцом, Тал проводил их до машины, и напоследок проявил себя джентльменом открыв дверь машины Хлое. - Кстати Тал может ты как-нибудь заедешь к нам в гости мы оба будем рады, да и Миранда против скорей всего не будет.
-Обязательно заеду, до встречи мистер Бэкстэр, Хлоя.
Машина тронулась и скрылась за ближайшим поворотом, Тал постоял ещё пару минут. На улице не было не единой души, Тал прислушался к тишине которую нарушали только звуки машин проезжающих где-то не далеко. Надышавшись вдоволь свежим воздухом Тал пошел в дом. Сразу войдя в дом первым его встретил кавардак который оставили гости, разбитые бокалы грязная посуда и недоеденная еда. Не кого из гостей уже не было, на диване сидел отец смотрел телевизор. Тал подошел к нему сзади обошел диван и оказалась что отец спит, Тал взял пульт из его руки и выключил телевизор. Затем он пошел в свою комнату, в комнате с того момента как он ушел из дома  не чего не изменилась.  Он лёг на кровать и сам не заметил как уснул. Тал очутился под чёрным куполом, перед ним был стол за которым в старом доме часто работал отец Тала. За куполом стояли люди, они светились белым светом, таким что долго смотреть на них было больно. Тал на мгновение отвернулся от стола, а когда повернулся на столе сидело существо. Оно было словно тень, от него будто отходил чёрный дым.
-Что-то ты долго не заходишь я уж думала что ты  бросил меня. - Эхом раздался женский голос по Купалу. - Или тебя убили, поверь мне будет очень жаль.
Тал старался не обращать внимание на назойливое существо.
-Ты по прежнему со мной не разговариваешь? - Существо растворилась в собственном дыму и оказалась за спиной у Тала. - Ну что ты такой обидчивый, мне скучно и не с кем играть. Может так тебе будет легче со мной поговорить. Тал повернулся и перед ним стояла Хлоя. - Ну как я тебе теперь.
-Голос не изменился, так что не впечатлила. - Сказал Тал.
-Зато ты заговорил со мной.
Тал резко открыл глаза, он был весь в поту голова немного кружилась. Он протёр глаза, и немного зарядился физическими упражнениями. Отжимания приседания в общем по старой схеме, после он принял душ и вышел из комнаты. Какие-то люди в одинаковой форме приводили дом в порядок, Тал проходил мимо кого-нибудь из них и обязательно здоровались. В гостиной стоял отец и наблюдал за рабочими покуривая сигару. Тал спустился со второго этажа и встал рядом с отцом.
-Что это за люди? - Спросил Тал у отца.
-Уборка дома, приезжают люди и убирают весь дом. Ну как здоровье? Ты хорошо себя чувствуешь?
-Да, в принципе хорошо, только голова с утра немного покружилась.
-Ну так может ты пойдешь ещё поспишь, а то ты почти не поспал. - Отец Тала огляделся. - Надо понаблюдать за ними, а то я боюсь что они могут свиснуть что-нибудь. - Шепнул он Талу на ухо. - А ты чем думаешь заняться? - Он сменил шепот на нормальный тон. - Только прошу тебя не нагружай себя ближайшие недели, отдохни с друзьями повесились а потом будешь думать чем станешь заниматься.
-Хорошо пап, я поеду проветрюсь, посмотрю на снежный город. - Тал подошел к порогу оделся и обулся, он уже собирался выйти но отец его притормозил.
-С днём рождения сынок. - Отец Тала протянул руку в которой лежали ключи от машины. - Если что она в гараже стоит, и я прошу тебя аккуратней, врач сказал вообще машину тебе нельзя водить.
-Хорошо пап если я почувствую себя плохо я приеду обратно домой.
Тал взял ключи и вышел из дома. Он сразу направился в гараж чтобы увидеть свою новую машину. В гараже его ждал новенький Highlander, большой джип чёрного цвета, Тал сел в машину и завёл её. Она работала по тише чем его старая машина, и была выше. В салоне всё приятно пахло цветами а на потолке была приклеена вонючка в виде ёлки. Тал позвонил Крису чтобы уточнить где он, а затем и Алексу. Они оба были на работе, после не долгого телефонного разговора Тал уговорил их отпросится на денёк. Тал заехал к ним на роботу чтобы забрать их. Он только подъезжал к складу на котором Алекс и Крис работали, они его уже ждали на улице морозя ноги. Тал знал что они его не узнают, он проехал немного дальше и остановился. Они сначала не обратили внимания на него, но потом разглядели улыбающегося Тала сидящего в машине. Как это всегда бывало начался спор кто из них сядет на переднее сиденье, этот спор они решали старым проверенным способом. Камень, ножницы, бумага. В основном постоянно выигрывал Алекс так как он всегда был внимательней их обоих, но иногда и его внимательности не хватала чтобы обыграть Криса. Также было и в этот раз. Они быстро залезли в тёплую машину.
-Классная тачка, кого мне убить надо чтобы такую же получить? - Спросил шутя Алекс.
-Отец подарил на день рождение вчерашнее, и рождество для меня кстати тоже было вчера. Так что это так сказать один подарок на два праздника.
-К чему такая спешка? Зачем ты нас с работы выдернул? - Сказал сидевший скукожившись Крис. - Мы так то в отличие от некоторых деньги зарабатываем.
-Не чего страшного с вас не убудет, у меня к вам другое предложение. От вас понадобится физическая форма, сноровка, изобретательность ну и прочая ерунда. - Тал нажал на педаль газа и машина с лёгкостью тронулась, не смотря на снег под колёсами. - У меня сумасшедшая идея, но в одного мне это не как не провернуть.
-Ты так говоришь будто банк ограбить собираешься. - Сказал сидевший сзади Алекс. - Куда мы едем?
-Помнишь тот гараж куда я просил тебя перевезти коробки? - Спросил Тал повернувшись к Крису на мгновение, а затем снова смотрел вперёд. - Я надеюсь ты смог побороть своё любопытство и не заглядывал в эти коробки.
-Ну вообще мне помогли перевезти эти коробки, один я бы там неделю маялся.
-А тот кто тебе помогал перевозить ящики не заглядывал в них? - Спросил Тал не отрывая глаз от дороги.
-Нет я не заглядывал в них как бы мне этого не хотелась. - Сказал сидящий сзади и уже согревшийся Алекс. - Может ты откроешь занавес тайны и скажешь что в этих ящиках такого что эта сволочь так и не дал заглянуть мне в ящик?
-Скоро всё увидишь сам.
Тал прибавил газу и несколько перекрёстков проехал на желтый свет, из под колёс вылетал мокрый снег в вперемешку с грязью. До гаража они доехали минут за двадцать. Нечем не примечательный гараж стоял среди таких же, они вышли из машины Тал достал ключи и открыл его. Внутри стояли 4 мотоцикла Honda CBR1000RR FireBlade, они были раскрашены в разные цвета но Тал уже задумал как их перекрасить. Они зашли в гараж Тал закрыл за собой дверь, он нащупал рубильник и включил свет.
-Ни фига себе! - Чуть ли не крича сказал Крис. - Это что тоже подарок? Тебе бы и одного хватила.
-Нет это не подарок я их сам купил правда не за свои деньги, но это не важно. Отец не знает сколько они стоят, а когда узнает волосы на голове рвать будет.
-Так это не он купил? А что ты собираешься с ними делать? - Спросил Алекс.
-А это самое интересное.
Тал оторвал доски от смотровой ямы, залез в яму где был ещё один люк. Открыв его перед ними была чёрная дыра, Тал залез внутрь включил фонарь нашел ещё один рубильник. Опустив рубильник в низ свет осветил огромный подвал. Алекс и Крис тоже спустились в низ, с широко открытыми глазами они оглядели всё помещение.
-Это что ещё за склад? - Спросил Алекс.
Длинное помещение было уставлено деревянными ящиками и картонными коробками. Немного воняла рыбой. Некоторые лампочки на потолке мигали, некоторые и вовсе не работали. Стены потихоньку начали покрывается плесенью, по полу бегали тараканы. Тал подошел к картонной коробке открыл её и вытащил от туда маленькую коробочку размером с мобильный телефон.
-Посмотри на свой телефон. - Попросил Тал Криса. Крис достал из кармана куртки телефон и посмотрел на экран. - На сеть посмотри.
-Ну и что? ты хочешь похвастаться что здесь сеть ловит.
-А теперь. - Тал нажал на кнопку на коробочке, и кинул её Крису.
Он с лёгкостью поймал прибор, посмотрел на телефон, на этот раз сети не было. Крис Нажал на единственную кнопку на коробочке и сеть появилась, он нажал ещё несколько раз.
-Это глушилка? - Спросил Крис.
-Да, глушит все мобильные и радио сети в пределе пятидесяти метров, и полицейские радио волны тоже глушит. - С хитрым лицом сказал Тал.
-К чему ты клонишь? -Спросил Алекс балуясь новой игрушкой которую он забрал у Криса.
-Я даже не знаю как это сказать, я хочу стать первым в мире супер героям.
-Кем? - Посмеявшись спросил Алекс. - Кем человекам мудаком? Смешная шутка но для этой шутки не надо было всё это покупать. - Алекс посмотрел на вполне серьёзное лицо Тала. - Я всё понимаю, но если ты хочешь найти тех кто тебя в больницу отправил, это всё можно сделать проще и дешевле.
-Ты не понял мне всё равно на этих отморозков, меня интересует рыба по крупней. Но сначала можно начать с чего-нибудь вроде них.
-Тебе ведать не один раз по башке досталась, в больнице вообще знают что ты не долечился? - Алес открыл коробку которая стояла у него почти под ногами. - Что это за мусор? - В коробке лежала разобранная винтовка, Алекс достал из коробки картинку с винтовкой. - Это же не законно, нас посадят в серьёз и надолго.
-Тогда надо сделать так чтобы нас не поймали. - Сказал Тал. - Вам не надоела пахать грузчиками или кем там вы работаете, а так мы будем зарабатывать столько денег  сколько найдём.
-Ты ещё и заработать на этом думаешь? - С удивлением спросил Крис. - Ты хочешь грабить людей?
-Почему им можно грабить и убивать людей а нам нет? Они считают себя выше остальных и думают что безнаказанно могут делать всё что хотят, я всего лишь хочу не боясь идти по улице в тёмное время суток. Я хочу быть уверен что мая сестра идя в очередной раз в клуб не встретит какого-нибудь паренька который подсадит её на наркотики. Да и в конце - концов если их не станет или хотя бы они будут немного побаиваться от этого не кому хуже не станет.
-Это же бред какой-то! - Сказал Крис. - А если... Ну допустим мы согласимся, если тебя ранят или меня ранят что тогда? По любому придётся ехать в скорую, а там уже обязаны будут сообщить в полицию.
Тал залез в глубь кучи ящиков, открыл очередную коробку из которой достал книгу и кинул её Крису.
-Медицинский справочник, оказания первой помощи. - Прочитал в слух Крис названия толстой книги. - И что? Я должен это выучить?
Тал покачал головой.
-Ты Крис, извини меня конечно но согласись что ты слабей нас, но у тебя мозгов по больше так что именно тебе рисковать почти не придётся. Ты будешь нашими глазами и ушами, среди этого хлама есть компьютер который надо установить, там и карта и полицейские волны и остальное.
-А что это за место? - Из подноса осматривая потолок спросил Алекс.
-Тут раньше склады были, рыбу хранили, завод закрыли а склад остался. На его месте построили гаражи, один из владельцев выкупил этот склад  и как бы расширил своё помещение. Я случайно наткнулся на его объявление о продаже, можно даже сказать что мне просто повезло. Правда пришлось немного переплатить но оно того стоила.
-Ну в принципе я не против попробовать можно, но если мы косекнёмся я не собираюсь садится в тюрьму я сразу говорю буду отмазывается. - Сказал Крис.
-А я тогда зачем, Крис твои глаза и уши, у меня какая роль под ногами путаться? - Спросил Алекс.
-Я и ты будем действовать, я себе костюм уже придумал и почти сделал всё что тут есть можешь использовать по своему усмотрению. Ах да и нам придётся действовать только ночью.
-Не днём же, ночью от полиции больше шансов убежать. - Сказал Алекс. - Я тоже согласен но мне не нравится эта идея. - Алекс нервно походил по комнате а Тал и Крис молча наблюдали за ним. - У меня условия, два мотоцикла мои.
-Договорились. - Сказал Тал не долго думая.
-С чего начнём? - Спросил Крис.
-Я так думаю не мешало бы тут прибраться, рас эта наша оперативная база. - Осмотревшись сказал Алекс.
-Ну вы тогда начинайте. - Тал кинул ключи от гаража Алексу. - Мне просто надо к врачу съездить, так что придётся без меня. Если хотите можете меня подождать, но я уверен что вы и без меня здесь разберётесь.
Тал поднялся по лестнице и направился к машине, у него была запланирована встреча с доктором. Тал подъехал к знакомой больнице, найдя свободное место на парковке он быстро его занял. Он знал в какой кабинет ему надо идти, поднявшись на лифте на третий этаж он подошел к кабинету с табличкой (Доктор Бэлис). Очереди в кабинет не было, Тал тихонько постучал в дверь, затем не дождавшись ответа открыл её.
-Доктор Бэлис? Вы тут? - Спросил Тал слегка осмотрев кабинет.
-Да я здесь погодите секундочку. - Из за двери вышел высокий полноватый и бородатый мужик в белом халате с бэйджикам (Доктор Стивен Бэлис). - Тайлер? - Удивлёно сказал доктор. - Ты проходи не стой в проходе, присаживайся, чай, кофе? - Любезно предложил доктор.
-Я к вам по старому вопросу. - Тал прошел закрыл дверь и сел на стул около стола. - У меня снова началось, я не хотел приезжать но вы говорили что если что обращаться к вам.
-Спишь плохо? Сон один и тот же? - Доктор что-то записал на бумажку, Тал молча за ним наблюдал. - Ну так что?
-А да, всё как вы сказали, сплю три часа в день, опять этот же сон. - Тал постучал по столу пальцами. - Может вы выпишите мне снотворного какого-нибудь, я так долго не протяну, спать хочу жутко а заснуть не могу. Голова по утрам кружится, не сильно конечно но всё же это же не нормально.
-Ты прав, но выписывать снотворное я тебе не буду, ты слишком долго засыпал под снотворное это вызвало у тебя такой так сказать побочный эффект. - Доктор оторвал листочек и дал его Талу. - Здесь пара таблеток, одни снимут этот негативный эффект, вторые таблетки от нервов. И помни лекарства это только временное и не самое лучшее решение проблемы.
-А какое решение не временное, я хочу избавится от этого раз и на всегда.
-А не временного решения не существует пока что, пока медицина не зашла так далеко чтобы вылечивать людей на  всегда. - Доктор сел в кресло и немного отпил горячего чаю который стоял на столе. - Тайлер поезжай домой поспи немного, и я же тебя просил воздержатся от вождения автомобиля на некоторое время.
-У меня просто голова кружилась и сон опять... Ну в общем я решил что один раз не принесёт не какого вреда. - Нелепа начал оправдываться Тал, он посмотрел на недоверчивое лицо доктора. - Не убедительно?
-Не совсем. - Махая головой сказал доктор. - Я думал что ты в отмазках по изобретательней.
-Ну что смог то и придумал. - Сказал выдохнув Тал. - Ладно спасибо за рецепт, я к вам ещё как-нибудь зайду.
-Да конечно, тебе я всегда рад. Поправляйся.
Тал вышел из кабинета, первым делом он зашел в аптеку на против больнице. Купив нужное лекарство он сел в машину и поехал в гараж помогать в уборке. Спустившись в низ он заметил что коробки рассортировали по какому-то не понятному для него принципу. Крис стоя на стремянке менял неработающие лампы, Алекс собирал автомат не заметно смотря на инструкцию. Пол уже был подметён а стены почищены, в подвале всё равно воняло рыбой.
-Нам всех этих ящиков на месяц хватит. - Сказал Крис не отвлекаясь от дела. - Я решил что надо распределить обязанности, я приведу эту дыру в порядок на сколько это возможно а вы разберите всю эту гору ящиков, потом посмотрим что куда будем девать.
-Ты у нас голова, сделаем так как считаешь. - Сказал Тал. - Я так понял что Алекс собирает оружие, а чем мне заняться?
-Тебе!? - Крис достал из чёрного пакета карандаш и лист бумаги. - Держи, нарисуй примерную схему склада я видел там пару дверей которые завалены коробками, там тоже можно что-нибудь сложить. Места тут конечно много но всё суда не уместится, может если мы всё соберём и аккуратно уложим, то помещения можно будет использовать как мини склад, для тех вещей которые не понадобятся нам в ближайшее время. - Крис немного молча подумал. - Надо ещё выяснить слышно будет выстрелы на улице, ну это по позже.
-Ладно. - Согласился с Крисом Тал.
 Тал сел за раскладной стол на котором стояли две бутылки воды и пара бутербродов, Тал подвинул их освободив место для работы. Минут пятнадцать и Тал нарисовал схему склада на память и даже написал сколько метров каждая стена, в высоту и в длину. Крис в свою очередь уже поменял все неработающие лампочки, и начал помогать Алексу. Вдвоём дела у них пошли гораздо быстрей они уже собрали кучу оружия и ровно уложили их в деревянный ящик.
-Я так думаю оружия можно будет на стену повесить, и мешаться не будут и искать долго не придётся нужное. - Тал дал листок с нарисованной схемой Крису.
-Повесим их вдоль этой стены. - Крис показал рукой на стену о которой говорил. - Здесь можно постелить маты сделав что-то вроде ринга, жаль что стрельбище здесь не выйдет сделать так что придётся выезжать в тихие места. Здесь и здесь поставим вешалки для ваших костюмов, здесь будет моё рабочее место. - Крис показывал все места на нарисованной Талом схеме. - Ещё надо среди всего этого хлама найти краску для мотоциклов.
-Там нет её, придётся ехать в магазин. - Сказал Тал. - Я просто не знал какую краску покупать, для себя я купил бы коричневую а Алексу!?
Собрав всё оружие, которого было четыре автомата, семь пистолетов одна винтовка и три дробовика. Они распихали их по коробкам и положили в одну из помещений предварительно освободив дверь от кучи коробок которым она была завалена. Время подходило уже к вечеру, все уже притомились разбирать вещи, общим мнением было принято продолжить на следующий день. Ключи от гаража Тал оставил у себя, договорившись о времени встречи на завтра Тал развёз их по домам. Сначала отвёз Криса так как его дом был ближе а затем Алекса. Талу не хотелось ехать домой, и одному ему тоже время проводить не хотелось. Тал остановился у обочины, он достал телефон среди многих телефонов он нашел номер Джоди и нажал на кнопку вызова. Он приложил телефон к уху, через пару гудков на телефон ответили.
-Алло, Джоди? - Спросил Тал.
-Привет Тайлер. - Ответила девушка.
-А как ты узнала что это я?
-У меня в телефоне твой номер записан.
-Ну да что-то я не подумал. Ты случаем не занята? А то я тут освободился и что-то скучно не кто не хочет не куда идти, может сходим куда-нибудь?
-Я бы и рада но не могу, извини не могу, у меня много дел.
-Ну ладно не буду тогда отвлекать.
-Ага до встречи.
Тал нажал на кнопку сброса вызова и ещё минут пять искал среди номеров с кем бы провести весило время, но среди тех людей номера которых были у него в телефоне он не нашел не одного такого человека. Потом он три минуты смотрел на заставку в телефоне, думал куда бы поехать. В голову к нему пришла только одна мысль, он достал из кармана пузырек с таблетками, приняв парочку положил их обратно он поехал в гости к Хлои. Пол часа времени и он уже был у дома Хлои, набравшись храбростью и вдохнув по глубже он вышел из машины и направился к двери. Дом был окружен красивым забором рядом с дверью во двор на стене висел домофон с одной кнопкой, Тал нажал на кнопку, заиграла приятная музыка, неожиданно мужской голос раздался в домофоне.
-Тайлер, проходи. - Сказал голос.
Домофон запищал, Тал быстро прошел во двор, закрыв дверь домофон перестал пищать. Тал вошел в дом где его уже ждал мистер Бэкстэр.
-Здравствуйте мистер Бэкстэр, а Хлоя дома? - Спросил Тал стоя в проходе.
-Ты не стесняйся проходи, Хлои пока нет она на тренировках. - Мистер Бэкстэр помог Талу снять куртку, он повесил её на вешалку.
Тал разулся и прошел за  хозяином дома, мистер Бэкстэр пригласил Тала сесть жестом руки, Тал сел не чего не сказав.
-Подожди её она скоро прейдет, может чаю или кофе? - Предложил мистер Бэкстэр.
-Чай. - Коротко ответил Тал.
Мистер Бэкстэр пошел наливать гостю чай. Тал осмотрелся, перед ним на стене весел здоровый экран домашнего кинотеатра, на стенах высели картины, в некоторых углах на маленьких столиках стояли красивые цветы. Сквозь зёленые шторы было видно звёзды, под ногами был мягкий ковёр а над головой висела большая и красивая люстра. На столике который стоял перед диваном на котором сидел Тал стоял стол, на котором лежала пара журналов и газета. Мистер Бэкстэр поставил кружку с чаям на стол перед Талом, он сел на кресло которое стояло рядам с диваном.
-А где Хлоя? - После не продолжительной игры перегляди другого и молчания, решил первым заговорить Тал.
-На тренировках, она тебе не говорила?
-Ну мы с ней не так близко знакомы чтобы она мне всё рассказывала. - Тал взял кружку с тёплым чаям и немного отпил. - А на каких она тренировках? Она спортсменка или что-то другое?
-Ты прав она спортсменка, выступает от своего колледжа на соревнованиях по плаванью. - Мистер Бэкстэр облокотился на спинку кресла. - Она уже один раз участвовала но к сожалению заняла всего лишь седьмое место, но на этот раз она начала больше тренироваться. Так что я думаю у неё есть все шансы победить. Ну а ты увлекаешься спортом?
-Нет. - Не раздумывая ответил Тал. - Я конечно пробовал но как видно спорт это не моё.
-А зря, я вот например увлекаюсь гольфом, часто бывает что мне и в работе требуются какие-нибудь спортивные навыки. Ну а что у тебя с вредными привычками, куришь или может выпиваешь очень редко?
-Мистер Бэкстэр я человек прямолинейный и отвечу вам не так чтобы точно. - Подумав ответил Тал.
-Очень хорошо, прямолинейность это хороший шанс узнать человека.
-Даже если я выпиваю как вы сказали, или может курю, а может и наркотики употребляю. Не поймите мои слова как грубость, но с чего вы взяли что я вам отвечу честно. Мои слова в данный момент нечего не стоят, и узнать сказал ли я вам правду или солгал будет трудновато. - Тал заметно нервничал, он сделал ещё пару глотков и поставил кружку с чаем на стол.
 Мистер Бэкстэр не отрывая взгляда от Тала от чего Талу стала как-то не по себе.
-Умная мысль, ты прав я действительно не смогу узнать сказал ты мне правду или солгал, но и ты знаешь что любая тайна со временем становится достоянием общественности. - Мистер Бэкстэр улыбнулся. - Но я действительно не ожидал от тебя такого ответа, моё мнение о тебе слаживалось не столь хорошо, но теперь я вижу что я ошибался.
Дверь в дом хлопнула и мистер Бэкстэр пошел посмотреть кто пришел, Тал слышал как мистер Бэкстэр разговаривает с Хлоей но о чём они говорят он не мог разобрать. Наговорившись за минуту они оба вошли в гостиную где сидел Тал. Он быстро встал чтобы поприветствовать Хлою.
-Привет. - поприветствовал Тал Хлою, и только через секунду понял как он нелепо выглядит.
-Привет может подымимся ко мне в комнату и там поговорим?
Тал не возражая пошел следом за Хлоей, её комната была на втором этаже, выглядела она гораздо лучше чем комната Тала, даже тогда когда он там убирался. Стены были заклеены плакатами на которых были то дельфины то киты а на некоторых и акулы, на полке стояли статуэтки, призы и весели медали. Хлоя бросила сумку на кровать а сама села в кресло стоявшее у компьютерного стола.
-Ты что-то хотел? - Спросила Хлоя.
-Да я хотел пригласить тебя сходить куда-нибудь, в ресторан или кинотеатр. Но я так понял что пришёл не вовремя, пожалуй я пойду. - Тал развернулся и уже собирался уйти, но Хлоя его остановила.
-Извини Тайлер но я действительно устала, может мы перенесём эту встречу на какой-нибудь другой день, например после завтра. Ты будешь свободен?
-Да пожалуй я буду свободен. - Тал с легка улыбнулся.
Хлоя смотрела на Тала прям как её отец, Тал видел что она от него что-то хотела но он не мог понять.
-Что? - Спросил Тал.
-Я думала что ты сам догадаешься, ладно записывай мой номер.
-А да так удобней будет. - Хлоя немного посмеялась, она продиктовала ему свой номер телефона, Тал сохранил его. - Ну ладно я позвоню.
Тал вышел за дверь, которая тут же закрылась за его спиной. Он попрощался с мистерам Бэкстэрам и в спешке покинул дом. Он направился прямиком домой, не найдя не кого кроме уборщицы он вошел в комнату и сел за компьютер. Зайдя на свою страницу в твитере, он нашел страницу Хлои и долго рассматривал её фото. Не решившись пригласить её в друзья он вышел из твитара, немного посидев и подумав нехотя он принял таблетки которые прописал ему врач и лёг спать.
Утром Тал проснулся от телефонного звонка, нащупав телефон лежавший на столе он не открывая глаз ответил на звонок.
-Слушаю. - Сказал он.
-Ты что спишь ещё? Мы тут окоченели немного может ты поторопишься!? - Крикнул в телефон Крис.
Тал протёр глаза и посмотрел на часы, время было уже без пятнадцати одиннадцать а они договаривались на десять часов.
-Чёрт что-то я проспал, я скоро буду только вы не уходите.
Тал прервал звонок быстро встал, физически зарядился принял душ, он уложился в пол часа. Быстро выбежав из комнаты он чуть ли не бежав спустился по лестнице в низ где наткнулся на отца.
-Тайлер, ты куда? Ты же только проснулся, даже не позавтракал. - Отец отодвинул ботинки от Тала нагой. - Ты не куда не пойдешь пока не поешь.
-Пап я не маленький перекушу где-нибудь по дороге. - Тал посмотрел на отца, он сразу понял что от завтрака ему не отмазатся. - Ладно давай только быстро меня ждут. - Тал послушно снял куртку и пошел за отцом на кухню.
-Нечего страшного подождут ещё минут пятнадцать, тем более ты сам сказал что ты уже взрослый и должен понимать что завтрак обед и ужин самые важные приёмы пищи. - Отец достал из духовки рыбную запеканку налил чая и поставил на стол тарелку с печеньем.
Тал быстро приступил к завтроку.
-Тайлер а чем ты сейчас занимаешься? Просто раньше ты целыми днями дома сидел а вчера ты только под вечер пришел.
-Откуда ты знаешь что я дома сидел, тебя вечно не было, ты пропадал на своих совещаниях и конференциях или где-нибудь ещё. Скажу тебе честно я немного понимаю маму, точней её поступок уйти к другому.
-Это было общее решение, не только матери.
-Слушай мне уже давно стало понятно что тебе по барабану на меня и на всех остальных, ты думаешь только о своей работе, для тебя те кого ты защищаешь дороже собственной семьи. - Тал положил ложку на стол. - Всё наелся!
-Тайлер давай поговорим. - Отец остановил уходящего Тала. - Не надо делать из меня ось зла, хоть ты этого и не видел но я заботился о вас, зарабатывал чтобы у вас было всё это. А ты говоришь что я плохой отец, я ведь не для себя старался я для вас.
-А я не говорил что ты плохой отец, и что ты хороший отец я тоже не говорил, ты не какой. Ты вроде бы есть а вроде бы тебя и нет, я так и не могу понять.
Тал схватил ключи и быстро накинул куртку и шапку вышел на улицу, ему самому было не приятно от того что он наговорил. Но его захлестнули эмоции и он будто не мог остановится, он вдохнул холодного воздуха и ему стала немного по легче. Надышавшись вдоволь Тал сел в машину и поехал к друзьям которые ждали его на холоде. Снег на улице уже начинал таять, появлялись лужи и слякоть а к вечеру ещё и гололёд, но Тал хорошо умел водить машину, и гололёд его не пугал. Подъезжая к горожу он увидел своих друзей которые пытались согреться кидаясь снежками, снег был подтаявшим по этому быстро собирался в комок. Тал поставил машину не немного подальше, сам оглядываясь пошел к гаражу.
-Наконец-то мы тут чуть ноги себе не отморозили, давай открывай быстрей. - Сказал Алекс, от холода у него покраснел нос.
Тал открыл дверь гаража замёрзшие друзья прошмыгнули в неё.
-Чего так долго договорились же что встречаемся в десять. - Растерая замерзшие руки сказал Крис.
-Знаю извените пришлось немного задержаться. - Тал открыл люк и спустился в подвал. - Ну я долго ждать не буду вы идете? Он спустился в низ по лестнеце.
Следом за ним спустились и остальные.
-Чтото мне не очень хочится сегодня убиратся. - Лениво сказал Алекс.
-Надо побыстрей закончить с уборкой, нам еще надо по упражняца, вообщето не ты не я не умеем стрилять, а нам это очень пригодится. И к томуже нам еще мотациклы красить костюм тебе сделать и хоть немного научится дратся, чтобы не огрести в первый же день.
-Ладно не нуди понял я, ну тогда давайте приступим чтобы побыстрей закончить.
Все молча согласились. Каждый занялся своим делом, Талу досталась самая трудная работа разгребать коробки которые загородили двери а после покрасить мотоциклы. Ему пришлось раза три съездить в магазин и это только за утра, но работа проходила быстрей чем они предполагали. То что казалось не разгрести и за месяц они уложились в три с половиной часа, но работа была ещё далеко не закончена. К пол второму друзья устали и решили отдохнуть, Алекс сходил в магазин и купил быстро приготовляемый обед и пиццу. Разложив всё на стол они заварили чай в одноразовые стаканчики, уселись за стол где лежала почти остывшая пицца и начали обедать.
-Я так думаю нам надо ещё кого-нибудь принят в наше секретное общество так сказать. - Сказал Крис.
-А что не толпу сразу, а лучше сразу полицию нам как раз и прятаться от них не надо будет. - С язвил Тал. - Ты хоть сам то подумал что сказал.
-Да не я не про то чтобы нас было больше я про то что мы не драться не стрелять не умеем, а я так понял нам это часто понадобится.
-Нам!? - Чуть ли не крича сказал Алекс. - По моему ты будешь учится на клавишах клавиатуры работать, тебе не к чему учится.
-Размечтался, а в друг вы попадёте в безвыходную ситуацию а мне придётся вас из неё вытаскивать, а я не умею не чего. - Крис пожал плечами.
-Он прав ему тоже придётся тренироваться с нами, а нам с ним мало ли какие ситуации могут быть. - Тал немного подумал махая пластмассовой вилкой перед лицом. - А на счёт боевых искусств, Google в помощь, но не кто не должен знать что мы тут делаем, не мама не папа не Эшли. Да-да это про тебя Крис, ты не должен рассказывать ей про этот гараж.
-Можно подумать я ей все подряд рассказываю. - Обидевшись сказал Крис.
-Я не про то что ты ей всё рассказываешь я про то что она твоя девушка и она может интересоваться где ты пропадаешь по ночам. Так что придумай за ранее что будешь отвечать ей, мало ли может она тебя приревнует и начнёт следить за тобой, лучше подстраховаться.
-Я сам разберусь что и как её сказать! - Нервно сказал Крис. - И вообще что вы на меня наехали, у любого из вас могут быть такие же проблемы. Например у тебя Тал, если твой отец посмотрит на свой счёт он заметит там пропажу пару сотен тысяч долларов.
Тал с интересом посмотрел на Криса положив пластмассовую вилку.
-Я так думаю он заинтересуется куда они подевались, и мне просто интересно что ты скажешь!? Это проблема будет по больше чем подозрение в измене. - Крис резко замолчал.
-Все сказал? - Спросил Тал.
-Всё.
-Что ты завёлся? Мы просто предупредили тебя что могут быть проблемы, а ты сразу всё на свой счёт принял. Я согласен у каждого из нас могут возникнуть такие проблемы, нам ещё между собой не хватало грызню и разборки затевать.
Алекс смотрел на чуть не подравшихся из за пары слов друзей с ехидной улыбкой. Крис посмотрел на Алекса, выпил свой чай и не доев встал из за стола.
-Ты куда? - Спросил уходящего Криса Алекс.
-Работать! - Коротко но громко сказал Крис.
Тал и Алекс переглянулись и лениво пошли помогать Крису. Остальной день прошел молча под музыку из радио которое стояло на столе. За целый день они заделали всё что надо, покрасили мотоциклы, разобрали хлам который лежал в коробках, и распихали всё по углам. Убранный подвал будто увеличился в размерах, свободного места стала в разы больше а вещей меньше. На прибитые  вдоль стены они развесили всё что было возможно повесить, Тал из коробки серый плашь с капюшоном. Весил он немного тяжеловато, шелковый плашь отражал свет лампы и казалось будто светился. Он положил его на стол, грохот был такой будто он высыпал мешок с монетами, он аккуратно разложил его на столе.
-Что это? - Подойдя по ближе спросил Крис.
-Это мой плащ, круто выглядит да? - Тал поднял рукав и отпустил его, он с грохотом упал на стол.
-Он что из метала сделан? - Потрогав спросил Алекс.
-Это слоёный плащ, сделан из двух прочных материалов. Слой кольчуги сделанный из маленьких титановых колец.
-Он весь из кольчуги? Даже капюшон? - Поинтересовался Алекс.
-Да, капюшон, рукава сверху донизу, вообще всё. Покрыто это кольчужное творение кивларом, всё это стоило не малых денег. Там есть пластины и для твоего костюма, в них вшиты ремешки для более удобного крепление. Я нарисовал как примерно будет выглядеть наши костюмы. - Тал достал из сумки рисунок и дал его Алексу.
На рисунке было нарисовано два человека, один был в коричневом плащ, лица не было видно. На ногах и на теле были пластины на застёжках, на ремне весели два пистолета и два ножа с лезвиями сантиметров двадцать пять, конец лезвия был немного загнут. Всё лезвие было с зазубринами, на лезвии была нарисована радуга как символ прощения. Второй человек был весь в пластинах словно в кольчуге за спиной у него висели два автомата стволами в верх на поясе у него весел длинный меч тоже с зазубринами в железной нажне на которой была наресована птица как символ свободы, с другой стороны весел маленький топорик похожий на томагавк. Костюм был раскрашен в темна красный и синий цвет, броня была сделана как чешуя, что не мешало при движении, к каждой картинке прилагалось описание всех деталей.
-Ты когда успел художником стать? - Алекс повертел листок с рисунком чтобы посмотреть что нарисовано с другой стороны, но там не чего не было. - Я помню как ты пытался человека нарисовать, получилось не очень. Или это не ты рисовал?
-Какая разница, получилось то хорошо, согласись. - Сказал Тал взяв рисунок у Алекса. - Тут даже написано что из чего сделано, специально для непонимающих.
-А где мой костюм? - Сказал Алекс. - Надо померить, вдруг по размерам не подойдёт.
-Должен подойти, я учитывал твои габариты, и костюмы делал профессионал.
Алекс и Крис посмотрели на Тала.
-Нет он нас не сдаст, он даже не знает кто у него заказал всё это, я общался с ним по телефону, а от телефона избавился, я всё учёл на нас не выйдут.
 Тал открыл деревянный ящик в которой лежали титановые наголенники, наколенники и прочее. Тал одел бронежилет, Крис помог ему застегнуть ремни. Затем остальные детали костюма, весило всё это килограмм тридцать. Он закрепил всё очень плотно, так чтобы не гремело. Одев чёрный подшлемник который закрывал всё кроме лица Тал встал к зеркалу, в руке у него была маска похожая на страйкбольную. Тал посмотрел в зеркало на себя, ему было не очень удобно, казалась будто на него сзади кто-то залез и он его тащит на себе. Тал одел маску застигнул ремешки на затылке и привязал верёвками капюшон чтобы он не спадал. Тал повернулся к друзьям, Алекс всё ещё пытался надеть части костюма.
-Ну как? - Спросил Тал расставив ноги на ширине плеч и сложив руки на груди.
-Эффектно, появись ты передо мной на улице я бы подумал что ты Бэтмэн или Зелёная Стрела. - Сказал Крис осмотрев Тала с ног до головы. - Тяжелый костюм?
-Есть малость, придётся привыкнуть, или найти альтернативу. Но пока будем работать с тем что есть.
К тому времени как Крис осмотрел Тала Алекс надел свой костюм, Костюм Алекса был немного легче, вить на нём не было кольчуги. И в нём было больше свободы действий, Алекс был более поворотлив, но он также был более уязвим. Алекс одел пластиковый шлем, выглядел его костюм не хуже чем костюм Тала.
-Да что-то он тяжеловат. - Сказал Алекс подпрыгивая в костюме. - А почему шлем пластиковый?
-Даже если мы сделаем тебе титановый шлем от выстрела в голову он тебя врятли спасет, а от ножа тебе и этого хватит.
Тал тоже подпрыгнул, но его прыжок по высоте уступал прыжку Алекса, он несколько десятков раз присел, хоть костюм и был тяжелым Тал мог в нём двигаться достаточно быстро. После получаса дурачества Алекс запыхался, Тал тоже устал, но он ещё продержался бы столько же.
-Всё, я устал пора снимать эту пароварку. - Сняв шлем сказал Алекс, и сразу приступил снимать остальные части костюма. - Надо мне побольше бегать и по меньше хавать.
-Да нет, тебе просто надо потренировать выносливость. Ты двигаешься быстро, сильней чем я, но выдыхаешься ты очень быстро. По утрам будем бегать, положим маты на них будем на них тренироваться, в нэте посмотрим приемы. - Тал посмотрел на часы, времени было уже пол четвёртого. - Ладно на сегодня всё, завтра в тоже время. Вас подвести? Или вы сами доедете?
-Я сам доеду. -Тут же ответил Крис.
-Я с ним, только костюм уложу. - Крис положил в деревянный ящик части костюма которые успел снять. - И завтра только не опаздывай ладно, а то стоять и мёрзнуть на холоде второй раз мне не улыбается.
-Я постараюсь. - С улыбкой ответил Тал.
Алекс сложил костюм в коробку плотно закрыв её, Крис уже одетый ждал его у входа. Алекс быстро оделся, они перекинулись парой фраз, после Алекс и Крис ушли, тал остался в подвале. После того что он наговорил отцу домой ему ехать было не охота в двойне, тал решил провести ночь в подвале. Тал молча ходил по подвалу, молча осматривая углы изредка поглядывая на время. Нервно теребя телефон в руке он надеялся что кто-нибудь ему позвонит, от скуки он был готов лезть на стены. Час спустя Тал решил собрать компьютер, разобрав кучу коробок он вытащил системный блок монитор клавиатуру и мышь. Всё это лежало в одной коробке, он соединил всё как надо было. Включив компьютер Тал в очередной раз разочаровался, компьютер был абсолютно пуст, кроме виндовса на компьютере не было нечего. Попялившись в пустой монитор недолгое время, надоев бессмысленно портить зрение он выключил его. Лев на кровать из коробок и почти заснув, из лап наступающего сна его бесцеремонна вытащил телефонный звонок. Первым делом Тал посмотрел на время, на часах было уже семь двадцать пять. Лениво Тал достал из кармана телефон, на экране было написано неизвестный номер.
-Слушаю. - Сказал сонным голосом Тал ответив на звонок.
-Привет Тайлер. - Приятный женский голос раздался в телефоне.
Тал посмотрел на экран ещё раз, в надежде увидеть номер, но номера все так же не было видно.
-Привет. - Растеряно ответил Тал.
-Я так поняла ты меня не узнал?
Тал нечего не ответил.
-Это же я Хлоя, мне помнится что ты вчера хотел пригласить меня куда-нибудь? - После небольшой паузы продолжила разговор Хлоя. - Если твоё предложение в силе, то может мы сегодня встретимся?
-Да, почему бы нет. - Тал резко поднялся с самодельной кровати. - Я с удовольствием, я до тебя часа через пол заеду, договорились?
-Давай я буду ждать.
Звонок прервался и в телефоне раздались непродолжительные гудки. Тал быстро собрался, умылся и почистил зубы. Найдя в куче хлама на столе ключи от машины тал выбежал из подвала, закрыв гараж он прыгнул в машину. На улице уже было темно будто ночью, тал включил яркие фары и не торопясь  поехал к Хлое. Как Тал и рассчитывал спустя пол часа он был на месте, он подошел к домофону и нажал на вызов. В очередной раз ему ответил мистер Бэкстэр.
-Здравствуйте мистер  Бэкстэр. - Поздоровался Тал.
Домофон запищал и дверь открылась, тал вошел быстро закрыв за собой дверь. Тал не успел постучатся в входную дверь как она открылась, в двери стоял отец Хлои.
-Привет Тайлер, проходи Хлоя сейчас спустится. - Мистер Бэкстэр закрыл за Талом дверь. - Если не секрет, куда вы собираетесь?
-Я и сам не знаю, куда Хлоя скажет туда и поедим. Если вы что-то хотите посоветовать я прислушаюсь, вы знаете про неё больше чем кто либо. Тал снова занервничал, он пытался успокоить себя но все попытки были пусты.
-Знаешь а я дам тебе совет, она в детстве любила блинчики. Сейчас я не знаю её предпочтений она уже давно выросла, но я думаю ей будет приятно. - Мистер Бэкстэр достал из кармана что-то вроде визитной карточки и дол её талу. - Здесь готовят очень вкусные блинчики, свози её туда.
Тал взял картонную карточку на которой было написано кафе у Мики, он почему-то сразу вспомнил мултяшку Микки-Мауса но на карточке был нарисован забавный толстячок с подносом на котором лежала пицца.
-Спасибо. - Сказал Тал положив карточку в карман.
Спустя минуту, на лестнице появилась Хлоя. Она была одета в красивое ярко красное платье, которое свисало почти до пола. Тал на мгновение растерялся и не знал что сказать, она спустилась в низ и встала перед гостем.
-Привет Тайлер. - С улыбкой сказала она.
-Привет. - Ответил Тал, он хотел что-то добавить но мысли в голове проносились с так быстро что он сказал первое что поймал у себя в голове. - Ты красиво выглядишь, красный тебе идёт.
-Спасибо. - Ответила коротко Хлоя, она накинула куртку и надела туфли.
-Ты не замерзнешь?  - Спросил Тал.
-Видишь даже Тайлер заметил что ты слишком легко оделась, может ты все же наденешь что-нибудь потеплей? - Вмешался в разговор мистер Бэкстэр.
-Пап мы же договорились. - Хлоя посмотрела и недовольными глазами на отца, будто он не отпускал её гулять. - Тем более мы поедим на машине, и на улице пробудем не долго.
-Тайлер обидишь мою дочь. - Мистер Бэкстэр смотрел на Тала грозным взглядам. - Я тебя посажу за решетку. - Выражение лица Мистера Бэкстэра сразу сменилось на улыбку. - Чтобы к половине одиннадцатого были дома.
Тал и Хлоя вышли из дома, за их спинами входная дверь тут же захлопнулась. На улице дул не большой прохладный ветерок, а под ногами хрустел не большой слой снега незаметно выпавший. Тал как джентльмен открыл дверь машине Хлое, затем оббежав машину сел сам.
-Ну и куда мы поедем? - Спросила Хлоя.
-Есть одна мысль, если не понравится сразу скажи. У нас ещё часа четыре есть, можем и ещё куда-нибудь заехать.- Тал завел машины, она легонько тронулась.
Тал старался не лехачить как он это делает когда едет один, тем более на дорогах был гололёд который оставил растаявший снег. Минут пятнадцать они молчали, Тал не знал как начать разговор, а Хлоя не хотела начинать первой. Тал остановился у детской кофешки, посмотрев ещё раз на карточку проверить адрес он окончательно убедился что они приехали по адресу. Хлоя посмотрела в окно, глубоко вдохнула.
-Это тебе отец посоветовал? - Спросила она у Тала не отводя глаз от окна.
-Если честно то да, я думал это нормальное кофе. - Растеряно сказал Тал. - А ещё он сказал что ты очень любишь блинчики.
-Ну что ж, это не то место про которое я думала, но пожалуй здесь тоже можно хорошо провести время.
Тал заглушил машину, он вышел первым. Открыв дверь Хлое он помог спустится ей с высокой машины. Он закрыл дверь и поставил автомобиль на сигнализацию. Они зашли в кафе, и почти все повернулись в их сторону, Тал снял куртку с Хлои, она села за первый свободный столик. Тал тоже снял куртку и присоединился к ней сев напротив. К ним тут же подошел парен официант, Он поздоровался и дал два меню. Хлоя взяла меню, через некоторое время она закрыла его.
-Принесите мне блинчики с повидлом, и чая с молоком. - Она отдала меню стоявшему официанту.
-Мне тоже самое, только чай без молока. - Тал посмотрел на Хлою. - Я здесь не разу не был так что если ты не против прислушаюсь к твоему выбору.
Хлоя не чего не ответила а только улыбнулась. Вокруг было много детей, но не только дети и их родители проводили здесь время, тут также было несколько взрослых, которые пришли вкусно поесть.
-Честно говоря Тайлер я думала ты меня в клуб какой-нибудь пригласишь или в ресторан. Но ты оказался весьма оригинальным. - Сказала Хлоя осматриваясь.
-Это хорошо или плохо? - Спросил Тал. -Если тебе здесь не нравится мы можем уехать.
-Нет, ты что. В отличие от моих друзей чей кругозор не расстилается дальше клубов, я была приятно удивлена. - Закончив осмотр помещения она повернулась к Талу. - Я давно здесь не была, последний раз это было лет семь назад. Мы с папой и мамой ездили сюда каждую субботу, папа заказывал блинчики мне, а себе и маме он заказывал пиццу. Тогда здесь работал дядя Чарли, он делал очень вкусные блинчики. - На Хлою нахлынула волна воспоминаний о детстве. - Может ты что-нибудь о себе расскажешь Тайлер?
-Друзья называют меня Тал, и если тебе будет удобно то можешь называть меня также. - Тал почесал затылок думая что рассказать о себе. - О себе я даже не знаю что и рассказывать.
-Да ладно, неужели у тебя нет не каких интересных историй?
Тал помахал головой в ответ.
-Ладно, Расскажи что ты делал после того как переехал из нашего района? Я с удовольствием послушаю, особенно ту историю как вы угнали школьный автобус. - С улыбкой сказала Хлоя.
-А да была такая история. - Вспомнил Тал и тоже улыбнулся. - Все вышло спонтанно, мы не хотели угонять автобус. Мы прятались там от парней из футбольной команды, после того как написали на их шкафчиках не очень приятные слова. В общем водитель забыл ключи в зажигании, ну мы не долго думая завели автобус и он неожиданно для нас тронулся с места. - Тал  с каждым словам чувствовал себя уверенней, страх перед тем что он может опозорится и Хлои что-нибудь не понравится потихоньку отступал. - Нас поймали только тогда, когда автобус улетел в кусты. После того как мне сказали что за нами ехали почти пол города семь полицейских машин, я не мог поверить.
Они оба посмеялись, к столу подошел официант и поставил две кружки чая и два блюдца с блинчиками. Тал и хлоя будто не замечая его продолжали смеятся и рассказывать другие смешные истории из детства. После того как он поставил всё с подноса на стол, сразу же ушел.
-А где твоя мама? Я давно её не видел. - Спросил Тал.
-Мама уехала по работе в Париж, она часто куда-нибудь уезжает. Иногда берёт меня с собой, но в этот раз мне не повезло. Я бы тоже поехала, но учёба.
-Твой отец говорил что ты участвуешь в спортивных соревнованиях, по плаванью.
-Участвую, а тебе что спорт не нравится? - С улыбкой спросила Хлоя.
-Не то чтобы не нравится. Для меня что он есть что его нет одинаково, но спортсменов я уважаю.
Они просидели в кафе почти три часа, многие уже разошлись и в кофе стало просторней и тише. Тал и не заметил как быстро пролетело это время. Тал уже не был так замкнут, и разговаривал с Хлоей как со старой подругой. Они вспоминали детство, рассказывали разные смешные истории. До тех пор пока к столику не подошел официант и не сказал что кофе закрывается и вежливо попросил покинуть заведенье. Тал расплатился и они пошли в машину, он повёз Хлою домой. Он остановился у её дома.
-Может как-нибудь повторим? - Спросил Тал.
-Знаешь я с удовольствием, А лучше приходи на соревнования, они начнутся через две недели. Ну я надеюсь мы ещё и до соревнований встретимся. Позвонишь мне?
Тал качнул головой, он вышел из машины открыл дверь Хлои, он проводил её до забора.
-Ну пока, мне приятно было провести с тобой время. - Сказал Тал.
-Это было взаимно. - Коротко ответила Хлоя.
Она правила маленькой штучкой у домофона и дверь тут же открылась. Не было писка который раздавался когда кто-нибудь открывал дверь из дома. Тал проводил Хлою взглядом до самой двери, они ещё несколько раз переглянулись, затем она вошла в дом и закрыла за собой дверь. Тал достал телефон из кармана и посмотрел на время, на часах было десять. Он сел в машину и поехал домой. Поставив машину в гараж тал вошел в дом, свет горел но в доме была тешена. Он снял куртку разулся и пошел в свою комнату, проходя мимо отцовского кабинета он увидел как отец работает за компьютером. Его отец всегда прятался от проблем закапываясь по уши в работу. Тал тихо подошел к отцу.
-Извини, я был не прав. По крайней мере не во всём. - Сказал Тал
Отец повернулся к Талу.
-Я просто не могу привыкнуть к этой мысли, может ты тогда был прав. Может я действительно ещё не вырос чтобы понять это, мне просто не хватает того как мы вместе проводили время.
-Я все понимаю, и не обижаюсь. Ты действительно был прав, я много работал, не уделял должного внимания семье. Может это действительно я виноват?
-Мы все виноваты, мы же семья. - С улыбкой сказал Тал. - Там ещё осталась твоя фирменная рыба? А то что-то я проголодался.
-Да там в духовке, тебе разогреть?
-Да нет, руки ноги есть значит сам смогу.
Тал вышел из кабинета, внезапно стены будто стали двигаться, а пол уходить из под ног. Тал вытащил пузырёк с таблетками из кармана и принял парочку. Минуту спустя голова перестала кружится и всё стало нормально. Не дойдя до кухни Тал решил пойти спать, поставив будильник на восемь утра он побарахтался в постели минут пятнадцать, затем он уснул. Тал снова очнулся под тёмным куполам, он огляделся. Перед ним стоял стол прям как в кафе, Тал подошел к столу и провёл по нему пальцами. От пальцев остался тёмный след, словно он содрал краску со стола.
-Блин опять. - Сказал тал и сел за стол. - Что теперь?
-Ничего я просто хотела чтобы ты мне что-нибудь сказал. - Раздалось по всему Купалу. - Ты пытаешься меня отравить, ешь таблетки которые мешают нам общаться.
-Ты всего лишь плод моего воображения, и разговаривать с тобой однозначно что разговаривать с самим собой.
-Тогда проснись!
В ушах раздался жуткий скрежет, и Тал тут же проснулся. Голова снова кружилась, он взял со стола таблетки которые он поставил вчера, выпил одну таблетку, посмотрев на часы в телефоне до звонка будильника оставалось ещё два часа. Немного полежав подождав пока голова пройдёт, Тал встал сделал ежедневные утренние упражнения. Помывшись он спустился в низ на кухню, на улице было темно и нечего не видно, Он достал вчерашнюю рыбу из духовку разогрел и позавтракал. Остальное время до половины девятого Тал просто лазил в интернете. Пол девятого он тихо вышел из дома так чтобы его не кто не услышал, через пол часа он уже был в гараже. Он установил роутер чтобы можно было лазить в интернете с компьютера который стоял в подвале. Это заняло не так уж много времени. Он скачал с всемирной сети пару тройку обучающих видео по боевым искусствам. В десять часов как и договаривались пришли Алекс и Крис, они постучались в железную дверь. Тал поднялся и открыл её, они тут же прошмыгнули в дверь затем Тал закрыл дверь.
-Ну что готовы? - Спросил Тал спустившись в низ.
-К чему? - Ответили хором друзья.
-К тренировкам, изнурительным и трудным.
Тал переоделся для пробежки, друзья последовали его примеру.
За два месяца многое изменилось, растаял снег, деревья начали потихоньку зеленеть. Город начал цвести, люди сняли тяжёлые куртки. Сугробы сменились лужами, а снегопады дождями, хоть и не частыми. В семье Тала тоже всё поменялось, он начал нормально общаться с отцом. Тал даже думал поступить на юридический, но каждый день он был занят и освобождался только под вечер. Он не мог не кому сказать где он и чем занимается, хотя спрашивали многие. У Алекса с Крисом тоже многое поменялось, Крис стал больше времени проводить в социальных сетях, общаясь со своей девушкой. Как и Тал он не мог рассказать ей чем он занимается. Алекс тоже не терял время даром, он тренировался больше остальных, порой казалось что он будто одержим. Алекс нагружал себя по полной, не Крис не Тал не могли за ним угнаться. Соревнование по плаванью среди колледжей отменили свези с трауром, маньяк который убивал подростков всё ещё оставался на свободе. Тал следил как мог за новостями, собирал газеты и прослушивал полицейские радио каждый день. Хлоя и Тал начали встречаться, отец Хлои был не против. Тал часто приезжал в гости к Хлои, и она тоже не раз была в гостях у Тала. Через каждых три дня они выезжали за город для тренировок стрельбы и езде на мотоцикле. За это время арсенал пополнился очень не плохо, оружие заказывали по частям. В подвали все стены были увешаны оружием, от пистолета до пулемёта. Мотоциклы тоже были приведены в порядок, они выезжали на полигон и тренировали езду по асфальту и по бездорожью, маневрирование и всё остальное. Помимо всех тренировок Тал научился почти безупречно метать ножи, с двадцати метров в движущуюся мишень попадал ровно в яблочко. Стрелять с разных видов оружие тал также научился хорошо, за короткое время они достигли многого. Пришлось немного изменить костюм и добавить ремни с кортиками. Отношения между родителями улучшилось, каждые выходные они собирались для семейного ужина. Порой к ним присоединялись и мистер Бэкстэр с Хлоей. Все уже стали считать Тала и Хлою, как жениха и невесту. Они конечно не обижались на это, порой они и сами так думали. Но главное, Тал решил что больше тянуть нельзя и пора действовать. Утром он проснулся по звонку будильника, он перестал принимать таблетки, сны перестали ему докучать. Тал даже не смотрел на часы, и порой вставал даже вперёд будильника. После ежедневных утренних процедур он спускался в низ на кухню, быстро завтракал и уезжал в гараж. Этот день не чем не отличался от прошлых. Тал приехал не первый, когда он спустился в подвал там уже был Алекс, он чистил свой пистолет.
-Что-то ты сегодня рано, время только половина десятого. - Не отвлекаясь сказал Алекс.
-Нервишки шалят, сегодня начинаем. Тренировок не будет а то ещё устанем. - Тал бросил папку на стол, на котором сидел Алекс. - Он первый, конечно не бос всемирной мафии, но с чего-то надо начинать.
Алекс отложил пистолет, он взял папку и открыл чтобы посмотреть.
-Откуда ты про него взял, у отца в компе опять шарился? Ох прилетит тебе когда-нибудь. - Алекс прочитал что написано в папке. - Ух ты, да он сам сатана в человеческом обличии. Два обвинение в убийстве, продажа наркотиков, вымогательство. К этому букету из преступлений не хватает похищение, будем действовать жёстко?
-Жестко, но не жестока. - Тал вытащил из пакета пиццу и положил её в маленький холодильник. - Первое время будет легче, за нами копы не будут гонятся. Пока не узнают что мы делаем.
-А что с наркотой делать будем?
-По обстоятельствам, берём только деньги. - Чуть подумав Тал добавил. - И оружие, особенно патроны, а то мы так разоримся.
Ровно в десять пришел Крис. Они целый день ковырялись в компьютере, продумывали план. Они знали где и когда будет цель, знали дом сколько дверей окон. Каждый час приближения к вечеру, Талу становилось не по себе. Он знал что пути назад нет, но нечего с собой поделать он не мог. Они проработали как им казалось все возможные варианты, даже те когда кого-то из них убивают.
Вечер наступил не заметно, Тал предупредил отца что прейдет поздно, Крис тоже предупредил свою девушку.
-Ну что готовы? Лично я не очень, немного страшновато. - Сказал Тал.
-Если не хочешь мы можем не ехать, честно говоря мне тоже не очень хочется. - Ответил Алекс.
-Нет я решил и я еду, ну а ты как хочешь.
Тал и Алекс молча одели костюмы, Крис помог затянуть ремни. Тал затянул ремни щитков на ногах и на руках, Крис помог затянуть ремни на теле. Одев плащи Тал пристегнул капюшон так чтобы он не спал когда он будет бегать или подует ветер. Тал посмотрел на маску которую держал в руках, он пытался успокоить дрожащие руки. Но руки не как не успокаивались, он надел маску закрепил его. Он достал из ремня кортик, и попытался кинуть. Со всего размаха Тал кинул нож в манекен на котором они тренировались метать ножи. Нож воткнулся в грудь, хотя Тал метился в голову. Алекс и Крис посмотрели на Тала.
-С тобой все нормально? - Спросил Крис затягивая очередной ремень. - Ты себя хорошо чувствуешь? А то выглядишь ты не очень.
-Нормально, все нормально. - Тал несколько раз вдохнул глубоко и выдохнул. - На улице уже стемнело, пора начинать. Тал десятки раз ездил на мотоцикле, трюки он не делал, но водить научился. В этот раз для него всё было будто в первые, Тал сел за мотоцикл под его весом и весом брони он немного просел. Крис открыл дверь, проверил чтобы не кого не было, затем открыл ворота. Алекс и Тал выехали и не тормозя сразу поехали к намеченной цели, Крис закрыл ворота и пошел к своему месту. Тал не слышал не чего кроме звука мотоцикла и наушника в правом ухе, в котором говорил Крис и Алекс. Они по дороге словно от пожара, нарушили не одно правило. В наушнике раздался голос Криса.
-Я подключился к городским камерам и теперь могу видеть вас как в телевизоре, вы помните куда ехать?
-Помним. - Ответил Алекс.
-Только правила по меньше нарушайте, не хватала чтоб вас сразу начали искать.
Тал подъехал к перекрёстку и остановился, Алекс успел проехать перекрёсток на зелёный свет. Тал решил воспользоваться советам Криса, и не нарушать правила хотя бы пока за ними не гоняется вся полиция. С право от Тала остановилась полицейская машина, ему както стало не по себе. Было такое ощущение что его уже разыскивают, копы осмотрели Тала с ног до головы. Он не придумал не чего кроме того чтоб помахать копам рукой, доброжелательные копы оценили его костюм, плашь прикрыл ремень с оружием и они помахав рукой в ответ повернули на право как только загорелся зелёный свет, а Тал поехал в перёд. Они оставили мотоциклы в квартале от нужного им дома, у мусорных баков. Угнать их было сложней чем оно того стояло, по этому они не волновались за мотоциклы. Пока они шли до нужного им дома проходящие мимо люди приветственно улыбались а некоторые даже здоровались. Они вошли в десяти этажный дом, им нужно была квартира на седьмом этаже, Тал остановил Алекса на лестничной площадке.
-Стой! - Громко заказал Тал.
-Что передумал? - Спросил его Алекс.
-Нет, я просто тут подумал.- После не большой паузы Тал продолжил. - Что мы будем говорить?
-В смысле? - Не понял Алекс.
-Ну я про то, мы же не начнём сразу палить по всем. Надо что-то сказать, вот только я не знаю что. Может придумаем короную фразу?
-Ладно пошли, будем действовать по обстоятельствам.
Они поднялись на седьмой этаж, перед нужной квартирой у двери стояли два человека. Они курили и громко обсуждали кто кого куда ударил, и прчее в этом же духе. Алекс и Тал подошли к ним, с улыбкой на лице и чутьли не смеясь мужики повернулись к ним.
-Вы перепутали, денрожденья этожом выше. - Скозал тощий мужик жуя фильтр сигореты. - Вам тут делать нечего, валите от сюда.
Тал и Алекс перегленулись, не дожедаясь пока Тал ответит алекс ударил кулоком в нос жующего сегорету мужика. От удара мужик ударился затылком о стену и отключился, второй мужик выбросив сигорету хотел нанести удар нагой, но Тал его опердил. Тал ударил кулоком в живот мужика, он загнулся. Затем Тал нанес котнрольный удвр коленом в лицо, металический наколеник смял нос мужику. Даже сквозь него Тал чувствовал как хрустят кгсти у противника, после     мощьного удара мужик не был боеспособен. Истекая кровью он лежал на полу не шевеляст.
-Я надеюсь мы их не убили? - С улыбкой сказал Алекс, но Тал этой улыбки не видел.
-Да нет смотри дышат, очухоются. - Ответил Тал. - Ну что заходим?
Алекс выбел деревянную дверь нагой, в небольшой комнате сидело четыре мужика и девушка. Все они тутже повернулись в сторону нежданых гостей, один из мужиков сидевших на девани и посасывающих пиво сразу же потянулся зс пистолетом лежавшим почти под рукой. Тал зделал то что первое пришло ему в голову, он выхватил из пояса кортик и метким броском швырнул его в руку мужику. Нож пронзил руку на сквозь, мужик прижал проткнутую руку к себе, девушка завизжала противным визгом.Все остальные начали хвататся за оружие , Алекс тутже вытащил автомат и срельнул на угат прыгнув за деван, он папал в одного из бандитов, Тал спрятался за стенкой. Пули просвестели прямо у его уха и попали в стену, бандиты тоже попрятались за укрытие которые успели найти. Тал вытощил пистолеты и вытащив руку начал полить не глядя, пули поднемали в верх стекло вату из кресел и прочее во что поподали, после небольшой перестрелки стрельба прекратилась.
-Вы кто такие и что вам надо? - Раздался голос из за кресла. - Вы хоть знаете кого пытаетесь аграбить, вы уже трупы. Если вы сейчас уйдете я даже искать вас не буду, обещаю.
-Мы та по любому уйдем а тебя вынесут. - Ответил ему Тал.
В наушнеках у Алекса и Тала раздался голос Криса.
-Парни завязывайте соседи копов вызвали, уходите от туда.
Тал вышел из укрытия и побежал на кресло за которым прятолся один из бандитов, он со всей силы ударил в кресло. Мужик который за ним прятался от удара отлетел и выранил пистолет, Алекс побежал на второго мужика. Он схватил его в тот момент когда бандит уже целился в Тала для выстрела. Схватив его за руку в которой он держал пистолет Алекс перекинул его чере себя. Тал в это время вытощил свои ножи и воткнул их в обе ноги лежавшему бандиту, от боли мужик схватился за рукоми за обе раны. Тал обернулся и увидил как мужик с кортиком в руке пытался убежать, Тал взял нож и кинул его в спину, мужик рухнул на пол. Когда Тал посмотрел на Алекса, тот уже ломал вторую руку мужику. Тал подошол к лежавшему на полу и истекающему кровью мужику, он дрожащими руками вытощил из его спины окровавленый нож. Вернув свой нож он вернулся к единственому живаму кроме девушки, котороя забившись в угол закрыла глоза руками и плакала. Тал подошол к лежавшему на полу и истекаюшему кровью мужику.
-Вы даже не предстовляете что с вами сделают люди на которых я работаю. - Мужик уже почти без сил пытался запугать Тала. - Они найдут тебя и тех кого ты любиш, я тебе не завидую.
-Зацени. - Отвлйк Тала Алекс, у него в руках была сумка полностью забитая деньгоми, и еще одна стояла у него поред нагами.
-Берем все и уходим. - Тал повернулся к мужику, он наступил ему на одну из ран, мужик заорал от боль. - Передай своему босу что это только начало, если он хочет остатся при свойм советую ему заползти в нору и жить там.
Тал вырубил мужика ударом ноги по голове.
-Уходим по пожарной лестнице.
Тал открыл окно и они спустились в низ, они с лёгкостью добрались до мотоциклов и не встретили не одного копа по пути. До гаража они также доехали беспрепятственно, у ворот их уже ждал Крис. Они заехали внутрь, Тал отдал сумку Крису, он с Алексом спустился в низ. Тал остался сидеть на мотоцикле, его руки дрожали а ноги были будто ватные, казалось что если он встанет на них они согнутся. Тал снял маску и положил её на пол, еле как он слез с мотоцикла. Оперевшись на стену он потихоньку сел на пол. Ему было очень жарко и левая рука будто парализованная, он мог её шевелить, но это было очень больно. Из подвала на верх поднялся Крис, он молча сел рядом.
-Я... Я думал... - Тал не знал с чего начать. - Когда я представлял это в своей голове, это было на много проще. А когда стоишь лицом к лицу, трудней чем ты можешь себе представит. - Тал отстегнул капюшон и снял его. - Я не хочу становится такими как они, они убийцы. Я тоже теперь убийца, я такой же как они.
-Ты не такой, и Алекс не такой. Вспомни сколько жизней они загубили, сколько людей они убили, им все сходило с рук. - Крис на мгновение прервался, но спустя пару секунд продолжил. - Там на улице вас будут считать убийцами, но в конце концов народ поймёт что всё что вы делали было во блага. Ты сам все знаешь, что я тебе сижу и говорю, в конце концов мы готовились ко всему. - Крис встал, отряхнул штаны и протянул руку Талу. - В этом городе много хороших людей, и кто-то им должен показать что боятся больше не надо.
Тал посмотрел на Криса, он взялся за руку и Крис помог ему встать. Тал поднял с пола свою маску и они спустились в низ. Перед столом стоял Алекс который уже снял костюм, он пересчитывал деньги которые они прихватили у бандитов. Тал молча подошел к манекену и начал снимать броню, Крис сел за компьютер и что-то там смотрел. Когда тал снял бронежилет он увидел почему у него болела рука, на лопатке у него были большие синяки, а на руке чуть выше локтя было не большое ранение. Хоть рана и была не глубокой крови все ровно было много, Крис увидав ранение Тала тут же кинулся за аптечкой. Крис подошел к Тал и осмотрел Рану.
-Я точно не знаю но по-моему рана не глубокая, и нечего жизненно важного не задета. Где ты вообще умудрился подхватить пулю. - Крис достал из аптечки медицинские нитки и иглу. - Придётся тебя зашивать, я этого делать не умею к сожалению так что возможно будет больно.
-Там всё так быстро произошло, я сам еле среагировал. - Сказал Алекс подойдя по ближе чтобы рассмотреть рану. - Ну и синечище у тебя на спине, броня спасла тебя. - Алекс посмотрел на плащ Тала, ровно где ранение были дыры. - Я не знаю как тебя ранило но кольчуга цела, а вот ткань придётся подштопать.
Крис зашил рану Талу как мог, и если бы он сдавал экзамен, то сдал бы его на твёрдую четвёртку. После того как Талу зашили рану он принял душ и почистил как смог костюм от крови, когда тал его чистил из рукава выпал железный осколок который и порезал ему руку. Тал положил его в карман решив сохранить его как память и напоминание об ошибке. Пересчитав все деньги Алекс наконец-то вздохнул и сел.
-У меня есть две новости, хорошая и плохая. С какой начать?
-Давай с плохой. - Сказал Крис всё ещё смотрящий в экран монитора. - Только давай быстрей а то спать хочется я сейчас прям здесь упаду.
-И правильно, это и была плохая новость. - Сказал Алекс.
-В смысле? -Спросил его Тал.
-Ну сам посуди сейчас пол шестого времени мы все хотим спать, разве может эта новость быть хорошей. - С улыбкой сказал Алекс, но всем было не до шуток. - А нудные вы какие-то, тогда хорошая новость. - Алекс подошел к сумкам с деньгами. - Здесь пол миллиона зелени, я всё подчитал.
-Так деньги от сюда пока не брать, пусть лежат здесь. - Сказал Крис который наконец-то оторвался от монитора. - Мы потратим их с пользой, но не сейчас.
-А кто тебя главным назначил? - Возмутился Алекс. - Я жизнью рисковал ради этих денег, не тебе говорить что с ними делать.
-Хватит собачится, не ты один рисковал. Мы все рисковали, Крис прав, если мы начнём тратить эти деньги на лево и направо нас вычислят и тогда будет плохо не только нам. Мы откроем какой-нибудь ресторанчик и через него будем в полне легально пропускать деньги и платить налоги. Только всё это не сегодня, на сегодня хватит с меня приключений, мне ещё сонному домой ехать. Кстати вас подвести?
-Нет не надо, сами доберёмся. - Ответил Крис за обоих.
-Ну как знаете, всё я домой спать, завтра в семь вечера созвонимся.
Тал вышел из гаража, сел в машину и поехал домой. Тал хоть и хотел спать, но всю ночь он бродил по комнате. Он не мог уснуть, в голове будто мелькало сразу сотни мыслей, и не одну не возможно было поймать. Тал бродил  по комнате часа четыре, с большим трудом ему все-таки удалось заснуть. Проснулся тал от звонка телефона, звенел будильник. Тал встал он даже не посмотрел на часы, хоть прежде он делал это каждый раз когда просыпался. Он не стал делать зарядку, минут пятнадцать он просто смотрел на пол. Прейдя в чувство Тал лениво оделся и пошел ужинать. Есть хотелось так будто он не ел неделю или больше, Тал спустился на кухню и съел то что нашел в холодильнике. Тал посмотрел на время было без пятнадцати шесть, ему не хотелась сегодня ехать куда либо. Он хотел запереться в комнате и не куда не выходить, но это бы вызвало много вопросов. Наевшись вдоволь Тал сел на диван и включил телевизор, по телевизору не было не чего интересного. Он щёлкал по каналам пытаясь найти хоть что-то интересное, переключая с канала на канал он остановился как только увидел новости.
-Ещё одно убийство произошло на улицах нашего города, в одном из домов где наркоторговцы готовили новую партию для продажи произошла перестрелка. В результате которой пострадало шесть человека. - По телевизору показывали ту квартиру в которой вчера ночью устроили рейд. - Двое были убиты и четверо ранены, с многочисленными наживами ранениями и переломами пострадавших увезли в спец больницу для преступников. Единственным  не тронутым человекам в квартире была девушка, нам удалось взять у неё интервью. - По телевизору показали девушку которая сидела в квартире. - Вы единственная кто не пострадал, почему?
-Я не знаю, они просто не трогали меня.
-Как они были одеты?
-На одном был плащ с капюшоном а второй как робот. - Было видно что девушка с трудом отвечает на вопросы репортёра.
-А лица, вы видели их лица?
-Нет, на них были маски как на тех героев из фильмов. - После этих слов девушка разрыдалась и полицейский стоявший рядом увёл её от назойливой репортерши.
-Что же это было? бандитские разборки или в нашем городе появились народные мстители? следите за новостями и вы узнаете.
После этих слов программа новостей прервалась на рекламу и Тал перестал слушать телевизор. Он достал из кармана телефон и набрал номер Криса.
-Слушаю. - Сонный голос раздался в телефоне.
-Это я Тал, ты что ещё спишь? - Тал не стал дожидаться ответа и продолжил говорить. - Я так понимаю новости ты не смотрел, а там между прочим сюжет был интересный.
-Да видел я, вы на камеру засветились. Я замел следы как смог но всё ровно держите ухо в остро, что сегодня встречаемся?
-Я думаю не нужно каждый день так проводить, давай завтра?
-Хорошо, ты Алексу скажешь или мне позвонить? - Спросил Крис зевая.
-Давай сам, до завтра.
Тал сбросил звонок, он думал чем заняться. Сон ушел и затворническое настроение в след за ним, Тал решил провести время с пользой и в хорошей кампании, он оделся взял ключи и поехал в гости к Хлои. Единственная мысль которая его беспокоила в данный момент это рана на руке, он не мог придумать что он будет говорить если его спросят на счёт раны. Тал позвонил в домофон, дверь ему открыла домработница. Он вошел в дом и поднялся в комнату к Хлои, он тихонько постучал, и дождавшись ответа вошел в комнату. Хлоя сидела за компьютерам, и с кем-то переписывалась.
-Привет. - Сказал Тал войдя в комнату.
-Привет Тал. - Хлоя тут же оторвалась от монитора. - Я как раз собиралась к тебе съездить, куда сегодня поедем?
-А ты хочешь куда-то съездить? Мне что-то не очень хочется, может просто посидим фильм какой-нибудь посмотрим? - Тал сел на кровать. - Настроения просто нет ни какого.
-Что-то случилось? - Хлоя села рядом с Талом. - Что-то ты какой-то странный сегодня. - Хлоя заметила ранение на руке Тала которое он всяким образом пытался скрыть. - Что с твоей рукой, откуда эта. Она потихоньку провела пальцами по ране.
-Да я просто упал и зацепился за что-то, не чего страшного. Рану зашил опытный врач. - Соврал Тал. - Не переживай, всё хорошо рана зашита воспаления нет значит и нет заражения. Слушай я не раз получал болячки и по больше, шрамы украшают мужчину. - С улыбкой сказал Тал.
-У Франкенштейна тоже было много шрамов, только его они не коем образом не красили. - Привела пример Хлоя.
-Ну ты сравнила, у него по всему лицу шрамы были, а у меня всего парочка и не на лице. - Тал немного подумал. - Если хочешь мы можем куда-нибудь съездить, ты подняла мне настроения.
-Теперь я не куда не хочу ехать, вдруг ты опять где-нибудь упадешь и снова поранишься. Зачем мне парень Франкенштейн. - Они оба улыбнулись. - А дома безопасней, да и спокойней.
Они включили фильм, Хлоя принесла чипсов. На кухни мистера Бэкстэра всегда можно было найти что пожевать. После просмотра двадцати минут фильма тал уснул, не от скучного фильма и не от плохой компании. Его разбудил голос Хлои и её отца, они о чем-то спорили. Тал быстро встал, на экране телевизора шли титры, Тал посмотрел на часы время подходило к десяти чесам вечера. Тал вышел из комнаты и наткнулся на мистера Бэкстэра.
-О Тайлер привет. - Сказал мистер Бэкстэр. - Что нудный фильм утомил и не выдержав ты уснул?
-Здравствуйте мистер Бэкстэр, извините но фильм действительно был не очень интересен. - Тал всё не как не мог проснутся.
-Да ладно не извиняйся, классику кинематографа нынешнему поколению не понять. Также как старикам не понять фильмы вашего времени. - Помнится когда я встречался с матерью Хлои я уснул... Хотя это тебе знать не обязательно. Спускайся в низ мы готовимся к ужину, Хлои будет приятно.
-Спасибо мистер Бэкстэр.
Тал спустился в низ где Хлоя и миссис Бэксэр накрывали на стол, Тал поужинал с семьёй Хлои. Как всегда его расспрашивали чем он занимается и какие у него планы на будущее, Тал с не охотой отвечал на вопросы, и уклонялся от некоторых. Всё это длилось около часа, Тал уже не знал что и отвечать на следующий вопрос. К счастью для Тала у него зазвонил телефон, он извинился и вышел из за стола. Звонил отец Тала, он попросил по быстрей приехать домой. Голос его был беспокоен, ещё был слышан женский плачь. Тал сразу понял что что-то случилось.
-Извините пожалуйста но мне срочно надо ехать домой. - Сказал Тал.
-Что-то случилось? Может помощь нужна? Я провожу гостя. - Мистер Бэкстэр довёл Тала до двери. - Если что ты обращайся я всегда тебе помогу, ты же для меня теперь почти как сын.
-Спасибо мистер Бэкстэр, мне приятно слышать это. Но сейчас я сам не понимаю что случилось, ещё раз извините.
Тыл выбежал из квартиры, он сел в машину и быстро поехал домой. Пару раз он даже проехал на красный свет, он не боялся что его остановят копы. Он доехал до дома за пятнадцать минут, хотя раньше он тратил на то часа пол или даже больше. Он оставил машину и даже не закрывая её он побежал домой, у него было плохое чувство. В доме было много копав, Тал прошел маневрируя между ними. На диване в гостиной сидела Кэти, всё её лицо было заплаканным и красным. Рядом сидел отец и успокаивал её как мог. Чуть дальше стоял Стэн которого допрашивал мужик в костюме с галстуком. Тал не мог найти среди толпы свою мать, он огляделся несколько раз, но всё равно среди толпы её не было.
-Тайлер? Я не ошибаюсь? - К талу подошел мужик лет тридцати, у него было приятное лицо и голос. - Я детектив Филипс, вы не знаете что произошло?
-Нет я только пришел, где мама? - Тал повернулся к копу.
-Не волнуйся с миссис Стэлс всё в полном порядке.
Тал присел на стул ему сразу стало легче.
-Вы можете ответить на пару моих вопросов?
Тал покачал головой, полицейский задавал много вопросов. Где Тал был? Что делал? И с кем? Тал отвечал на все вопросы честно, если они не касались его ночной прогулки и гаража. Через часа пол у копа кончились вопросы. Он пошел докучать всем остальным кого не допрашивали. С матерью тала действительно было всё в порядке просто её допрашивали отдельно, она вышла из комнаты на верху а затем туда попросили войти Кэти. И остальных кто относился к семье Тала, по очереди они заходили и выходили из комнаты. Когда все копы разошлись натоптав, тал поинтересовался у отца что же всё таки случилось. Оказалась что один из обиженных клиентов отца решил отомстить ему за проигранное дело разнеся взрывом его автомобиль. Он не хотел чтобы отец Тала пострадал, иначе он взорвал машину когда отец Тала был внутри. Вечер прошел в молчании, может это и к лучшему думал Тал. Иначе полились бы взаимные обвиненья, скандал и крики, чего Тал не как не хотел. После он отвёз Стэна мать и сестру домой, вернувшись он лег спать. Утром Тал проснулся уже по привычке, он как робот встал сделал зарядку и принял душ. Спустившись в низ тал набрёл на отца сидящего на стуле перед тарелкой, он читал газету а в тарелки стыл завтрак. Тал молча подошел к холодильнику, достал от туда сок и кусок пиццы. Он положил пиццу подогревается в микраволновку, лишь после того как микроволновка заработала отец отвлёкся от гозеты.
-Слушай Тайлер, извини меня за вчерашнее. - Отец отложил газету в сторону. - Я не хотел чтобы так получилось, но увы в моей профессии не кто от такого не застрахован. Ты даже не представляешь себе с каким отребием мне временами приходится иметь дело, но а если не я то кто-нибудь другой.
-Пап не надо извинятся, я всё понимаю. Хоть мне и не нравится твоя работа, я смерился. - Тал вспомнил историю из детства. - Пап помнишь когда я был маленький, ты улаживал меня спать а я просил тебя не выключать свет в моей комнате, так как боялся темноты. Но ты все ровно его выключал, ты помнишь что ты мне говорил?
Отец Тала улыбнулся.
-Тайлер, волков боятся в лес не ходить. А как в него не ходить если это твой дом. - Хором сказали они.
-Так вот пап, этот город это наш дом, и мы не должны боятся волков. - Микроволновка запищала напоминая что пицца уже разогрета.
-Ты посмотри что творится. - Отец протянул Талу газету. - Народ в отчаянье идёт на безрассудные поступки.
Тал посмотрел на газету, там был статья про Тала и Алекса.
-Я возьму себе газету? - Отец покачал головой. - Может это не так безрассудно как выглядит, что плохого в том что кто-то пытается сделать наш мир лучше. Пусть даже если делает он это противозаконно, бандиты тоже наплевали на закон.
Тал позавтракал и поехал по делам, за целый день ему надо было разузнать на счёт съема помещение под кофе. За целый день он объездил много разных мест города, прочитал десятки объявлений. Его старания увенчались успехом, он нашел подходящее помещение и за приемлемую цену. В течении всего дня Талу не раз звонили знакомые с которыми он давно не общался и спрашивали всё ли у него в порядку. После того как его семью показали в новостях, все остальные новости ушли на второй план. Каждый знакомый у которого был телефон Тала будто считал своим долгом позвонить и спросить всё ли у него в порядке. Талу конечно было приятно внимание к нему, но к концу дня немного надоедала. Вечером как только начало темнеть Тал поехал в Гараж. Спустившись в подвал его встретил Алекс, он приводил свой костюм в порядок. Затем из двери которая вила в комнату со всяким барахлом вышел Крис.
-Привет. - Поздоровался Тал. - Вы давно здесь? Что мне не позвонили?
-Привет. - Ответили друзья хором.
-Ну ты как? - Спросил Крис у Тала. - Мы видели в новостях вчера, про твоего отца и про взрыв. Я надеюсь не кто не пострадал?
-Спасибо конечно что вы так беспокоитесь о здоровье моей семьи, но вы уже сотые...- Преувеличил Тал. - Я целый день отвечаю на эти вопросы, и честно говоря мне немного надоело.
-Ну вообщем всё в порядке я так понимаю? А где ты был, ты взрыв видел? Я не когда не видел взрыва, просто хочется посмотреть. - Сказал Алекс. - Кто у нас на сегодня, наркоборон, маньяк, или ещё кто-то.
-Нет сегодня будем прослушивать полицейские волны. Мы же не собирались только и делать что грабить наркоторговцев, надо людям помочь.
Все остальное время, они приводили костюмы в порядок чтобы они выглядели как новенькие. Время подходило к полуночи, на улице уже было темно, лишь фонари и вывески магазинов делали светлей этот город. Тал и Алекс выехали из гаража убедившись что рядом не кого нет, они разделились. Крис сидел и прослушивал полицейские радио волны. Он сообщал Талу или Алексу о намереньях полиции и о звонках в службу спасения. За одну ночь они спасли шесть человек, и задержали пятнадцать. К тому времени как полиция приезжала на место, преступники уже лежали лицом в земле, но им не всегда удавалось приезжать первыми. Тал знал что из тех кого они поймали наверняка даже половина не сядет за решетку, и вечером следующего дня они уже будут снова ходить по улицам и возможно снова будут угрожать окружающим людям. Но они будут знать что есть тот кто им не по зубам, тот кто обещал при следующей встречи выбить зубы и переломать руки. Копы тоже доставили не мало хлопот, но не чего вредного они так и не смогли сделать Талу и Алексу. Несколько погонь и разбитых машин только разозлили копав, Тал понимал что такими темпами скоро полиция возьмется за них в серьёз. После патрулирования они обо вернулись гараж, они устали и проголодались, но это уже было не важно. Сняв костюм Тал чувствовал себя свободней, он знал что ним не гонится и оборачиваться по всяким пустякам не надо было. Все трое собрались у стола обсудить сегодняшние успехи и поесть, к тому моменту как Крис закончил ковыряется в компьютере Тал и Алекс вовсю уплетали уже третий бутерброд. Крис молча бросил на стол несколько фоток с камеры а сам сел за стол.
-Это уже завтра окажется в новостях, а сегодня это уже в интернете. - Крис опустил голову. - Вы набираете популярность быстрей чем я думал, такими темпами вас уже через неделю будут искать вся полиция.
-Пусть ищет, лично я не чего не оставлял что могло бы вывести на меня, да и Тал я тоже думаю номер своего мобильника им не оставлял.
-Ты что думаешь я тут в игрушки играю. - Разозлился Крис, он громко кричал будто попал по пальцу молотком. - Я тут волосы с головы рву чтобы вас не поймали, а ты шутки шутишь. - Он немного успокоившись продолжил. - Сам посчитай, ты уже себе лет на двадцать тюрьмы заработал.
-Успокойся Крис. - Сказал Тал. - Хорошо что ты предлагаешь?
-Я предлагаю поменять тактику, моча мелких карманников и пугая всякое быдло к успеху не прейдешь. Мы как и в прошлый раз будем бить по больным местам, нарко точки, публичные дома, подпольные клубы. Это главное, не будет денег большие босы сами спустятся чтобы объединится и  поймать вас. Они будут охотится на нас а мы на них, доведём их до придела чтобы отвлечь их от простых смертных фигурально вырожаясь.
-Ты предлагаешь отвлечь их на себя, и долго мы так продержимся? - Спросил Тал.
-А долго вы продержитесь гоняя толпу по подворотням?
-Тогда начнем довить на большие шишки, только не сегодня и не завтра. - Тал встал из за стола и пошел к выходу. - Если что звоните а так до после завтра.
Тал приехал домой с хорошим настроением, таким какое бывает когда ты очень устал на работе но ты понимаешь что завтра у тебя выходной. Ему даже не хотелось спать, он тихо чтобы не разбудить отца прокрался в комнату. Он включил телевизор, но на долго его не хватило, через пятнадцать минут Тал вырубился. Проснулся Тал в половине первого, голова немного побаливала. Но терпимо, он даже сделал зарядку и принял душ, хоть и не очень хотелось. Тал спустился на кухню, на столе лежала записка на которой было написано. (Тайлер я уехал по работе приеду поздно, приходила Хлоя я сказал что ты перезвонишь.) Тал достал телефон, на экране мегало четыре пропущенных вызова, он сразу позвонил Хлои, после нескольких гудков она взяла трубку.
-Привет Хлоя, извини что не отвечал, я просто телефон дома забыл. - Тал достал из холодильника колбасу и хлеб. - Я просто занят был.
-Привет. - По голосу Хлои было слышно что она обижена. - Я тебе вчера весь вечер пыталась дозвонится, в следующий раз не забывай телефон, мне не приятно когда меня не хотят слушать. Если это так то лучше сразу скажи.
-Я же извинился, могу ещё раз если ты хочешь. Мне действительно жаль.
-И ты извини меня, если не секрет чем ты был занят? - Поинтересовалась Хлоя. - Хотя погоди, можешь не отвечать. У меня к тебе другой вопрос, ты сегодня вечером не занят?
-Да нет в принципе а что есть предложения?
-Есть, помнишь своего хорошо знакомого Бэрни, он пригласил меня на своё день рождения. Ты пойдешь со мной? Мне как-то не по себе будет, я там не кого не знаю.
-Хорошо, я за тобой заеду часиков в четыре.
-Ну все жду. - В телефоне раздались гудки.
Тал по обедал, включил телевизор посмотрел фильм который шел по нему. После Тал пол дня просидел в соц сетях переписываясь с далекими друзьями которые переехали в другие города. Время подходило к четырём, Тал переоделся схватив ключи от машины первым делом он заехал в магозин чтобы купить подарок для именинника, а после поехал за Хлоей. Пол часа пути и он уже был у её дома, Тал толкнул калитку она без проблем открылась. Он позвонил в дверь, ему открыла миссис Бэкстэр.
-Здравствуйте, у вас там калитка открыта и домофон не работает. - Пройдя в дом сказал Тал.
-Здравствуй Тайлер, ночью хулиганы сломали. Ты проходи она ждёт тебя в комнате.
Тал хотел подняться в комнату Хлои но она сама спустилась в низ. Она была как всегда красива, разноцветное платье подходило ей.
-Поможешь? - Спросила Хлоя у тала показывая на украшенную коробку в которой был её подарок.
Тал взял здоровую коробку, из за неё он не видел что у него впереди. Хлоя помогла ему дойти до машины, он положил подарок на заднее сиденье. Коробка хоть и была весьма великоватой, но весила она довольно мало. Тал не стал спрашивать что в ней находится, хотя эта мысль его цепляла до самого ресторана в котором и проходило день рожденья. Они подъехали к ресторану не первые, но и не последние. Талу было как-то не удобно идти на праздник на который его не приглашали. Тал вышел из машины и достал подарок Хлои, здоровая коробка с трудом пролезла в дверной проём. Тал поставил его рядом с остальными подарками, на фоне которых он выделялся. С верху тал положил и свой подарок, который помещался у него в кармане. Гостей было довольно много, Тал не видел виновника торжества. Тал вежливо со всеми здоровался, даже с теми кого в первые видел. Гостей собралось не мало, большинство тал не знал и в первые видел. Ему не приносила не какого удовольствия общаться с ними, по этому Тал хотел по скорее уйти от туда. Все гости собрались за большим столом на котором было так много всякой еды, что казалось даже такой толпе не справится с ней. Через пару минут в зал вошел и сам именинник, словно павлин он прошел мимо всех гостей смотря как они сквозь зубы улыбаются ему и тиха про себя ненавидят. Элита общества для них было всего лишь два слова, порой даже простой человек из бедной семьи вел себя лучше. В этом городе не было дружбы между богатыми семьями, они ходили общались но в глубине души они призирали друг друга. И на таких праздниках как этот, было видно кто есть кто и что он из себя представляет. Хоть они и знали это, сказать в лицо правду было однозначна тому чтобы опустится на планку ниже остальных, словно шаг назад в низ по ступени, лишь по этому все молчали и терпели. Заработать репутацию в таком обществе было очень трудно, и одно не верное слово пускала все труды насмарку. Тал с улыбкой смотрел на гордого Бэрни, и за своей улыбкой он не скрывал чувство ненависти. Ему было всё ровно, он не стремился в лучшие ему хватало того что у него есть. Бэрни сел в начале стола рядом с родителями так чтобы его все видели. Народ поздравлял его, желал удачи и успехов, выпивали за его здоровье. Тал как всегда пил сок, Хлоя тоже предпочла витамины за место алкоголя. Вся эта нелепая постановка словно театральное выступление не опытных актеров. И Тал в этом выступлении был молчаливым деревам, похлопывающим в ладони будто от стадного инстинкта. Бэрни всё прекрасно видел, но предпочёл не говорить ему этого при всех. После того как поздравительная часть праздника прошла, пришла часть веселья, кто танцевал, кто обсуждал дела, а кто и как Тал предпочёл остаться не замеченным. Хлоя общалась со своими новыми знакомыми, девушки обсуждали парней и моду и мужскому полу там место не было. Тал наблюдал как подвыпившие сливки общества весело дрыгаются под весёлую музыку. К его удивлению день рожденье проходило не столь ужасно для него, его не кто не цеплял, на танец не звал и он был доволен. Время подходило к полуночи самые слабые к алкоголю из приличных людей превращались в неуклюжих пингвинов в деловых костюмах, которых помогали довести до машин. Тал уже начал потихоньку засыпать, не смотря на грохот музыки и крики которые были по всюду. От этого его спас телефонный звонок, тал вышел из зала в место по тише, в коридор где не кого не было. Он ответил на звонок не смотря кто ему звонит.
-Тал, это я Крис. Ты смотришь телевизор? - Крис тараторил так будто за ним кто-то гнался.
-Эй стой давай по медленней, что случилось? - Спросил Тал.
-Тут у на как в боевике, по улице несётся инкассаторская машина которую угнали, за ней куча полицейских машин. Они стреляют по копам, в общем я тебе говорю боевик. - Чуть по молчав Крис продолжил. - Это должно быть гастролёры.
-Кто? - Спросил Тал.
-Гастролеры, ты что не знаешь? Ну те которые переезжают из города в город, грабят банки и потом бесследно исчезают. - Объяснил Крис, но в ответ услышал лишь дыхание Тала. - Ты что в пещере родился? Их уже год не кто поймать не может, семь ограблений и все удачные, для них. Копы уже голову сломали ловя их, короче завтра встретимся и я тебе всё объясню.
Тал сбросил звонок, постояв и подумав он хотел вернутся в зал, но в двери наткнулся на Бэрни.
-О а я как раз тебя и ищу, отойдём поговорим. - Бэрни прошел мимо Тала, Тал пошел в след за ним. - Даже не знаю с чего начать, у меня сегодня день рожденья. И я хочу свой подарок.
-Он там в общей куче, поковыряйся я его подписал. - Сказал Тал и собирался уйти.
-Нет от тебя мне нужен другой подарок, я хочу чтобы ты перестал общаться с Хлоей.
От неожиданности Тал доже закашлял, он повернулся. Ему было уже интересно что ещё скажет Бэрни.
-Не понял? - Сказал Тал.
-Как ты в прошлый раз сказал, не удивительно. - Бэрни говорил вполне серьёзно и вел себя нагло.
-Повтори что ты хочеш.
-Слушай, я всё понимаю ты поиграл с игрушкой дай и другим поиграть. Я поиграю месяц другой, и верну обещаю. - Бэрни облокотился о стену.
-Ты сейчас по осторожней выбирай выражения. - Тал сжал кулак так сильно что послышался хруст но боли он не чувствовал. - Ты хоть сам то понял что сказал, я претворюсь что не слышал этого и мы тихо мирно разойдемся.
-Так что на счёт моего предложения.
Тал сорвался, злость переполнила его и на секунду он перестал себя контролировать. Со всего размаха тал ударил кулаком в стену прям у головы Бэрни. Но Бэрни даже глазом не моргнул, боль была жуткая, но чувство гнева переполняло его и боли Тал не чувствовал. Тал убрал разодранный кулак, на стене осталось пятно крови. Тал молча развернулся и ушел.
-Только помни, я всегда всё получаю и её я тоже получу, это лишь вопрос времени. - Сказал Бэрни в след Талу.
Тал вошел в зал и сел на тоже место где и сидел, его всё ещё переполняло чувство гнева. Рядом проходила официантка, Тал попросил её принести льда в пакете. Ему очень хотелось уйти, но также не хотелось оставлять Хлою одну. Тал сидел придав пакет со льдом к разбитому кулаку, потихоньку злость уходила, Тал перестал сжимать кулак. Боль волнами накатывала на руку, со временем злость сменилась ухмылкой. Он сидел и смотрел как Хлоя общается с подругами, смотреть на остальных Талу было не интересно. Пару раз отец Хлои звонил Талу и спрашивал всё ли в порядке, и сотню раз звонил самой Хлои из за чего она перестала отвечать на телефон. Потом к девчонкам подсел Бэрни, они охотно общались с ним над чем-то смеялись. Изредка Бэрни пытался подкатить к Хлои но она постоянно давала ему от ворот поворот. И Тал с удовольствием на это смотрел. Вечер подходил к логическому завершению, Тал сидел как и прежде на стуле. К нему подошла Хлоя и попросила отвести её домой, Тал молча встал и они пошли к машине. Тал ехал не быстро но и не медленно, его клонило в сон.
-Ну как понравилось? - Спросил Тал у Хлои которая что-то искала в сумочке. - Много новых друзей завела?
-Достаточно, я же не сидела как дерево на стуле в отличии от некоторых. Такое ощущения что на празднике было много моих знакомых а не твоих. - Хлоя захлопнула сумочку и посмотрела на Тала. - Бэрни тоже вполне нормальный, дурак конечно но весёлый.
Весь остальной путь они проехали молча, Тал думал о своём, Хлоя о своем. Он проводил её до двора где её ждал отец, попрощавшись Тал поехал домой. На следующий день Тал проснулся только к трём часам, ему было не охота делать зарядку, по этому он просто принял душ. Дома не кого не было тал решил просто расслабится и посмотреть телевизор. Включив фильм он пролежал на диване ещё три часа пока не пришла пора ехать в гараж. Лениво и с неохотой он собрался и поехал. Приехав на место Тал спустился в подвал где уже сидел Крис и Алекс, каждый был занят своим делом, Тал даже не обратил на них не какого внимание. Он сел и морально начал подготавливать себя к ночи, которая наступила весьма быстро. Весь вечер Крис хотел рассказать Талу про вчерашних гастролеров, но он не чего не хотел слушать. Его голова была забита мыслями про вчерашний разговор с Бэрни. Когда пришло время Тал одел костюм и отбросил все мысли по крайней мере на эту ночь. Он вспомнил ещё одну вещь, которую он ещё вчера хотел сделать. Он подошел к Крису который седел за компьютерам.
-Крис у меня к тебе просьба. - Тал протянул Крису бумажку с адресом дома Хлои. - Проверь по камерам кто сломал домофон по этому адресу позавчера ночью. Попробуй вычислить машину которая была там ближе всего к месту и времени, ну в общем ты понял, буду должен.
-Сделаю, а тебе зачем если не секрет?
-Не секрет, вот сделаешь тогда и скажу, а пока работай.
После обсуждение сегодняшних мест посещения, Тал и Алекс выехали на первое место. Это был заброшенный металлургический завод, копы туда не совались. По этому кто-то решил что будет не плохо идеей поставить там лабораторию. Тал и Алекс действовали уже опытней, они старались не убивать без причины, но и оставлять тех кто мог выстрелить в спину они не собирались. Тал потихоньку чтобы не кто не услышал пролез через крышу, потихоньку он спустился в низ. Алекс занял позицию со снайперской винтовкой так чтобы видеть Тала и прикрывать его если что-то пойдёт не по плану. Он хорошо видел Тала в оптический прицел, ещё он видел почти всё во круг него. В какой-то момент Тал решил действовать в открытую, он встал и вышел к лаборатории которая была закрыта полиэтиленом. Тал достал с ремня кортики, он метнул их в тех кто был вооружен, кортики вошли в горло бандитам они попадали держась за окровавленное горло. Тал осмотрел всех остальных которые готовили наркотики. У всех на лицах было написано кто готов был идти до конца, а кто дорожил своей жизнью и трусливо отступал назад. Первый смельчак схватил нож и кинулся на Тала, он хотел воткнуть ему нож в живот но Тал уклонился от удара, он схватил смельчака за руку в которой он держал нож и лёгким движением сломал её. От боли бандит упал на пол и начал орать, в полиэтиленовой коробке началась полная не разбириха. Кто кинулся бежать, кто схватился за первое что попалось под руку и побежали на Тала. Тал взял свои ножи занял удобную позицию чтобы к нему не смогли подойти сзади. Алекс прикрывал его с крыши, он не чётко видел Тала. Для него они все были мутные шевелящиеся пятна, он убивал тех кто был по дальше от Тала. Тал в рукопашную раскидывал бандитов стараясь нанести им раны не угрожающие жизни, но это выходило не всегда. Тал чувствовал как они попадали по нему ножами иногда кончик лезвия проникал сквози кольчугу и царапали его не глубоко. Было конечно больно но тал терпел, по сравнению с теми ранами которые наносил Тал это были лишь касания когтей котенка. Он старался уводить и блокировать удары которые могли ему сильно навредить ловко прикрываясь бронёй. Бой продолжался минут десять, после того как Тал отдышался он посмотрел на толпу стонущих тел лежавших в крови. Он подошел к самому живому из них, приселена корточки перед ним. В наглую достал телефон из его кармана и позвонил в полиция, сообщил где и что произошло. После он сбросил вызов, раненый смотрел на него так будто точно знал что ему конец.
-В следующий раз я не буду таким добрым, тебе понятно?
Бандит быстро покачал головой, Тал бросил ему телефон. Уходя он облил кучу пакетиков с белым порошком бензином которого в лаборатории было много и поджог, куча ярко вспыхнула. За одну ночь они разгромили четыре лаборатории сожгли почти пол ста килограмм наркотиков, копы не успевали за ними, как только они приближались Крис тут же предупреждал о их приближении. Копам в эту ночь не было покоя, как только они заканчивали с одной лабораторией как приходилось ехать к другой. Около сотни раненых с разной тяжестью, они же были и задержаны. Больницы тоже не скучали, целую ночь врачам пришлось зашивать многочисленные раны, вызвали даже тех кто отдыхал в этот день. И репортёры тоже не дремали, ездили за полицией чтобы сделать хороший репортаж. Время шло к рассвету и общим решением они решили что на сегодня хватит, по пути Крис связался с Талом.
-Тал ты просил разузнать кто сломал домофон по тому адресу который ты мне дал, так вот при во всю туда. Кажись у мистера Бэкстэра проблемы.
-Откуда ты... А не важно.
Тал свернул по дороге и быстро нарушая все возможные правила движение нёсся к дому Хлои. Пока тал ехал Крис описал ему ситуацию. Он добрался до дома Хлои за пять минут, подъехав к дому тал немного успокоился так как всё выглядело так будто всё в порядке. Он спрятал свой мотоцикл в кустах, сам перелез через забор и потихоньку подкрался к дому. Он заглянул в окно, там вроде тоже было всё в порядке. Он подкрался к задней двери, она была открыта. Замок был сломан, он тихо приоткрыл дверь и прокрался в дом. Тал достал взял нож в левую руку а в правую пистолет. Он хорошо знал дом Хлои, по этому передвигался быстро. Он прокрался в гостиную выглянув из за угла он увидел двух здоровяков. Они были вооружены автоматами MP-5, Тал следил за ними. Они осматривали каждую дверь, после того как они осмотрели первый этаж они поднялись на второй этаж. Тал продолжал не заметно следить за ними, он хотел узнать что им надо, возможно документы а возможно и смерть мистера Бэкстэра и его семьи. Бандиты прошли кабинет мистера Бэкстара не осмотрев его. Тал понял что им нужен мистер Бэкстэр а не его документы. Бандиты подошли к двери спальни мистера и миссис Бэкстэр, Тал не придумав не чего лучше он бросился на них. Сделав пору тройку выстрелов первого громилу он застрелил, но второй весьма ловко увернулся от пуль перекувыркнувшись. В ответ в Тала тут же полетели пули, Тал прикрылся бронёй. Пули сильно ударили Талу в живот, было жутко больно будто они прошли на сквозь. Тал терпя боль схватил громилу за пояс и пронес его несколько метров повалил на пол, как бы Тал не пытался схватить его, громила ловко выворачивался. Он оттолкнул Тала так будто он не чего не весил, Тал резко поднялся и снова кинулся на него. Тал пытался попасть по нему ножом или кулаком, но громила будто предугадывал его движения. Тал пропускал почти каждый удар, даже сквозь броню и прочный пластик на лице его удары били очень болезненны. Рукопашная схватка продолжалась до тех пор пока мистер Бэкстэр не вышел из комнаты и не сделал пару выстрелов. Одно пуля вошла в стену, вторая отскочила от брони Тала и как первая ушло в стенку. Громила выпрыгнул в окно и его не пугала высота второго этажа, Тал не стал проверять удачно ли он приземлился. Он повернулся к вооруженному мистеру Бэкстэру и поднял руки.
-Кто ты? - Спросил его мистер Бэкстэр. - Что тебе от меня надо?
-Я пришел помочь. - Тал как смог пытался изменить голос. - Если бы не я, им бы удалось сделать то за чем они пришли. - Тал медленно показал пальцем на лежавший труп позади двери.