Размышление

Анна Нео
-Как это летать?
Многое видишь: разные страны ,чувство свободы наполняют тебя. Можешь полететь куда хочешь ,не слушаясь никого. Ты раскрываешь свои крылья , и доверяешься порывам ветра ,природе. Планируя вниз, как самолет на посадку, чуть задеваешь воду крылом, и брызги ,словно мелкий дождик ,падают на тебя. Там за горами тебя счастье ждет, и душа летит сквозь лес, сквозь города - самых разных размеров, от провинциальных до самых огромных мегаполисов. Ты будешь там, где захочешь, и солнце будет светить тебе, и сопутствовать удача .Вот ты видишь реку, она ведет тебя в страну холмов ,гор и озер. Прекрасных бездонных озер. В твоей душе бушует пламя, а в глазах море ,которое бьется об скалы, и не может их преодолеть .И вот полет дальше ,через некоторое время тебе на пути попадется город .Огромный, разноцветный и  быстрый .Город, который живет своей собственной жизнью, который суетится и всегда бежит куда-то .Но ты не будешь быстро пролетать этот мегаполис, ведь он твой любимый из всех , кружа над центром города и посмотрев на жизнь города ,ты направишься прямо к мосту ,пролетая над машинами ,ты будешь наблюдать: что делает каждый из сидящих в машине .Там ты увидишь ссоры, но и счастье, смех и грусть, кто-то о чем-то думает, а кто-то хочет все забыть ,кто-то возвращается домой к семье , а кто-то с семей домой, кто-то в пустой дом, а кто-то переезжает потому что прежний дом стал слишком маленьким. На небе уже взошла огромная круглая луна, ты сворачиваешь с моста в непроглядную темноту- в лес ,пролетая его, ты услышишь вой, испугавшись ты подумаешь о худшем, но все проходит ,так же и ты пролетаешь лес, направляясь  прямо на светлый ночной диск ,который всегда будешь освещать тебе путь .Пролетая, горы и равнины, ты любуешься природой .На горизонте уже появился первый луч солнца ,скоро оно улыбнется тебе своей прекрасной и доброй улыбкой .Рядом шумит водопад, миллионы маленьких капель падают вниз и превращаются в быструю реку .Ты летишь всю ночь, хочется спать ,но тебе нравиться  это- нравиться быть свободным от городского шума и духоты .Вот и рассвет, кто-то кричит тебе снизу. Ты пугаешься, но это оказывается просто девушка ,ее волосы растрепал ветер, она тоже хочет стать птицей .Ты кружишь вокруг нее ,заглянешь ее глаза ,услышишь стук ее сердца, и спокойно полетишь дальше.
И вот он твой город -такой знакомый и привычный. Ты незаметно для тебя улыбнешься в душе ,свернешь влево ,в дом, где живешь ты и твоя семья .Тихо залетишь в открытое окно и сложишь свои белые крылья .Ты устал и наконец то уснешь…
-Ну мама!!Я не хочу спать!- мягкий розовый свет заката тихо расползался по детской комнате непослушного ребенка-Когда мы поедем домой? Меня ждут там...-говорит маленький мальчик уже закрывая глаза и забывая о том что он говорил только что.
-Мне тоже жаль ,что мы не умеем летать...-сказала мать ,закрывая дверь комнаты.
Грустно что Вы не умеете летать ,не правда ли?