Сила слова

София Вернер
Как же человек зависит от чужого мнения! А особенно от мнения родного и близкого человека. Многие мыслители всех времен некогда говорили:"Слова могут ранить", и это не просто предложение, не просто повествование, а истина, которую мы с вами знаем, увы, только на словах.

В одном маленьком городке, где никому не было дела до другого, каждый жил сам по себе. Там была только одна школа, где все друг друга знали и по возмоности относились хорошо. Город обладал скудной растительностью, так как располагался в степи, где красивые пейзажи наблюдать можно было редко.
Напротив школы был такой же невзрачный парк, где мало кто проводил внеурочное время: старые лавочки, несколько высоких, хорошо отдающих тень деревьев, но так же ничем не примечательные, и кусты. Кусты, в которых лежала молодая девушка. Видимо ей было очень плохо. И в этот момент вся жизнь пробегала перед ее глазами.

Детство. Наверное, это было самое лучшее время для каждого человека. Время, когда не нужно решать свои проблемы самому, потому что родители всячески оберегают маленькое чадо от взрослой жизни, которая настигает его неожиданно и порой очень больно.

Подростковый период, первая любовь... Безответная. Она безуспешно пытается завладеть вниманием объекта воздыхания, но в ответ лишь пустота.

Прошло время. Ее объект симпатии, который девушка совсем достала своим вниманием, сделал ту роковую ошибку, которую совершают многие в порыве ярости. Он сказал ей фразу, которая столь ранимого и все близко принимающего к сердцу человека застигла взасплох и изменила всю ее жизнь. "Ты жирная и страшная" - звучит обидно, не так ли? Особенно когда это говорит тот, которого ты хотела бы видеть подле себя, и радоваться с ним жизни вместе, но, увы, все пошло не так. Выбрана неверная дорога, обстоятельства сложились против нее. Именно она, которая сейчас лежит в этом никому не нужном парке так же никому не нужная.

На самом деле ее вес был в пределах медицинской нормы, фигура ее была просто прекрасна по меркам любого эстета, но молодой человек сказал обратное - значит нужно ему понравиться.

В этот же день, в этот роковой день для нее, у нее просто пропал аппетит. Ей было противно смотреть на еду в течение нескольких дней. Она не вставала с кровати, не пила, не ела и не разговаривала. Позже, вернувшись в школу, все стали говорить ей, что она очень похудела. Встав не весы, которые это подвердили, она поняла, что, если продолжать так и дальше, то можно понравиться ЕМУ.

Она продолжала не есть. Это переходило в игру, в манию. Он стал заботить ее меньше. Ее стала волновать только стрелка на весах, объем ее форм, которых уже почти не оставалось, но, несмотря на все ее усилия, в зеркале она казалась себе более толстой.

Разговоры с классным руководителем, с родителями, друзьями заканчивались ничем, и она еще больше замыкалась в себе. Мысли - при себе, чувства - при себе. После школы - прогулки в парке, переосмысливание мира и действий, которые так характерны для подростков более старшего возраста. Они уже контролируют свои поступки и хотят сделать как лучше, но ее мозг уже отказывался думать.

Вид еды стал ее просто отвращать, ей становилось плохо. Желудок сузился настолько, что уже не болел, если был пуст. Любой насильный прием пищи причинял боль как физическую, так и душевную. Панические атаки, истерики, мысли о НЕМ - все тревожило ее и днем, и бессонными ночами.

С виду она казалась все более худой и безучастной, все называли ее ходячим скелетом, в то время как ОН даже не понимал, что "Словом можно убить,
Словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести..."

Она спрашивала себя, сможет ли понравиться ему сейчас, но не знала точного ответа. Она больше не могла думать. И сейчас, когда она гуляла по парку после школы, она просто потеряла сознание. Уже не в первый раз. Ее силы были на исходе, прошло уже много времени с тех пор, как он сказал ей эту роковую фразу, и ее организм больше не мог бороться. Она просто закрывала глаза и с улыбкой на устах в бреду твердила его имя. Имя человека, который так и не усвоил силу слова. Слова родного и любимого человека.