Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 269

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.11.2008. – 5ч.20м.    … Поверь, что испытания людям Бог даёт по силам. И многим людям сейчас очень плохо. Кто живёт с Богом, под Его Защитою находится. Но многие ещё неверием страдают. Их Души беззащитны, и в них вползает тьма. И начинают они чужими бедами питаться, пытаясь на чужом несчастье построить своё “счастье”. Но это невозможно, ибо в его основание они закладывают разрушительную энергию. Поэтому их “счастье” заранее обречено на разрушение. Не ведая Законов Высших, немало неразумного творят земляне. Опасность в том, что силы тёмные целенаправленно стараются исказить информацию в доступных источниках, рассчитывая на любопытство и “всеядность” обычного земного человека. Чтоб Истину познать, необходимо людям свои сердца очистить от пороков, которые успели многих поразить. Ложь, зависть и корысть, злорадство и недоброжелательность присущи многим людям. И люди их в себе не замечают, ибо они настолько стали привычными, превратились для многих в образ жизни. Ты загляни в себя, землянин. Гордыня, самость и неверие способствуют рождению и разрастанию пороков в любой системе организма. Рождаются они легко, и в жизнь твою вползают незаметно. Но избавляться от них довольно сложно. Себя “ломать” придётся и свой образ жизни перестроить. А это очень нелегко, признать свою порочность. В своей гордыне ты на высокий “пьедестал” себя возвёл, и поучать готов всех, кто по твоим понятиям стоит ниже тебя. Здесь тоже мудрая народная пословица может пригодиться: “Пустой колос высоко голову дерёт, а полный – к земле клонится”.   
 
    Не надо возноситься над людьми. У каждого свой путь. Насколько грешен человек иль праведен, рассудит Бог, ибо Он знает все причины и все следствия. И слабости людские Он прощает, которые в неведении творятся. Однако, сознательное попрание Его Законов свои последствия имеет для любого человека. Все знания открыты людям, стремящимся к познанию Истины. На Истину отзвучивают чистые сердца, открытые для Света. И в просвещённом сознании помыслы чистые рождаются. Лишь изменив сознание, человек сможет на себя принять ответственность не только за себя, но и за состояние окружающего мира. Своими неразумными деяниями и мыслями он слишком долго нарушал гармонию в Природе всех вещей. Не просто будет восстановить её. Придётся потрудиться человечеству и на земном, и на Духовном плане, чтобы восстановить гармонию в Природе и в себе. Не обойтись без Веры в Свет Разума, Свет Истины и в Свет Любви, которая основой служит для человеколюбия и Справедливости. Свет Разума в себя вмещает много сокровенных знаний, а Истина в себя вмещает всё.
 
    По мере возрастания сознания землянин будет обретать Светимость, то качество, которое послужит “пропуском” в Духовные обители Миров Надземных.
 
    Не будем комментировать, ибо ты получил достаточно Духовной пищи, чтобы Душа могла трудиться.



    27.11.2008. – 6ч.45м.    … Тебе необходимо быть спокойной. Пусть мир вокруг тебя кипит, но если сможешь сохранить спокойствие, тебя его проблемы не коснутся. Ты не привязана к “тельцу”, и чувство меры не теряешь. От кризиса особо пострадают “тельца” избравшие своим “кумиром”. А бедным нечего терять. И если в них и мудрость поселилась, и символом своего счастья они избрали “покой и волю”, то станут они островками спокойствия среди бушующего океана страстей. Не могут люди контролировать свои эмоции. Их негативная реакция на кризис ухудшает энергетику околоземного Пространства. Распалась ветхая система от того, что напитали её люди пороками своими, и увести себя позволили “тельцу” в мир виртуальный. Пустые символы ничем не подкреплённых чисел причиной стали разрушения системы. Всё, построенное на лжи, на зависти и на корысти, обречено на разрушение. Оно ремонту не подлежит. Постройку новую надо начинать с закладки прочного фундамента. Что может быть прочнее и долговечнее Духовных ценностей, которые не подвластны никаким перипетиям земного Бытия.

    В основу ценностей Духовных положен Свет. Свет Разума, Свет сокровенных знаний, и человеколюбия, и справедливости. Коли на этих ценностях будет построена система, то вечность сохранит её фундамент. Само же построение меняться может по мере возрастания сознаний, по мере необходимости, ибо ничто на месте не стоит, и человечество будет менять свои ориентиры ценностей земных.
 
    Любой эквивалент земной, реальный или виртуальный, не сможет заменить тебе землю, к которой ты прикасаешься с любовью, воды глоток из чистого источника и дерева, что шелестит живой листвою. Есть в мире ценности, которые жизнь украшают всем, кто может видеть красоту в Творениях Божьих, кто может осознать бесценность Верности в Любви и Дружбе, бесценность совести и чести, и милосердия, и чистоты и прочности невидимого Стержня Духа. С пороками они несовместимы. Свет от пороков человека очищает, и часто очищение происходит через страдания и боли. Свет Разума и искренняя Вера в необходимость очищения системы организма для гармоничного вхождения в Новую Эпоху, помогут с достоинством пройти все испытания, сопутствующие процессу Преображения. Всему есть свои Сроки и меры, от Бога данные. Ты не пытайся в них проникнуть. Но запасись смиренномудрием и Верой в неслучайность происходящего с тобою и вокруг тебя, ибо всему причины есть. Не все их могут отыскать и осознать, анализируя свои поступки. Но контролировать свои желания, эмоции и мысли “здесь и сейчас” необходимо научиться людям, чтобы не напрягать Пространство негативом. Чем больше негатива в Пространстве окружающем, тем Огненность сильнее проявят Светоносные энергии, из Космоса идущие для очищения и Преображения Планеты.

    Не раз звучала фраза: “Неверие становится опасным”. Но Веру ты в себе рождаешь, землянин. А укрепить её тебе помогут знания и труд Духовный. И силы Света придут на помощь, когда будет к чему приложить её. Душа должна трудиться для того, чтобы восстановить гармонию в системе организма. Чтобы она трудилась, ей пища необходима. Содержится она не только в знаниях Духовных, но в красоте Природы, когда твоя Любовь к ней бескорыстна.

    Без комментариев.



    28.11.2008. – 5ч.40м.    … У Бога Сроки жизни, и человеку они неведомы. В свой Срок Бог складывает обстоятельства. От того, как человек их проживает, зависит его судьба. Ещё раз повторим, сейчас смиренномудрие необходимо людям, чтобы очистилось околоземное Пространство от вековых скоплений негатива, рождённых человеком.
 
    Учитесь, люди, контролировать свои слова, поступки, мысли и желания. От вас зависит многое. Свободу выбора вам Бог определил и Сроки отпустил для накопления опыта преодоления. Преодоления себя! Своего неверия, гордыни, самости, невежества. И все свои пороки сам человек в себе рождает, когда теряет чувство меры и над собой контроль теряет. Однако порочным не хочет признавать свой образ Бытия земного, который нарушает Заповеди и Законы Божьи. Ложь, зависть и корысть – не безобидные черты характера. Они способны разрастаться, когда теряет человек чувство меры. И появляются предательство, злорадство, алчность. И если человек не осознает опасность этих качеств, и контролировать себя нужным не считает, то сам себя он обрекает на разрушение своей системы организма. И многие страдают от болезней, но мало кто готов своё сознание изменить, чтобы причину своих болезней найти в себе. И люди ищут помощи в миру.

    Мир предлагает бесчисленное множество лекарств. Но нет среди них панацеи, способной человеческие Души исцелять, которые страдают от голода или неполноценной пищи. Чем можно Душу напитать? Духовной пищей. Часть этой пищи можно отыскать в сокровенных знаниях. Но только часть! Но основная пища для Души находится в отношениях человека с миром, окружающим его. Коли он доброжелателен, внимателен, заботлив, Душа радуется. А радость – это и есть тот Свет, который необходим для Душевного здоровья. Для радости причин намного больше, чем для печали и уныния.

    События земные рождают люди далёкие от мудрости. Что управляет человеком, когда он, отвергнув Разум, живёт своим умом? Желания, которые с потерей чувства меры превращаются в неутолимую жажду богатства, славы или власти. Тогда “все средства хороши для достижения цели”. И попираются Законы и Пределы. А беззаконие и беспредел человек превращает в свой образ жизни. Беда, коли он власть имеет! Всё, что ему подвластно, будет вовлечено во тьму “любой ценой”. Ценой падения во тьму становятся “ловушки” с соблазнами. И попадают в них из любопытства даже умные люди. От всех ловушек и соблазнов Свет может человека защитить, Свет Разума, который возвращает человеку Вера в Его Высшее начало. Поможет Разум отыскать “крупицы” Истины среди потоков лжи в пространство изливаемых служителями тьмы. И Свет Духовных сокровенных знаний поможет очистить сердце. Свет входит в чистые сердца. И человек, в себе несущий Свет, ориентиром служит для тех, кто к Свету устремился с желанием искренним Его познать.
 
    Путей, ведущих к Свету много, но каждый свой избирает путь индивидуальный по зову сердца. Именно на этом пути ты можешь обрести свой опыт преодоления, ибо по твоим силам будут все испытания на нём. Не надо сравнивать пути. На каждом из них есть свои  препятствия и испытания. Но коли ты по зову сердца избираешь путь, ты сможешь их с достоинством преодолеть, поверив искренне в своё Божественное Предназначение. Напомним ещё раз, что сила человека в Разуме и Вере.
               


    29.11.2008. – 5ч.10м.    Имеет каждый человек право на своё мнение и свою точку зрения. Но это совсем не значит, что к чужому мнению прислушиваться не надо, коли в нём есть разумное зерно, зерно Истины. Его ты можешь к своим накоплениям добавить. Возможно, его и не хватало, чтобы твои крупицы Истины сложились в зёрна, а зёрнам именно крупицы не хватало, чтобы стать одной из граней Истины. Что многогранна Истина, ты знаешь. Поэтому не следует пренебрегать и малою её “крупицей”, коли стремишься ты к познанию Истины, и твоё сердце готово к вмещению Света. Ты научился отделять “зерно” от “плевел”, и не страдаешь “всеядностью”, но гармонично сочетаешь свою Духовность и нравственность с законами земного Бытия, коли в миру живёшь. Сообщество земное не идеальная среда для подвигов Духовных. Поэтому и удалялись святые старцы от мира в пещеры, в пустыньки, в скиты, мирских соблазнов избегая в своём стремлении Богу послужить. Однако, служение Богу идёт через служение людям, ибо Его частица в каждом человеке есть. Поэтому так на Руси ведётся, что все святые свой Духовный подвиг совершали на земле, молитвами своими вдохновляя на победы российское воинство над открытыми врагами.

    Сейчас же, силу русичей познав, враг затаился, но от этого не перестал врагом быть. И ты, Святая Русь, не расслабляйся! Не так уж много у тебя друзей верных и искренних. И в этом ты имела возможность убедиться. А враг, сменивший своё обличье в силу каких-то обстоятельств, не станет другом. Своих сыновей расти с любовью. Дай им возможность свои таланты проявить, и применить их во благо своему народу. Кто может человека научить Любви? Земная мать, вложив в него искру своей Любви, негаснущей, необусловленной и бескорыстной. И если эту искорку сумеет сохранить в себе её дитя, то пронесёт по жизни свою Любовь не только к матери, но к дому отчему, к Отечеству, к России. Что может погасить искру святой Любви? Несправедливость к детям. И здесь не разделяй их на своих или чужих. Коли родился на Руси и верен ей остался, то твой сын, Святая Русь. Он защитит тебя в свой Срок, коли ты его детство защитить сумеешь от тёмных сил, которые его сознанием стремятся овладеть, его в свои “ловушки” вовлекая.

    Своё внимание обратите, россияне, на подрастающее поколение. В России воплощаются великие таланты, земные и Духовные. Сумей, Святая Русь, их сохранить в себе. Не отдавай врагам, которые их превращают в “злых гениев”, используя плоды их гениального ума против тебя, Россия. Как много на Руси осталось “Иванов, не помнящих родства”. По разным причинам они теряли своих родителей и прародителей. Чужие люди погасили в них те искорки, что им дарили матери земные.

    Ты, Русь Святая, стань Матерью своим сынам, чтобы в сердцах их возродилась искра Любви к тебе в ответ на твою о них заботу, но не в приказах и указах, а в человеческих сердцах, причастных к их воспитанию. Особой чуткостью владеют детские сердца благодаря той чистоте, с которой они в мир приходят. Защиту их сердца в процессе жизни обретают. Защиту Светом или защиту из шипов порочных, зависеть будет от уровня Духовности и нравственности родителей и воспитателей. Вы своё будущее растите, россияне. Не забывайте народную пословицу: “Что посеешь, то и пожнёшь”. Так сейте зёрна добрые, чтобы порадовали вас плоды ваших трудов.
               


    30.11.2008. – 5ч.55м.    Как много в твоей жизни, человек, зависит от тебя. Да, мир несовершенен, в нём много неуюта. Возможно, он так испытывает тебя на выявление твоих пороков. Когда ты отвечаешь злом на зло, ведь ты не только, в себе его рождая, свою систему организма разрушаешь, но и в пространство запускаешь сгусток разрушительных энергий. Они к тебе в свой Срок вернутся “бумерангом”. Нет в мире случайностей. Всё имеет свои причины. И там, где зло и силы тьмы приют находят в сознаниях и опороченных сердцах, они из пространства притягивают подобные энергии. Они обрушиваются на Землю, неся в себе для человечества разруху и страдания, и забирая человеческие жертвы. Жизнь человека перед Богом многоценна. Но сами люди приносят свои жизни в жертву своим порокам, которые в себе рождают своим неверием, невежеством и негативным отношением к миру. Неверие приводит к бездуховности, невежество – к безнравственности и растлению Души и тела. “Здесь и сейчас” достигло человечество Предела в падении и нравственности, и Духовности. И если молодые поколения не оградить от их тлетворного влияния, то много жертв ещё придётся принести землянам. И не случайно рухнула порочная система, где люди главенство отдали виртуальному “тельцу”, а сами превратились в его служителей.
 
    Бог человека сотворил, в него вложив искру Божественной Любви и Разума. Но человек своим умом избрал “кумира” неживого на Земле. Избрал, и подчинил ему своё сознание, Законы Божьи попирая. Нет жизни в “золотом тельце”. И нет Души. Он человеком сотворён из мёртвого металла, и человек ему определяет цену на Земле. Теперь он превращается в иллюзию и за собой уводит сознание человека в виртуальный мир. Рухнувшая система – это серьёзное предупреждение землянам. Умы земные не решат проблему без Веры в сокровенность Духовных знаний. Попытки отремонтировать разрушенную систему с помощью того же “тельца”, не приведут к восстановлению Духовности и нравственности, которые явиться могут самым надёжным фундаментом для построения новой системы взаимоотношений между разумными людьми. Но без Духовности и Веры Разум молчит. Зато ум предлагает свои варианты восстановления или ремонта рухнувшей системы.
 
    Но Новая Эпоха с Преображения не случайно началась. Она в себе энергии несёт, до сей поры не ведомые миру. В них Свет преобладает. А Свет с пороками не совместим. Поэтому и надо человечеству пройти процесс очищения, чтобы изменить сознание, поверить искренне в Свет Разума и Свет Божественной Любви, что жизнь человеку подарила той малой искоркой, которая в себе хранит потенциал энергий Светоносных, рождающих Светимость. Но ты своим неверием закрылся не только от бесценных Даров Любви и Разума, но и от Потока Света, что посылает Бог на Землю в Своей Любви к Творениям Своим. Очисти сердце, человек, и отыщи в нём искорку Любви, чтобы могла она в твою Светимость превратиться. Пусть мир кипит, преображаясь, но ты поверь в своё Божественное Предназначение. И твоя Вера спасёт тебя.


    Анна Горобец