Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 268

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.11.2008. – 6ч.00м.    … Продолжим труд наш с Божьего Благословения. Востребован он будет теми, кто изменить своё сознание готов, поверив искренне в Преображение. А маловеров и страдающих неверием Стихии убедят…
               
    Молитесь, люди! Бог слышит молитвы ваши, идущие от сердца, и воздаст по Вере. Но чтобы помощь получить от Бога, сам человек шаг должен сделать Ему навстречу, в Него поверив. Своим неверием ты отрекаешься от Бога. Когда в сомнениях останавливаешься, то помощь не к чему прикладывать. Разумный человек осознаёт необходимость двигаться, и выбирает путь к Свету. Тогда все силы Света приходят к нему на помощь, если он искренне в Него поверил.

    Ещё раз напомним читающему беседы наши: ты приобщаешься к тому, во что ты искренне поверишь. Так убери свои сомнения, человек! Послушай сердце, и чётко избери свой путь. Твоё Предназначение сердце знает, ибо в него приходит Весть от Бога. Пока не укрепится в Вере человек, он её не слышит. Поэтому и мечется, теряя Время и примеряя на себя пути чужие. Когда нет Веры, отступает Разум, и человек живёт своим умом. Меж ними разницу ты знаешь. Однако насколько веришь ты в их силу? Твой ум тебе принадлежит, а Разум – Богу. Ум все твои желания готов исполнить любой ценой, и все твои поступки оправдать. А Разум напоминает о Рамках Законов, которыми твоя свобода ограничена, ибо не готово человечество к свободе абсолютной. Пока рождает оно внутри себя пороки, порочное сознание в себя не может вместить Свет Истины. Оно довольствуется искажённым отражением её своим умом, идущим на поводу желаний. Желания “умного” так часто превышают его возможности, что уму приходится лукавить и изощряться, чтобы “любой ценой” их исполнять. Тогда выходит человек за рамки законов. И если земной закон похож на “дышло”, Законы Высшие сильны своей неумолимостью и справедливостью. И человечество живёт в их рамках. Любые попытки их преступить возмездием чреваты. За преступлением неотвратимо наказание следует. И Время сжавшееся сократило расстояние между ними. Немного Времени на покаяние осталось человечеству. Оно сжимается неумолимо.
 
    Тебе, землянин, ничего не остаётся, как осознать, что ты свободен только в своём выборе. Поскольку мир состоит из противоположностей, то выбирать тебе придётся между ними. Коль ты в Свет Разума поверил, Он осветит твой путь. А коли больше веришь своему уму, тебе не избежать очередной “ловушки”. Любой твой выбор на сей раз оказывается судьбоносным. Так Время распорядилось, в котором ты живёшь.
               


    22.11.2008. – 6ч.30м.    Земное Бытие даётся человеку не для отдыха, а для труда. У каждого своё Предназначение, на каком поприще ему трудиться, земном, Духовном, или в гармонии свои труды разумно сочетая в зависимости от накоплений в Чаше Разума. Однако, в любом случае Душа должна трудиться, даже когда труд тела ограничен болезнью или ветхостью системы организма. “Пути Господни неисповедимы”. И жизнь ставит человека иногда в такие рамки, что продвижение его физического тела ограничено. Тогда активизируется труд Души и возрастает сознание. Немало удивительных шедевров создали люди с ограниченными физическими возможностями, в дар людям оставляя свои таланты, усовершенствованные трудом Духовным. И сколько прекрасных тел погибло в пороках, рождённых бездуховностью и безнравственностью. Ведь совершенство форм ещё не говорит о совершенстве внутреннего мира, если внутри живёт Душа, лишённая Духовной пищи. И как бы ум ни изощрялся в знаниях земных, Духовности лишённый человек не станет полноценным, пока не осознает он свою ущербность на уровне Духовном, и не попытается сменить свои ориентиры ценностей, своё сознание изменив.

    Нужны земные знания людям, они питают ум. Но даже очень умный человек порочным может быть. Пороки разные бывают, проявленные и непроявленные. Их иногда в себе сознательно скрывают люди вместо того, чтобы бороться с ними и избавляться от их разрушительного воздействия на всю систему организма. Душа должна трудиться, чтобы с пороками бороться, а не ум, который даже порокам оправдание находит. Чтобы Душа трудилась, необходимо её питать Духовной пищей. Душа невидима, невидима и пища, которая её питает. И добывается она из Разума и Веры в невидимые ценности. Своею Верой к ним человек приобщается.

    О них ты знаешь, землянин, возможно только понаслышке, но в них не веришь. Поэтому ты никогда их не познаешь сам, ибо они существуют для тех, кто чистым сердцем смог Свет в себя вместить, Свет Истины. Необусловленная и бескорыстная Любовь, надёжная и преданная Дружба, и сострадательное Милосердие, и чистота кристальная и прочность Стержня Духа, честь, совесть, чувство меры. Все эти ценности Духовные. Их невозможно оценить в земных эквивалентах. Владеет ими тот, кто искренне в них верит. Без этих ценностей Духовных теряет право человек считать себя достойным. Земные качества, лишённые Духовности, не искренними могут быть. Но теряют чуткость порочные сердца. И часто пытаются насилием и страхом воздействовать на человеческие сознания и судьбы. И слабые ломаются под этим гнётом.

    Поэтому необходимо человеку выстраивать в себе Духовный Стержень, в основу положив свой Разум и искреннюю Веру, питая Душу Духовной пищей. Все эти ценности в себе ты можешь проявить своею волей, коль искренне поверишь в Свет. И силы Света придут тебе на помощь. “По Вере вашей воздастся вам”.
               


    23.11.2008. – 6ч.10м.    Талантливых людей немало на планете. Разнообразны их таланты. Талантом индивидуальным обозначен человек, когда своё Предназначение от Бога получает. По-разному используют свои таланты люди. Одни – с корыстью, другие – с радостью, а третьи людям дарят свой талант с любовью. Поэтому и достигают разных результатов. Корыстный человек шедевры не создаст, хотя у него свои поклонники его таланта могут быть. Но радость в своём таланте находящий сам мастер, им радует людей.
 
    Шедевры создают познавшие Любовь и искренне поверившие в своё Божественное Предназначение. Любовь и Вера приближают человека к Богу. И хотя путь к Нему нелёгок и тернист и состоит из испытаний и препятствий, Любовь и Вера помогут преодолеть его с достоинством, когда своё Предназначение исполняя, Духовный труд с земным в гармонии разумно сочетает мастер. Тогда его творения имеют ценность не только в земных эквивалентах, но Души радуют, питая их Духовной пищей. И это в современном мире имеет особое значение при том падении Духовности и нравственности, что происходит на Планете.
 
    Возможно, на сознания землян глобальный кризис повлияет, и пересмотрят они свои ориентиры ценностей. Хотя меж тьмой и Светом углубилась пропасть, и в отношениях их обострится противостояние, борьба меж ними другие формы принимает. Уйдёт в “подполье” тьма, но свои гнусные дела продолжит. И так же будет расставлять свои “ловушки” для неустойчивых сознаний. Задача Света укрепить сознания Верой. И для того из обихода необходимо ложь искоренить, порок, который настолько укоренился во всех аспектах Бытия Земного, что многие земляне не мыслят жизни без него, ибо их жизнь построена на лжи и на корысти. Они не верят в бескорыстие и искренность. А коли Веры нет, то трудно что-то изменить в их сознаниях. И до сердец их невозможно достучаться, когда они неверием закрыты от Света Истины.

    Ну, что ж! Всем Бог Судья. Его Суда никто не избежит, ни праведник, ни грешник. Спасает Вера, а неверие становится опасным.
               


    24.11.2008. – 5ч.00м.    По-разному относятся земляне к тому, что происходит на Планете. Не все осознают, что это лишь следствия причин, которые земляне создавали своими мыслями и неразумными деяниями. И до поры до времени не ведали многие, что творили. Однако последние деяния сознательно вершились, когда от Бога отрекаясь, свои законы на Земле творили люди. И нарушая экологию Земли, не замечали, как уходила от них Духовность и нравственность и разрушалась гармония в системах организмов и в Природе. И стали жить, своих “кумиров” создавая на Земле. Для всех “кумиром” стал “золотой телец”, который сам превращаясь в виртуальность, сознания землян уводит за собою. И многие живут иллюзиями. Крушение системы, которая казалась многим нерушимой, землян заставило в реальный мир вернуться, где существуют ценности другие. В ком Разум сохранился, произведут переоценку ценностей. Но большинство землян живут умом. Они и попытаются восстановить систему рухнувшую “любой ценой”, не осознав, что ни ремонту, ни восстановлению она не подлежит.

    Эпоха Новая потребует подходов новых к решению земных проблем. Без возрождения Духовности и нравственности землянам не удастся построить новую систему глобального масштаба, чтобы войти гармонично в Новую Эпоху. В ней места нет канонам “ветхим” и сознаниям. Из Космоса она несёт в себе Потоки энергий Светоносных, имеющих своё Предназначение в процессах Преображения. Неумолимы Сроки. Нет к прошлому возврата. И промедление для многих может стать подобным смерти. Поэтому так важно для землян осознание необратимости процесса Преображения. Меняй сознание, землянин. Пересмотри свои ориентиры ценностей. “Не хлебом единым жив человек”. Ему необходима пища для Души. Она поможет восстановить гармонию в системе организма.
 
    Бессмысленно упорствовать в своём неверии, гордыне и самости, надеясь в Новую Эпоху втащить свои пороки. Не забывай, землянин, что Светоносные энергии в себе и Огненность несут. Каким образом они её проявят, ты знать не можешь. Так не разумней ли тебе поверить в неизбежность тех следствий, которые ты сам запрограммировал своими неразумными поступками и мыслями.
 
    Да, Бытие земное у человечества одно, но отношение к нему у каждого своё. Так проявляет человек свою индивидуальность, используя свободу выбора, пока не попадает в “ловушку” тьмы. Тьма не сдаётся, но отступает и изменяет тактику борьбы. Будь бдительным, землянин. И помни, что твоя защита Свет, а сила – в Разуме и Вере.
               


    25.11.2008. – 6ч.25м.    … Если корысть замешана в любовных чувствах, то человек рассудком может помутиться, ибо Любовь сильнее разума. И ум земной бессилен перед Нею. Коли чист человек и в помыслах, и в сердце, Она несёт блаженство, а коли есть пороки – страдания и боль…
               
    По-разному относятся земляне к тому, что происходит на Планете с очередной цивилизацией. И потепление глобальное, и распад системы, и новые болезни. Всё это следствия деяний неразумных, неконтролируемых мыслей и эмоций.

    Мысль силу обрела, как следствие того, что Время сжалось и концентрирует в себе энергии. А люди много негатива в себе рождают, и оттого накапливается он в Пространстве. Предела достигая, он возвращается на Землю и провоцирует неадекватные события и ситуации. Когда бы люди осознали свою причастность к ним, возможно и изменили бы свои сознания и мысли, и отказались от желаний неразумных. Однако, увы!

    Происходящие события такой поток энергий негативных в сознаниях людей рождают, что рано говорить о потеплении в отношениях между противостоящими друг другу силами. Распад системы многих гордецов поставил в зависимое положение. Нет победителей, но много побеждённых. Кем побеждённых?
 
    Своим умом лукавым, который находил “врагов” и козни против них выстраивал. “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. В свои “ловушки” сами многие попали, не осознавшие необратимости процессов Преображения, и ставшие “камнями преткновения” на пути Времени. Оно сжимается неумолимо и проявляет всё тайное, что человечество пыталось скрыть, целенаправленно искажая свою историю. Ушедшая эпоха была насыщена падениями и взлётами, и человечество накапливало свой опыт “проб и ошибок”.
 
    Грядущая эпоха своё Предназначение имеет. В ней будет много Света. Однако, не надо людям забывать, что Свет в себе содержит Огненность, которая может включаться по мере необходимости в процессе Преображения для очищения Планеты и человечества от скоплений негатива, превысивших все допустимые Пределы. Живой Огонь проявит свою силу и беспощадность, или огнь внутренний, что станет постепенно пороки выжигать в системах, того не ведают земляне. “Пути Господни неисповедимы”. Чтобы не пострадать в пожарах и не сгореть во внутреннем огне, своею искреннею Верой к Свету приобщись. Тогда для тебя Он не огненность свою проявит, а милосердие. И если испытания тебе придётся проходить, они тебе по силам будут, коль осознаешь ты свою причастность к их причинам, и как данность воспримешь Справедливость Высшего Закона. Осознанная Вера возвращает человеку Разум. Разумный человек всегда найдёт разумный выход из самых сложных ситуаций и разумное решение проблем, неразрешимых даже для гениального ума.

    Свет Разума и искренняя Вера помогут землянам с достоинством пройти все испытания. А их ещё немало предстоит. Восстанови в себе ориентиры ценностей Духовных, тогда все сложности земные не смогут лишить тебя достоинства, и совести, и чести, тех качеств, которые присущи разумным людям. Им принадлежит будущее.


    Анна Горобец