Мужской разговор

Лара Альм
Мужской  разговор
     Неподалеку от входа в супермаркет стояли двое мужчин своеобразной наружности, вокруг который распространялся  крепкий запах перегара.  На вид им было далеко за пятьдесят.  На мужчинах были  одеты спецовки с логотипом супермаркета, весьма замурзанные, как и сами мужчины.  В их обязанности входил сбор тележек  и их «парковка» на специально отведенном месте.  В данную минуту у них образовался короткий перерыв, который они решили использовать по назначению.
   Мужики дымили цигарками, почесывали небритые подбородки и поглядывали на высокую  стройную  девицу,  также портившую свое здоровье подобной вредной привычкой. Пока девица курила, мужики не решались вслух оценить ее внешний вид и все остальное. Но когда она развернулась и бойко потрусила к входу в супермаркет, один из них  громко шмыгнул носом   и возмущенно заметил:
- Вань, ты только посмотри на нее!
  Ваня проводил девицу недоуменным взглядом. По причине заторможенности после вчерашнего возлияния он пока не понял, куда гнет его товарищ. Поэтому решился задать наводящий вопрос сдержанного содержания.
- А чо?
- Ни чо, а посмотри! – призвал первый, не удосужившись приоткрыть  завесу своего отношения к удаляющейся красотке.
   Ваня мутным взором попытался уловить особенности женской фигуры и неопределенно крякнул: то ли от вдохновения, то ли от осуждения.
  Коллега догадался, что поддержку он не получит  и вынес собственный вердикт, едва не сваливший  меня с ног.
-  И как с такой в постель ложиться! Худая, как щепка, а ноги, как палочки!
                Март 2014 г.