Россию лишили права голоса в ПАСЕ

Дмитрий Кашканов
ПАСЕ - это аналог некоего "политфорума", но только Россия участвует там не в составе группы единомышленников, а сама по себе. России это участие, хоть, может быть, и неприятно, но необходимо, так как политфорум читает масса юзеров со стороны и формируют свое мнение. А мнение этой большой серой массы когда-то может и сыграть роль в раскладе сил.

Вот, например, у нас к депутатам Думы отношение, скажем мягко, не очень. Но почему-то мы думаем, что в ПАСЕ сидят ангелы? ПАСЕ - это просто банка, в которой собраны образцы пауков из европейских парламентов. Главная цель российской делегации не доказать им что-то, а выдать в эфир свою точку зрения и прилюдно уличить оппонентов в подтасовках, низости, жадности... То есть, рутинная работа по правилам "Пропаганда-Контрпропаганда"

Чтобы ощутить как это так, попробуйте зайти сейчас на любой украинский форум и попытаться что-то объяснить участникам о добровольном переходе Крыма в РФ или задайте грузинам вопрос про Южную Осетию. Наглотаетесь дерьма по самое немогу. Но зато сторонние читатели, может быть, примут вашу точку зрения и у вас появится на одного сторонника больше и на одного врага меньше.

Для этого Россия и платит за членство во вражеской говорильне.